jueves, 28 de octubre de 2010

ARROZ CON POLLO, PASAS Y NUECES AL "RAS EL HANOUT"

Ras el Hanout significa literalmente "lo mejor de la tienda". Es un condimento de la cocina marroquí que se elabora con una mezcla de hierbas aromáticas y especias como pueden ser comino, cilantro, curry, alcaravea, cúrcuma, pimentón, cayena... puede llevar entre 5 y 30 ingredientes diferentes según la mezcla que haga cada tendero! Chulo, eh?





En la cocina marroquí es muy común el uso de frutos secos, tanto en preparaciones dulces como saladas. También es muy habitual la mezcla de dulce y salado en una misma preparación al igual que el arroz que os traigo hoy: pasas, nueces, especias.... Es un plato sencillo pero con una mezcla de textura y sabores realmente sorprendente!






Con esta receta participo en el 1º Concurso Internacional Gastronómico organizado por Aspicius y patrocinado por: San Ignacio, El Taller de las Tradiciones, Oh!Menaje, La cocina de Plágaro, Servisem Gastronomía y Cofradía del Cocido Vitoriano








INGREDIENTES: (para dos personas)

* 1 vaso de arroz
* 2 vasos de caldo de pollo
* 1/4 de cebolla
* 1 pechuga de pollo
* Un puñado de pasas moscatel
* Un puñado de nueces
* Un chorro de vino blanco
* 1 cucharada de Ras el Hanout
* Ajo y perejil
* Aceite y sal







PREPARACIÓN:

Ponemos un par de cucharadas de aceite en una olla y rehogamos la cebolla muy picada. Mientras tanto, cortamos el pollo en trozos pequeños y los adobamos con sal, ajo y perejil. Cuando la cebolla esté pochada, añadimos el pollo y rehogamos todo junto unos minutos. Añadimos un chorro de vino blanco y dejamos que se evapore. Añadimos entonces el arroz y mezclamos bien.





Una vez rehogado el arroz agregamos las pasas, las nueces y el Ras el Hanout, mezclamos y cubrimos con el caldo de pollo. Cocinamos a fuego fuerte y una vez que rompa a hervir bajamos a fuego medio y cocinamos hasta que el caldo se consuma ( unos 15-20 minutos)






Una vez el caldo consumido y el arroz listo, dejamos reposar unos minutos y servimos. Podemos decorar el plato con unas hojitas de cilantro.

miércoles, 27 de octubre de 2010

PASTA FRESCA DE ESPINACAS CON BECHAMEL Y GAMBAS

Qué se me acumulan los concursos.... Entre el mio propio y los demás, no doy a basto!!! Encima Internet me va fatal  y así no hay manera de hacer nada. Tampoco me he pasado mucho por vuestros blogs ultimamente, lo siento mucho! Ahora mismo, estoy escribiendo esta entrada sin linea, a ver si a lo largo de la mañana puedo publicarla....jajaja






Con esta receta participo en el concurso "Pasta con Marisco" que organiza Pepekitchen con la colaboración de Caprichos de Cocina. Cuando vi que uno de los premios era un secador de pasta....ayyyy, que me toque, por favor! Y es que tendríais que verme colgar la pasta fresca en perchas, enganchadas a los tiradores de la cocina.... Las perchas, eso si, muy bien forraditas con film pero perchas al fin y al cabo, jajaja.... Un show!





 
INGREDIENTES:

* 2 raciones de pasta fresca de espinacas (pondré receta y paso a paso próximamente)
* 1/2 bolsa de gambas congeladas
* 1/4 de cebolla
* 3 cucharadas de harina Santa Rita Bechamel y Croquetas
* 2 vasos de leche
* Ajo y perejil
* Aceite, sal y nuez moscada








PREPARACIÓN:

Ponemos a cocer la pasta en abundante agua con sal y un chorro de aceite. Al ser fresca, la coceremos entre 3 y 5 minutos según nos guste mas o menos al dente.

Para preparar la bechamel ponemos un par de cucharadas de aceite en una sartén y una vez caliente, rehogamos la cebolla muy picada. Una vez pochada, añadimos la harina y rehogamos todo junto hasta que tenga un tono dorado. Poco a poco vamos añadiendo la leche (mejor templada para que no se formen grumos) y vamos removiendo, hasta que la bechamel espese. En este caso queremos una bechamel bastante ligera.






En una sartén a parte, salteamos las gambas (que ya tendremos descongeladas) con un majado de aceite, ajo y perejil. Una vez salteadas (sólo vuelta y vuelta) las añadimos a la bechamel y dejamos algunas para decorar. Le damos un último hervor a la bechamel junto con las gambas, salamos y añadimos un poco de nuez moscada. Una vez la pasta esté lista, la escurrimos y la servimos en el plato, con la bechamel por encima y la decoramos con algunas de las gambas reservadas.

viernes, 22 de octubre de 2010

RISOTTO "CON SABOR ASTUR"

Estoy muy contenta con la participación que está teniendo el concurso "Con Sabor Astur" que como sabéis, organizo con la colaboración de La Fresquera Asturiana.




 

Ya están empezando a llegarme recetas y todas muy chulas, eh? Algunas tradicionales, otras innovadoras.... y yo, aunque lógicamente no opto al premio (no vale ser jurado y concursante a la vez, jeje...) también quiero hacer mi aportación al concurso, así que os propongo este risotto. El risotto es un plato típico de la cocina italiana pero si cambiamos el parmesano por cabrales y el vino blanco por "un culín" de sidra, nos queda un risotto "con sabor astur" así de bueno:





Como veis no hace falta ser un gran experto en gastronomía asturiana para participar. Sólo es cuestión de ponerle un poco de imaginación! Los que tengáis un poco mas de tiempo y os apetezca, os animo a investigar un poco y ver la gran riqueza gastronómica que tenemos en Asturias. Cualquier duda que tengáis me la podéis comentar en el post del concurso, vale? También podéis buscar inspiración en la web de La Fresquera Asturiana que tiene un montón de productos típicos de mi tierra que quizá os puedan dar alguna idea.







INGREDIENTES:

*  1 envase de Risotto Dhongos Trevijano
*  1 litro de caldo de pollo
*  1 chorro de sidra
*  40 g de queso cabrales
*  Un poco de mantequilla
*  Aceite y sal






PREPARACIÓN:

Cubrimos el fondo de una olla con un par de cucharadas de aceite, calentamos y rehogamos el arroz. Añadimos un chorreón de sidra (generoso, eh?)  y dejamos que se evapore a fuego medio. Es entonces cuando empezamos a añadir el caldo que tiene que estar caliente en todo momento (yo, lo pongo en un cazo y una vez caliente, lo mantengo al mínimo) Vamos poniendo el caldo poco a poco; añadimos un cucharón y removemos y no añadimos mas caldo hasta que no se halla consumido el anterior.



 


Es un poco pesado, pero si, hay que remover todo el rato...es lo que tienen los risottos... Así que vamos añadiendo caldo y removiendo hasta que el arroz esté cocinado, tardará unos 20 minutos. Tiene que quedar un poco al dente. Apartamos del fuego y le añadimos una cucharilla de mantequilla y un trozo de queso Cabrales, removemos hasta que se deshaga y se mezcle bien y servimos inmediatamente.








jueves, 21 de octubre de 2010

AMIGO INVISIBLE GASTRONÓMICO 2010


Ya está aquí el AIG 2010!!!!  Por si hay algún despistado, el AIG es un juego que se hace entre blogeros gastronómicos que es igual que el "amigo invisible" de toda la vida pero con la diferencia de que los regalos son relacionados con la gastronomía.
Bea, de El Rincón de Bea, vuelve a ser la organizadora y Carol de Ilustradora Infantil, ha diseñado el logo, chulo, eh?





PISTAS PARA MI AMIGO INVISIBLE GASTRONÓMICO:

La verdad es que mi AIG  lo va a tener muuuuuuuuy fácil conmigo...jajaja y es que todo me gusta!!!

- Cualquier producto casero, conservas, mermeladas, galletas....o algún producto típico de la zona.
- Cuencos, platos, cucharillas, manteles, bandejitas, cápsulas....cualquier cosa para hacer las presentaciones de los platos y que quede chulo para ponerlo en el blog.
- Utensilios de cocina originales
- Moldes de cualquier forma o tamaño....Me gustan de cualquier tipo pero no de silicona, les tengo manía!
- Libros de cocina de todo tipo
- Cualquier cosa que se te ocurra......

En fin AIG, cualquier cosa que se te ocurra.....será bienvenida y me gustará seguro!!!! Que nervioooooooosss!

martes, 19 de octubre de 2010

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS

Vais a tener que perdonarme pero es que.......éstas albóndigas tampoco las hice yo!!!! Madre mía, como siga así voy a tener que hacer un apartado en el blog de "cameos" o "colaboraciones especiales", jajajaja.... Qué morro tengo!






La autora de estas albóndigas es Sole, mi suegra. Estuvo de visita unos días en mi casa la semana pasada y nos hizo una olla llena! Salieron tantas que comimos los cuatro un día, y todavía sobraron 3 raciones mas para congelar....Quedan taaaaaaan buenas que no me resito a no compartirlas con vosotros, además, mientras las hacía, no perdí detalle así que os dejo los ingredientes y la receta tal y como ella la hizo.







INGREDIENTES:

* 1 kg de carne picada, mitad cerdo y mitad ternera
* 2 ajos
* 1/2 cebolla
* 2 huevos L
* 2 rebanadas de pan
* 2 pastillas de caldo concentrado
* Un puñado de almendras peladas y crudas
* Perejil fresco
* Pan rallado
* Un chorro de vino blanco
* Unas hebras de azafrán (en su defecto colorante en polvo)
* Nuez moscada
* Harina
* Aceite y sal






PREPARACIÓN:

Ponemos la carne en un bol y le añadimos los ajos y el perejil picados, los huevos batidos, una pastilla de caldo concentrado desmenuzada, los huevos batidos, sal y un poco de nuez moscada. Mezclamos todo bien. Añadimos el pan rayado, poco a poco, y volvemos a mezclar hasta que veamos que la carne coje consistencia y nos permite ir formando las albóndigas. Una vez listas, las enharinamos y las freímos en abundante aceite, hasta que estén doradas. Reservamos.

Picamos y pochamos la cebolla. Freímos también las rebanadas de pan y las almendras. Ponemos todo en el vaso de la batidora junto con una pastilla de caldo concentrado y un chorro de vino blanco y trituramos.

Ponemos las albóndigas en una olla y vertemos sobre ellas la mezcla anterior, añadiendo el agua necesaria para cubrirlas y dejamos cocinar unos 10-15 minutos a fuego medio. Las servimos acompañdas de unas patatas fritas y...a disfrutar.



lunes, 18 de octubre de 2010

CHILI CON CARNE

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Octubre nos invita a preparar todo un clásico de la cocina Tex-Mex, un Chili con Carne.
El chili es una comida típica de la cocina méxico-estadounidense, uno de los platos principales de lo que se denomina Cocina Tex Mex. Se trata de una sopa espesa y bastante picante, perfecta para las épocas de frío, cuyos ingredientes principales son cerdo (si lleva carne), frijoles (alubias) y chile.






Podría no decir nada, y agenciarme todo el mérito....jajaja, pero la verdad es que ésta propuesta de WK no la hice yo! Esta vez el encargado de elaborarla  fué mi Catador Oficial, que al paso que va, se va a convertir en otro miembro mas de Cocinándotelo! Le dí la receta que nos proporcionaban las chicas de WK pero nada, ni caso.... me dijo: lo voy a hacer a mi manera... Así que nada, os dejo los ingredientes que utilizó y la receta, tal y como él la hizo.








INGREDIENTES:

  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 2 guindillas cayenas
  • 500 g de carne de ternera picada
  • 800 g de tomate de lata troceado
  • 500 g de alubias rojas cocidas
  • Perejil picado
  • Un poco de tabasco
  • Aceite, sal y pimienta






 PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos finamente la cebolla y el ajo y lo ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite. Añadimos también las guindillas cayenas.

Una vez pochado, añadimos la carne, salpimentada y rehogamos a la vez que con una espátula o cuchara de madera vamos deshaciendo la carne para que se mezcle bien y quede suelta.
Añadimos el tomate triturado, el tabasco y llevamos a ebullición. Una vez que rompa a hervir, dejamos cocinar a fuego bajo hasta que reduzca, moviendo de vez en cuando para que no se pegue.


Una vez listo, añadimos las alubias, removemos y dejamos al fuego unos minutos mas. Corregimos de sal y de picante y servimos acompañado de un poco de arroz.


viernes, 15 de octubre de 2010

PASTA BOLOÑESA CON HUEVO FRITO Y EL REGALO DE TESCOMA

Por fin es viernes! Me encantan estas mini-semanas que pasan rapidísimo.... Estos días no estoy cocinando mucho, mas que nada porque tampoco tengo con qué...jajajajaja y es que no hicimos ni la compra! Mi catador oficial comió fuera esta semana  y las cenas, las apañábamos con cuatro cosas. Hoy, volveremos a la rutina, llenaremos la nevera y cocinaremos ( si si, en plural, ya os iré contando....) que tengo varias cosas en mente y estoy deseando ponerme a ellas.





Entre tanto, os dejo ésta receta.....bueno, mas que una  receta, es una idea: en casa del catador, comen la pasta boloñesa así, con huevo frito!!! Cómo lo veis? Creo que ya os lo había comentado en alguna que otra ocasión pero hoy os dejo las fotos y os animo a que la hagáis en casa. Podéis usar la pasta que más os guste y  hacer la salsa como tengáis costumbre... pero por favor, ponerle un huevo frito!!! Yo usé pasta fresca casera y le puse una boloñesa sencilla con un poco de ajo, cebolla, orégano y tomate natural.... El huevo era de casa, de las gallinas de mis abuelos. En fin...para nosotros ( y seguro que para vosotr@s también) un lujo total!!!




Hoy también os quería hablar de TESCOMA, empresa dedicada a la venta de artículos de cocina que ha tenido la gran generosidad de regalarnos, a 100 blogeros, 30€ en productos de su tienda on-line!!! Podíamos elegir los que quisiéramos así que nada, con lo que me gustan a mi estas cositas, en cero coma dos segundo, ya tenía hecho mi pedido!





  •  Un rallador de limón: que me parece super práctico porque siempre tengo que manchar el grande para un poco de ralladura de nada. Además tiene un cacharrito para hacer tiras con la piel que me viene muy bien para la decoración de los platos.
  • Dos recipientes para cocer huevos en el microondas: yo los suelo cocer en el micro habitualmente (os lo enseñaba aquí) pero estos envases están genial porque tienen el tamaño justo y el huevo queda muy bien.
  • Un cortador de pasta: os enseñaré en breve la utilidad que le quiero dar....
  • Un cortador de raviolis: las ganas que tenía yo de uno.....cuando lo vi, ni lo dudé, para la cesta!!
  • Dos agujas de mechar: estoy deseando hacer algo con ellas...
 

  • 6 moldes metálicos redondos: Aún no se muy bien que hacer con ellos pero bueno, ya les daré uso, ya....jajaja
  • 6 moldes metálicos alargados: Para estos si que tengo uso... Llevaba un tiempo detrás de ellos.
  • 2 cortapastas: Uno de navidad y otro normal. Nunca están de mas, no es verdad?




A los dos días, ya tenía el pedido en mi casa! Además tengo que decir que tuve un pequeño problema con el cheque del regalo (ya sabéis que soy un poco torpe yo con esto de Internet) así que llamé al teléfono que facilitan en la web. Me atendieron con mucha amabilidad y en 15 minutos todo estaba arreglado!
Muchísmas gracias a Tescoma por el detallazo!!!

jueves, 14 de octubre de 2010

SOLOMILLO CON QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA "EXPRÉS Y SIN LÁGRIMAS"


Antes de nada, una pregunta..... estáis tod@s loc@s con el nuevo editor de Blogger o soy yo que soy muy torpe y no me entero??? Al final acabaré poniendo otra vez el viejo ya varéis...jejeje

Esta semana he estado un poco liada y tengo mi blog y los vuestros un poco abandonados.... pero bueno, poco a poco me iré poniendo al día. También quiero agradecer a tod@s la buenísima acogida que ha tenido el concurso "CON SABOR ASTUR" que estoy organizando.... me alegra mucho que os guste la propuesta y que ya estéis empezando a mandar recetas.....va a estár genial!




Hoy, mas que una receta os dejo un "apaño" de los mios, jaja..... Seguro que a much@s os pasa que lloráis al picar cebolla. Lo mio va mas alla....lloro hasta con las cebolletas! Para mi, picar y cocinar cebolla es un suplicio y un llorar constante. Ya probé todos los trucos habidos y por haber pero nada.... así que para l@s que os pase como a mi o para l@s que vallais con un poco de prisa o dejo el truco de la:


CEBOLLA CARAMELIZADA "EXPRÉS Y SIN LÁGRIMAS"

* Cebolla frita en lata ( yo suelo usar Hacendado o Hida)
* 4 cucharadas de azúcar por lata
* Un chorro de vinagre de módena






Ponemos la cebolla en una sartén (junto con el "juguillo" que tiene) ya caliente y sin nada de aceite. Cuando coja temperatura, añadimos el azúcar,  le damos unas vueltas y añadimos un chorro de vinagre de módena. Dejamos cocinar a fuego medio  hasta que reduzca un poco ( unos 10 minutos)  Dependiendo de la consistencia que queramos lo podemos dejar mas o menos tiempo. A mi me gusta que quede como una mermelada espesa. La dejamos enfriar a temperatura ambiente y ya la tenemos muestra cebolla lista para usar, en un momento y sin una sola lágrima!





Esta vez os pongo una idea sencilla pero buenísima para utilizar esta cebolla. En casa nos gusta tomarla así, con tacos de solomillo y queso de cabra. La elaboración no tiene mas misterio que cortar el solomillo en tacos, hacerlo a la plancha y emplatarlo poniendo encima de cada medallón un trozo de queso de cabra y una cucharada de cebolla caramelizada.






Tanto  el solomillo de cerdo ( el que veis en la foto) como  el de ternera suelo hacerlo a la plancha sin nada, ni sal ni pimenta, con un poco de aceite y a fuego fuerte para que quede mas jugoso y no pierda nada de líquido. Una vez listo y fuera de la sarten ya es cuando lo salpimento. Probad a hacerlo asi,  si no lo habeis hecho, se nota la diferencia.

miércoles, 6 de octubre de 2010

CONCURSO "CON SABOR ASTUR"

Se que me repito, pero.... como me gustan los concursos de cocina!!!! Nos divertimos, investigamos, aprendemos, probamos cosas nuevas y si toca algo... que alegría verdad? Pues nada, tanto me gustan, que en esta ocasión yo soy la organizadora, así que no os hago esperar mas y os presento el Primer Concurso de Cocina de Cocinándotelo "CON SABOR ASTUR", patrocinado por La Fresquera Asturiana.




La Fresquera Asturiana es una empresa dedicada a la gastronomía y productos de mi tierra, Asturias, que esta ubicada en la Plaza de Abastos de La Felguera. Este verano, con la intención de dar a conocer y acercar a todo el mundo nuestra amplia cultura gastronómica, han inaugurado su nueva tienda on-line, que os animo a visitar pinchando en cualquiera de los enlaces.







EL PREMIO: UN LOTE DE PRODUCTOS ASTURIANOS

El premio consistirá en:

- Un pack con dos botellas de sidra con denominación de origen protegida y elaborada con 22 variedades de manzana cuidadosamente seleccionadas que le aportan un sabor intenso y refrescante con una leve sensación dulce.
El pack también incluye un vaso de sidra y un tapón escanciador

- Medio kilo de fabes: No podían faltar estas legumbres tan típicas de la gastronomía asturiana. Es una faba suave y tierna pero compacta a la vez.

- Un envase de compango para preparar 1/2 kilo de fabada asturiana. Esta compuesto por chorizos, morcilla y tocino. Ideal también para preparar pote o cualquier tipo de potaje.

- Un queso cabrales: no podía faltar en el lote el mas famoso de los quesos asturianos y el primero en obtener la Denominación de Origen Protegida.

- Un envase de dulce de manzana : que por su suavidad y dulzura es perfecto para tomar junto con el queso cabrales.

- El lote lo completan unas cebollas rellenas de bonito: elaboradas sin conservantes, perfectamente envasadas y listas para disfrutar en cualquier momento.





BASES DEL CONCURSO:

* Para participar solo hay que preparar una receta "Con sabor Astur". Puede ser un plato típico de la gastronomía asturiana o bien una preparación que sin ser típica de aquí, incluya algún producto asturiano (queso, sidra, etc...) Si os animáis, también nos podéis sorprender con una versión innovadora de algún plato tradicional. Se pueden preparar recetas tanto dulces como saladas.

* Se pueden presentar un máximo de dos recetas por blog. En la entrada de cada receta, habrá que poner los enlaces a esta entrada y a la pagina web del patrocinador así como los respectivos logos. Durante la duración del concurso también tendrán que aparecer los logos con los enlaces en la barra lateral de los blogs participantes.

*(Edito) No se admitiran para el concurso recetas publicadas con anterioridad al mismo o recetas que participen en otros concursos.

* Una vez la receta este publicada, habrá que dejar un comentario en esta entrada con un enlace a la misma.

* Aquellos participantes que no tengan blog, tendrán que enviar la fotografía y la explicación de la receta a cocinandotelo@hotmail.com

* El plazo para publicar las recetas sera desde hoy hasta el 8 de Noviembre a las 20.00 h. Durante los días siguientes, publicare una entrada con todas las recetas participantes y otra con la receta ganadora, que sera elegida por tres miembros de Cocinándotelo y tres de La Fresquera Asturiana.
* El premio se enviara a la dirección indicada por el ganador siempre que se encuentre dentro del territorio nacional, incluidas las islas (Baleares y Canarias) y Portugal.


Desde aquí, os invito a tod@s a participar, blogeros o no, en el concurso! Va a ser muy divertido y aprenderemos un montón de recetas. Cualquier duda o sugerencia, podéis comentarla también en esta entrada.

Espero vuestras recetas!!!

lunes, 4 de octubre de 2010

MANZANA EN TEMPURA CON SALSA DE MOSTAZA Y MIEL

Que lunes mas maloooooooo! Ayer no pegue ojo en toda la noche....desesperante!! Yo que estoy acostumbrada a dormirme antes de que me llegue la cabeza a la almohada, esto de pasar la noche en blanco lo llevo fatal, eh? Así que nada, se que no es muy sano pero un Red Bull en vena y venga, aquí estoy al pie del cañón!






Así que entre que llega y no llega el martes, os dejo esta receta, fácil-fácil, rica-rica... y polivalente, eh? Nos vale de picoteo, de primer plato, de guarnición y si le cambiamos la salsa por otra dulce ( chocolate, miel, caramelo....) hasta de postre. Como lo veis? Nosotros nos lo comimos como guarnición de unas pechugas de pollo a la plancha y nos supo a gloria!








INGREDIENTES:

* 75 gr de harina para Tempura de Verduras Santa Rita
* 100 ml de agua helada
* 1 manzana
* 3 cucharadas de mostaza
* 2 cucharadas de miel







PREPARACIÓN:

En un bol, ponemos los 100 ml agua helada (yo le puse unos cuantos cubitos de hielo para que se enfriara bien)y poco a poco le vamos añadiendo la harina, a la vez que removemos. Cuando ya tengamos la mezcla lista, vamos mojando en ella la manzana (sin pelar) que habremos cortado en gajos no muy gruesos.

Freímos los gajos en abundante aceite y una vez listos, los dejamos escurrir el exceso de aceite sobre un plato con un papel de cocina. Mientras, preparamos la salsa mezclando la mostaza con la miel. Yo, en este caso, use una mostaza dulce pero según nuestros gustos podemos utilizar mostaza antigua, de Dijon... la que mas nos guste! Las proporciones de la salsa también son opcionales, según nos guste que predomine mas uno y otro sabor.

Servimos la salsa en un cuenquito con los gajos de manzana al lado para ir mojando... buenísimos!



viernes, 1 de octubre de 2010

GANADOR DEL LIBRO "22 MINUTOS"

Que me gustan a mi los sorteos.....y bueno, por lo que veo a vosotr@s también, eh? En este fuisteis 68 los participantes que dejasteis un comentario para optar al libro 22 minutos de Julius.






Pues nada, no os hago esperar mas y os pongo el sorteo. Como sabéis me gusta hacerlo con "el método del papelito" y como siempre, el "catador oficial" es la mano inocente. Esta vez he recibido alguna que otra propuesta de "chantaje" para amañar el sorteo...jajjajaja, lo que me pude reír! Pero no os preocupeis, Cocinandotelo es un blog serio y legal y aquí de tongo nada, eh?






Removemos bien y sacamos un papelito......






El ganador o ganadora es el numero 7....






Y la afortunada es........







CARMELA del blog Mis recetas de cocina. Enhorabuena, guapa!

Seguramente ella no se acuerde, pero yo la conoci en el foro de Mundorecetas, un dia que yo preguntaba que hacer con un paquete de harina de maiz que habia comprado por equivocacion y ella, me dio la receta de una empanada buenisima!!! La verdad que no la llegue a hacer, pero aun la tengo apuntada! El otro dia me dejo un comentario diciemdome que habia hecho mi Pastel dulce de calabacin y almendras y que tambien queria hacer las Galletas 3, 2, 1. En el comentario para el sorteo me decia que ultimamente estaba todo el rato en mi blog, jeje, asi que a ver si habia suerte... y mira, le ha tocado!

Muchisimas gracias a tod@s por participar!!!