Ayer por la noche tenia previsto hacer un revuelto..... abro la nevera y me encuentro con un brick de nata, una bola de mozarella y un hojaldre de Lidl a puntito de caducar! Fue verlo y acordarme de esta receta de Kanela y Limon, jejeje... Bueno, el revuelto para mañana, vale??? Todo sea por no tirar nada...
Nos gusto mucho! Yo le habría puesto un queso mas fuerte pero mi "catador oficial" dice que no, que sino seria muy pesada, que así esta bien... Lo bueno que tienen estas recetas es que le puedes poner cualquier cosa que tengas por la nevera e incluso hacerla de dos sabores, mitad de una cosa y mitad de otra...
INGREDIENTES:
* 1 plancha de hojaldre
* 1 pechuga de pollo
* 1 lata de champiñones laminados
* 1/2 lata de maíz dulce
* 1 bola de mozarella fresca
* 3 huevos
* 1/2 cebolla
* 1/2 brick de nata para cocinar
* Orégano fresco
* Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Extendemos la plancha de hojaldre, doblamos los bordes hacia adentro y los "pellizcamos" hacia arriba para que queden un poco altos.
Picamos la cebolla y la salteamos. Cuando este transparente, añadimos los champiñones y cocinamos todo junto. Una vez pochado todo, ponemos el pollo salpimentado y cortado en tiritas finas, le damos un par de vueltas y retiramos del fuego. No hace falta cocinarlo mucho porque se acabara de hacer en el horno.
Batimos uno de los huevos con la nata, la sal y la pimienta y vertemos esta mezcla sobre el hojaldre. Como le hicimos los bordes, no se saldrá nada. Añadimos por encima el salteado de cebolla, champiñones y pollo. Ponemos también la mozarella cortada en trocitos y el maíz dulce. Una vez listo, hacemos tantos huecos en el relleno como huevos vallamos a poner; yo le puse dos. Los cascamos directamente y les ponemos un poco de sal en la yema.
Por ultimo espolvoreamos con oregano fresco y horneamos hasta que este dorado a horno fuerte. Yo lo puse a 200º y lo tuve listo en unos 15 minutos. Cuidado si quereis comerlo "a mano"...... mejor dejarlo templar un poco porque sino el hojaldre se "desparrama", jeje...
viernes, 28 de mayo de 2010
miércoles, 26 de mayo de 2010
TEMPURAS....
Pensabais que se me había olvidado??? Pues no!! Aquí os dejo los experimentos de mi "catador oficial" con la tempura.
Cuando me dijo de "atempurar" queso de cabra....le digo anda, esperate a que acabe de hacer los trigueros que se va a desparramar todo el queso por el aceite; eso no vale... Ay, inocente de mi, así de bueno quedo:
Lo verde que se ve al lado es cebollino, otro experimento de mi chef. Queda buenísimo... crujiente y con mucho sabor! Esta genial para aprovechar los restos de masa de tempura que nos sobran en el bol.
Pues nada, a partir de ahora, prometo poner en practica las ideas de mi pinche sin rechistar.... Y pensar que tengo un cocinillas en casa y yo sin darme cuenta! Por eso cuando me dijo lo de hacer el queso de cabra en tempura relleno de frutos rojos.... ni me lo pensé!!!
Cortamos el queso de cabra en rodajas y ponemos, sobre la mitad de ellas, un poco de mermelada de frutos rojos:
Tapamos con las mitades restantes y presionamos un pelin:
Mojamos cada montadito en la tempura y freímos en abundante aceite.
Lo dejamos escurrir sobre papel de cocina y listo para comer! Si os digo que el crujiente de la tempura con la cremosidad del queso y el sabor de los frutos rojos es espectacular....no me vais a creer, pensareis que "claro, como es idea de su novio, la pasion la ciega..." jejeje.... Probadlo y me (nos) contais, vale?
Cuando me dijo de "atempurar" queso de cabra....le digo anda, esperate a que acabe de hacer los trigueros que se va a desparramar todo el queso por el aceite; eso no vale... Ay, inocente de mi, así de bueno quedo:
Lo verde que se ve al lado es cebollino, otro experimento de mi chef. Queda buenísimo... crujiente y con mucho sabor! Esta genial para aprovechar los restos de masa de tempura que nos sobran en el bol.
Pues nada, a partir de ahora, prometo poner en practica las ideas de mi pinche sin rechistar.... Y pensar que tengo un cocinillas en casa y yo sin darme cuenta! Por eso cuando me dijo lo de hacer el queso de cabra en tempura relleno de frutos rojos.... ni me lo pensé!!!
Cortamos el queso de cabra en rodajas y ponemos, sobre la mitad de ellas, un poco de mermelada de frutos rojos:
Tapamos con las mitades restantes y presionamos un pelin:
Mojamos cada montadito en la tempura y freímos en abundante aceite.
Lo dejamos escurrir sobre papel de cocina y listo para comer! Si os digo que el crujiente de la tempura con la cremosidad del queso y el sabor de los frutos rojos es espectacular....no me vais a creer, pensareis que "claro, como es idea de su novio, la pasion la ciega..." jejeje.... Probadlo y me (nos) contais, vale?
lunes, 24 de mayo de 2010
GANADORA DEL SORTEO "1º CUMPLE BLOG"......
Ya tengo la ganadora del sorteo.... que nervios, jejeje...... quien seraaaaaaá????
Como os dije, el plazo limite para participar era hasta las 20.00h del Viernes día 21. El sorteo lo hicimos el domingo....casi se nos olvida!!! Y es que por aquí por el norte en cuanto vemos un rayito de sol, nos lanzamos a la playa y perdemos el sentido, jajaja.....
Por lo que tengo visto en otros blogs hay paginas que te hacen el sorteo. Me imagino que habrá que meter a los participantes y luego se selecciona automaticamente a uno de ellos al azar. Demasiada tecnologia para mi.... Yo utilice la conocida técnica de "los papelitos y la ensaladera":
Mi catador oficial hizo las funciones de "mano inocente".....
.....removió un poco....
....y saco al ganador!
Enhorabuena GITANILLA!!!!!!!
En cuanto hicimos el sorteo fui a ver quien era la afortunada, porque no me sonaba.... jeje. Su perfil no nos da mucha información pero indagando en su blog (hace poco que lo empezó pero promete, así que no dejéis de pasaros) pude averiguar que es andaluza y que le encanta la reposteria! No voy a poner fotos de los regalitos para no chafarle la sorpresa....pero creo que le gustaran! Una vez que le lleguen, editare esta entrada para que todos podais verlos, vale?
Muchas gracias a tod@s por participar y por dejarme tantos comentarios y tan cariñosos..... fue un placer celebrar este 1º cumple blog con tod@s vosotr@s!
Como os dije, el plazo limite para participar era hasta las 20.00h del Viernes día 21. El sorteo lo hicimos el domingo....casi se nos olvida!!! Y es que por aquí por el norte en cuanto vemos un rayito de sol, nos lanzamos a la playa y perdemos el sentido, jajaja.....
Por lo que tengo visto en otros blogs hay paginas que te hacen el sorteo. Me imagino que habrá que meter a los participantes y luego se selecciona automaticamente a uno de ellos al azar. Demasiada tecnologia para mi.... Yo utilice la conocida técnica de "los papelitos y la ensaladera":
Mi catador oficial hizo las funciones de "mano inocente".....
.....removió un poco....
....y saco al ganador!
Enhorabuena GITANILLA!!!!!!!
En cuanto hicimos el sorteo fui a ver quien era la afortunada, porque no me sonaba.... jeje. Su perfil no nos da mucha información pero indagando en su blog (hace poco que lo empezó pero promete, así que no dejéis de pasaros) pude averiguar que es andaluza y que le encanta la reposteria! No voy a poner fotos de los regalitos para no chafarle la sorpresa....pero creo que le gustaran! Una vez que le lleguen, editare esta entrada para que todos podais verlos, vale?
Muchas gracias a tod@s por participar y por dejarme tantos comentarios y tan cariñosos..... fue un placer celebrar este 1º cumple blog con tod@s vosotr@s!
miércoles, 19 de mayo de 2010
1º CUMPLEBLOG.......Y SORTEO!
Y pensar que no me gustaba cocinar...... Me daba pereza hasta freír un huevo!!!
Tanta pereza me daba, que me compre un cacharro de esos que "cocinan solos", jeje, y esa fue mi perdición! Buscando recetas para "mi nueva adquisición" en Internet, descubrí un montón de blogs y foros de cocina y oye, que me pico el gusanillo! Me suele pasar, culo veo, culo quiero...jajaja
Después de pelearme varios días con "Blogger" ( url???? feed????....ay dios!) pude hacer el blog! Ya solo me quedaba ir publicando entradas..... chupao! Ay inocente de mi.... Pensaba que era cocinar y listo! Si, si.....cocinar, que te salga bien, presentar el plato, hacer las fotos, corre que no se enfrie..., "mierda! la batería...", seleccionar las fotos, editarlas, escribir la entrada.....uf.... publicado! Por fin....
Después de todo esto descubrí el subidon de los comentarios, la alegría de tener un seguidor mas, ver que el contador de visitas sube cada día..... También me desmoralice, pase por malas épocas, me plantee muchas veces "para que..?", me enfade, me indigne.... Que os voy a contar que no sepáis??? Crisis blogueras tenemos tod@s, no??? jajaja....
En fin, al final aquí estamos, al pie del cañón, celebrando el Primer año del blog! Muchisimas gracias a tod@s los que pasáis por aquí cada día y dejáis un comentario (no sabéis lo que los valoro y la alegría que me dan...), a los que pasáis y no comentáis (jeje...se agradece igualmente) a los que me hacéis mis recetas, a los que me mandáis correos, a otros blogger que, como yo, invierten parte de su "no-tiempo" en compartir.... a tod@s, MUCHISIMAS GRACIAS!!!
Para celebrar este primer año con tod@s vosotr@s voy a hacer mi primer SORTEO, que ilusión....!
Para participar solo hay que dejar un comentario en esta entrada, no vale en otra, eh? El plazo para participar se acaba el Viernes 21 a las 20.00h. Podéis participar tod@s, tengáis o no uno blog. Los que no tenéis, poned también una dirección de contacto.
Durante el fin de semana haremos el sorteo; la mano inocente sera "mi catador oficial", que le gusta estar metido en todos los embolaos......jeje El lunes os comunicare el ganador/a! El premio del sorteo serán "cositas de cocina".... no cuento mas....
Tanta pereza me daba, que me compre un cacharro de esos que "cocinan solos", jeje, y esa fue mi perdición! Buscando recetas para "mi nueva adquisición" en Internet, descubrí un montón de blogs y foros de cocina y oye, que me pico el gusanillo! Me suele pasar, culo veo, culo quiero...jajaja
Después de pelearme varios días con "Blogger" ( url???? feed????....ay dios!) pude hacer el blog! Ya solo me quedaba ir publicando entradas..... chupao! Ay inocente de mi.... Pensaba que era cocinar y listo! Si, si.....cocinar, que te salga bien, presentar el plato, hacer las fotos, corre que no se enfrie..., "mierda! la batería...", seleccionar las fotos, editarlas, escribir la entrada.....uf.... publicado! Por fin....
Después de todo esto descubrí el subidon de los comentarios, la alegría de tener un seguidor mas, ver que el contador de visitas sube cada día..... También me desmoralice, pase por malas épocas, me plantee muchas veces "para que..?", me enfade, me indigne.... Que os voy a contar que no sepáis??? Crisis blogueras tenemos tod@s, no??? jajaja....
En fin, al final aquí estamos, al pie del cañón, celebrando el Primer año del blog! Muchisimas gracias a tod@s los que pasáis por aquí cada día y dejáis un comentario (no sabéis lo que los valoro y la alegría que me dan...), a los que pasáis y no comentáis (jeje...se agradece igualmente) a los que me hacéis mis recetas, a los que me mandáis correos, a otros blogger que, como yo, invierten parte de su "no-tiempo" en compartir.... a tod@s, MUCHISIMAS GRACIAS!!!
Para celebrar este primer año con tod@s vosotr@s voy a hacer mi primer SORTEO, que ilusión....!
Para participar solo hay que dejar un comentario en esta entrada, no vale en otra, eh? El plazo para participar se acaba el Viernes 21 a las 20.00h. Podéis participar tod@s, tengáis o no uno blog. Los que no tenéis, poned también una dirección de contacto.
Durante el fin de semana haremos el sorteo; la mano inocente sera "mi catador oficial", que le gusta estar metido en todos los embolaos......jeje El lunes os comunicare el ganador/a! El premio del sorteo serán "cositas de cocina".... no cuento mas....
jueves, 13 de mayo de 2010
TRIGUEROS EN TEMPURA CON SALSA ROMESCO
Mas cositas con Harinas Santa Rita.... Estoy encantada con el buen resultado que me están dando!
Tenia muchas ganas de estrenarme con la harina para Tempura Clásica así que me puse a ello con esta receta, sacada del blog de mi Anita Cocinitas. Os recomiendo que paséis a visitarla... A parte de ser un encanto de chica, tiene unas recetas riquisimas!
Por lo general me gusta cocinar sola, tranquilamente, pero esta vez tenia a mi "catador oficial" al lado así que.... adiós tranquilidad! jeje...
- Me quedo aquí contigo, vale?
- Vale, jeje...
- Puedo probar uno?
- Si, prueba y dime que tal....
- Ufffff.... buenísimo!
- Si?
- Si..... vamos a "atempurar" algo mas!
- No hay nada mas....
- Si, toma, "atempura" esto...
- No, hombre...eso no vale!
- Que si, prueba a ver...
....y hasta aquí puedo leer!!! Solo puedo decir que el experimento de mi pinche fue todo un éxito! Os dejo con la intriga hasta la siguiente entrada...jeje
INGREDIENTES:
* 1 manojo de esparragos trigueros
* 100 gr de agua muy fria
* 70 gr de Harina Santa Rita Tempura Clasica
* Sal y aceite de girasol
Para la salsa romesco:
* 3 tomates maduros
* 5 dientes de ajo
* 2 ñoras
* Una rebanda de pan frito
* 30 avellanas
* 1/2 cucharilla de pimenton dulce
* Una puntita de pimenton picante
* Aceite, vinagre y sal
PREPARACION:
Lavamos los esparragos, les cortamos la parte mas fibrosa, los partimos en dos y los cocemos en agua con sal unos minutos para que se ablanden un poco. Yo tube los tallos un par de minutos, añadi las puntas y lo deje todo junto un minuto mas. A mi me gustan "al dente" pero si los queremos mas blandos, los dejamos un poco mas de tiempo.
Mientras escurren los esparragos preparamos la tempura. Ponemos el agua muy fria en un bol y vamos añadiendo la harina poco a poco a la vez que batimos con unas barillas (no usaremos nunca las barrillas electricas ya que calentarian la masa)
Nos quedara una mezcla liquida pero cremosa. En ella vamos a ir "mojando" los trozos de esparrago, procurando que queden bien cubiertos pero sin exceso y los vamos friendo en aceite de girasol (muy caliente) de "pocos en pocos" para que no se nos peguen entre si. Segun los vamos sacando, los ponemos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Para hacer la Salsa romesco:
Asamos los tomates y los ajos (en el horno o en el microondas) hasta que esten blandos. Una vez frios, les quitamos la piel y ponemos la pulpa en el vaso de la batidora. Añadimos las avellanas, la carne de las ñoras (que habremos puesto en remojo la noche anterior), la rebanada de pan frito, la sal, el pimenton y un chorrito de vinagre. Trituramos. Una vez listo añadimos poco a poco el aceite, a la vez que batimos, hasta que la salsa ligue. Dejamos reposar unas horas en la nevera.
Ya solo nos queda emplatar los esparragos, poner la salsa al lado......y a mojar!
Tenia muchas ganas de estrenarme con la harina para Tempura Clásica así que me puse a ello con esta receta, sacada del blog de mi Anita Cocinitas. Os recomiendo que paséis a visitarla... A parte de ser un encanto de chica, tiene unas recetas riquisimas!
Por lo general me gusta cocinar sola, tranquilamente, pero esta vez tenia a mi "catador oficial" al lado así que.... adiós tranquilidad! jeje...
- Me quedo aquí contigo, vale?
- Vale, jeje...
- Puedo probar uno?
- Si, prueba y dime que tal....
- Ufffff.... buenísimo!
- Si?
- Si..... vamos a "atempurar" algo mas!
- No hay nada mas....
- Si, toma, "atempura" esto...
- No, hombre...eso no vale!
- Que si, prueba a ver...
....y hasta aquí puedo leer!!! Solo puedo decir que el experimento de mi pinche fue todo un éxito! Os dejo con la intriga hasta la siguiente entrada...jeje
INGREDIENTES:
* 1 manojo de esparragos trigueros
* 100 gr de agua muy fria
* 70 gr de Harina Santa Rita Tempura Clasica
* Sal y aceite de girasol
Para la salsa romesco:
* 3 tomates maduros
* 5 dientes de ajo
* 2 ñoras
* Una rebanda de pan frito
* 30 avellanas
* 1/2 cucharilla de pimenton dulce
* Una puntita de pimenton picante
* Aceite, vinagre y sal
PREPARACION:
Lavamos los esparragos, les cortamos la parte mas fibrosa, los partimos en dos y los cocemos en agua con sal unos minutos para que se ablanden un poco. Yo tube los tallos un par de minutos, añadi las puntas y lo deje todo junto un minuto mas. A mi me gustan "al dente" pero si los queremos mas blandos, los dejamos un poco mas de tiempo.
Mientras escurren los esparragos preparamos la tempura. Ponemos el agua muy fria en un bol y vamos añadiendo la harina poco a poco a la vez que batimos con unas barillas (no usaremos nunca las barrillas electricas ya que calentarian la masa)
Nos quedara una mezcla liquida pero cremosa. En ella vamos a ir "mojando" los trozos de esparrago, procurando que queden bien cubiertos pero sin exceso y los vamos friendo en aceite de girasol (muy caliente) de "pocos en pocos" para que no se nos peguen entre si. Segun los vamos sacando, los ponemos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Para hacer la Salsa romesco:
Asamos los tomates y los ajos (en el horno o en el microondas) hasta que esten blandos. Una vez frios, les quitamos la piel y ponemos la pulpa en el vaso de la batidora. Añadimos las avellanas, la carne de las ñoras (que habremos puesto en remojo la noche anterior), la rebanada de pan frito, la sal, el pimenton y un chorrito de vinagre. Trituramos. Una vez listo añadimos poco a poco el aceite, a la vez que batimos, hasta que la salsa ligue. Dejamos reposar unas horas en la nevera.
Ya solo nos queda emplatar los esparragos, poner la salsa al lado......y a mojar!
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jueves, 6 de mayo de 2010
CROQUETAS "SANTA RITA" DE BEICON, QUESO Y CEBOLLA DE IKEA
Harinas Santa Rita ha tenido el detalle de mandarme algunos de sus productos para que los pruebe... yujuuuu!!! Estoy encantada!
La semana pasada me llegó un paquete, perfectamente envalado, con tres tipos de harina: Tempura clásica, Frituras de pescados y Croquetas y bechamel.
El paquete también incluía un dossier explicativo (con recetas, composiciones, etc...), un catálogo con todos sus productos y una nota manuscrita en la que me invitaban a probar sus productos. La primera impresión fue de diez!
Al día siguiente tenía comida familiar así que ni me lo pensé! Preparé unas croquetas de morcilla con la harina especial para Croquetas y Bechamel... volaron! No me dio ni tiempo a hacerles foto, jeje... Todos coincidimos en que tenían una textura perfecta, compacta pero muy cremosa. Nos encantaron!
En cuanto a la elaboración, seguí la receta que pone en el envase y no tuve ningún problema. Aún poniendo la leche fría de nevera, no me salió ningún grumo!
Otra cosa que me sorprendió fue el envase. Como veis es de plástico y con tapa. Pero ahí no acaba la cosa, es reutilizable! Es apto para nevera, congelador...y microondas! Osea que te compras una harina, que ya de por sí es estupenda, no tienes necesidad de pasarla a otro recipiente porque en el que viene se conserva estupendamente y encima cuando la acabas tienes un tuper! Se puede pedir mas?
Como de las anteriores no tenía foto, no tuve mas remedio que hacer otras croquetas....jeje Estas son de beicon, queso y cebolla de Ikea, buenísimas!
INGREDIENTES: (Para 10 croquetas)
* 3 cucharadas soperas de harina para croquetas Santa Rita
* 250 ml de leche
* 20 gramos de mantequilla
* 3 lonchas de beicon
* 1 loncha de queso semicurado
* 2 cucharadas soperas de cebolla frita de Ikea
* 1 huevo
* Pan rallado
* Sal, aceite y nuez moscada
PREPARACIÓN:
Ponemos en una olla la mantequilla con un pelín de aceite y una vez que se deshaga, añadimos la harina y rehogamos un minuto. Una vez listo añadimos la leche y removemos con unas barillas para que ligue.
Una vez que la mezcla empiece a coger calor y espesar añadimos la cebolla y el beicon y el queso cortado en trocitos pequeños. Removemos y cocinamos unos minutos. Ponemos un poco de nuez moscada, corregimos de sal y dejamos reposar la masa hasta que se enfríe.
Una vez que tengamos la bechamel fría, formamos las croquetas como tengamos costumbre: con manga, con dos cucharas, a mano.... las pasamos por pan rallado y o bien las freimos o las congelamos para otro día.
La semana pasada me llegó un paquete, perfectamente envalado, con tres tipos de harina: Tempura clásica, Frituras de pescados y Croquetas y bechamel.
El paquete también incluía un dossier explicativo (con recetas, composiciones, etc...), un catálogo con todos sus productos y una nota manuscrita en la que me invitaban a probar sus productos. La primera impresión fue de diez!
Al día siguiente tenía comida familiar así que ni me lo pensé! Preparé unas croquetas de morcilla con la harina especial para Croquetas y Bechamel... volaron! No me dio ni tiempo a hacerles foto, jeje... Todos coincidimos en que tenían una textura perfecta, compacta pero muy cremosa. Nos encantaron!
En cuanto a la elaboración, seguí la receta que pone en el envase y no tuve ningún problema. Aún poniendo la leche fría de nevera, no me salió ningún grumo!
Otra cosa que me sorprendió fue el envase. Como veis es de plástico y con tapa. Pero ahí no acaba la cosa, es reutilizable! Es apto para nevera, congelador...y microondas! Osea que te compras una harina, que ya de por sí es estupenda, no tienes necesidad de pasarla a otro recipiente porque en el que viene se conserva estupendamente y encima cuando la acabas tienes un tuper! Se puede pedir mas?
Como de las anteriores no tenía foto, no tuve mas remedio que hacer otras croquetas....jeje Estas son de beicon, queso y cebolla de Ikea, buenísimas!
INGREDIENTES: (Para 10 croquetas)
* 3 cucharadas soperas de harina para croquetas Santa Rita
* 250 ml de leche
* 20 gramos de mantequilla
* 3 lonchas de beicon
* 1 loncha de queso semicurado
* 2 cucharadas soperas de cebolla frita de Ikea
* 1 huevo
* Pan rallado
* Sal, aceite y nuez moscada
PREPARACIÓN:
Ponemos en una olla la mantequilla con un pelín de aceite y una vez que se deshaga, añadimos la harina y rehogamos un minuto. Una vez listo añadimos la leche y removemos con unas barillas para que ligue.
Una vez que la mezcla empiece a coger calor y espesar añadimos la cebolla y el beicon y el queso cortado en trocitos pequeños. Removemos y cocinamos unos minutos. Ponemos un poco de nuez moscada, corregimos de sal y dejamos reposar la masa hasta que se enfríe.
Una vez que tengamos la bechamel fría, formamos las croquetas como tengamos costumbre: con manga, con dos cucharas, a mano.... las pasamos por pan rallado y o bien las freimos o las congelamos para otro día.
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