miércoles, 19 de junio de 2013

BIZCOCHO DE COLA CAO Y SORTEO

En mi casa nunca falta el ColaCao y aunque ahora no lo tomo a diario como cuando era pequeña, me encanta darme el caprichito de vez en cuando. Una taza de leche con ColaCao y unas galletas, son para mi, uno de los pequeños placeres de la vida, jejeje.... con qué poco me conformo, verdad?
La receta de hoy está genial también para darnos un pequeño capricho. Nunca había preparado repostería con Colacao pero éste bizcocho me ha sorprendido. Queda además muy esponjoso y tiene una textura genial para rellenar con alguna mermelada o crema. Lo podemos tunear también con algún fruto seco, un chorrito de licor, lo que nos guste!




INGREDIENTES:

200 g de harina
200g de ColaCao
150 g de azúcar
150 g de mantequilla
150 ml de leche
4 huevos
3 cucharaditas de levadura
Opcional: un chorrito de licor, frutos secos...

PREPARACIÓN:

Ponemos en un bol la harina, el ColaCao y la levadura y mezclamos bien. En otro recipiente batimos los huevos junto con el azúcar hasta que queden espumosos, añadimos la leche y la mantequilla (derretida en el micro) integramos todo y añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos hasta conseguir una masa sin grumos. La vertemos en un molde y horneamos a con el horno precalentado a 180º. En unos 40 minutos estará listo.
Dejamos templar y desmoldamos. Cómo todas las preparaciones con mantequilla, estará mas bueno de un día para otro.


SORTEO COLACAO Y MONSTER HIGH

Te apetece conseguir un estuche de ColaCao y que además incluye un regalo de las Monster High? Pues venga, apúntate a mi sorteo!


Qué se sortea?
Dos estuches de ColaCao (uno por ganador) formados por:
-Dos paquetes de ColaCao de 1.5 k
-Un cofre de las Monster High (con música) con un diario, un boli mágico y una llave.

Cuándo se sortea?
El sorteo empieza hoy día 19 de Junio hasta el día 3 de Julio a las 23:59h, hora peninsular. El día 8 de julio, anunciaré a los ganadores.

Qué tengo que hacer para participar?
-Dejar un comentario en ésta entrada confirmando que te gustaría participar en el sorteo, poniendo además tu nombre y una dirección de correo electrónico.
-Si quieres, puedes hacerte seguidor del blog y seguirme también en Facebook (aquí) para no perderte recetas, sorteos y concursos (opcional)

A tener en cuenta:
-Los premios se enviarán solo en territorio peninsular
-Los concursantes que no cumplan los requisitos arriba mencionados, serán eliminados del sorteo

Venga, animaros a participar!!!!

sábado, 15 de junio de 2013

ARROZ CON SHIITAKE, WAKAME Y LANGOSTINOS

Desde hace tiempo, las algas son un ingrediente que poco a poco se ha ido incorporando a mi cocina. Las he probado en diferentes preparaciones como sushi, ensaladas, guisos... pero sin duda, como mas me gustan  es en el arroz. Son relativamente fáciles de encontrar, sencillas de preparar y dan un sabor tan rico a mar...
En la receta de hoy lo he tenido chupao ya que he usado una mezcla deshidratada de shiitake (setas) y wakame (algas) de Algamar Qué maravilla de productos tienen a base de algas: patés, pastas, infusiones, preparados como el mio listos para usar... No dejéis de visitar su web, os va a encartar!
Sin mas, os dejo con mi arroz. Venga, os animáis con las algas???



INGREDIENTES (para 2 personas)

1 vaso de arroz
250 g de langostinos
25g de wakame y shiitake deshidratados de Algamar
1 pimiento verde italiano
1 tomate
1/2 de cebolla
Un chorro de vino blanco
Aceite y sal




PREPARACIÓN:

Pelamos los langostinos y hacemos un caldo con las cabezas y las pieles. Para ello las ponemos en un cazo con el fondo cubierto de aceite y las rehogamos, aplastando bien las cabezas para que suelten todos los jugos y nos den sabor. Una vez salteadas, las cubrimos con agua y las dejamos cocer unos 10-15 minutos.
Mientras, preparamos el sofrito. Pochamos la cebolla y el pimiento picados finitos y cuando estén listos, añadimos el tomate pelado y cortado en cubos. Rehogamos hasta que el tomate se deshaga. Añadimos entonces las setas y las algas y removemos. Regamos con un chorro de vino blanco y dejamos que se evapore. Añadimos entonces el arroz, mezclamos bien, salamos y añadimos el caldo que habíamos preparado con las cabezas y pieles de los langostinos. Tendremos en cuenta que éste arroz necesitará mas líquido de lo normal ya que al llevar ingredientes deshidratados, chuparán mas caldo. Unos minutos antes de apartar el arroz del fuego, añadimos los langostinos. Una vez listo el arroz, dejamos reposar tapado unos minutos y listo para disfrutar!

miércoles, 12 de junio de 2013

SANGRÍA DE SIDRA

Se que en Asturias (y en el norte en general) aún no ha llegado el buen tiempo pero aquí en Málaga el calor ya empieza a apretar y el cuerpo empieza a pedir cosas fresquitas. Ensaladas, gazpachos, tinto de verano... y como no, en mi casa, aunque esté lejos de la tierrina, no puede faltar una buena sangría de sidra! Cómo me gusta.... queda muy suave, afrutada y dulce y además no tiene alcohol en exceso. Me parece una forma genial de disfrutar de la sidra!


INGREDIENTES:

1 botella de sidra
1 lata de fanta de limón
1 lata de fanta de naranja
1/2 manzana roja
1/2 limón
1/2 naranja
2 o 3 cucharadas de azúcar
Un buen chorro de ron


PREPARACIÓN:

Lavamos y picamos en cubos la manzana, el  limón y la naranja. Ponemos en la jarra y añadimos dos o tres cucharadas de azúcar. Agregamos la sidra y los refrescos y por último el chorro de ron. Mezclamos bien y dejamos unas horas en la nevera para que los sabores se mezclen y nuestra sangría esté bien fría a la hora de servir.

Aprovecho ésta entrada para invitaros a tod@s al sorteo de productos asturianos que con la colaboración de Mi Asturias Querida estoy organizando en el blog. Animaros a participar!

lunes, 10 de junio de 2013

SORTEO "MI ASTURIAS QUERIDA"

Hoy os traigo un sorteo que me hace especial ilusión: un lote de productos de mi tierra, Asturias!!!!
Cómo se echan de menos los productos de la "tierrina" cuando estamos fuera, verdad??? Muchas veces son difíciles de encontrar y cuando lo hacemos no son de la calidad que nos gustaría o el precio es demasiado elevado. Mi Asturias Querida nace con la intención de acercar a todos los que estamos lejos, los productos de nuestra tierra de una forma fácil y con garantía de calidad. Detrás de la "vaquita" de Mi Asturias Querida está un asturiano que vive en Baltimore (Estados Unidos) que ha querido con éste proyecto poner al alcance de todos los fantásticos productos de la gastronomía asturiana. 


QUÉ SE SORTEA?

El lote está formado por los siguientes productos:

- 500g de fabes seleccionadas del Principado
- Compango de caza de jabalí Embuastur
- Lomos de atún en aceite de oliva Laurel
- Mermelada artesana de melocotón Don Ramiro
- Miel ecológica crema La Puela
- Conserva de callos con bacalao Laurel
- Botella de ron con fresas Saladín
- 1 queso Afuega´l pitu rojo




CUÁNDO SE SORTEA?

El sorteo queda abierto desde hoy día 10 de junio hasta el día 10 de julio a las 23:59, hora peninsular. El día 15 de julio anunciaré quién es el ganador y nos pondremos en contacto para concretar el envío del lote sorteado.


CUALES SON LOS REQUISITOS PARA PARTICIPAR?

- Ser seguidor de Mi Asturias Querida en Facebook (pincha aquí)
- Dejar un comentario en ésta entrada para confirmar la participación, especificando nombre y una dirección de correo electrónico.
Compartir ésta publicación en tu muro (opcional)


A TENER EN CUENTA:

- El envío del premio se hará solo en península.
- Se eliminarán del sorteo todos aquellos particimantes que no cumplan con los requisitos arriba mencionados.


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