Hoy tenía previsto publicar otra receta pero en vista del éxito que ha tenido ésta crema en casa, no me he podido aguantar! Si nunca habéis probado las lentejas rojas, os estáis perdiendo una legumbre buenísima.
Hoy en día la podemos encontrar en herbolarios o grandes superficies y aunque es de tamaño similar a la pardina, la distinguiremos por su color anaranjado. La principal cualidad de éstas lentejas, es que están peladas con lo cual el tiempo de cocción se reduce a 15-20 minutos (no hay que ponerlas a remojo) y además son mas digestivas que el resto de variedades.
Siempre que hago lentejas les pongo un poco de comino pero ésta vez, me apetecía un toque mas indú. He aprovechado para estrenar unos botecitos de especias picadas de Tiger Khan. Bueno, mas que picadas son como "majadas" y me han parecido muy interesantes. Tan fácil como abrir el bote, usar la cantidad que necesitemos y a la nevera. Sin pelar, ni picar, ni nada.... Me han encantado y el resultado ha sido como si hubiera usado los ingredientes frescos y enteros. Podéis ver todas las variedades aquí.
INGREDIENTES (para 2 raciones grandes)
1 puerro
2 zanahorias
200 g de lentejas rojas
1 tomate grande
Caldo de pollo o agua + una pastilla de concentrado
1 cucharadita de garam masala
1/2 cucharadita de ajo picado
1/2 cucharadita de cilantro picado
1 puntita de jengibre picado
Sal y aceite
Decoración: semillas de sésamo
Acompañamiento: pan naam de ajo y cilantro Tiger Khan
PREPARACIÓN:
Ponemos un poco de aceite en una olla, cortamos el puerro y la zanahoria en rodajitas y los rehogamos hasta que estén tiernos. Añadimos entonces el ajo, el cilantro y el jengibre. Condimentamos también con el garam masala (si es la primera vez que hacemos la receta o usamos éste tipo de condimentos, seremos prudentes con las cantidades para no pasarnos, mas tarde podremos añadir mas cantidad) Pelamos y cortamos el tomate en cubos y se lo ponemos también. Rehogamos hasta que se deshaga. Añadimos entonces las lentejas y cubrimos con el agua o caldo, dejándolas a fuego medio durante unos 20 minutos o hasta que estén blandas y se empiecen a deshacer. Añadiremos mas líquido si lo fuera necesitando. Una vez listas, probamos y rectificamos de sal y especias. Separamos del fuego y trituramos. Servimos la crema bien caliente, con un chorrito de aceite de oliva y unas semillas de sésamo.
No conocía esta variedad de lenteja, pero desde luego te ha quedado una cremina espléndida!! :)
ResponderEliminarPues vaya crema deliciosa que te has preparado, me la apunto que me ha encantado.Besos.
ResponderEliminarHolaaa, siempre compro las lentejas castellanas y pardinas. Estas no las conocía, y están peladas! la crema de lentejas siempre resulta deliciosa así que esta seguro que también lo está.
ResponderEliminarUn besooo
Tendremos que probar estas lentejas, las he visto pero nunca me he animado a usarlas. Gracias por la receta. Un beso.
ResponderEliminarEstas rojas no las he probado nunca, po las lentejas las hemos tomado hoy a mediodía..... me gustan :))
ResponderEliminarLa verdad es que no he tenido el placer de probar esta legumbre, pero si dices que están tan ricas y encima más digestivas pues tengo que probarlas!!! Además lo que me echa para atrás de las legumbres es que me sientan fatal, es bueno conocer otras variedades!!! Ésta cremita me parece estupenda, mi madre de peques siempre nos hacía comer las lentejas en puré y quizás por eso no me llama mucho, pero tu plato hace una pinta espectacular!!!
ResponderEliminarun besazoo
Una crema que es una auténtica delicia!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Ésta tengo que probarla, me ha gustado mucho!
ResponderEliminarUn beso,
Aurélie
Nunca comi lentilhas mas tenho a certeza que ia gostar desse creme pois tem um excelente aspecto.
ResponderEliminarEssas lentilhas tem uma cor linda.
bjs
Qué ricas las lentejas rojas! Que si las conozco, pero me anoto esos toques de jengibre, cilantro...umh!
ResponderEliminarLa presentación de 10
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Tendremos que probarlas, poque tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Pues nunca he probado esta lenteja y menuda pinta más buena tiene esta crema especiada así que me apunto la receta. A ver si encuentro las lentejas hoy y la próxima semana las preparo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Me encantan éstas lentejas,la próxima receta la tuya, la pinta es espléndida
ResponderEliminarBesos
me encanta hacer Dhal con Naam, se escribe así?? te ha quedado una cremita divina! que bien sienta, verdad? un besazo
ResponderEliminarMe encantan esta receta. Y esos Naan se ven tan ricos para acompañar.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Me apunto sin duda a un plato de esta sopa. es que sé que me va a encantar. Besos.
ResponderEliminarLa prosima vez que vea las lentejas rojas las compro y hago esta receta tiene una pinta buenísima. me quedo por tu blog. saludos. cocinando con cintro. :-)
ResponderEliminarNunca he probado la lenteja roja, la proxima vez las pruebo.
ResponderEliminarTe ha quedado el plato con una pinta increible.
Un besito guapa
http://lacocinadetemporada.blogspot.com.es/
Yo soy otra de las que no conocía esta variedad, muy interesante, ya me has metido el gusanillo en el cuerpo :P
ResponderEliminarTampoco conocía esta especia garam masala, pero me gusta mucho tu crema así que, a la pizarra para comprar los ingredientes.
Besinos.
Me apunto la receta, me encanta las cremas y las hago habitualmente, pero esta variedad de lentejas las desconocía, será cuestión de probar.
ResponderEliminarSeguidora de tu blog ya mismo, tienes muy buenas recetas.
Un beso.
Nunca he probado las lentejas rojas, creo que èsta es la ocasiòn justa para prepararme èsta riquisima receta.Besos.
ResponderEliminarPues, con esta delicia,me has dado la idea para el almuerzo...besos¡¡¡
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