Empezamos la semana con una receta sencilla, barata y sorprendente! No pensé que los champiñones así preparados quedarían tan buenos.... Incluso me atrevo a decir que son la versión vegetal de los boquerones en vinagre. En casa los estamos tomando como veis en la foto, en rebanaditas de pan tostado ... nos encanta!
Además, el aceite que nos va sobrando, como ya tiene el sabor del ajo, el perejil y el vinagre, lo utilizamos para aliñar verduras y ensaladas.... se puede pedir mas? Os animo a que los hagáis, os van a sorprender!
INGREDIENTES:
1 bandeja de champiñones ( 300 g )
1 vaso y medio de vinagre de manzana
1 vaso y medio de agua
3 dientes de ajo grandes
Un ramillete de perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Nota: He utilizado vinagre de manzana porque es mas suave y en casa nos gusta mas. Se puede hacer con vinagre de vino, con lo que el sabor quedará algo mas fuerte. El agua también le resta acidez a la receta así que se puede aumentar, disminuir o incluso suprimir según los gustos de cada uno.
PREPARACIÓN:
Cortamos los champiñones en láminas finas, los ponemos en una fuente y los salamos generosamente. Los regamos con el vinagre y el agua y mezclamos bien. Los champiñones quedarán cubiertos pero flotarán un poco así que podemos colocar encima otro recipiente para que todos se mantengan por igual dentro del líquido. Los dejaremos macerar durante 2 horas.
Pasado el tiempo de maceración, los escurrimos bien. Picamos los ajos y el perejil y se los añadimos a los champiñones. Los metemos en un recipiente con tapa y cubrimos con aceite de oliva virgen extra. Una vez pasadas 24 horas estarán listos para consumir.
Que buena pinta tiene y así en tosta tiene que ser un aperitivo delicioso. Besos.
ResponderEliminarhttp://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
yo los he hecho ya un par de veces siguiendo esta receta y salen BUENISINIIIISIMOS!!, debo añadir que los champiñones no me gustan, pero preparados de esta forma, es de la única manera que puedo comerlos,
Eliminarporque me encantan
nunca había visto los champiñones preparados así, deben estar riquisimos
ResponderEliminarQué buena pinta! Me apetecen un montón. No tengo por casa Vinagre de Manzana (aunque también nos gustan más los vinagres suaves) pero creo que probaré con un vinagre normal a ver qué tal.
ResponderEliminarUn saludo
microwcuisine.blogspot.com
No conocía esta receta pero me parece deliciosa así que me la apunto.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
¡Qué buena idea!! Me ha encantado!!!
ResponderEliminarQue buenos!!, una receta super original. Tal y como lo pones con el pan, apetece un montón!! Besos!!
ResponderEliminarPues hay que probarlos porque tienen una pinta estupenda¡ besiños
ResponderEliminarQue ricos se ven, me gustan mucho las estas, así listas para disfrutar...
ResponderEliminarMe encanta!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Lore tienes razón, yo los he hecho y saben a boquerones, sobre esas tostadas están diciendo cómeme. Besos.
ResponderEliminarBuen acompañamiento y aperitivo y las ensaladas con el aceite sobrante deben quedar estupendas.
ResponderEliminarSaludos.
JUEGO DE SABORES
Sin duda, me pongo a ello en cuanto tenga excedente de champis porque, te has lucido lore!
ResponderEliminarMmmm que ricos y que originales a la vez, pero me encanta la idea. Seguroq ue pruebo de hacerlo pronto. ya te comentaré. Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarFeliz semana
Besos
¡Qué buenos Lore!, la verdad es que nunca los he probado así, pero seguro que me gustan....¡ya te contaré!
ResponderEliminarUn besazo
De estos si que tomo buena nota porque me gustan y bueno los que aquí presentas que son carnosos y grandes apetecen aún más
ResponderEliminarno los he comido nunca
ResponderEliminarQue ricos, oye y supongo se pueden guardar varios días en el frigo no???...los haré en breve...besos
ResponderEliminarSi, sin problema. Los que ves en la foto tienen 4 días y están perfectos! Yo los tengo fuera del frigo pero los puedes meter dentro y tomarlos fresquitos o sacarlos con un poco de antelación... verás que buenos!
EliminarUn aperitivo estupendo y unas fotos geniales.
ResponderEliminarBesines
A mi me has convencido a la primera. En cuanto encuentre champiñones muy frescos me los preparo. Vaya idea mas buena.
ResponderEliminarUn beso
¡¡ No los he probado !! Pero leyendo tu receta, viendo ésa rebanadita de pan con esos champiñones....salibando me dejas...literalmente.
ResponderEliminarAnoto la receta.
Por cierto, no me habia dado cuenta....bonito cambio de look del blog....elegantisimo.
Un beso
Uhmmm me gusta mucho esta idea!
ResponderEliminarbsss
Uhmmm me gusta mucho esta idea!
ResponderEliminarbsss
ResponderEliminarPues a mi si que me has sorprendido!!
La foto se ve deliciosa!!
Y creo que me va a encantar, porque esta receta la hago si o si.
Gracias por compartirla.
Un saludo.
Adoro cogumelos mas assim nunca comi.
ResponderEliminarO aspecto esta bem tentador.
Boa semana
bjs
Me viene genial esta receta gracias por compartirla
ResponderEliminarTengo que hacer esta receta!!! Seguro que están buenísimos!
ResponderEliminarBesos
vale, ya tengo todo para hacerlos, los haré esta misma noche. dudas: el vaso de vinagre de que tamaño de los de agua tipicos de 300? y otra cosa, cuanto dura una vez hecho? un besazo y gracias
ResponderEliminarHola Mar! Qué bien que los hagas, ya me contarás!
EliminarEl vaso es de "tamaño-vaso-nocilla", los de siempre vamos....
En cuanto a la duración, puedo decirte que se conservan muy muy bien. Yo los dejo fuera del frigo; los que ves en las fotos tienen cuatro días y están perfectos. También puedes meterlos en la nevera y tomarlos en frío o sacarlos un ratín antes para que atemperen pero ya te digo, se conservan genial!
Ya me dirás que tal, guapa!
Un besote!
Guauuuuu.. que rica y fácil recetilla!!
ResponderEliminarEn casa nos encantan los champiñones, cocinados o incluso crudos en ensaladas, pero así nunca los he probado... me anoto tu recetilla, vale???
Saluditossssssss
vale genial ahora síq ue sí los hago, hoy viene mi padre a ver el futbol con m novio les voy a hacer esto para darles una sorpresa :) no saben a vinagre excesivamente no? un besuco :)
ResponderEliminaray mierda las 24 horas, ya no m da tiempo jjajaa, bueno los hago para la proxima cena q creo q es viernes
ResponderEliminarNo te preocupes que no quedan fuertes, guapa!
ResponderEliminarMiu original! Los probaremos!!! Bss
ResponderEliminarprobad a comerlos con patatas fritas , como los boquerones, un aperitivo delicioso, que os aproveche.
ResponderEliminarSantiago, muy buena idea! La probaré seguro....qué rico tiene que estár!
EliminarYa están preparándose... ahora toca esperar las dos horas en vinagre y las 24 horas en aceite... mañana si puedo te subo el resultado para que me des el visto bueno. un abrazo
ResponderEliminar