Todo un descubrimiento los lomos de bacalao de Mercadona! Los podemos encontrar en la sección de congelados, en paquetes individuales. Vienen en su punto de sal con lo que solo los tenemos que descongelar y listo, ya tenemos unos lomos de pescado blanco y limpio, muy suaves de sabor y tiernísimos.
Hace tiempo que había probado esta tortilla en un bar de tapas y desde entonces tenía el gusanillo de hacerla en casa. Tenía unas anchoas buenísimas que me habían mandado de Gonsal y además quería darle uso a un ali oli de Salsas Jr que si nos descuidamos nos lo acabamos enterito "mojando" piquitos, que buenoooo.... total que contaba con todos los ingredientes necesarios.
La receta, en mi linea, es facilísima y el resultado riquísimo y vistoso. Os animo a que la hagáis!
INGREDIENTES:
* 1 lomo de bacalao desalado
* 4 huevos
* 1 cebolleta
* 1 vaso y 1/2 de agua
* 1 vaso y 1/2 de leche
* Filetes de anchoa Estrella de Mar, Gonsal
* Ali oli Jr
* Aceite de oliva
* Sal
PREPARACIÓN:
Ponemos el lomo de bacalao en una cazuela, lo cubrimos con agua y leche a partes iguales y lo cocemos a fuego suave hasta que esté tierno. Reservamos y dejamos templar.
En una sartén con un poco de aceite, pochamos la cebolleta picada muy fina y una vez bien tierna, añadimos el bacalao desmigado y rehogamos todo junto un minuto mas. Podemos ponerle un pellizco de sal.
Batimos los huevos y añadimos la mezcla de bacalao y cebolleta. Mezclamos bien. Yo, suelo añadirle un chorro de leche a las tortillas, es un truco para que nos queden mas jugosas.
Cuajamos la tortilla en una sartén con un chorro de aceite hasta que nos quede dorada. Procuraremos que nos quede hecha pero jugosa. A la hora de servir, la cortamos en triángulos y decoramos cada uno de ellos con un cordón de ali oli y un filete de anchoa.
Que receta tan rica!. Mañana mismo estos buscando en Mercadona los lomos de bacalao.
ResponderEliminarBesos
Está bien saberlo! Yo los compraba desalados pero sin congelar en el Eroski y la verdad es que salín muy ricos. La tortilla con el bacalo tiene una pinta buenísima pero es que con la anchoa (mi perdición) te doy un "cum laude"!!
ResponderEliminarQue receta más rica,me encanta la tortilla de bacalao y con ese acompañamiento seguro que está buenísima. Un beso.
ResponderEliminarMe fijare en esos lomos en mercadona. La receta desde luego bien rica
ResponderEliminarpues va para favoritos porque me ha encantado, sólo que yo el all i oli lo haré en casa (manias mias jiji)
ResponderEliminarYo preparo muchísimo la tortilla de bacalao, nos encanta! Sólo que yo le añado un pimiento verde troceado quese hace con la cebolleta. Besinos
ResponderEliminarMe encanta el bacalao, esta tortilla está de muerte.
ResponderEliminarUn besín.
Que tortilla más original, me gusta mucho el bacalao, lo buscaré en Mercadona.
ResponderEliminarque rica receta
ResponderEliminarBuenísima esta tortilla! uhmmmm
ResponderEliminarMadre mia que combinación mas rica. Un besazo.
ResponderEliminarEs que la tortilla de bacalao es buenísima!! Y si además la compañas con esas ricas anchoas y un alioli bueno.... IRRESISTIBLE!!
ResponderEliminarMil besos
Como me gusta esa combinación de sabores!!!!
ResponderEliminarUna receta estupenda.
besitos y feliz martes
Me encantan las tortillas y esta tiene una pinta bárbara!!.
ResponderEliminarUn abrazo.
poooooor dios, que buena pinta chica! y la presentación buenisima, te has salido con esta receta :)
ResponderEliminarQue rica tortilla!! Debe ser una delicia!
ResponderEliminarYo hace bastante que uso estos lomos son geniales. La tortilla de vicio!
ResponderEliminarPues si señora, doy fé de lo que dices sobre el bacalao de Mercadona, esos paquetes que son alargados. Pues resulta que yo también hice un plato para probarlos y quedó genial y eso que cuando lo cocinas entero tiene que ser bueno para que no salga seco. Como el fresco nada, pero éste te saca de un apuro si no has desalado el otro a tiempo.
ResponderEliminarMuy rica la tortilla, de buena gana me comía un trocito.
Un abrazo.
Me ha gustado esta tortilla es una idea genial y muy recurrente. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
¡Que rico!
ResponderEliminarme antojo totalmente....
Me encantan todos los ingredientes.
Besitos.
Me encanta esta receta.......rica...rica...jijiji
ResponderEliminarmuchos besos