jueves, 5 de noviembre de 2009

COCODRILO RELLENO

Os presento a Rigoberto!!! Lo vi por primera vez en el blog de una paisana mia, Evelys, y me encantó!
Parece mas díficil de lo que es en realidad (yo tarde mil veces mas en subir las fotos del "paso a paso" que en hacerlo, jeje...)



En breve os presentaré a su novia, una tal "Gertru"...jejeje Os suena? Seguro que si!!!!


INGREDIENTES:

* 2 planchas de masa quebrada
* Atún, pisto, huevo y tomate (relleno)
* Un huevo batido (para pintar)
* Paciencia....jeje


PREPARACIÓN:

Colocamos la plancha de masa sobre papel de horno (así luego nos resulta mas fácil pasarlo todo a la placa de horno) y hacemos unos cortes como los de la foto. Una vez hechos, ponemos en el medio el relleno que queramos; yo puse atún con pisto de verduras, huevo cocido y salsa de tomate.



Con las tiras que cortamos antes, vamos tapando el relleno, colocando una por encima de la otra.



Al final nos sobrará un poco de masa sin relleno. La enroscamos y formamos la cola.



Para formar la cabeza, añadimos a la parte contraria a la de la cola un trozo de masa, ponemos un poco de relleno y lo tapamos con otro trozo de masa.



Ya solo nos queda echarle un poco de imaginación e ir dando forma a la cabeza para que nos quede mas o menos así:



Con los recortes de masa que nos sobren, podemos hacer los ojos y las cuatro patas.



Con una tijera (colocada de forma horizontal) vamos dando cortes con la punta por todo el cuerpo del cocodrilo para que parezcan las escamas.



Ya solo nos queda pintarlo con huevo y meterlo al horno precalentado a 200º hasta que se quede dorado.

8 comentarios:

  1. Lore increible y de lujo, es una verdadera obra de arte y ademas disfrutas comiendolo, enhorabuena por ese pedazo de cocodrilo.



    Un saludo y muchisimas gracias por todo.

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado genial, me encanta!! Felicidades por la receta. Eres una artista!!

    ResponderEliminar
  3. Vaya pasada!!!! no se si me atrevere algun dia a hacerlo, me parece dificilisimo aunque digas tu que no...pero desde luego el esfuerzo vale la pena, te ha quedado estupendo...un beso

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias, chicas!!!! Para ser el pimero no esta mal, verdad?

    MºJosé, anímate a hacerlo, que de verdad que no es difícil, palabrita...Solo necesitas un poco de paciencia, jejeje

    ResponderEliminar
  5. jo te quedo genial el cocodrilo!!!.. me ha encantado!! mucho mucho!!!

    gracias por serguir mi blog... guapa!!

    besitos fuchicadores

    ResponderEliminar
  6. TE ha quedado muy bien.Verdad que es muy entretenido? Yo disfrute muchisimo.Besitos asturiana.

    ResponderEliminar
  7. Q chulo!!!!!!!!! Me ha encantado el cocodrilo!!! A ver cuando, pero lo hago fijo!!!

    Me voy a ver a su amiga Gertru....


    Besicos

    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Mmmm... qué pinta!! si me animo este fin de semana, lo hago...

    ResponderEliminar