Han salido muy ricas; con el sabor de las torrijas tradicionales pero con una textura mas ligera y el toque de la crema. Para completar el plato, un poco de chocolate y unas brochetas de frutas. Postre completito, eh?
INGREDIENTES:
1 paquete de bizcochos de soletilla
1/2 litro de leche entera
50 g de azúcar
Piel de naranja y de limón
1 rama de canela
Un trozo de vaina de vainilla
2-3 huevos
Aceite suave
Azúcar y canela para rebozar
Crema pastelera en microondas
Acompañamiento:
Sirope de chocolate
Brocheta de frutas Durafruit
PREPARACIÓN:
Preparamos una crema pastelera y dejamos enfriar. Yo la hago de forma rápida en el micro, puedes ver la receta pinchando aquí. Mientras, ponemos en un cazo la leche, el azúcar, el palo de canela, las pieles de naranja y limón y el interior de la vaina de vainilla. Calentamos a fuego medio durante unos 10-15 minutos, dejamos templar y colamos.
Para montar las torrijas pondremos una cucharadita de crema en la parte plana de un bizcocho de soletilla, (no mucha, no tiene que salirse por los bordes) y tapamos con otro bizcocho, como haciendo un bocadillo. Hacemos lo mismo con el resto. Los pasamos por la leche (ojo, sólo meter y sacar ya que empapan muy pronto y si los dejamos demasiado se romperán) y luego por el huevo batido. Freímos en aceite bien caliente. Una vez que tengan color dorado, los sacamos y dejamos escurrir sobre papel de cocina. Cuando tengamos listas todas nuestras torrijas, las rebozamos por una mezcla de azúcar y canela y dejamos enfriar.
Podemos decorarlas con un poco de chocolate y acompañarlas con algo de fruta pero solas, también están riquísimas!
LOreeee, que pasada de postre, completo como tú dices y delicioso. Una forma diferente de hacer torrijas, en casa seguro que nos gustan... ¿y a quién no? :P
ResponderEliminarBesinos preciosa.
pero qué ricas! me encantan las torrijas y me encanta la crema, así que todo junto debe ser la bomba :)
ResponderEliminarbesos!
Se nos hace la boca agua, vaya corte que tienen estas torrijas!!! Antes de que acabe esta semana santa hay que prepararlas.
ResponderEliminarPor cierto, te recordamos que hasta el 1 de Abril estamos de concurso en nuestro blog Cocinando con Las Chachas, y nos gustaría mucho que participaras. Anímate.
Te dejamos el enlace:
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/03/concurso-un-ano-de-cocinando-con-las.html
Un abrazo de las tres hermanas.
¡¡¡ Vaya corte tan espectacular !!!! Impresionante...se ve riquisima. La presentación también es estupenda.
ResponderEliminarQue tengas una feliz Semana Santa...
hummm buena idea lo de las soletillas...yo tengo ya unas ganas de torrijitas...
ResponderEliminarsaludos.
Fijate que yo nunca he hecho torrijas porque me parecen demasiado calóricas, pero con esta receta tuya no me voy a poder resistir; te han quedado sensacionales. Besicos
ResponderEliminarun autentica delicia wapa!
ResponderEliminarQue ricas así presentadas :)
ResponderEliminarLore que ricas,demás no me gustan mucho las torrijas por el pan,estas seguro que te las copio,aunque las haré en cualquier fecha no hace falta que sea es estos días...besitos
ResponderEliminaryo también estoy con un antojo..pero es que si las hago....me las como!
ResponderEliminarUn forma distinta de prepararlas con bizcocho de soletilla. No las he probado así pero deben estar igual de buenas. A mi las torrijas sí que me gusta y mucho, pero me contengo, jajaja.
ResponderEliminarBesotes
Una delicia de torrigas iii vaya bocado esta que se sale....Besos
ResponderEliminarExcelente aspecto até fiquei com agua na boca.
ResponderEliminarBjs
Ummmmmmm exquisitas¡¡¡ besos
ResponderEliminarMadre mía!!
ResponderEliminarQue explosión de sabores torrija y crema
Que delicia
bsss
Nunca había visto torrijas rellenas de crema, y mucho de menos hechas con bizcochos de soletilla! Vaya pinta, todo un pecado. Besitos
ResponderEliminarQue excelente idea me has dado,normalmente acostumbro a preparar un dulce nuevo para la semana santa,èste me parece es el ideal para hacerlo en esa fecha y sobretodo poder compartirlo con la familia.Opima receta.
ResponderEliminarY tanto que antojo!! Pero eso es una BOMBA!! jaja por eso has puesto la brocheta de frutas, no? para compensar... :)
ResponderEliminarFelices fiestas.
Besos!
Que ricas me has dejado salivando! Estas las hago yo
ResponderEliminarFeliz Semana Santa!
Holaaa, publicas muy buenas recetas, a ver si pruebo a hacer alguna.
ResponderEliminarYo soy nueva en esto, te pasas por mi blog??
Por cierto te sigo.
Un beso
Ya son las segundas torrijas rellenas que veo ¡¡¡que pinta que tienen!!!. Me guardo la idea
ResponderEliminarQue tengas buena Semana Santa
Besos
BeatriZ
Tienen que estar de muerte, se ven espectaculares.
ResponderEliminarUn abrazo