Las patatas son la guarnición por excelencia para carnes y pescados. Nunca he oido a nadie que no le gusten las patatas! Fritas, cocidas, asadas... baratas y buenísimas en cualquier versión. La receta de hoy es bien sencilla, para principiantes. Me gusta de vez en cuando poner éste tipo de recetas para aquell@s que empiezan en la cocina y buscan una ayudita en la red.
Hice éstas patatas como guarnición del cabrito que veis en la foto. Estaba tierníiiisimo, se deshacía en la boca! En Chivo de Canillas lo condimentan con ajo y perejil, aceite de oliva virgen extra y un toque de limón y lo asan lentamente con los rescoldos de madera de olivo.... una maravilla, cómo no va a estar bueno? Pero lo mejor es que llega a nuestras casas envasado al vacío y solo tenemos que sacarlo y darle un toque de micro o de horno. Yo, lo saqué del envase y lo metí al horno unos minutos mientras se terminaban de hacer las patatas. Doradito y riquísimo!
INGREDIENTES:
4 patatas
1 cebolla
1 pimiento italiano
1 chorro de ajopere
1/2 vaso de vino blanco
Aceite y sal
PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de mas o menos el mismo grosor, no muy gordas. Cortamos en juliana la cebolla y el pimiento. Mezclamos y salamos bien. Ponemos el aceite en una sartén y cuando esté caliente, añadimos las patatas y freímos unos minutos. No hace falta que las tengamos mucho tiempo, solo lo justo para que empiecen a ablandarse un poquito. Escurrimos y vamos colocando en una fuente. Les añadimos un chorro de ajopere y regamos con el vino blanco. Horneamos a 200º hasta que estén tiernas y doraditas y el vino esté evaporado. Si vemos que se nos doran demasiado las tapamos con un trozo de papel de plata. Servimos calientes.
Me encantan las patatinas de cualquier manera, sólo de verlas se me hace la boca agua....Un besazo
ResponderEliminarPero en la sartén se echan a la vez las patatas, la cebolla y el pimiento
EliminarEste plato es de 10 de lo rico que esta y encima sencillo que más se puede pedir!
ResponderEliminarBesos y buena semana!
están riquísimas y además sirven de acompañamiento a cualquier carne o pescado :)
ResponderEliminarbesos!
Deliciosa, solas o como acompañamiento. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encantan, que buena pinta que tienen¡ Feliz semana guapetona¡
ResponderEliminarufffff saliva salivaaa, vaya patatas y vaya cabrito, madre mia, no sé q decirte, q me encanta!
ResponderEliminarAy qué ricas! y van bien con todo!!! a mí me encantan también solas...
ResponderEliminarUn acompañamiento ideal tanto para pescados como carnes. Enhorabuena.
ResponderEliminarSi es que se comen solas.... vaya pinta.
ResponderEliminarBs
Que buenasssssssssssss las hago muy pocas veces porque me da un poco de reparo hacer cosas fritas, por el aceite, pero me encantan...
ResponderEliminarEstas patatas para guarnición quedan deliciosas. Estamos de concurso, pásate y participa. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/03/concurso-un-ano-de-cocinando-con-las.html
son el acompañamiento perfecto,a mi me encantan,con carne,con pescado...mmmmm
ResponderEliminarHAces muy bien en ponerla,siempre hay alguien que no conoce la receta,y estas patatss siempre triunfan en la mesa.En mi casa vuelan.
ResponderEliminarCariños
estas patatinas panaderas son una guarnicion de lujo Lore...te quedaron estupendas! un beso
ResponderEliminarMenuda guarnicion que has preparado. Estupendas!! Me encantan.
ResponderEliminarBesos
Me encantan las papas panaderas y éstas te han quedado de lujo, deliciosas.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
que ricas las patatas y no sabía que el chivo lo venden así, fijate que a mi no me gusta nada pero a mi "catador" le encanta,iré a ver donde lo puedo comprar....besitos
ResponderEliminar¡Qué buenas! Yo les pongo coñac y y a veces ajitos tiernos. Nos encantan
ResponderEliminarBesos
Lore, unas magnificas patatas panaderas....para un riquisimo chivo malagueño, de Canillas de Aceituno precioso pueblo, sea dicho de paso. He oido hablar de ésta marca en otro blog, donde también la han recibido...yo suelo cocinar el chivo, que compra la familia de mi marido directamente a un pastor...
ResponderEliminarBesos.
Lore hago estas patatas siempre para acompañar cordero y estan impresionantes!!!las tuyas estan que se salen pero lo mejor es que las fotos me han encantado, se salen de lo buenas que te quedaron...besos
ResponderEliminarTienes toda la razón. Es una ayuda super útil para los que recién entran en la cocina. Por cierto, qué patatas panadera más sabrosas!!Enriquecidas con la cebollita y el pimiento tienen que estar de vicio. Muy bien Lore!!!
ResponderEliminarBesos!
Has echo muy bien en ponerla siempre habra a quien le venga bien esta receta facil ,sencilla ,rica y barata.
ResponderEliminarTe han quedado fantasticas y ese cabrito tenia que ser una delicia ,asado con los rescoldos de la madera de los olivos ummm .
Bicos mil y feliz semana wapa.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarLas patatas mayormente las preparo asi como las tuyas ,con la unica excepciòn que yo le agrego un poco de rosmarino,modestia aparte pero me quedan super ricas.Un abrazo
ResponderEliminar