Os recomiendo usar un queso con bastante sabor para la receta; que se note! Yo, usé queso de
oveja semicurado de Vega Sotuélamos... que cosa mas rica! En casa somos muy "queseros" y nos ha encantado. Estos días he probado ese y el añejo, que es una maravilla también. Os iré contando.... De momento; os dejo con la receta:
INGREDIENTES:
100 g de queso de oveja semicurado Vega Sotuélamos
75 g de mantequilla
100 g de harina
1 diente de ajo
Unas vueltas de pimienta
1/2 cucharadita de sal (un poco menos si nuestro queso es ya salado)
Opcional: semillas de amapola para decorar
Sugerencia: A mi catador oficial le gusta tomarlas con un chorrito de miel por encima; lo he probado y estan de lujo! Si las hacéis, lo teneís que probar!
PREPARACIÓN:
Rallamos el queso y lo mezclamos con la mantequilla que tendremos a temperatura ambiente. Le añadimos el ajo (también rallado), la pimienta y la sal. Agregamos la harina y mezclamos todo bien hasta obtener una masa arenosa. La volcamos sobre la encimera y amasamos con las manos hasta tener una mezcla homogenea. Una vez lista, extendemos la masa con un rodillo de cocina (mejor sobre papel de horno para evitar que se pegue) y la cortamos a nuestro gusto. Podemos hacerlo con un vaso, un cortapastas de la forma que nos guste... En ésta ocasión yo hice bollitas con las manos que luego fuí aplastando. Si queremos podemos decorarlas con unas semillas de amapola que además le darán un toque crujiente a la galleta.
Las horneamos a 180º con el horno precalentado durante unos 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Dejamos enfriar sobre una rejilla. Os recomiendo dejarlas reposar unas cuantas horas o incluso de un día para otro; estarán mas ricas y se podrá apreciar todo su sabor!
Para saber si están buenas al día siguiente, tendré que esconderlas, porque mi casa está llena de "ratones" empezando por mí que pruebo y repruebo y requetepruebo.... Y saladas ni te digo!! Bss
ResponderEliminarEstas galletitas tengo ganas de probarlas! Tienen que ser un pique de los buenos si señor!
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Suerte que no terminaran en la basura. En mi casa, si lleva queso, termina en el estómago y no sé si llegaré a esperar las horas necesarias para que el sabor se realce.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y buen din de semana.
¡Qué ricas Lore!, se me hace la boca agua pensando en ellas,¡me las apunto!...
ResponderEliminarUn besazo
Nunca fiz bolachas salgadas mas estas ficaram com muito bom aspecto e com sabor a queijo agradam-me,.
ResponderEliminarbjs
Que ricas Lore, es verdad que muchas comidas y no solo de masas ,están mas buenas reposadas, que bonita te queda la presentación y lo de catador oficial te lo he copiado, me hace tanta gracia que cuando tengo que hablar de mi marido es lo que se me ocurre, por que el pobre es lo que es, mi catador,jeje...besitos
ResponderEliminarTienen una pinta buenísima! vamos, que me están entrando ganas de hacerlas! un besote
ResponderEliminaray Lore, que ricas tienen que estar! tengo muchas ganas de hacerlas saladas, te han quedado suuper chulas que fotazas haces. Un besin
ResponderEliminarSe ven riquísimas........a mi me gusta el queso de todas las maneras, frío caliente.......pero basta que digas que mejor reposaditas para que obedezca.
ResponderEliminarbuen finde
Que ricas, me las apuntó con tu permiso. Un beso.
ResponderEliminarSe ven estupendas, y si llevan queso ya es para morir!!!, me encantan me tomo una con tu permiso.
ResponderEliminarLas galletas saladas me encantan he subido varias y estas tuyas están divinas, muy ricas.Besitos.
ResponderEliminarESPECTACULARES TUS GALLETAS SALADAS!!!
ResponderEliminarBuen domingo :)
Ummmm babeando me tienes con lo que nos gusta el queso en casa no puedo dejar de hacerlas..ahhh y no se podremos esperar tanto para probarlas ,tendre que esconderlas para que no las huelan jis..jis.
ResponderEliminarTe han quedado preciosisimaas con las semillas de amapola.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Menuda pinta tienen Lore..y en ese tamaño..para no dejar de picar! un besote
ResponderEliminarHola Lore! Que ricas estas galletas...en mi casa somos ratoncitos comiendo queso...así que esta receta seguro que nos encanta...nos va a costar no probarlas recién horneadas...sobre todo a mis catadores oficiales del reino jajaj (que son 3 y de los buenos).
ResponderEliminarMe parece que tu catador también lo es, así que conservalo y dale mucho trabajo...jajaj. También me parece que la idea que ha tenido de rociarlas con un hilo de miel es genial así que también me la llevo.
Las haré cuando esté sola! Para que no cunda el pánico al primer bocado!!
Salu2 preciosa las fotos de 10.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Lore es que me han encantado.Soy una apasionada del queso.Las encuentro ideales para un aperitivo.las imagino con una cervecetita.
ResponderEliminarSon fantásticas!
Apuntada!!