A quién no le gustan los helados? Seguro que muchos de vosotros al igual que yo, los coméis durante todo el año, verdad? Ligero, fresco y con un ingrediente tan navideño como es el polvorón, el helado de hoy puede ser un postre perfecto para terminar las comilonas de éstos días.
Podemos usar polvorones caseros o bien comprados. Yo, éste año no he preparado así que después de probar los polvorones y mantecados que me han enviado de Delicias de Antequera he escondido unos cuantos para preparar éste helado. Si, si, escondidos.... Y es que volaban! Estaban exquisitos; todos sin excepción. Los que mas nos han sorprendido han sido los de canela y los de vainilla y nueces.... el sabor se quedaba en la boca un rato después de comerlo; una delicia! Para el helado, he usado los de almendra ya que tenían bastantes trocitos y me parecía que quedarían genial en el helado. Si los que usáis no tienen, sería buena idea añadir algunas almendras u otros frutos secos a la mezcla.
INGREDIENTES (para dos vasitos como los de la foto)
2 polvorones de almendra Delicias de Antequera
150 ml de creme freiche* (nata fresca)
1 huevo L
6 cucharadas de azúcar
1 cucharada de miel
Para decorar: polvorón de chocolate desmenuzado
* La nata fresca o creme freiche la podéis encontrar en la sección de refrigerados del super. Se puede sustituir por nata para montar pero he comprobado que con la fresca, los helados quedan mas cremosos.
PREPARACIÓN:
Preparación con heladera:
En un bol, ponemos la yema de huevo junto con los polvorones desmigados, la miel y el azúcar. Mezclamos bien hasta tener una pasta (podemos usar las varillas eléctricas) Añadimos también la nata fresca y mezclamos. Montamos la clara de huevo con un pellizco de sal y agregamos haciendo movimientos envolventes con una varilla manual.
Vertemos la mezcla en la heladera y seguimos las instrucciones de fabricante. En la mía estuvo unos 30 minutos.
Preparación sin heladera:
En un bol, ponemos la yema de huevo junto con los polvorones desmigados, la miel y el azúcar. Mezclamos bien hasta tener una pasta (podemos usar las varillas eléctricas) Añadimos también la nata fresca y mezclamos. Metemos en el congelador durante una hora, removiendo de vez en cuando para que no se formen cristales, mejor si usamos el brazo de la batidora. Pasado ese tiempo, montamos la clara y se la añadimos a la mezcla. Congelamos hasta el momento de consumir.
Yo he repartido la mezcla en vasitos individuales y la he congelado así, tapándolos con un trozo de film. Para servir, los sacaremos unos 15 minutos antes y los decoramos con un poco de polvorón de chocolate desmigado.
Fuente de inspiración: El helado de polvorón de Lidia
Apesar de frio eu provava pois esta com excelente aspecto.
ResponderEliminarbjs
Con la boca abierta me has dejado Lore. Felicidades porque está genial.
ResponderEliminarUn besazo
Ahora si que me desmayo! menudo helado... se me hace la boca agua lore!
ResponderEliminarUn besín.
Te ha quedado un helado de lujo y con un sabor de lo más navideño.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y felices fiestas.
A pesar del frío, después de las comilonas navideñas, un buen heladito entra de maravilla, y además refresca. El tuyo de polvorones me parece la mar de original y aunque no tengo heladera, lo probaré alguna vez (estas vacaciones me da que ya no podré, pero hacerlo en febrero con las sobras de navidad también puede ser buena opción, jaja)
ResponderEliminarBesos
Pedazo idea!
ResponderEliminarOriginal a más no poder, habrá que comprar polvorones de cara al verano.
Besazos.
que receta más original!! :)
ResponderEliminarImpresionante Lore!!. Deliciosa manera de ponerle el broche final a una cena o comida navideña.
ResponderEliminarBesines guapa
Me lo apunto ya, yo tomo helado todo el año, pero no hay polvorones siempre, así que guardaré para hacerlo!!!
ResponderEliminarBesotesss y felices fiestas!!!
Lore,yo todos los viernes por la noche me tomo mi helado después de cenar y que bien sienta..aunque haga un frio del carajo a mi no me dejes sin helado...joer me dejas con la boca abierta de polvorón!! cucha ¿dónde vives? que voy pitando
ResponderEliminarbss
Que rico LOre, una manera muy buena de comer polvorones y bien fresquita no deben de llenar tanto, originalidad¡¡
ResponderEliminarbesoss guapaa
felices fiestas
Una receta de lo más original!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
Hola Lore! Que original! Me encantan los helados de todos los sabores, colores... y me pasa lo que a tí...todo el año!
ResponderEliminarEste nunca lo había visto...pero me imagino un resultado espectacular...
Anoto idea!
Salu2 y felices fiestas!
Cocinandovoyrecetandovengo.
que bueno¡ y es que os helados son una opcion perfecta de postre para las comidas copiosas de navidad. Besiños¡
ResponderEliminarNavideño total!!!!estoy que no le saco ojo a la copa,estoy a ver si puedo y le meto la cuchara...Besos
ResponderEliminarUnas de las mejores cosas del verano y las Navidades juntas, ñammm!!!
ResponderEliminarEsto es un pecao y lo dem´´as son tonterias, que rico por favor! me lo apunto
ResponderEliminarFelices fiestas!
Un helado muy navideño, versionando los mantecados jeje. Besos!
ResponderEliminarAna
Ummm!!! que buena pinta y eso que a mi no me hacen mucha gracia ni los polvorones ni los mantecados ni los mazapanes... lo se soy un poco rarita, pero este helado dice comeme
ResponderEliminarhttp://baybaycreaciones.blogspot.com.es
Ñammm queeee bueno y sugerente, por supuesto original.
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad
queeee ricoooooo, este helado se ve sumamente delicioosoo !!
ResponderEliminar