viernes, 23 de julio de 2010

MUFFINS DE ARANDANOS FRESCOS

Aquí sigo, haciendo cositas con la "cosecha" del Malain! A parte de las frambuesas con las que hice este helado el otro día, "recolectamos" también dos cajitas de arándanos. Que gordos... daba gusto verlos! Lo tenia muuuuuy claro: una, para una tarta de queso y otra, para unos muffins. La tarta de queso desapareció.... como era en versión light, nos la comimos sin remordimiento ninguno! En cuanto la repita (porque la repetiré... jeje) os la enseño. Con los muffins fuimos mas prudentes, uno (yo) o dos (mi catador) al desayuno y ya esta... así que aquí os dejo las fotos y la receta.






Quedan espectacularmente buenos y muuuuuy jugosos! El dulce de la masa con el puntín ácido de los arándanos.... es mortal! Te comes uno de estos pa desayunar y tienes el día solucionao!

Para esta receta yo recomiendo encarecidamente arándanos frescos. Si no los tenéis a mano y solo encontráis arándanos deshidratados podéis hacer esta otra receta: Muffins de arándanos y avellanas








INGREDIENTES:

* 300 g de harina
* 150 g de azúcar
* 250 g de nata agria (yo 125 g de nata + 1 yogur griego + un chorro de limón)
* 2 huevos
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* 1/2 cucharadita de bicarbonato
* 100 ml de aceite de girasol
* 1 sobre de azúcar avainillado
* 250 gr de arándanos frescos









PREPARACION:

En un bol, mezclamos bien la harina, la levadura, el bicarbonato y reservamos.

En otro bol, batimos los huevos y añadimos el azucar, la nata agria, el aceite y el azucar avainillado. Yo en lugar de nata agria, mezcle un yogur griego con 125 ml de nata y le puse un chorro de limon. Lo mezcle todo y se lo añadi a la preparacion.

Añadimos esta mezcla al bol con la harina y con un tenedor mezclamos todo, sin moverlo mucho, lo justo para que la harina se integre con la mezcla liquida. Si mezclamos en exceso los muffins se nos quedaran secos.






Ponemos las capsulas en el molde para muffins y las vamos rellenando de la siguiente manera: ponemos una cucharada de la masa y añadimos 3 o 4 arandanos, ponemos otra cuchara por encima y añadimos 6 o 7 arandanos mas. Tendremos en cuenta de rellenar solo las tres cuartas partes de la capsula, para que al subir no se nos derborden.

Horneamos con el horno (precalentado y con aire) a unos 170º durante unos 20 minutos. En cuanto pinchemos y salga limpio, estaran listos!



47 comentarios:

  1. Dios mio que ricos, te quedaron espectaculares y los arándanos tiene una pinta buenísima!
    Un besin

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  2. Lore, se me está haciendo la boca agua....porque haces estos pecaditos, que depsués dan ganas de comérsselos!

    ¡Esto no puede ser....!

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  3. Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

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  4. En casa, son los que más gustan a mi hijo, los de arandanos frescos.
    Voy a tener que encender el horno,para volver hacerselos.
    Un beso
    Buen finde

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  5. Madre mía que ricos! me comía uno más a gusto no me extraña que digas que con uno de estos el día solucionado jeje, es que se comen con la vista! una delicia

    Besitos

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  6. Uauu menudo espectáculo para la vista, y sobretodo para el paladar!
    Tienen que estar riquísimos, no me extraña que empieces bien el día :D

    Una cosa, si no encuentras azúcar avainillada, qué proporción sería de azúcar y vainilla granulada?

    Besos!

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  7. Lore que buena pinta!! Se me han antojado.. Yo hice unos hace ya un tiempecillo y estan increibles, verdad? Cuando se explotan los arandanos y sale el juguillo, mmmm...
    Te dejo el link por si te apetece echarles un vistazo!!

    Un besito y pasa buen finde!!

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  8. Que ricos, me encantan los muffins, y estos se ven deliciosos.
    Un besazo

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  9. Vaya pasada todos coincidimos en lo mismo : espectaculares !!!!
    Riquísimos !!!!!!
    Divinos !!!!!
    Besos Lore.
    Buen finde !!!!
    Isabel

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  10. Que espectaculo. Que envidia sana que aquí no se pueden conseguir frescos los arandanos, vamos imposible.

    Saludos

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  11. mmm pero què ricos estos muffins se ven toda una delicia! me llevo uno :-)
    Besitos

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  12. Tiene una pinta espectacular!Lástima que por aquí no se encuentran arándanos frescos ¿quedarían bien con los congelados?
    Me ha gustado mucho tu receta.
    Buen fin de semana.
    Besos

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  13. yo no me hubiera podido comer uno..se ven estupendos

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  14. Tienen que ser una delicia para el paladar desde luego con esos arándanos. Un puntazo de receta. Un besazo.

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  15. Hola Lore me pongo en contacto contigo para contarte que se va a celebrar en Granada la I Feria de Gastronomía y Turismo gastronómico Gastrotur, la cual tendrá lugar del 17 al 20 de noviembre en Granada. Y dentro de esta Feria se ofrecerá durante dos días un amplio programa de actividades dirigidas exclusivamente a bloggers especializados en la gastronomía y en el turismo.

    Esta iniciativa se debe, fundamentalmente, a la importancia de los bloggers en el posicionamiento web, cuyos blogs específicos de gastronomía y turismo son la referencia en los foros gastronómicos, dónde se comparten contenidos, críticas, videos y recetas.

    Entre las principales actividades que va a llevar a cabo Gastrotur hay que destacar los show coocking, concursos, catas comentadas, degustaciones de productos, maridajes, jornadas gastronómicas, talleres y concursos, exposiciones, jornadas técnicas, encuentro de blogueros, premios, exhibiciones de corte de jamón, visitas, mesas redondas, talleres, etc.

    De forma especial se va a organizar para los bloggers una ruta turístico-gastronómica por las comarcas granadinas.

    Así, representantes de Feria de Muestras de la Armilla (Fermasa) en Granada, han querido invitar a los bloggers de toda España a asistir a la celebración de Gastrotur 2010, al considerar que se trata de una feria que no dejará impasible a nadie.

    Gastrotur nace con la filosofía de convertirse en punto de encuentro entre fabricantes, consumidores de productos de alimentación, y por supuesto, los principales prescriptores de este sector incluyendo a cocineros y gastrónomos, que hacen una gran labor de divulgación y difusión de la pluralidad y bondades que poseen nuestros productos autóctonos. Tampoco hay que olvidarse de la gran oferta turística que engloba cultura y gastronomía, actualmente en alza en nuestro país.

    Nos gustaría poder contar contigo.

    Hemos creado un blog en el que os tendremos al día de toda la información, así que hazte segudirora! aunque también nos puedes encontrar en facebook o en twitter.

    http://encuentrobloguerosgastrotur.blogspot.com/
    Un abrazo, Ana María (www.cocinandoentreolivos.blogspot.com)

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  16. tienen una pinta buenísima!! muy buena la receta!!
    un saludo

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  17. Lore, soy yooooooooo, ahora por el blog, me encantan estos muffins, ¡qué ganas tengo de ir al Malain! ¡ya queda menos!
    Un besazo

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  18. ¡¡Por Dios!! Que maravilla, qué ricos, que esponjosidad, tienen que estar riquiiiiiiiisimos.
    Me encanta.
    Un beso y que tengas un buen fin de semana.

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  19. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    TE SIGO TU BLOG




    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...


    AFECTUOSAMENTE
    C O C I N A N D O T E L O

    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DEL FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER Y CHOCOLATE.

    José
    Ramón...

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  20. Impresionantes!!! nnca los he probado de arandanos, pero tiene que estar deliciosos.
    Un saludo.

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  21. Que maravilla!!!!....Tienen una pinta deliciosa

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  22. Si me pones estos muffins para desayunar, te aseguro que me quedo a vivir. ¡Con lo que me gustan a mí los arándanos!

    besos

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  23. Madre mia que buena pinta tienen.Bikiños

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  24. Una pinta estupenda yo los hice de moras y quedan también muy bien...eso sí, muy tiernos pero hay que comérlos rápidos que con la fruta fresca enseguida se pierden...
    Besitos wapa.

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  25. Espectaculares!!!, Estas fotos no se pueden creer, estoy de vacaciones en La Patagonia Argentina, zona de arándanos, mi idea es poder llevarme unas plantas. Imaginate si consigo que den fruta en casa... Yo no voy a esperar ese acontecimiento para hacer tus muffins!!! besos

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  26. Madremia que muffins mas ricossss, me llevo uno para probarlo, un beso.

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  27. De puro lujo....divinos ;)

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  28. Demasiado ricos, uno no sería suficiente, yo me comería un par en el desayuno :)
    No conocía tu blog. Está muyyyy bueno, así que me quedo.
    un abrazo,

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  29. Pero que buena pinta! y con lo que me gustan a mi los muffins!!!! de 10!!!!
    Un besito

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  30. Lore, me apunto las dos recetas. Estas para cuando vea en el corte ingles los arándanos fresos y, la otra, para mañana mismo, mira por dónde tengo una bolsina de arándanos deshidratados del mercadona...jejeje...Pués no tienen buena pinta ni "ná"

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  31. Se quedan perfectos, eh. Hace ya tiempo que hicimos los de arándanos y avellanas pero aún nos acordamos de lo ricos que salieron con los arándanos frescos.
    Está claro que si conseguimos algún día más los haremos de nuevo.
    Un beso!

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  32. JUANI, muchas gracias guapa!

    LAURITA, ayyyyyyy, por uno.....jejeje

    FUAT GENCAL, muchas gracias por la visita!

    NEUS, anda que no sabe tu hijo....

    CUINERA, es que algo rico por la mañana...alegra el dia!

    JARA, yo lo compro en el Lidl, esta por donde la levadura en polvo. Si no lo encuentras pon la misma cantidad de azucar y le añades como un cuarto de una vaina de vainilla. Yo creo que no le hace falta mas. Ya me contaras!

    CAROL, que se te olvido ponerme el link...jejeje bueno, ya pasare yo a cotillear!

    ALIMENTA, ISABEL, muchas gracias!

    JOSE MANUEL, es una pena....vas a tener que venir al Malain a por ellos, eh? jejeje

    LA CUCINA DEL TOPINO, ahi te va unoooooo...

    CAVARU, oye pues yo creo que si.... Creo que vi en el blog de Clemenvilla que usaba frutos rojos congelados para unos muffins y los ponia tal cual, sin descongelar...quedaban genial!

    ESPE, NATI, muchas gracias!

    GASTROTOUR, que pasada....voy a ver el blog!

    AMBAR, gracias guapa!

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  33. MARIA, ya no queda naaaaaaaaaaa......

    JOSE RAMON, muchas gracias!

    MR BLOGGER....nuncaaaa? Hay que ponerle solucion a eso, eh? jejeje

    MARUJA LIMON,ANGELES, muchas gracias!

    NELIDA, estas invitada, guapa!

    GOYI, que ricos tienen que estar con moras....ummmmmmm

    CRIS, que guay tener la planta en casa...un lujo!

    CAPISI, SILVIA, muchiiiisimas gracias!

    HILMAR, gracias por pasarte...bienvenida!!!

    MALUTAPIA, MARYMARY, gracias guapas!

    VAMOSALCULETE, veras que ricos quedan....

    LAURA Y PALOMA, es verdad, que vosotras tambien los hicisteis...que lujo de libro tenemos....jeje

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  34. Vaya muffins............ de vicio!!! me llevo un pellizquito!!!! ñam!

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  35. LOCASITA, solo un pellizquito.....ya que estas uno entero no? No me los dejes a medias...jejejeje

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  36. Ummmmmmmmmmm seguro que estan deliciosos ,con lo que me gustan los arandanos ,aqui si los hay pero ahora no se pueden coger ,si te pillan te multan pues el monte donde los hay ahora es parque natural protegido.
    Me llevo un par para desayunar mañana.
    Bicos mil wapa.

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  37. Menudo color!!!! que maravilla, yo quiero una finca de esas por aquíííííí!!!
    Y el helado de frambuesa!! que ganas de meter la cuchara
    Bss guapa

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  38. No hay derecho que no hayamos visto el cheesecake light.. con lo que me gusta que es mi perdeición.
    Nunca había probado el arándano, es más... no me convencia para nada.
    Pero me trajeron unas mermeladas artesanas de una feria y ahí tenía, arándanos. Me dijo bueno, para la cheesecake vendrá bien.
    Cuando la probé... que maravilla. Ahora me parece de lo más rico del mundo. Así que quiero ver tu cheesecake!!!!!

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  39. Que ricos!!! Ayer precisamente hice unos muffins de arándanos, con otra receta, y esta tuya creo que está mejor, parecen más jugosos, los míos eran más bollitos que muffins, pero bueno, poco a poco me irán saliendo mejor.
    Saludos

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  40. Sí que se ven espectaculares!! Vaya pintaza con tantos arándanos, que le dan un color muy chulo también. Ayy si es que vamos a tener que ir a este sitio, porque cacho frutas, aunque la mano si es buena no se le resiste nada!

    besitos guapa

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  41. Da gusto cuando el producto es bueno, esto de coger arándanos tú misma sabiendo que no vienen de una cámara y a saber el tiempo que hace que están dentro de ella, pues es una gozada. Me han encantado los muffins, seguro que llego tarde para coger uno...la próxima hornada. Un beso.

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  42. NENALINDA, que pena que no se puedan coger...anda que si te pillan, te salen caros los muffins, jeje...

    LY, muchas gracias guapa!

    NOCOCINOBIEN.....jejeje, es que no dio tiempo a hacerle fotooooooooo! Somos unos tragones mi pinche y yo...

    MANDERLEY, si la verdad quedaron muuuuy jugosos...animate a probar la receta y ya me contaras!

    GITANILLA, yo estoy deseando ir otra vez....que viciooooooo!

    CATY, la verdad que si que es un lujo....es mejor producto y encima mas barato!

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  43. La barriga me hace ruido... que maravilla me encantan.. dejame que me lleve algunos...
    Besitos

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  44. Andaaaaaaaaaaaa... qué bonitos te han quedado!!!! Yo no consigo arándanos frescos, sino congelados y no sé yo si no fastidiarían los muffins.
    Realmente bonitos esos muffins...
    Un besote

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  45. que harina usas? leudante o la 0000?

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    1. Luciana, la 0000 La levadura se la pongo a parte (1 cucharadita de levadura y 1/2 de bicarbonato)
      Saludos!

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