lunes, 19 de julio de 2010

HELADO DE FRAMBUESAS

Conocéis El Malain? Como ya os explique en este post, es una finca en la que cultivan todo tipo de frutos rojos: arándanos, frambuesas, moras, grosellas... Tu puedes ir y comprarlas, a dos euros la cestita, solo hay una condición: tienes que cogerlas tu! Nosotros solemos ir todos los veranos un par de veces, nos encanta! Vamos, nos comemos un helado casero de los que hacen allí y ala....a recolectar!






Ayer, las moras todavía no estaban maduras pero nos encontramos unos arándanos bonísimos! Varéis lo que hice con ellos en Cocinándolo light...... También cogimos algunas frambuesas; tuvimos que rebuscar bastante pero bueno, como la gente no se agacha mucho...encontramos unas cuantas por los bajos de las matas, jejeje... Luego cuando nos veían pasar con ellas cuchicheaban,mira, mira esos chicos que frambuesas llevan... yo no vi ninguna... donde las cogerían? jajaja...






Los frutos rojos se conservan en buen estado muy poco tiempo y como las frambuesas estaban muy maduras nada mas llegar a casa las transforme en....helado! Con el trabajo que nos costo encontrarlas, como pa que se nos perdieran...







INGREDIENTES

* 4 yemas de huevo
* 300 ml de nata para montar
* 200 gr de azúcar (o 100g de azúcar + 4 cucharadas de azúcar invertido )
* 250 gr de frambuesas
* Para la decoración: alguna frambuesa entera y pistachos pelados







PREPARACIÓN


En un bol ponemos las yemas de huevo y las montamos con unas varillas eléctricas hasta que se queden mas claras y aumenten de volumen.

Con la mitad del azúcar (100gr) y un poco de agua hacemos un almíbar espeso, lo dejamos templar un poco y se lo añadimos poco a poco a las yemas sin dejar de batir.
Si tenemos azúcar invertido podemos usarlo en lugar del almíbar. Se lo añadiríamos a las yemas de la misma forma. Trituramos las frambuesas con la batidora (podemos dejar algún trozo o alguna entera) y las añadimos a la mezcla anterior.


Montamos la nata con los 100 gr de azúcar restantes y se la añadimos a la mezcla de yemas poco a poco, con movimientos envolventes y de abajo hacia arriba.
Ponemos la mezcla en un recipiente con tapa y congelamos.

Para presentarlo lo podemos acompañar de unas frambuesas enteras y unos pistachos troceados que le van genial al helado tanto por el color como por el sabor.



28 comentarios:

  1. Ya me gustaria que hubiera algo así cerca de donde vivo. Que maravilla poder comprarlas tan frescas. Te ha quedado un helado superior

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  2. Jo!!! yo tb quiero un huertecito donde poder ir a buscarlas...
    Y esta copa tb la quiero, que rica Lore!!
    un beso

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  3. Mmm, este heladito me produce dolor!!! no poder tomarlo con lo tentador que se vé. Aunque aquí hace muchíiiiisimo frio, siempre estoy a la pesca de helados ya que me fascinan, lo voy a realizar en mi fabricadora de heladitos! Gracias y cariños

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  4. Por dios que rico!! no he visto una frambuesa ni un arándano en vivo y en directo en toda mi vida! ;D
    BEsis!

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  5. Que tentación de helado,tengo que ir con la familia a visitar el Malain,¿que esta cerca de villaviciosa?
    Un besin

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  6. Que suerte tener esa finca cerca. El helado se ve riquísimo y muy cremoso.
    Saludos

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  7. Qué lujo Lore! Mas quisiera tener yo una finca así cerca de mi casa. Me encanta recolectar, yo iría un montón de veces!

    El helado por supuesto tiene una pinta tremenda. Yo pensaba que iba a hacer más helados pero no tengo tiempo ni pa respirar...

    Muchos besos guapetona

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  8. que rico y que fresquito,con lo que apetece con estas calores. Un saludo y besos

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  9. Jo, qué delicia, guapa.
    ¡Con lo que me gustan a mí las frambuesas!.
    El helado, de lujo asiático, vamos, ¡menuda pintaza!.
    Besotes.

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  10. Y que buen resultado te dio, te ha quedado un helado muy rico y creosito. Ummm como apetece con esta calor que tenemos!!
    Besos!

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  11. Chica, qué suerte poder ir a recolectar esos frutos tan ricos...y una misma, todo un lujo!!!
    El helado se ve delicioso y de frambuesa...con lo que me gusta!!!
    Besitos wapa

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  12. Dicen que las frambuesas eran blancas en tiempos muy, muy antiguos. Entonces un día, Ida, que era la niñera de Zeus, salió a pasear con el niño. El pequeño estaba triste y ella quiso ofrecerle aquel fruto dulce para calmar su tristeza. Se agachó a recoger la frutilla, pero se pinchó un pecho con el frambueso y en ese instante, las frutas se volvieron rojo sangre. Dicen que se llaman Rubus Idaeus, en referencia a la ninfa de la leyenda.
    Otras historias dicen que en realidad este nombre se refiere a Ida, una población griega de donde se dice es originaria la frambuesa.
    En cualquier caso, el helado se ve delicioso, parece ofrecer en su aspecto toda la naturaleza de unas frutillas recolectadas de esa forma tan encantadora y natural. Una gozada ¿verdad?
    Un beso.

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  13. acabo de descubrir tu blog, que por cierto pasa a ser favorito y que casualidad que este año mi marido ha plantado un frambueso, espero tener fruta para el año que viene y poder hacer ese rico helado


    ¡¡un beso¡¡

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  14. Que rico por Dios...con lo que me gustan los helados...
    besos

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  15. MARUJA LIMON, la verdad es que es un gustazo! Frescas y mas baratas que en cualquier tienda...

    NEUS, te mando un poco, anda....jeje

    GRACIELA, veras que bueno....Aqui hace bastante calor pero bueno, yo tambien los tomo en invierno, eh?

    BRUJIX, jajaja, en directo, dice... bueno pues si te pasas por Asturias, ya sabes, al Malain!

    JUANI, sisi, cerca; como si fueras Villaviciosa-Gijon pero por la costa. Por el camino hay carteles que te van indicando, no tiene perdida!

    MARIATEM, la verdad que es un lujado....y siempre que vamos esta a tope!

    LAURITA, ya se yo que eres muy campera, jejejeje.... te encantaria!

    AZAHAR, muchas gracias guapa!

    VIENA, que chula la historia.... A ver si luego tengo un ratito y edito el post para ponerla!

    NURIA, pues nada, ahi te va una bolitaaa....jeje

    MORGUIX, jajajjajaj, de lujo asiaticooooo....que bueno! De lujo astur, mujer!

    JUANICO, si, con esta receta quedan muy cremosos y si tener que remover a cada rato...

    GOYI, gracias guapisima!

    LOLA, que ilusion, un frambueso en casa!!!! Que paciencia hasta el año que viene, eh? jejeje.... Bienvenida!

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  16. diossssssss....eso es el paraiso...que delicia de helado..con la emocion casi lo escribo sin "h" y todo

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  17. ¿Solo dos euros? Allí me plantaba yo todas las tardes y disfrutaría como una enana. Además veo que la materia prima es de primera calidad. El helado divino y muy tentador. Genial para estos intensos calores.

    Besos.

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  18. Hola Lore, que alegría haber llegado a tu blog, estas recetas se ven muy invitantes, me gusta mucho este helado, ideal para esta época :-)
    Besos

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  19. Jolines nena, que suertuda! me encanta lo que has contado...que chulada recoger tú las frutitas. Me encantan las frambuesas, ummmmm el helado tiene un color que lo dice todo.

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  20. Que bueno, y con el calor que hace, daría lo que fuera por tener uno aqui ahora mismo.
    Gracias por compartir.
    Un saludo

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  21. Que buena esta receta!!! Adoro los helados!! :D

    Un besote guapa!

    Y por cierto, me ha gustado mucho el toque de pistachos! :D

    Muaaaaks!

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  22. Está por Asturias ¿no? Pues la próxima vez que vayamos a Asturias tenemos que ir sin falta, vaya pinta tienen esas frambuesas. El helado también, eh ;)

    Seguro que nos cogeríamos de todos los frutos que tengan.
    Un beso!

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  23. Esto está impresionante!! Joe con lo que me gustan a mí los helados y mira tú lo que me encuentro! Yo quiero ir al sitio que dices, no lo conozco pero debe ser una experiencia preciosa.
    Buscaré frambuesas ya!!

    besitos guapa

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  24. Mira qué bien me va a venir, se me está acabando el de fresa que hice el otro día, lo malo va a ser encontrar las frambuesas...
    Bsitos!

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  25. Esta receta es un placer!, la posibilidad de comprar este tipo de frutas recolectándolas personalmente es ideal. Copio la receta, este verano la voy a disfrutar, besos.

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  26. Vaya pasada de helado. Yo quierooooo.

    Además muy curioso lo de coger la fruta tú misma. ¿Dónde está ese sitio?.

    Un besote.

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  27. Que buenísima pinta. Además soy mega-fan de las frambuesas!!
    Quien tuviera un sitio así para ir a cogerlas... :D
    Me apunto tu heladito guapa, un besote!

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  28. Joé Lore, qué pintaza tiene ese helado de frambuesas. Qué curioso lo de esa finca que comentas. Tendré que hacer yo también lo mismo con la finca de mis padres, porque con la de fruta que da, es una pena que se nos estropeen algunas piezas porque no damos abasto comiéndolas (ahora tenemos ciruelas rojas para parar un tren y un barco a la vez).
    El helado te quedó... maravilloso!.
    Un besote

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