martes, 29 de septiembre de 2009

MACARRONES CON SALSA DE CHAMPIÑONES

Éstos macarrones son un clásico en mi casa y además están buenísimos! En la receta de hoy he usado champiñones laminados de bote pero se pueden utilizar champiñones frescos o cualquier otro tipo de setas. Así, tal cual son una delicia pero también podemos ponerles una gambitas, un poco de pollo picado... lo que tengamos a mano. Nos quedará un plato de lujo!  INGREDIENTES:
200 gr de macarrones 1 lata grande de champiñones laminados 1/2 cebolla 2 dientes de ajo 1/2 vaso de vino blanco 1 brick de nata para cocinar (200ml) Un chorro de leche Perejil picado (fresco o seco) Aceite, sal y pimienta negra PREPARACIÓN:
Ponemos a cocer la pasta como tengamos costumbre (yo, con agua, sal y aceite) y mientras tanto, preparamos la salsa: picamos la cebolla y el ajo y rehogamos con un poco de aceite. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos los champiñones laminados y dejamos dorar un poco. Añadimos un chorro de vino blanco y dejamos reducir a fuego medio. Una vez reducido, añadimos la nata y chorro de leche. Dejamos que espese un poco y salpimentamos. La pimienta le va muy bien al plato así que seremos generosos. Cuando los macarrones estén listos los escurrimos y los mezclamos con la salsa. Servimos calientes con un poquito de perejil picado.

4 comentarios:

  1. uhmm que rica recetaaa. un beso gordo.Carolina.

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  2. Capisi, muchas gracias! Un besito!

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  3. Hola, LoRe! Ayer hice yo unos cappellettis con jamón y salsa de setas! Muy parecido a tus macarrones, y estaba delicioso! Encantada de conocerte!

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  4. BUENIIIIIIIIIIIISIMOS Y UN OLORCITO CON EL VINO

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