Me encanta esta tartaaaaaaaa....!!! Y es que no todo lo light, sabe a light...
La receta es de mi madre, que la sacó de "no se donde" y la hizo "solo una vez hace mucho tiempo pero está muy rica" así que "ponla en el blog"...jeje
Para mi sorpresa y la de mi "catador oficial que sufre mis experimentos en la cocina" ESTÁ PA´MORIRSE!!
Super recomendable tanto si estamos a dieta como si no. El cambiar la esencia de limón por el coco, creo que fue un acierto! También podríamos cambiar la piña por otra fruta, poner los yogures de sabores... Cuestión de experimentar!
Aquí dejo la receta tal y como me la dió mi madre:
INGREDIENTES:
* 8 Rodajas de piña en lata (en su jugo)
* 8 cucharadas del jugo que trae la lata
* 2 huevos
* 4 cucharadas de aceite
* 2 cucharadas de harina
* 2 rebanadas de pan de molde
* 2 yogures naturales desnatados
* 1 cucharadita de Royal (yo, medio sobre)
* edulcorante líquido al gusto (yo, edulcorante granulado)
* esencia de limón (lo sustituí por 4 cucharadas de coco rallado)
PREPARACIÓN:
- Mezclar con batidora 3 rodajas de piña, el jugo, los huevos, el pan desmigado, el edulcorante y la esencia de limón. Tiene que quedar una crema fina.
- Añadir el aceite, el yogur, la harina y el Royal. Mezclar.
- Molde redondo (18 cm.) engrasarlo y cubrir con papel de aluminio.
- Colocar las rodajas de piña y verter la masa sobre éstas.
- Cocer 25 minutos aprox.en horno (180º)
- Volcar en fuente de servir y dejar enfriar en la nevera.
* Opcional: decorar con un poco de coco rallado.
NOTAS:
* Yo no tenía molde de 18 cm así que usé uno de 23 cm.
* La primera vez que la hice, puse el papel de plata en la base del molde como indica la receta. No se me doró nada por abajo y la pude desmoldar muy bien. Se me ocurrió que un poco dorada podía quedar mas chula así que a la segunda, no le puse papel de plata. El resultado, es el que veis en la foto: aún sin el papel no se doró pero se desmoldó igual de bien!
* Comprando piña para esta receta, me dí cuenta de que hay dos tamaños de rodaja!!! La verdad, no me había fijado nunca... La receta pone cantidades para el tamaño grande de piña; si usáis el pequeño, habría que añadir 2 rodajas mas a la mezcla y dejar el resto para poner en el fondo.
Increible, esta la apunto porque con la pinta que tiene y despues de los comentarios que ha recibido no puedo dudar en hacerla.
ResponderEliminarUn saludo y un millon de gracias por la receta, me ha encantado.
Mery, sabía que te gustaría jajaja.
ResponderEliminarUn besote!
Se ve una delicia, con gusto lo prepararé. Me encantó la idea.
ResponderEliminarUn beso,
La he guardado, me ha gustado mucho esta tarta, un besitos
ResponderEliminarKako, MªJosé, muchas gracias por vuestros comentarios!!! Me alegra que os guste, ya me contareis, si la haceis, que tal...
ResponderEliminarUn besote!!
Rica y deliciosa y ligera, ya no se puede pedir nada más.
ResponderEliminarBesos.
Estupenda receta, y muy ligera
ResponderEliminarMuchas gracias, Ernestina!
ResponderEliminarChary, bienvenida! Me alegra que te guste!
Me ha entrado por el ojillo, tiene muy buena pinta, parece ligerita y rica.
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