martes, 3 de mayo de 2011

MEGAMAGDALENA

Hoy es el día de la MegaMagdalena!!! Después de lo rica que quedó la  MegaGalleta (podéis verla pinchando aquí) tenía muchas ganas de hacer ésta super magdalena. Gracias a los blogs y las redes sociales (facebook, twitter...) hoy podréis ver en la red una invasión de magdalenas gigantes!!! Yo, milagrosamente y por una vez en la vida, publico el día que tiene que ser y dentro del plazo...... no me lo creo ni yo! Je,je...




Hacer una magdalena gigante no tiene complicación..... sólo hay que encontrar el molde adecuado. Yo, no tenía ninguno a mano así que le pedí a mi madre una flanera. Como veis, queda muy bien, con las ondas y todo! Con las cantidades que os pongo me dio para llenar la flanera y para hacer otras 6 magdalenas de tamaño normal. Esta receta es básica, yo no le puse nada mas que ralladura de limón, pero le podéis añadir lo que mas os guste: vainilla, pepitas de chocolate, algún fruto seco... Si os gustan muy dulces, también se puede aumentar la cantidad de azúcar, porque no quedan nada empalagosas.
Pues nada, como veis es muy fácil..... así que os animo a probar!


INGREDIENTES:

* 3 huevos
* 250 g de azúcar (y un poco mas para espolvorear)
* 250 ml de leche
* 250 ml de aceite de oliva suave
* 375 g de harina
* 2 sobres de gasificante para repostería
* Un pellizco de sal
* Ralladura de limón




PREPARACIÓN:

En un bol y con la ayuda de unas varillas eléctricas batimos los huevos hasta que estén espumosos, añadimos el azúcar y seguimos batiendo. Sin dejar de batir, añadimos el aceite poco a poco, dejándolo caer como un hilo hasta acabarlo. Añadimos la leche y mezclamos bien.
Tamizamos la harina y mezclamos con los gasificantes, la sal y la ralladura de limón y añadimos poco a poco a la mezcla anterior.


Para preparar la Megamagdalena: vertemos la masa sobre una flanera que previamente habremos cubierto con papel de horno, espolvoreamos con azúcar y horneamos a 160º (con el horno precalentado) hasta que esté tierna. Nos tardará unos 40-45 minutos. Si vemos que se nos dora demasiado, la tapamos con un trozo de papel de plata, así se terminará de hacer por dentro sin quemarse. Para comprobar que está cuajada, hacemos como con los bizcochos: vamos pinchando con un palillo y cuando salga limpio, estará lista.

Si queremos hacer magdalenas de tamaño normal: vertemos la masa sobre las cápsulas de papel y las  metemos en unas flaneras pequeñas o en una bandeja para muffins de ésta forma no se nos desparraman y suben bien.  Las espolvoreamos con un poco de azúcar y las horneamos a 180º (con el horno precalentado) unos 15-20 minutos.

33 comentarios:

  1. Y yo que apenas me meto en twitter, así que no había visto lo de la megamagdalena, y me ha dado una rabia ver tantas y todas tan bonitas. Bueno, a lo mejor la preparo para otro día, sólo por hacerla. Un beso.

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  2. Una propuesta perfecta!
    Me encanta!
    Un beso grande

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  3. que buena te ha quedado y que esponjosa, besos

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  4. Lore, aún no he visto las demás, sí me he dado cuenta por el facebook. Pero la tuya, la primera, perfecta, ideal, riquisima.
    La foto, está que se sale....qué quieres que te diga..... me gusta.

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  5. Te ha quedado perfecta y con un corte delicioso.
    Me doy por invitada, así te ayudo a comerla para que no se quede dura :D
    Besos

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  6. Hola Lore!, pero que bien te ha salido, parece la madre de las pequeñitas. La mia me ha salido con poquito copetín, también la he hecho en una flanera, jajajaja.
    Un besazo

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  7. Que buena idea haber utilizado la flanera!
    Es una megamagdalena con una aspecto impresionante!
    Bicos

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  8. que pinta tiene, con buen glaseado, buen copete....me gusta mucho!!!!

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  9. Te quedó espectacular, preciosa y enorrrrrrrme. Yo la tuve más de una hora en el horno aquello no terminaba de hacerse. Me encanta que tenga esa capita dura por encima.

    Besos.

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  10. ¡Vaya, sí que acabo de ver las mega magdalenas en algunos blogs! No me había enterado! ¡Qué rica se ve la tuya! Besos.

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  11. Te ha quedado magnifica y con las pequeñitas para comparar!!

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  12. oleeeeeeeeeeeeeeee, eh la tuya mola mucho, has visto todas las super magdalenas q hay por los blogs? es una pasada jajaa q guay. Me encanta q tu la hayas puesto el azucar por encima como a las pequeñas, te ha qeudado guay

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  13. Que esponjosa se ve y sabrosa seguro que lo estaba tambien.
    Me cogia un trocito yo ahora y tan agusto que me quedaba jeje.

    Un beso.

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  14. Qué magdalena, preciosa y enorme!! con esa desayuna toda la familia

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  15. Quiero una de esassssss, por favor que rica, y me viene genial que siempre tenfgo que comerme 3 para enterarme ahora con esta,lista en un plis plas jajaja
    Besillos

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  16. Lore, ojo con comértela tu sola!! Fantástica!! Bss

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  17. Está chulísima Lore, eso sí, sigo sin entender porque no se os quema el papel del horno....a mi siempre me queda churrascao del todo....
    Un besazo

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  18. te ha quedado como la tipicas magdalenas de toda la vida, con su costrilla, pero a lo grande!estas hecha una maquina!que pasada de magdalena!!!besitoss

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  19. Madre mía que peazo magdalena te ha quedado. Preciosa!!
    Besos
    rosa

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  20. Ala!! que peazo magdalena, para mojarla en un barreño de colacao jejeje. Qué rica!!

    http://lasrecetitas.blogspot.com/

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  21. mama mia¡¡¡ pedazo de madalenaaaa


    ¡¡besos¡¡

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  22. Te ha quedado estupenda tanto la grande como las hermanas pequeñas :-)
    Pedazo copete que te ha quedado ¿eh?.
    UN besín.

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  23. Madre mía, ¡con esa costrita de azúcar, qué cosa tan maravillosa!.
    Me encanta cómo te ha quedado.
    Besotes, guapa.

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  24. Lore, que bonita te ha quedado! Veo que tu tb guardaste un poco de masa como yo para hacer magdalenas pequeñas! Se ven fantásticas :)

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  25. Se vé muy buena esa megamagdalena. Hay tantas que no sabes ni cual te gusta más! En la foto del corte se vé muy esponjosa!

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  26. Lore se ve estupenda esta megamagdalena. Me ha encantado. Un besazo.

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  27. Qué hermosura de magdalena.. voy a ver el resto.

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  28. Madre mía, que magdalenón! jajja, en serio hay una moda?? Pues voy a enterarme a ver que se cuece por ahí,j eje. BSS

    Vanesa.

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  29. Te ha quedado super chula y con esa costrita de azúcar.
    A mi no me daba tiempo y tampoco tenía molde así que lo dejaré para la próxima mega-lo que sea.

    Besinos

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  30. Mamá magdalenas y sus hijitas ehhh??? muy rica , te ha quedado estupenda.
    Un beso

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  31. Qué pedazo de magdalena,te ha quedado perfecta! Con esta tienes para desayunar toda la semana!

    Besitos

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  32. me encanta como han quedado las megamagdalaneas, a ti aún te cundio para hacerlas a tamaño normal y todo, parecen la mamá y sus hijas, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  33. Fantástica la supermagdalena, vaya buena pinta.

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