El taboulé es una ensalada típica libanesa que se prepara con bulgur, verduras frescas y plantas aromáticas como el perejil, el cilantro o la menta. En muchas zonas del Magreb se prepara de manera muy similar pero sustituyendo el bulgur por cous cous.
Gracias a Int Salim pude hacer el taboulé de la manera mas tradicional utilizando bulgur. El bulgur se obtiene a partir del trigo. Se vierte en un recipiente extenso (generalmente un barril abierto por uno de sus lados), se recubre con agua y se coloca al fuego hasta que los granos estén bien cocinados. Tras esta operación, los granos de trigo se secan (tradicionalmente bajo el tejado de la casa) durante una o dos semanas.
INGREDIENTES: (para 2 personas)
* 150 g de bulgur Int Salim
* 1 tomate grande
* 1 cebolleta
* Aceitunas negras sin hueso
* 1 cucharada sopera de hierbabuena
* 1 cucharada sopera de perejil
* Zumo de 1/2 limón
* Agua
* Aceite, sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
En una olla pequeña con tapa, ponemos el bulgur, cubrimos con mas o menos el doble de agua caliente, salamos, removemos y tapamos. Dejamos reposar unos 15 minutos. Mientras tanto, picamos muy finamente la cebolleta, las hierbabuena y el perejil. El tomate lo cortamos en cubos y las aceitunas en trocitos.
Pasados 15 minutos, el bulgur habrá absorbido toda el agua y se habrá hinchado. Si queda algo de agua, la escurrimos. Lo ponemos en un bol, añadimos el resto de ingredientes que ya teníamos picados y condimentamos con el aceite y el zumo de limón. Mezclamos todo bien y dejamos reposar un rato para que se mezclen bien todos los sabores. Podemos tomarlo a temperatura ambiente o bien fresquito de la nevera.
Vaya vaya, ya lo he visto en varios blogs y es casualidad que yo lo comi precisamente hace 2 días, esta buenisimo!! lo prepare con cous cous. Este se ve estupendo y ya imagino que muy rico tambien.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta.
ResponderEliminarAunque yo siempre lo preparo con cous cous.
Se ve delicioso.
Besos
No he tenido ocasión todavía de probar le bulgur, pero el cous cous nos encanta, así que lo sustituiré y sgeuro que queda delicioso tmabién!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta este tipo de ensaladas, aromáticas y con sabor! tiene un aspecto fantástico!
ResponderEliminarBicos
yo nunca he probado el bulgur,pero el cuscus me pierde
ResponderEliminarJiji mi última publicación también es un taboulé :D Pero con cous-cous!
ResponderEliminarEstá taaaaan bueno y fresquito!!
Besos.
Me encanta! yo lo suelo preparar con couscous pero el sabor en sí de las verduras, hace que esté rico qeu las dos formas
ResponderEliminarMe encanta el taboule pero nunca lo he hecho con el bulgur ese, de echo nunca lo había oído nombrar, voy a preguntar a ver si lo encuentro y te lo copio :)
ResponderEliminarbsssss
Nunca lo he probado, pero me lo apunto xq se ve riquísimo.
ResponderEliminarBesinos
No he probado el bulgur , asi que no me queda otra que apuntarme la recetina y tomar buena nota porque viendo la foto se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesinos.
Como veo por ahí arriba, yo tampoco lo he probado con bulgur, aunque imagino que estará igualmente delicioso!!!. besos.
ResponderEliminaryo tampoco le he probado, se ve muy bueno, besos
ResponderEliminarlore se ve muy rico este plato besos
ResponderEliminartiene buena pinta el taboulé aunque yo no me atrvo a hacerlo.
ResponderEliminarUn beso.
Que ricooooo,comería siempre estos platos.
ResponderEliminarme quedo la receta tal cual.
Gracias.
Un saludo
El otro día lo probé por primera vez y me encantó, aunque lo preparé con cous cous. Tengo ganas de probar el bulgur, pero el otro día que fui a por él, no lo tenían en el herbolario.
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado la tarta y el soporte, está hecho con un plato y vaso de plástico de zara home, te sale baratísimo! :)
Además los tienes de muchos colores, aprovecha que están todavía en la tienda!
Un besote enorme
Nunca lo he probado pero tiene una pinta estupenda, habrá que probarlo. Besicos.
ResponderEliminarHola Lore, mira que siempre lo hago con cous-cous, pero lo probare con bulgur..tiene que ser delicioso tambien..verdad???..me encanta!, me recuerda a la comida de verano!!
ResponderEliminarMuchos besos!!!!
me encanta esta receta, e suna maravilla, besiños¡
ResponderEliminar¡¡ Por Dios bendito !! qué ricooooooo.....
ResponderEliminarMe encanta, una maravilla.
Besos
Hace muy poco que consumo bulgur, bueno hasta ahora sólo hice un día pero espero seguir jejeje y esta ensalada me viene genial, qué aspecto!!!!
ResponderEliminarque buena pinta tiene
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Mira que no tenia ni idea de que era el bulgur!me parece supoer original esta ensalada!!hoy ya he visto mas comida de este tipo por los blogs!menudo menu!un besitoo
ResponderEliminar¡¡Igual que la que he hecho yo!! ¿¿a que sale rica?? en casa nos encantó!!
ResponderEliminarJuraría que ayer comenté tu taboule pero a lo mejor blogger sigue tontorrón... y ese arroz con coca cola visto el exito que las costillas o el pollo a la coca cola tienen en mi casa tengo que quedarme con los niños ;-)
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
Bien original con bulgur en lugar de cous cous.
ResponderEliminarMuy rico.
me encanta el tabulé te ha quedado de vicio, que rico.
ResponderEliminarbesosss guapaaaa
No he probado nunca el bulgur, pero lo probaré gracias a esta receta. Que buena pinta tiene Lore.
ResponderEliminarBesos
Pd. he hecho tu ensalada de aguacate y fresas... impresionante