La receta que traigo hoy son unas "papas aliñás" tan típicas de Cádiz. Es muy común tomarlas como tapa o aperitivo y según el sitio o la costumbre de cada uno se pueden acompañar con huevo, atún, aceitunas, pimiento..... buenísimas de cualquier manera, eso si, con una cervecita bien fría, eh? jeje...
Ésta vez, para variar un poco, las presenté en vasitos (estoy encantada con ellos....) A nada que les pongas todo luce un montón; quedan chulos, eh? Me parece una idea genial para una cena informal o un picoteo.... Mas abajo os pongo la foto de la forma tradicional de presentarlas, no quedan tan lucidas pero están igual de buenas!
INGREDIENTES:
* 500 g de patatas (pesadas una vez peladas)
* 1/2 cebolleta grande o una pequeña
* Una cucharada rasa de perejil fresco picado (no vale del seco)
* 1 huevo cocido
* Aceite de oliva
* Vinagre
* Sal
Decoración:
* Piquitos camperos
* Huevos de codorniz
PREPARACIÓN:
Cocemos las patatas hasta que estén tiernas en abundante agua con sal. Una vez listas, las escurrimos y las dejamos enfriar. Cuando estén frías, les añadimos la cebolleta picada fina, el perejil, el huevo cocido en trocitos y el bonito desmenuzado. Mezclamos todo bien, salamos y aliñamos abundantemente con el aceite de oliva y el vinagre.
Un truqui para que nos queden melosas es machacar algunos trozos de patata junto con un chorro de aceite y añadirlo al resto de patatas.... Esta idea se la vi a Susina y la verdad es que quedan muy bien!
A la hora de presentarlas quedan muy bien en una ensaladera pero si queréis darles un puntito un poco mas fashion las podéis poner en vasitos individuales y adornarlas con medio huevo de codorniz y unos piquitos.
¡Qué rico está ésto y en esos vasitos presentadas!, ummm, me encanta. Un beso y feliz finde.
ResponderEliminarHola Lore!, si es que está tan rica, me encanta esta ensalada de papas! y es verdad que en el vasito queda de lujo
ResponderEliminarUn beos
Te ha quedado de lo más apetecible y con una presentación estupenda.
ResponderEliminarA mi me gustan las dos versiones, quedan fantásticas de cualquier manera !!!
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Besinos.
Lore que buena pinta! Y que presentación tan exqusita en los vasitos! Me encanta!
ResponderEliminarUn besito y feliz finde!
Además de lo rico que tiene que estar, la presentación es increible, me encanta!
ResponderEliminarUna receta estupenda para el verano que yá está llegando!
ResponderEliminarLos vasitos dan un juego estupendo... Y tus papas aliñás tienen que estar riquísimas, ¡a mí me encantan!.
ResponderEliminarBesotes.
Mmmm se ven riquísimas!
ResponderEliminarBesicos.
Madre que ricas esas papas aliñas, tomo nota y de la cervecita también.
ResponderEliminarBesos.
es que eres la leche!!! como me gusta este vasitooooooooooooooo!!! Lore te sales, un beso
ResponderEliminarQue ricas y apetecibles, ahora que quiere empezar el buen tiempo!! Me encantan de las dos maneras, en el vasito y en esa fuente doble!! Bss
ResponderEliminarQue preciosidad de foto ..esta receta entra por los ojos ...la voy a hacer hoy ..tenemos un dia que ni fu ni fa ..un poco pesado ..dan lluvias para el finde semana ..asi que aprovecho hoy ..besos MARIMI
ResponderEliminarque monada...y rico,fijo
ResponderEliminarQué bonita la presentación y qué papas más ricas... Un beso y buen fin de semana.
ResponderEliminarQué ricas! Y con esa presentación... Aquí en Galicia no es un plato habitual, pero después de verlas varias veces en internet me animaré a probarlas, que cuando apriete el calor seguro que sientan de maravilla.
ResponderEliminarBicos.
Sí que están buenas las papas, sí.
ResponderEliminarEs verdad que a los andaluces nos sigue asombrando cómo coméis por el norte, a lo grande, y lo digo sin acritud ni nada por el estilo. A mi me llama mucho la atención, esos platos con carnes, potajes y demás y es verdad que aqui también lo comemeos, por supuesto, pero creo que es diferente. He de reconocer que la comida del norte es más elaborada, esa es la palabra, y muy rica!
Besos guapa, los salmorejos, gazpachos, etc... también están ricos, muy ricos.
Esta receta tan rica, no es ni del norte, ni del sur. Es patrimonio de la humanidad....
ResponderEliminarMira que la he comido veces; pero no se me había ocurrido colgarla en el Blog.
Tu presentación, fantástica!
una receta fantástica y la presentación de lujo, besos
ResponderEliminarMwe encanta la presentación...muy original y la receta muy fresca...
ResponderEliminarbesos
Holaaaa, y que buenas que están las patatas así! en verano las hacemos mucho y luego cada uno se va echando lo que le gusta. Y la presentación te ha quedado chulísima!
ResponderEliminarUn besoooo
Lore, se ve delicioso la receta y la presentación te ha quedado muy bonita.
ResponderEliminarUn saludo y feliz fin de semana :)
Qué pinta, me acabas de transportar a mis veraneos en Cádiz, qué ganas tengo de ir...
ResponderEliminarEs cierto que aquí en Asturias tienen mucho cariño a lo suyo, yo vivo aquí pero no soy de aquí y sí que lo noto, pero creo que en España se come bien en la mayoría de sitios, cada uno en su forma!
Tienes razón, en vasitos queda precioso. te ha quedado genial. un beso.
ResponderEliminarLore!, yo como Andaluza tengo que decir que se come muy bien alli, pero en tu tierra tambien..aún recuerdo un viaje que hice por tu tierra y del que volvi con varios kilos mas!!!...asi que empate entre comunidades!!! ;)
ResponderEliminarlas papas aliñas me encantan y si, es verdad en vasito quedan mas elegantonas..pero a mi damelas sobre una servilleta y disfrutare igual! ;)
Feliz finde bonita!
Que buena receta!!! Me la apunto. Además la mar de sencilla!!!
ResponderEliminarUn saludo.
Ole, ole y ole....esta ensalailla tan andaluza..y adoro las comidas con pringues asturianas.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
me gusta esa ensalada la preparo a menudo, lo que me ha gustado mucho es la presentación anda que no cambia
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Muero por una buena tapa de "papas aliñás"
ResponderEliminarY es que son tan tan ricas.......
Me encanta tu presentación.
Besos
Que sencillito y que rico este platito de papas¡¡¡ Ideal para el veranito que se acerca¡¡¡ Besos y buen finde¡¡¡
ResponderEliminarSe me hace la boca agua, Lore, con lo que me gusta a mí un aliño!!! Y en Cádiz son los mejores para eso. Yo lo como mucho en verano, me encanta.
ResponderEliminarUna presentación sensacional en esos vasitos coronados de piquitos. Un besazo!
Que delicia !!! pués yo creo que en Asturias se come de lujo !!!!
ResponderEliminarMenuda delicia de receta
Feliz finde
Besos
Son una cucada los vasitos con ensalada! te voy a copiar la idea ;) esa ensalada me encanta, en verano es de las que más comemos..
ResponderEliminarBesitos y buen finde!
una rceta estupenda, y ademas superfresca para los dias de calor, besiños¡
ResponderEliminarque ensalada mas ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminary que presentacion besotes
Hay, madre........ quéeeeeeeeeeeeee rico, por dios! y vaya fotos!!! eres toda una artista!!!!
ResponderEliminarUn abrazo enorme!
qué bueno y fresquito para éste tiempo. Además en los vasitos te ha quedado precioso.
ResponderEliminarBesos
La cuenta para sustituir a la tan rica y fresquita ensaladilla rusa. esta receta me viene, pero que muy bien, es rápida y me encanta.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosaculete.
Lore, a mí las papas aliñás me encantan y, cuando me sobran unas papillas cocidas, siempre las hago, aunque añado tomate y,a veces, pepinillos.
ResponderEliminarServirlas en vasitos me parece una idea muy chula y bonita, ideal para presentar en un picoteo.
Un besote
Hola Lore. En Cai, las papas aliñas suelen ser sólo con cebolleta y perejil. Pero también es muy típico enriquecerlas con atún, huevo duro y aceitunas y es una receta muy playera.
ResponderEliminarLa presentación en vasitos te ha quedao mu mona.
Besos.
que pinta y que presentacion. Me encanta
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