Con esta receta participo en el Concurso de cocina de Vino y Cerveza organizado por el blog La cocina de Sara y patrocinado por Esteve i Ferrón. Animaros a participar! Aún teneís de plazo hasta el 5 de Diciembre.... Estos meses hay un montón de concursos, se acercan las navidades y andamos todos un poco locos, jeje, pero os animo a que hagais un esfuerzo para aportar vuestras recetas así, a parte de optar a los premios, hacemos entre todos unos recopilatorios muy chulos!
INGREDIENTES:
* 4 huevos
* 200gr de azúcar
* 150 ml de aceite suave
* 150 ml de vino tinto
* 2 cucharadas de canela en polvo
* 1/2 vaina de vainilla
* 150 gr de chocolate fondant
* 2 cucharadas de cacao en polvo
* 250 gr de harina
* 1 sobre de levadura
PREPARACIÓN:
Derretimos el chocolate bien en el micro o al baño maría. Yo lo pongo en el micro, a 600 en tandas de 20 segundos. Dejamos templar.
En un bol grande, batimos los huevos junto con el azúcar hasta que estén espumosos. Añadimos el el aceite, el vino, la canela y la vainilla procurado que cada ingrediente esté perfectamente integrado en la masa antes de añadir el siguiente.
Añadimos el chocolate fundido y una vez mezclado, incorporamos a la masa la harina tamizada y mezclada con la levadura en polvo. Vertemos la mezcla sobre un molde engrasado y horneamos a unos 170º hasta que al pinchar con una varilla, ésta salga limpia. Dejamos templar, desmoldamos y decoramos con un poco de azúcar glas o lo dejamos tal cual, como hice yo.
Lore, este bizcocho está super bien pensado!!, nada mas leerlo me he imaginado su sabor...lo copio seguro!!, esta combinacion es muy muy acertada, seguro!!!
ResponderEliminarTe has pasado guapa!!!
Besitos y graciaspor venir a verme!!!!
Lore que original! Si es que te voy a apodar "la blogger creativa" jejeje, no enserio tiene muy buena pinta..
ResponderEliminarYa me imagino el olor que desprende..
Un besito!
como tiene que estar el bizcocho bueno bueno!!
ResponderEliminarmil besosssss
que rico es ese bizcocho!! yo también lo he probado, te quedó perfecto.
ResponderEliminarbesos!
Que bueno! nunca se me habría ocurrido hacer un bizcocho con vino... lo tendremos que probar
ResponderEliminarEste puedo atestiguar que es una bomba de bizcocho, lo he probado.
ResponderEliminarPerfecto te ha quedado, saludos y suerte
Pues yo no lo he probado pero el chocolate, el vino y la canela hacen un trío etsupendo.
ResponderEliminarSuerte Lore... Suerte! Un besote
pues ,me chifla esta receta. lo aputno en mi agenda de bizcochos pendientes..que empieza a ser infinitaaa
ResponderEliminarpues tiene que estar buenisimo.a ver si me animo y lo hago
ResponderEliminarQué bueno, y la combinación ya lo he visto otras veces, me la anotaré para probarla.
ResponderEliminarMuxus
Qué rico Lore, la verdad es que después del exito del bizcocho de vino blanco seguro que este está buenísimo. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besazo
Qué pinta Lore! Hace mucho que le tengo ganas yo a un bizcocho de vino tinto y chocolate que vi en el blog de Vanesa y no me he puesto, mira que soy...tanta receta y al final se van quedando atrás tantas...
ResponderEliminarTengo una duda, el cacao que utilizas es el puro o el de hacer chocolate con churros?
Gracias y besitos!
Mucha suerte en el concurso, es una receta diferente a las demás, no he visto ningún postre con vino que participe y seguro que lo tienen muy en cuenta!
ResponderEliminarun besiño!!
Este ya lo he preparado yo varias veces y es uno de mis favoritos, ese aroma navideño que tiene y que recuerda a los roscos de vino es ...diferente. Muy rico
ResponderEliminarMadre mia que bocado!!, es posible que intente hacer la prueba algún día.
ResponderEliminarSaludos
Joer Lore, pedazo bizcocho ehhhh!!! Yo tengo por ahí alguna receta de uno con vino tinto también pero casi que me decanto por este tuyo, menuda pintaza tiene...
ResponderEliminarUn besiño.
Yo lo he probado y está de muerte, hay que ver el aroma tan especial que deja el vino en el bizcocho, es una cosa super especial. Mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminaryo lo he hecho en varias ocasiones y la verdad que es todo un exito. Bss.
ResponderEliminarAy madre... de chocolate con corteza crujiente e interior esponjoso... y la foto del corte... definitivamente necesitamos un babero, jajaja.
ResponderEliminarEn bizcochos no hemos probado nunca a echar vino ni bebidas con alcohol, sólo hace poco los muffins de sidra, pero si dices que está tan bien habrá que probar este o el de vino blanco.
Suerte en el concurso :-)
Un beso!
... nunca lo probé con vino.. ahora veo que muchas lo habéis probado y tengo ganas de hacerlo!! las fotos hablan por si solas!! un besote de la vaca!!
ResponderEliminarLa combinación resulta algo peculiar pero todo es probarlo y a mi que me encanta probar. Pues apunto la receta para ver que tal.Desde luego tiene una pinta estupendaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
ResponderEliminar!!Vino, chocolate, canela!!. En fin, para mi sublime, cielo. Y solo verle la pintaza que tiene ya se relame una.
ResponderEliminarBesines
Pues una combinación explosiva que habrá que probar.. solo con verlo dan ganas de hincarle el diente.
ResponderEliminarBesos!
Dios mío: a estas horas, me comía la pantalla, jajaja. ¡Qué pinta!.
ResponderEliminarBesotes.
Lore, leches, que no son horas de plantarnos el dulce!!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta y eso de incorporar el vino tinto al bizcocho me deja planchada!
Lo he visto ya en alguna que otra receta, pero sigo sin imaginarme cómo quedará de sabor... seguro que rico, claro!
Besos.
JUANA, es un placer visitarte... Ya me contarás si lo haces, ok?
ResponderEliminarCAROL, jajaja, que cosas tienes....
KISA, bueno, buenísmo....
TOÑI, qué rico, eh?
HUGO, NAIARA E IRIA, pues ya sabeis, a tomar buena nota y me contais!
JOSE MANUEL, tu lo has dicho, una bomba!!!
LAUBE, verdad que si??? Casan muy muy bien...
IRENE, ala pues a engrosar tu lista....
ESPE, muy rico, de verdad!
PATRICIA, muchas gracias, anota...
MARÍA, jo, voy a coger una fama de borrachilla....todo el día con el vino, sino es blanco, es tinto...jajaja
CARMELA, si hicieramos todas las recetas que vemos...jeje Usé chocolate fondant nestlé postres y dos cucharadas del de hacer chocolate con chuchos que viene en polvo. En otras recetas usan tipo colacao o puro, la verdad que hay mil versiones.
MAS QUE HERMANAS, eso pensé yo... quería hacer algo diferente!
BEATRIZ, si que es verdad... huele un poco navideño!
JOSE E SERRANO, bocao el que le pegué yo para hacer la foto...jajja, ya me contrás si lo haces!
KANELA Y LIMÓN, verás que buenísisisimo...
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BEGOÑA,LUISA, muchas gracias!!!
LAURA Y PALOMA, jajajja...soy malaaaaaaaaaa, eh?
VACAPACA, ROSA, como veIs, todos los que lo hacen repiten, jeje...
MERCHI, eres un sol! Gracias,guapa...
WADA, que me vas a contar...mira el bocao que le metí yo...jeje
MORGUIX, menos mal que no se puede que si no...jeje
Lore muchísimas gracias por tu comentario y tus ánimos se agradece muchísimo¡¡¡
ResponderEliminarMuchísima suerte en en concurso me ha encantado este bizcocho como ya sabes lo mio son los bizcochos y este nunca lo he probado así en ciuanto pueda me lo verás en el blog¡¡
un besote enorme.
¡Menudo peligro tiene este bizcocho!...a mi también me gustan los bizcochos crujientes por fuera y tiernos y jugosos por dentro...mmmmmm...¿dices que éeste es así? ¡uf! ¡malo-malo!...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Que maravilla de bizcocho¡¡¡¡
ResponderEliminarcon vino no lo prepare nunca
hoy encontre tu blog y me quedo
besos
Luce divino!!! Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarUn saludo
Tengo ganas de hacer este bizcocho porque lo he visto en varios sitios y me ha llamado mucho la atención.
ResponderEliminarHola Lore¡¡¡ Con el aroma que desprende tu bizcochito, no he podido dejar de acercarme a tu cocina. Riquísimo¡¡¡ Suerte en el concurso y Besos¡¡¡¡
ResponderEliminarYa hace algunos dias que te sigo pero no siempre puedo ir comentando :( Este postre te ha quedado genial y el contraste del vino con el chocolate puede estar muy bien.
ResponderEliminarSi tu tb te quieres pasar por mi cocina y si te gusta, seguirme, muchas gracias! Un beso y te voy leyendo :)
Que bueno este bizcocho, ñam! Tiene que estar de vicio. Gracias por participar en el concurso. Te deseo mucha suerte y si lo deseas puedes participar con dos recetas más. Un beso!
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