Si es que vais a tener razón, al final esto engancha, eh? Qué gustito le estoy cogiendo a las masas! De momento estoy haciendo recetas sencillas pero bueno, que no os extrañe que cualquier día me ponga a hacer masa madre y cosas así, eh? jeje... Quién me ha visto y quién me ve! Esta receta es muy sencilla; está sacada del libro "Muffins, pequeñas exquisiteces para todos los paladares" que muchos ya conocéis y que como veis también trae recetas de bollos y galletas. Es una masa blanda pero nada pegajosa y apenas hay que trabajarla. Se hacen enseguida y nos quedan tal que así:
Los Scones son unos bollitos típicos ingleses que se suelen tomar a la hora del té y que admiten tanto rellenos dulces como salados.En casa nos encantaron! Tienen una textura peculiar, entre bollito y galleta. Se deshacen en la boca... Estaban tan buenos que me parecieron una opción genial para acompañar este lote que tan amablemente me han enviado desde CafeTeArte. Venía en una bandeja de bambú, tan colocadito, tan bien empaquetado, con su lazo y todo... Precioso! El lote incluía:
- 1 paquete de Rooibos Athena (rooibos, flor de aciano y aromas naturales) Tiene un sabor suave...que rico! Se puede tomar tranquilamente por la noche, porque no tiene tenía.
- 1 paquete de Té Negro Trufa (té negro con dulce de nuez de macadamia, cacao, trozos de chocolate blanco y aromas naturales) Este té es una pasada! Tiene un olor espectacular...
Los dos paquetes venían perfectamente etiquetados con la composición, el nºde lote, la fecha de envasado, la caducidad y los minutos adecuados para cada uno.
- 1 caja de filtros para té: Con la rabia que me da que se queden trocitos de las hojas en el agua... con estos filtros queda perfecto! No lo conocía y me parece super práctico.
- 1 bolsita de galletas de canela rellenas con una especie de caramelo....buenísimas!!!
El lote también incluía fichas explicativas sobre el té y el café en las que se detallan los diferentes tipos y la forma de prepararlos correctamente. Me parece muy bien incluir este tipo de información porque ya que tenemos uno producto de calidad entre las manos, es una pena no sacarle el máximo partido por no prepararlo adecuadamente, no os parece?
A parte de la tienda on-line, CafeTeArte también tiene una tienda física en Madrid, en la Avda. de la Reina Victoria, 52 así que los que tengáis la suerte de vivir cerca, no dudéis en pasaros!
Ahora, ya sin mas dilación, os dejo con la receta... madre mía, parece que me dieron cuerda !!!
INGREDIENTES:
* 250 gr de harina
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* 1 cucharadita de levadura de panadero deshidratada
* 1 pellizco de sal
* 3 cucharadas de azúcar
* 75 gr de mantequilla
* 140 ml de crema agria (yo, 140 ml de nata y un chorrito de limón)
* 1 cucharada de vinagre
* 1 huevo batido
PREPARACIÓN:
Mezclamos la harina con las dos levaduras, la sal y el azúcar. Agregamos la mantequilla (a temperatura ambiente) y mezclamos bien todos los ingredientes con un tenedor. Añadimos la crema agria y el vinagre y mezclamos bien. Ponemos la masa sobre la encimera espolvoreada con un poco de harina y amasamos hasta que tengamos una masa homogenea.
Ves como al final engancha esto de las masas¡¡¡ Que buena pinta tienen con su mantquillita y su mermelada a primera hora de la mañana con un café calentito (se nota que tengo frio?). Seguro que los pruebo¡¡¡ Besos¡¡¡
ResponderEliminarAinssssssssss ese librito también lo tengo yo y ya le había echado yo el ojo a esa rica receta. Se me ha hecho la boca agua.
ResponderEliminarTodo un regalazo los de Cafetearte ¿Eh? Disfrútalo.
Besos.
para hoy tambien tienes esta merrienda?porque me voy pa tu casa
ResponderEliminarQue rico..y las fotos una maravilla. Los sconnes los conocí en el blog Hierbas y especias de Maite...y la verdad es que las 2 veces que he hecho han salido muy ricos...probaré tu receta...
ResponderEliminarbeeesos
Que bonitos son tus scones!, es un bollo que adoro pues a mi las cremas y natas no me van tanto!!...ale! tu amasa que nosotros disfrutaremos de tu trabajo!!
ResponderEliminarTu regalito es genial, vaya con la tiendecita, tendré que entrar a ver las cositas que tienen!
Besitos y gracias por visitarme!
Mmmm que se comen solos, que pintaza tienen esos bollitos,voy a tener que prepararlos.
ResponderEliminarBesos.
Cachis!!!! Me acabo de tomar el café!!! Si lo se me espero y me mojo unos scones de esos!!!! Muy ricos!!!
ResponderEliminarUn besazo!
Ricos, ricos Lore, me lo pido pa merendar.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Te voy a decir lo que me gustan a mí los scones: cuando tenía 16 años estuve un mes de verano en Inglaterra y engordé 4 kilos, uno por semana. El 50% de la culpa la tuvieron las barritas de chocolate snickers, el otro 50% los scones. Me los comía todos ahora mismo!!
ResponderEliminarme encantan los Scones y acompañados de todas esas cosillas hacen un desayuno de lujo y que ya me gustaría
ResponderEliminarun abrazo
Tengo pendiente de hacer esta receta hace.. buffff. Te han quedado perfectos, ideales para acompañar esos tes! Muacks
ResponderEliminarQue merienda me daba hoy con esta maravillosa receta y un buen té, te han quedado geniales!!!
ResponderEliminarBesitos
Caray a estas horas y con el frío que tenemos por Soria tu entrada es como un bálsamo.
ResponderEliminarBesicos
Jolin, me quedas lejitos que sinó ya me presentaba en tu casa a merendar.
ResponderEliminarQue rico niña, y que fotos más lindas.
Besines :)
Si vieras las ganas que tengo de hacerlos!, por lo pronto tengo el café delante, me llevo uno
ResponderEliminarUn Besazo
Chelo
Que buenoooooooooooooooooo, me quedo a merendar contigo, un besico.
ResponderEliminarLe tengo una gana a estos bollos que no veas. El libro del que hablas no lo conozco pero si tengo alguna receta por aquí de algún otro. Copio la tuya para compararlas e igual me animo a prepararlos un día de estos.
ResponderEliminarÚltimamente he recuperado mi afición a las masas, aunque reconozco, con la "la madre" aún no me he atrevido...jajaja...
Por otro lado, me ha encantado la información sobre las bolsitas del té, mira que soy muy "tetera" y desconocía este tipo de filtros, creo que me voy a comprar un montón...
Me esoty dando cuenta que, a la que le han dado cuerda ahora es a mí...jajaja...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Pues me gustan!. Y con un poquito de queso... ñam ñam. La receta parece fácil!
ResponderEliminarUn besoteeeeeee
Riquísimos, y para la merienda o el desayuno estupendos. Besos.
ResponderEliminarYo tambien desconocia los filtros, yo suelo usar una pinza en forma de bola para los tés o los rooibos ( tambien soy una apasionada). Los scones te han quedado muy bien.
ResponderEliminarBessos
¡Qué buena pinta! Yo no me atrevo con las masas, pero me pica el gusanillo...
ResponderEliminarUN besito
MUY RICA RECETA. TOMO NOTA A VER SI ME ATREVO. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminar¡Qué buena pinta y qué ricos tienen que estar!. Los tengo pendientes de probar hace muuuuucho. A ver si me atrevo.
ResponderEliminarQué ganas de probar los scones! y qué bien te lo montas no?? mantequilla, mermelada, té... qué hambre..
ResponderEliminarno conocía está tienda, con lo que me gusta probar diferenetes variedades de té me va a venir genial.
Besitos!
Lo de las masas es un mundo y cuanto mas se practica mas engancha jaja......yo creo que tod@s nos ha ocurrido y el olorcín que desprende el horno encima es maravilloso ummmmm........
ResponderEliminarTe han quedado de vicio !!!!!!
Besinos.
muy buenos, yo los hice hace poco y riquisimos, aunque creo que era una receta distinta, merece la pena
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
La receta es para guardarla porque esos bollitos rellenos de mermelada tienen que estar de escándalo.
ResponderEliminarUn abrazo.
estan estupendos y seguro que a media tarde con algo saldito estan de rechupete, yo tengo un libro de muffins que compre en el lidl y estos bollitos tambien bienes es algo que tengo pendiente pero como no escontraba la crema agria no los había hecho pero gracias a ti ya se como se hace y no tengo escusas.Un saludo
ResponderEliminarBuff!!No se yo si me atreveré con la masa,pero es q tiene una pinta que se hace dificil resistirse... Contado por ti parece hasta facil,asique quiza me anime.
ResponderEliminarBesos
Me apunto la receta... Tengo unos dias y pienso hacer algunas cosillas y una seran estos bollitos...
ResponderEliminarUn besote wapaaaa...
Muy ricos estos scones para comer con lo que sea y a cualquier hora del día... o de la noche!
ResponderEliminarBesis!
menuda merienda!! tienen una pinta riquisima estos scones, te han quedado requetebuenos!
ResponderEliminarSalu2!!
que rico pedazo de meriendaaaaaaaaaaaaaaa me invitas??? besos wapa
ResponderEliminarQué ricoooS! Yo nunca los he hecho caseros, tendré que ponerme manos a la masa! Llevo unos dias con antojo de bollería, algo caserito, nada industrial pero estoy mú pillá de tiempo y entre eso y el resfriado, no hago más que lo justo y necesario. Gracias por compartir esta deliciosa receta con nosotros.
ResponderEliminarUn besote mú mú mú goldo.
Cris.
BEATRIZ, jolín si engancha..... es un vicio total!
ResponderEliminarSILVIA, la verdad que el lote es genial! Anda que no le sacamos partido al famoso libro, eh?
ESPE, ya no quedan pero te hago unos pocos en cero coma dos segundos...jeje
NURIA, yo es la primera vez que los hago y la verdad que me encantaron!
JUANA, creo que vais a ver mas masas por aquí...jeje Pásate por la web que es genial!
SANDY, están de buenos....mmmmmmm
GLO, jajaja....casi llegas a tiempo!
MARIA, pa merendar, pa desayunar....que ricos están!
BEGOÑA, jajajaja, no me extraña, son un vicio!
COMOJU, que inglés todo verdad?
LYDIA, te van a encantar, ya verás...
CARMEN, y que lo digas...se queda una mas agusto con un bollito de estos y un te...jeje
RAQUEL, es verdad, ahora que viene el fresquillo estas cosas apetecen mucho...
MERCHI, anda que no os apuntais pocas a merendar, jejeje
COGOLLOS DE AGUA, pues ya sabes, es un momento!
CAPISI, jajaja, otra mas para la merendola!!
VAMOSALCULETE, estate atenta porque suelen poner el libro a la venta en Lidl de vez en cuando....cuesta unos 3.95 o así y está genial!
ResponderEliminarYo con la "madre" esa... como que no, pero oye, todo se andará!
Viste los filtros? Descubrimiento total!
LAUBE, yo de momento los tomé con dulce pero con saladito...uyyyyyy que rico!
PILIGOTO, pues si señor, buenísimos!
NICA, yo también tengo esas bolitas pero la verdad que me gustan mas estos filtros, no queda ningún resto de te en el agua, está genial!
NORA, ORQUIDEA, BEATRIZ, yo tampoco me atrevía...y mirad! Anímaros, que esta receta esta tirada...me salió hasta a mi...jeje
WADA, has visto? De vez en cuando hay que darse un homenaje que si no...
BEGO, sisi, el olor que sale del horno es.....que rico!
LOLA, que buenos, verdad? La verdad que hay varias recetas, habrá que ir probandolas todas, jejeje...
JANTONIO, vicio total!
ROSA, ahora que sabes el truqui de la crema agria... no hay excusas! MOla el libro, eh?
OLGA, yo que soy una patatilla amasando y me salieron! Están chupaos, ya verás...
FALINA, te van a encantar...me cuentas vale?
BRUJIX, MACU, CRISTINA, gracias guapas!
DRIWRGY, ay la pobre... si es que cuando una está malita apetecen cositas así eh? Mejorate guapa!
Madre mía Lore. Qué scones, (o bollinos) je je con las masas dulces a excepción del hojaldre, nunca me puse. Y casi que prefiero no intentarlo porque no sé yo quién iba a poder mantener la línea. A tí te quedaron estupendos. Seguro que el sabor era genial! Y me voy a ver esos tés, que me encantan!!!!!!!
ResponderEliminarLore que buenos los bollitos que ahora me toba yo un par de ellos o los que cayeran con un colacaito calentito jejeje y es que estoy trabajando y anoche sali con las amigas y estoy revntá y apetece muuucho esos bollitos.
ResponderEliminarUn saludo desde el bazar de los sabores
humm, tengo yo muchas ganas de probar los scones!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Son ricos los scones, verdad? Te han quedado con una pinta buenísima!!
ResponderEliminarCon lo de las masas a mi al principio me pasaba lo mismo que nose les tenía como miedo jajaja, pero luego descubrí que no era para tanto!
Un besito
Muchas gracias a todas!!!
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