Ya sabéis que yo soy de buen comer y que no le hago ascos a casi nada pero donde esté una buena tortilla, que se quite lo demás! Un trozo de tortilla, un poco de pan y un vinito o una caña y para mi no hay cosa mejor en el mundo... seguro que para muchos de vosotros tampoco, verdad? Todavía tenía en casa un buen trozo de la buenísima longaniza de Graus que me habían enviado desde Aventín, así que solo tuve que caramelizar un poco de cebolla y ala, pedazo de tortilla de lujo!
Con esta receta participo en el Concurso de Tapas organizado por Elena, del blog Elena en su salsa y patrocinado por Més del Passeig y Pasteles de Barcelona. Desde aquí os animo a que participéis! El plazo para presentar vuestras recetas acaba el domingo 21 así que aún os quedan un par de días.... La recopilación de tapas va a ser genial y los premios son un lujazo!
INGREDIENTES:
* 2 patatas
* 1/2 cebolla
* 125 gr de longaniza fresca
* 4 huevos
* 2 cucharadas de azúcar
* Un chorro de vinagre de Módena
* Aceite y sal
PREPARACIÓN:
Pelamos y picamos finamente las patatas y las ponemos a freír en abundante aceite caliente.
Mientras se fríen las patatas, preparamos la cebolla caramelizada: picamos la cebolla y la ponemos a pochar en un cazo con unas cucharadas de aceite y un pellizco de sal. La mantendremos a fuego suave hasta que esté tierna. Una vez lista, añadimos el azúcar y el chorro de vinagre de módena, removemos y subimos el fuego un minuto para que coja temperatura y luego mantenemos a fuego suave otra vez hasta que se caramelice.
Le quitamos la piel a la butifarra, desmenuzamos la carne con los dedos y la salteamos en una sartén con un poco de aceite. No hace falta hacerla mucho, solo hasta que cambie de color.
Batimos bien los huevos y añadimos todos los ingredientes anteriores: las patatas fritas y escurridas, la cebolla caramelizada y la butifarra salteada. Mezclamos todo bien y cuajamos en una sartén como una tortilla tradicional. Una vez lista la cortamos en triángulos y la servimos sobre una rebanada de pan, sujeta por un palillo o una brocheta.
Que buena...mmmmm!!! jajajajajaja que lástima no tener un pinchito de estos cerca y ponerme morao.
ResponderEliminarUn saldo y mucha suerte.
¡Madre mía! Me comía yo un pinchito de estos sin dudarlo un segundo. Esto es disfrutar cocinando y lo demás tonterías, con algo tan sencillo, pero tan rico y sabroso. Enhorabuena en el concurso. Besitos.
ResponderEliminarQue delicatessen , esta me la llevo y calentita que rica
ResponderEliminarmil besosssssss
Éste es el pincho por excelencia...creo, de los españoles...Pero acompañado de choricito, todo un lujo...
ResponderEliminarSuerte!!!...
Besitos
Vaya tortillita maja que te has currado!
ResponderEliminarA mi me encanta, pincho de tortilla, vinito y para que queremos más jeje.
Un besito!
Vaya pinchito...que te has marcado...
ResponderEliminarUn beso y suerte
y tanto que si! arriba la tortilla de patata! =o)
ResponderEliminarPARDINI, sisi, y tan morao...que me vas a contar! Yo me iba a comer la cuña que ves en la foto y al final me zampé media tortilla...jajaja
ResponderEliminarMARICARMEN, es que hay veces que nos complicamos mucho, a que sí? Una tortilla buena y punto!
GOYI, a falta de chorizo,buena es longaniza, no?
KISA, venga va...un pinchín para ti!
CAROL, ya ves...como reinas con nuestra tortilla...jajaja
NEUS, gracias guapi!
CRISPY, pues si!! viva la tortillaaaaaaaaa!!!
wooow
ResponderEliminaresa tortilla tiene que estar de lujo!
qué buenísima idea tuviste
mucha suerte en el concurso, esta tapa es una delícia segura :)
Que buen pincho, me lo tomaba yo ahora mismo, con una buena cervecita fresquita.
ResponderEliminarSaludos
QUE BUENA TAPITA. OLÉ. BESAZO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarSE ME OLVIDO, ¡ SUERTE EN EL CONCURSO¡. ORQUIDEA59
ResponderEliminarDiossss que pinta, la tortilla ye lo mejor.
ResponderEliminarMucha suerte...
Un besazo
cuanta razón tienes, una buena tapa de toritlla y una cañita bien fría es media vida
ResponderEliminarbuen fin de semana
Dios Lore, qué mezcla!!! qué bien lo haces hija, te mereces el premio!!! me has abierto el apetito a las 8 de la tarde, ahora a ver cómo aguanto hasta la cena!!!
ResponderEliminarbesos.
Holaaaa, pues un lujazo de tortilla!! a mi me gustan todas, al igual que probarlas diferentes, y esta no sería una excepción! espero que tengas mucha suerte en el concurso!!
ResponderEliminarUn besoooo
mmm, qué rica! jo, y con el hambre que tengo yo ahora, esta hora es matadora! muy tarde para merendar pero muy pronto para cenar? la hora ideal para una tapa como ésta.
ResponderEliminarun beso
Que ricura!!! Como lo presentas, ¿Quien se resiste? Una verdadera delicia.
ResponderEliminarUn saludo
Cuanta razón.... cervecita y pichito de una buena tortilla mmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarMuy rica la tortilla, lástima que ya he cenado, si nó me la comería
ResponderEliminarBesos
Hola guapa,
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios y tu AIG. Excelente manera de celebrarlo con una tortillita que es para quitarse el sombrero. ¡Qué rica la longaniza! Me encanta la idea de meterla en la tortilla de patata. Suerte en el concurso.
Un besazo y buen finde,
Sacer
a esa longaniza me apunto yo , y me encanta al dia siguiente cuando sobra un trocito, esta casi más buena
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pero que maravilla.... cuando he empezado a leer el titulo he empezado a babear... jajaja
ResponderEliminarUn besito y feliz finde!
Pero que delicia de tortilla!! super aptetitosa!!! y tremendamente bonita!
ResponderEliminarMuchos Besos
Vale, lo reconozco yo también soy una fan incondicional de la tortilla de patata. Va con todo y esta combinacion....riquisima¡¡¡ Suerte, aunque creo que no la vas a necesitar. Besos¡¡¡
ResponderEliminarHola
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hay silvia con lo que me gusta la tortilla de patata buena tapita suerte wapa un beso
ResponderEliminarQue te puedo decir, si yo he publicado hace muy poco un pincho que también llevaba tortilla. Pues que es una tapa sensacional y muy nuestra.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Suerte en el concurso aunque con recetas así creo que no te hace falta. Ganas seguro :D
ResponderEliminarBesos.
Con el hambre que tenemos ahora mismo y vas tu y pones esto... Nos encanta la tortilla de patata, pero encima vas y le pones longaniza y cebolla caramelizada (es como el color blanco, que pega con todo, jaja). Buenísima :-)
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso.
Un beso!
Mucha razón tienes, donde esté una buena tortilla... y donde esté ésta... ufff menuda pinta!
ResponderEliminarbss y suerte
con lo que me gusta a mi una buena tortilla....me comía ahora mismo la mitad de la tuya, por lo menos...!!
ResponderEliminarun beso
Tienen que estar buenísima,la verdad que nuestra tortilla de patatas la puedes hacer de mil cosas que seguirá siendo el plato preferido de casi todo el mundo.Yo me comia ahora mismo ese pincho.Un saludo.
ResponderEliminarMadre mia que cosa mas rica de tortilla. Un besazo.
ResponderEliminarMenuda version de tortilla!! ole ole y ole!
ResponderEliminarSuerte Lore!!!
Pero que rica, te la copio pero ya, sobretodo la idea de la cebolla caramelizada...
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un besiot
Pero que buena combinacion de sabores¡
ResponderEliminaryo pongo la caña..el vino o lo que quieras...pero tu pones la tortilla.....jjje.
ResponderEliminarbexinos
Y yo tomándome una coca cola a palo seco, habiendo aqui un pinchito que quita el sentido.
ResponderEliminarMe gusta y me regusta..a esta tortilla no se le puede decir que no de ninguna manera.
besines
Que tortilla mas rica y bien presentada,con un vinin una delicia.
ResponderEliminarUn besin
Vaya pincho más rico. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos.
Madre mia....si que os ha gustado la tortilla, eh??? jajajajaja.....no esperaba los 40 COMENTARIOS que me habeís dejado! Muchísimas gracias a TOD@S!!!!
ResponderEliminarCon cebolla caramelizada si la hago a veces pero con longaniza no y, realmente, tiene que estar "p´morrer"...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
vamosalculete.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarFELICIDADES POR EL PINCHO! nos ha encantado, saca una pinta riquísima, un saludo desde Graus y a seguir innovando en nuevas y ricas recetas.
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