Que ya viene el frío....y con él, el cuchareo!!!! Oleeeeeeee... me encanta! Así que nada, hoy traigo un arroz, pero caldoso, de esos que hay que servir calientes para comer con cuchara y sorber... sorber haciendo ruido, que si uno no sorbe parece como que no se entra en calor, eh? Además estamos en casa, hay confianza, así que no pasa nada...jejeje
La receta es del libro que me regaló mi AIG, "Las recetas de Mamá". Es una maravilla de libro...me encanta! Esta es la primera receta que tiene y la verdad es que dan ganas de ponerse en plan y hacerlas todas, una detrás de otra hasta acabar....
Yo, hice algunos cambios porque no tenía pimiento choricero pero quedó igualmente bueno ( podéis ver la receta original pinchando aquí) Al catador le encantó así tal cual pero me sugirió ponerle un puntito de picante para la próxima vez... la verdad es que le no le vendría nada mal! Os recomiendo que lo hagáis, es increíble el sabor tan rico y tan diferente que le da el majado de almendras y ajos... buenísimo!
INGREDIENTES: (para 2 personas)
* 1 pechuga de pollo
* 1 vaso de arroz
* 3 vasos de caldo de pollo o de agua con una pastilla de caldo concentrado (usaremos 2 vasos y 1/2 si lo hacemos en la olla rápida)
* 1/2 cebolla pequeña
* 1 tomate maduro
* 1 trozo de pimiento (usé de los que son mitad rojos y mitad verdes)
* 2 dientes de ajo
* 5 almendras
* Una pizca de pimentón dulce
* 1 hoja de laurel
* Aceite, sal y pimienta
* Perejil
PREPARACIÓN:
En una olla, con el fondo cubierto de aceite ponemos a dorar los ajos y las almendras y cuando empiecen a tener color dorado los retiramos y reservamos. En ese mismo aceite doramos también el pollo que habremos cortado en trozos pequeños y salpimentado anteriormente; doramos y reservamos.
Seguimos con el mismo aceite en el que hacemos ahora el sofrito con la cebolla y el pimiento muy picados. Una vez pochados, añadimos el tomate, sin piel y el cubos pequeños y rehogamos todo junto. Añadimos el pollo y el arroz, le damos un par de vueltas y añadimos el caldo.
Si hacemos el arroz en una olla tradicional: una vez que el guiso rompa a hervir, bajamos el fuego y cocinamos a fuego medio-suave hasta que el arroz esté listo. Un poco antes de finalizar la cocción sacamos un cucharón del caldo, lo ponemos en el vaso de la batidora junto con los ajos y las almendras y trituramos. Añadimos este majado al arroz y cocinamos todo junto un par de minutos mas.
Si hacemos el arroz en una olla rápida: cerramos la olla y una vez que suba la válvula bajamos el fuego al mínimo y contamos 3 minutos. Pasado este tiempo despresurizamos (podemos meter la olla bajo un hilo de agua fría para que sea mas rápido), destapamos y ponemos un cucharón del caldo en el vaso de la batidora, en el que trituramos los ajos y las almendras. Se lo añadimos de nuevo al guiso y cocinamos todo junto un par de minutos, esta vez destapado.
Corregimos de sal y servimos espolvoreado de perejil
tiene una pinta buenisima.
ResponderEliminarLos arroces me encantan y esta semana que hemos estado con ellos en clase he estado encantada.
ResponderEliminarEste arroz caldoso te ha quedado muy bien.
Tiene una pinta que no se ni como explicar.
Un beso.
La verdad es que si que tiene una pinta bien buena....y el arroz para mi es un manjar...!!
ResponderEliminarBSS!
Se ve muy jugoso y rico, me gusta mucho el arroz así.
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar riquísimo!! Me apunto la receta!
ResponderEliminarUn besito guapa!
Uff, Lore, de cine!!!!! Me apunto a sorber!!!!
ResponderEliminarUn besazo!
Con el hambre que tengo a estas horas esto este plato es un martirio!! Tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarMuy, muy buena pinta y ahora que hace frío apetece así de caldosito y calentito...
ResponderEliminarBesitos
Si es que el arroz me gusta todo y preparado así de bien, mucho más.
ResponderEliminarBesos
jorge.
Qué buena pinta, nunca lo he preparado pero te ha salido estupendo.
ResponderEliminarUn besote
Ummm el arrox caldoso siempre me recuerda a mi infancia, mi abuela lo hacia de miedo; y el tuyo parece estupendo¡ Bicos¡
ResponderEliminarmmm, tiene muy buena pinta, y es lo que dices tú, con este frío ya apetece mucho tomar estos platitos!!
ResponderEliminarun beso grande
¡¡Qué me gustan a mi los platos de cuchara!!
ResponderEliminarVistosa al primer impacto. Ingredientes combinables 100%.Me parece una recta muy tentadora, original y rica a rabiar.
Besos.
Ay, me ha encantado¡¡¡ Lo pruebo sin falta¡¡¡¡ Y mi hermana que ha leido la receta conmigo tambien se apunta¡¡¡¡ Besos¡¡¡
ResponderEliminarMe encanta el arroz de cualquier manera, pero sobre todo hoy un día de lluvia, algo calentito estará estupendo.Este plato de lo mas sencillo tiene y que estar buenísimoooooooooooooooooo.Un saludo.
ResponderEliminarBuenísimo este arroz. Con lo arroceros que somos en casa este con pollo vuela.
ResponderEliminarBesitos
Un arrocito de estos quiero yo para hoy en el almuerzo.
ResponderEliminarSAludos
Mñas rico y mas apetitoso no podría haberte quedado.
ResponderEliminar!!De diez!!.
besines
Mmmmmmmmmm que pinta tiene ñam
ResponderEliminarQue bueno ese platito.
ResponderEliminarMe quedo por aquí que veo muchas cosas buenas.
Biquiños desde Un cachiño doce
Ohhh.... este arroz caldoso tiene una pinta espectacular!!! me encanta, y con el pollo tiene que estar de vicio!!
ResponderEliminarMuchos Besos
Con este frío como apetecen platos de cuchara. Se ve tan caldoso... me apunto lo del machadito que nunca le hecho al arroz.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Vaya pinta, qué rico. Creo que voy a probar la version olla rapida.
ResponderEliminarBss
Xurp...xurpp..que rico que esta este arroz...Lore!!!
ResponderEliminarque bien que van estos platos de cuchara...para entrar en calor y para saborear...
un beso
Con lo que nos gusta el arroz...y además lo barato que es!
ResponderEliminarAyyy Lore cómo me gusta esto! En casa hacemos uno parecido, una receta de mi madre, y queda tan sabrosito! que hasta sin ganas de postre se queda una, me pongo hasta arriba de arroz!!!
ResponderEliminarUn besote guapa.
Menuda pintaza que tiene ese plato!! Te ha quedado sensacional y seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarUn besiño.
Muchas gracias a TOD@S por vuestros comentarios. Si es que sois mas maj@s...jejeje
ResponderEliminarBesotes gordos!
Qué rápida, ya haciendo recetas del libro nuevo, muy bien.
ResponderEliminarTodo un acierto para estos días fresquitos y además se ve que se tarda poco en hacer. Muy rica.
Por cierto, tienes el lateral del blog lleno de concursos, seguro que alguno ganarás y cuando te llegue el premio podrás volver a posar felizmente delante de público sin que lo sepas, jajaja.
Un beso!
Uy que bien viene con el frío que hace........seguro que está delicioso.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Es que me encanta el arroz... Hay que ver que receta mas chula!!! La pruebo fijo
ResponderEliminarQué riquísimo arroz por favor, qué buena pinta! lo voy a probar seguro porque llevo un tiempo buscando una receta de arroz caldoso que me gustara y la tuya me ha encantado! :) besos
ResponderEliminar¡Pero qué ricoooooooo!.
ResponderEliminarBesos.
Lore, que arroz mas rico,te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besin
¡Qué vivan los platos de cuchara! Ahora con el frío, que bien sientan. Y este arroz tiene una pinta de esos que te reconfortan hasta el alma. Me llevo un cuenquito porque yo esto lo tengo que catar. ¡Qué rico, madre!
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Siempre he dicho que al arroz caldoso es de mis favoritos, hoy mismo he comido perolet , que estaba riquísimo, con acelgas, nabo y costillitas de cerdo, puf!!!
ResponderEliminarPero este plato que has preparado no tiene nada que decir y el toque verde original.
Saludos
pues no sé si estará rico o no pero en la foto se ve deliciosooooo
ResponderEliminarbesos
Lorena...si te digo que me gusta más la pinta de tu arroz, que el de " las recetas de mamá",¿ me creerías?. Pues lo digo en serio!...
ResponderEliminarA mí también me encantan los arroces caldosos y el tuyo parece delicioso. Qué rico!
ResponderEliminarUn besote
qué rico... y perfecto para este tiempo... me lo apunto!!
ResponderEliminarbesotes
Fíjate que no sabía que hacer de comer hoy, pero te pillo esta idea pq creo q debe estar de muerte, ya te diré :)
ResponderEliminarbsss
Qué buena pinta ese arrocito! Me encantan caldositos además, y la comida calentita ahora con este frío.
ResponderEliminarQué cantidad de pollo le pones?
Gracias y besitos.
Muchas gracias!!! Os mando un cuenquito a tod@s...
ResponderEliminarCARMELA, se me había pasao poner la cantidad de pollo...que cabeza la mia! Ya está puesto: una pechuga, vale?
¡Oye! con ese caldín se ve muy "apeteceero". Bien caliente y empujando con pan...mmmmmmmmm...No me vendría mal un platín y medio para comer hoy.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarQué plato más sabroso para esta época del año, genial. Un saludo
ResponderEliminarHola Lore!!! primero muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog!! aquí me tienes de seguidor y te enlazo ahora mismo para no perderme ni una novedad tuya!!!
ResponderEliminareste arrocito..... de lujo!!! me encantan así caldosos y este tiene una pinta tremenda!!!
te sigo!!!
muchísimas gracias!!
;-)
Lo acabo de preparar por primera vez siguiendo esta receta, ha quedado BUENIIISIMOO. He tenido que hacer unos pequeños cambios, no tenía almendras y he puesto cacahuetes, y tampoco tenía chorizo y he puesto bacon ahumado, he añadido patatas y zanahoria. QUEDO BUENISIMO
ResponderEliminarmuy buenas srta lore,queria darte las gracias porque hoy hemos comido pensando en usted,buenisimo.Pero ahora me he comprado la thermomix y me sale para chuparse los dedos,un saludo.
ResponderEliminarMuchas gracias! Me alegro que os gustara!
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