INGREDIENTES:
* 300 ml de aceite de oliva
* 1 cabeza de ajos
* Un puñado de perejil fresco
Nota: Las cantidades de los ingredientes son orientativas. Podemos aumentarlos o disminuirlos según nuestros gustos o si queremos un sabor mas o menos fuerte.
PREPARACIÓN:
Pelamos los ajos y los ponemos en el vaso de la batidora. Si nos apetece podemos quitarles el germen; yo a veces lo quito y otras no. Añadimos el perejil y cubrimos todo con el aceite de oliva. Trituramos y listo! Guardamos la mezcla en un biberón de cocina, en un tarro de cristal, en un tupper... donde mas cómodo nos resulte. Yo lo suelo tener en un biberón pero también es muy práctico tenerlo en un bote vacío de ketchup o mayonesa, de esos que se guardan "boca a bajo"( los de Mercadona van muy bien). Esta preparación aguanta perfectamente en la nevera durante muuuuuucho tiempo.
Recién hecho tendrá un aspecto líquido y blanquecino pero después de un tiempo en la nevera puede que os aparezca estratificado (el perejil y el ajo abajo y el aceite encima) y más sólido. Es normal. Sólo tenemos que agitarlo o dejarlo un rato a temperatura ambiente y estará listo para usar de nuevo. Si vamos con prisa, podemos ponerlo 5 segundos en el micro, siempre y cuando el recipiente en el que lo tengamos sea adecuado.
Me encanta el nombre que le has dado jaja¡
ResponderEliminarYo lo uso muchisimo. Bicos¡
jajjaa, pues yo soy una de esas despistadas y no tengo "ajopere" en la nevera, la verdad es que no lo había pensado, pero es muy buena idea, eso de tenerlo ya listo para usar.
ResponderEliminarPor cierto, las pechugas de abajo tienen una pinta deliciosa!
Un besito!
Yo tampoco lo tengo................. ¡no puede ser!...mañana mismo busco perejil y lo hago...¡una idea genial!.
ResponderEliminarUn besazo guapa.
Vamos!!! que yo ya me lo he copiao pero bien copiao!!! me encanta la idea Lore!!!! de 10!!!!
ResponderEliminar;-)
Ajopere... mmm para macerar unos filetes antes de empanarlos... que recuerdos de la infancia :)!!!
ResponderEliminarUn besito y gracias por recordarlo!!
En mi pueblo a esto le llaman salsa verde, que curioso nombre tan distinto. Esto es una delicia para acompañar muchos platos.
ResponderEliminarSaludos
Pensaba que te referias al Peret un cantante de rumbas.
ResponderEliminarY me he dado cuenta de que es aceite de ajo y perejil.
El caso es que tengo varios biberones de esos, pero con ajoperet, me parece que no.
Un beso
Jorge.
Es cierto. No puede faltar en la nevera este aderezo tan nuestro y tan sano, porque el ajo es antibiotico e hipotensor y el perejil muy rico en Hierro, lo que sumado a las propiedades del aceite de oliva lo convierten en una medicamento de la naturaleza. Besos, guapa¡¡¡¡
ResponderEliminar¡Qué rico Lore!
ResponderEliminarPues yo la verdad es que ni lo conocía, vamos que si tengo perejil fresco, se lo pongo y sino, le echo de este que venden seco en bote... pero este aliño, y además con ajito debe quedar súper especial!
Un besito.
ja,ja,ja....me encanta el nombre, he entrado toda intrigada para ver lo que era el tal ajopere ja,ja....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
La verdad visto así es muy práctico y con un poquito de sepia riquísimo. Un beso
ResponderEliminarMe encanta el picaillo como le decimos aquí en mi pueblo, AJOPERE, jajaja, queda bien.
ResponderEliminarYo ya lo tengo, Lore pero es un consejo básico y fundamental. Ideales esas pechugas del domingo, ayyyyy, qué ricas, cómo me gustan así.
ResponderEliminarVoy a ver el concurso de los cupcakes, pero me temo que no se me dan muy bien.
besitos, linda
Yo también lo utilizo hace tiempo , es que el ajopere es mucho ajopere jaja....
ResponderEliminarBesinos guapa.
Yo ya hace mucho que disfruto del ajopere!! Me viene ideal para freír las carnes, no tengo que andar de cada vez pelando ajos...
ResponderEliminarUn besiño.
Buena idea esta. Yo suelo tener el perejil picado en el congelador para usar sobre la marcha y el ajo lo prenso en un pis pas pero así ya preparado tampoco esta nada mal.Gracias.
ResponderEliminarLore me haz dado tremenda idea. Hago algo parecido, pero la idea de echarle perejil es excelente y me imagino RICO!!!
ResponderEliminarUn saludo
Muy rico el ajopere y apañaito.
ResponderEliminar;-D
pues yo nunca lo tengo preparado, siempre lo hago de propio, así que me parece muy buena la idea de tenerlo en un biberón en la nevera ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletillandia.blogspot.com
Me encanta, además lo pondría en todo ;-) o solo con pan??? Que duda!!
ResponderEliminar... tu entrada me encanta!! ajopere!! pues si... tendriamos que tener en todas las neveras... mira que apaña platos!! un besote de la vaca!!
ResponderEliminarA mi no me falta en mi nevera jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarque cosa mas bonita el ajopere y que sano y mediterraneo, me ha encantado :)
ResponderEliminarAliño muy socorrido en la cocina.
ResponderEliminarDespués de días de trabajo, encuentros y cursos parece que la cosa empieza a calmarse y estaré más atento a lo que publicáis.
Saludos
"chis-chis" (que quede entre nosotras ¿eh?)...¡¡¡¡¡YO NO TENGO AJO-PERE EN LA NEVERA!!!!!!!...jajaja..."Nou problem" hoy lo preparo en un 0.1 segundo ;)
ResponderEliminarMe parece una idea genial.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Una idea genial para tener un aderezo siempre a mano !!!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
pues yo he levantado la mano,porque no tengo..es q el ajo lo uso muy poco,porque me sienta fatal..pero tomo nota.eh?
ResponderEliminarPues fíjate que yo soy una que no tiene ajopere!!! jajaja...así que oído cocina!
ResponderEliminarBesos
Vaya cosa más apañá! seré de las pocas que no conocía el ajopere... tomo nota
ResponderEliminarBesos!
Je je yo si tengo ajopere es de las cosas que me enseñó mi madre....mje encanta el ajopere y el nombre que le has puesto muy bueno...
ResponderEliminarbeeeesos
sencillo y delicioso! el ajopere es todo un éxito!!
ResponderEliminarBesoss!
Genialisimo, para cantidad de platos viene siempre fenomenal.
ResponderEliminarMuacksss
Lore, yo no tengo ajopere pero ahora mismito me pongo a hacerlo!!! Bueno, ahora no, que estoy en el curro y me mirarían raro, pero en cuanto llegue a casa SI!!!!
ResponderEliminarUn besete!
Me voy hacerlo deprisa y corriendoooooooooo
ResponderEliminarUn besote.
Lore, acá en Argentina se llama provenzal. Yo no lo hago seguido porque no consumo casi aceite.
ResponderEliminarTe mando un besote!
Marie
Anda que....yo que no tenía claro si poner ésta receta pensando que todo el mundo la tenía muy vista...
ResponderEliminarMe alegra que os guste y ala, venga! A hacer ajopere como loc@s!!!
Pues soy otra de las que no lo tiene en la nevera...
ResponderEliminarLore, soy culpable!, yo no tengo el ajocosa este, pero vamos!, en un ratin lo hago!!
ResponderEliminarComo he podido estar sin el hasta ahora!!!!
Me apunto tu receta ya!!!
La foto es preciosa de veras!
Besotes!
no la conocía con ese nombre jiji
ResponderEliminarbesos
Ajopere, me encanta la denominación. Ja, ja, ja
ResponderEliminarbesos
jeje, nosotras tb lo tenemos en la nevera, me ha gustado el nombre :) porque le llamamos adobo y cuando he visto ajopere antes de leer la entrada me preguntaba, qué será eso verde, jijji
ResponderEliminargenial para la costilla al horno!
besis
Hola! Lo utilizo mucho aunque no lo había bautizado! Muy bueno.
ResponderEliminarhttp://recetasdemon.blogspot.com/
¡Qué cosa más útil!.
ResponderEliminarMe lo copio, guapa.
Besotes.
Un fondo de nevera perfecto. Ideal para acompañar multitud de recetas ;)
ResponderEliminarBesos.
Qué buena pintaaaaaa! Lo probaré en casa!!!
ResponderEliminarY mil gracias por difundir mi sorteo! Ya queda menos para saber quién ganará!!
Ah! a partir de mañana empiezo el sorteo de Reyes Magos, espero que te animes a participar también!
Un beso desde una fría fría Alemania!!! Y enhorabuena por el blog!!
¡¡Muy bueno lo del ajopere!!
ResponderEliminarMe quedo con tu receta y en tu blog, paisanina.
Un besín.
Lola, cocina y pinta.
Una idea estupenda lo del ajopere, "no te acostarás sin saber una cosa más". Gracias. Un saludo. Mari
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