Recetón de mi abuela! Me dice: Oye, que ya hice el bizcocho de vino blanco de Isabelita... buenísimo, eh? Además (riéndose...), la receta es de las que a ti te gusta, con la harina pesada! Ayyyyyyyy, y es que sabe que me enferma eso de "harina la que admita..." El no saber si le estoy poniendo de mas o de menos me crea una desazón, que no puedo, eh? jajaja.... Seguro que a mas de un@ os pasa!
Puede que al leer la receta os parezca una exageración de harina, de azúcar y de vino.... pues no! Las cantidades están bien, confiad en mi y en mi abuela, que esta comprobado por las dos, jeje... Lo que si es verdad es que sale un bizcocho muy grande y muy alto. Yo sufrí un poco al hornearlo porque aquello crecía por momentos pero al final, salio bien y no se desbordo. Yo use un molde de 25 cm así que para vuestra tranquilidad, os recomiendo uno un poco mas grande,ok?
Aprovecho para recordar a l@s que aun no habéis participado en el SORTEO del libro 22 minutos de Julius, que todavía estáis a tiempo! Solo tenéis que dejar un comentario en este post.Os recuerdo también que no se admitirán en el concurso los comentarios anónimos, vale? Venga, animaros, nunca se sabe...
INGREDIENTES:
* 5 huevos
* 1 vaso o 250 ml de aceite suave
* 1 vaso o 250 ml de vino blanco (yo, use uno normal de cocinar pero se puede usar cualquiera que tengamos a mano)
* 500 g de harina
* 500 g de azúcar
* 1 sobre de Royal
PREPARACION:
Ponemos en un bol grande los cinco huevos y los batimos bien, con unas varillas electricas, hasta que queden espumosos. Vamos añadiendo el aceite, el vino y el azucar y seguimos batiendo con las varillas. Una vez todo bien integrado, vamos añadiendo la harina con el sobre de Royal, poco a poco y mezclamos esta vez manualmente.
Vertemos la mezcla sobre un molde engrasado con un poco de aceite o mantequilla y horneamos a 180º. El tiempo dependera del horno; a mi me tardo 1 hora larga. Una vez listo, dejamos templar un poco, desmoldamos y decoramos con un poco de azucar glas.
Otro bizcocho interesante que hay que probar, la verdad es que te ha quedado de lujo. Que corte más rico.
ResponderEliminarSaludos
Ja,ja, ¿qué tal "fiestera"? espero que hayas disfrutado de las fiestas. A mi me pasa lo mismo, cuando veo que dicen "harina la que lleve..."pienso...¡adios, ya la hemos......", en fín. Tendré que copiarte este bizcocho pq nunca lo he probado, y la verdad es que me has dejado intrigada.
ResponderEliminarUn besazo guapa
vaya bocao que le has pegado!que graciosa la foto!y la receta pues original total, a mi no me importa, lo de la harina queadmita...ya me acostumbre a la frasecita de las abuelas!
ResponderEliminarpues a mi me encantan los bizcochos muuuy altos, cuando veo en el horno que suben y suben...me pongo loco.!!
ResponderEliminarCon vino blanco?
Bss.
Muy bueno el bizcocho! lo mejor la última foto! si es que no nos hacen falta más pruebas para intuir lo rico que está, sólo la pinta ya lo dice todo!
ResponderEliminarAh, a mí tb me gusta que me digan las cantidades, las abuelas siempre dicen eso de "vas viendo tú..., más o menos..."
Pues más de lo mismo, la última foto me mata...
ResponderEliminarMe encantan esos ingredientes, lo hago fijo, un besazo y mil gracias a la abuela cocinera.
Que receta más original, me apunto tu receta.
ResponderEliminarBesitos.
Mira que llevo tiempo queriendo hacer un bizcocho grande-grande así que tu receta me viene genial. 500 grms de harina??? Tiene que ser enorme.
ResponderEliminarBesos.
Que pasada de bizcocho! con lo que me gustan a mi estos bizcochos asi grandotes, que un trozo pesa ya una barbaridad, asi... bien subiditos... ummmhhhh me encantan!
ResponderEliminarUn besito
Me encanta el aspecto, ademas que no puedo estar sin mi bizcochito, me lo llevo!
ResponderEliminarUn beso.
Uy qué bueno! Te ha quedado la miga con un aspecto jugosete.
ResponderEliminarY cómo no, la foto del pecado, la del bocado! ^^
Aprovecha las recetas de tu abuela, que las de las abuelas siempre son de las mejores! :)
Un besote!
Uyy ese vinito blanco le debe dar un toque de lo más original, no?
ResponderEliminarDale a tu abuela las gracias de nuestra parte :))
bsss
Hay que probarlo este bizcocho. Se ve muy apetecible! Bss
ResponderEliminarLas abuelas tienen razon,el bizcocho esta pa comerselo ya,!!!madremia que pinta mas buena¡¡¡
ResponderEliminarun beso
Madre mía, menudo bizcocho...qué corte, este lo hago ya, qué vino le has puesto?
ResponderEliminarSi alguien comercializara la marca de harina "la que admita" se forraria jajaja, lo odio!
Ñam ñam ñam Lore! qué bizcochito tan crecido, y tan esponjoso! No paro de ver últimamente bizcochos con vino, en la vida se me hubiera ocurrido! asíq ue tendré que catarlo, que si tan bien hablais de ello, bueno será!
ResponderEliminarBesos.
Se ve riquísimo y el vino dulce le tiene que dar un aroma y un sabor buenísimo.
ResponderEliminarUn abrazo
Un bizcocho de alturaaa!!
ResponderEliminarSi que es sorprendete, la cantidad de harina y de azúcar, pero seguro que esta muy rico.
Un beso
Uhmmmmm me encanta esta miga que tiene, asi prieta es una pasada de rica. Me recuerda a un bizcocho de nata que hago que queda más o menos igual. Se ve muy rico, cielo. Y ese vinito tiene que proporcionarle al bizco un saborcito divino.
ResponderEliminarBesitos
que corte más rico tiene, ultimamente no me salen bien creo que por el horno
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que rico Lore!! Se ver un bizcocho delicioso y el corte es la mar de tentador. A pendientes, que este hay que probarlo.
ResponderEliminarUn besiño.
¡¡PEAZO BIZCOCHO!!, y con vino blanco, nunca lo he hecho, pues tiene una pintaza... ¡ Hay que hacerlo pá el finde !, además, muy fácil.
ResponderEliminarBesotes.
Yo quiero un trozo de este bizcocho. Me parece riquísimo. Lo quiero probar.
ResponderEliminarUna preguntita, cuántos ml o cc tiene un vaso?
gracias de antemano,
un abrazo,
Tremendo bizcocho. Nunca había visto un bizcocho con vino blanco. Nada más esa pintaza augura un sabor impresionante.
ResponderEliminarBesos.
Ufffffff!!!!!!!! que pinta de bizcocho yo lo tengo publicado con vino tinto y sale muy rico, otro día probaré el tuyo
ResponderEliminarme encanta.... he heho ya un pastel con vino blanco y me gusto mucho.. voy a probar el tuyo
ResponderEliminarbesos
Ya llego tarde, cachis...seguro que ya no lo cato...bueno me consuela que tengo la receta y que lo cataré seguro...jaja..besos guapa
ResponderEliminarQue maravillaaaa, me llevo un trocito...un beso.
ResponderEliminarEsta claro que hay que hacer caso a las abuelas en cuestión de recetas, ellas saben mucho. Vaya pedazo de bizcocho, tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarA mí también me pasa que cuando veo la harina que admita, no lo veo nada claro para hacerlo.
Un saludin
Olga
esto no se me puede hacer..¡que estoy a regimen!vaya delicia..bueno,me lo guardaré para cuando pueda
ResponderEliminar*JOSE MANUEL, la verdad es que estoy encantada con el resultado...que bueno queda!
ResponderEliminar*MARIA, muy guay la fiestuqui, jeje....
Mi abuela no hay manera de que pese la harina, hija, todo a ojo, asi que cuando me da una receta pesada, es una alegria! Hazlo, veras que saborin mas rico...
*IRENE, pues que suerte........ yo me agobio y todo, jejeje... El bocao, es que no me aguantaba, como siempre!
GUMPALA, si que molan altos pero cuando el molde es escaso y lo estas haciendo en un minihorno, es un sufrimiento, jejeje..... Si, si, con vino blanco! Espectacular!
*MASQUEHERMANAS, si es que son todas iguales estas abuelas nuestras.... me alegra que os guste guapas!
*SARA, yo se las doy de tu parte...
* STORCH, te va a sorprender....
* SILVIA, si que es grande si, jejeje....
* MARY MARY, si que estan chulos asi grandotes! Me alegra que te guste, guapa!
*KAKO, a mi me pasa igual, si no tengo algo dulce casero en casa, no estoy agusto, eh? Un bizcocho, unas galletas...
*JARA, cuanta razon tienes...las recetas de las abuelas nunca fallan!
*LY, le da un sabor bueniiiiisimo!
*LYDIA, ya me cuentas si lo haces, vale? Te va a encantar!
* ANGELES, sisi, pero si pesaran las cosas....cuantas mas cosas hariamos, jejeje, por lo menos yo!
*ANA MARIA, pues tienes razon!!! Yo la verdad que use el vino que tengo para cocinar (que es regularcillo, eh?) y aun asi salio buenisimo. Pero bueno, es como todo, a mejor producto, mejor resultado!
*ALCANTARISA, si yo nunca os miento, jeje, aunque a veces os ponga cosas raritas estan buenas, eh?
*CANELA Y TU, el vino no era dulce, era de cocina que era el que tenia a mano en ese momento, jeje...Pero tienes razon, el olor es, ufffffff...
*NEUS, si que parece exagerao pero queda muy guay!
*MERCHI, sisi, prietita pero jugosa, ummm.... que ricooooooooo
*LOLA, es que cuando el horno se pone en tu contra....uf, es desesperante! Animo, jeje...
*KANELA Y LIMON, Cris, guapaaaaaaaa que guay que andes por aqui otra vez! Que sepas que se te echa de menos mucho, eh??? jeje... Me alegra que te guste!
*KESITO, como ves, complicaciones cero!
*HILMAR, te mando un trocito, eh? que tengo para dar y regalar, jejeje... Ay, con la medida del vaso me has pillao! Ahora mismo juraria que son 250 ml pero te lo comfirmo por la tarde, ok? es que ahora no estoy en casa...
*JOSE, muy bueno, eh? Te lo recomiendo encarecidamente...
*VERO, pues yo voy a ir a ver el tuyo, que me estoy animando yo con el vino, eh? jejeje...
*ALIMONIA, muchas gracias!
*CATY, si si, aun queda, eh? Es muyyyyyy grande...
*CAPISI, un trocito pero grande! jeje....
*OLGA, me alegra que te guste, guapa!
Peazo bizcochón que te ha salido!! tendréis pa una semana... yo con un trocito me conformo.. pa catarlo..jiji
ResponderEliminarBesos!
Jolin vaya señor bizcocho,te ha quedado buenisimo.El vino que has puesto sirve el que se usa para cocinar?
ResponderEliminarUn besin
Que sabia es tu abuela y que ricas recetas te enseña. Para eso estas aquí para enseñarnoslas a nosotr@s tambien jejeje
ResponderEliminarBesos y gracias!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
menudo bizcocho Lore, te ha quedado altísimo y se vé estupendo, el saborcito del vinito que debe dejar.
ResponderEliminarpor cierto la medida del vaso cuala es.
besitoss guapaaaç
buen finde
Lore, a mi me pasa!. cuando leo libros en los que pone eso de la harina que admita....me pongo de los nervios!.
ResponderEliminarPero bueno, este bizcocho lo haré sin dudarlo, soy forofa de ellos y tiene una pinta...además me gusta asi, gordito!
Besos!
Ufff vaya presencia la del bizcocho. Pero Lore, ahí hay bizcocho para repartir al vecindario, madre mía! Rebautizalo: el bizcocho 5.1 (5 huevos 500 azúcar, 500 harina) (1 vaso aciete,1 vaso vino blanco)
ResponderEliminar(Las migrañas me están dejando tarumba)
yo lo hice con vino tinto, pero con blanco....no así que en vista de la intriga...caerá seguro...faltaria massss jeje
ResponderEliminarBexinos
Lore tu abuela es una joya, madre mia que bizcocho, es impresionante y me encanta el punto del vino, lo voy a hacer muy pero que muy pronto.
ResponderEliminarBesitos y buen finde
QUE ESPONJOSO TE HA QUEDADO EL BIZCOCHO, CLARO QUE NO PODÍA SER MENOS VINIENDO LA RECETA DE TU ABUELA, QUE SEGURO QUE ES UNA ESTUPENDA COCINERA.CON TU PERMISO ME GUARDO TU RECETA. BESICOS.
ResponderEliminarUn bizcocho de vino blanco... Qué cosas!!!! Lore, esto hay que probarlo, pues me ha parecido originalísimo.
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeee
¡ala, menudo bizcocho! A mí me gustan que crezcan y se pongan así, como el tuyo, tremendos.
ResponderEliminarGracias por el consejo.
Pero qué bueno tiene que estar este bizcocho con vino blanco. ¿vino blanco normal, el de cocinar? ¿O alguno más especial? ¡ay, si es que ya me están entrando ganas de hacerlo, y estoy viendo qué vino tengo en casa, y cuánta harina! Siempre se puede ir a ese super que hay abierto los domingos, que lo veo desde mi ventana. así es que dime: ¿qué vino?
Besos y feliz domingo.
GUUUUUUUUAU! QUE BIZCOCHAZO!! ESTA MISMA TARDE ME ANINO HACERLO, SEGURO QUE MIS PRINCESITAS QUEDAN ENCANTADAS CON EL.UN BESO Y GRACIAS POR TUS RECETAS!!
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica y me intriga eso de poner vino blanco en un bizcocho, igual lo pruebo!
ResponderEliminarBesis!
WADA, con lo tragones que somos....no nos dura nada!jajajja....
ResponderEliminarJUANI, sisi, vale el de cocinar....
ANA, si es que las abuelas son un tesoro...
MºJOSE, es de 250 ml, de todas formas voy a editar la receta que veo que muchas me preguntais...
JUANA, ay tu como yo! jejeje, que trabajo costara pesarla?
LAURITA, me encanta el nombre nuevooooo!!!!! Rebautizao queda...
LAVIANA FELY, pues vas a tener que hacerlo, eh? Ya me cuentas...
EL PUCHERETE DE MARI, te va a encantar! Ya me cuentas...
GNOMITO, la verdad es que si...no veas como cocina!
LAUBE, no las tenia yo todas conmigo pero queda muyyyyyyy bueno!
MºANGELES, yo use vino corriente, de cocinar. Puedes usar el que tengas a mano. Si con uno normal queda rico, con uno un poco bueno...ni te cuento!
RAQUEL, pues ya me diras....gracias a ti por pasarte, guapa!
BRUJIX, animate a hacerlo que es muy facil!
Gracias Lore. Me llevo la receta porque tengo antojos de este bizcochito desde que te lo vi.
ResponderEliminarun abrazo,
me apunto la receta que acabo de vérsela a María y como le decía.. que de juego da cambiar el vino por otros licores/bebidas..
ResponderEliminarun abrazo
HILMAR, de nada guapa! Siento no haberte contestado antes.... Ya me cuentas, vale?
ResponderEliminarCOMOJU, sisi, lei el comentario que le pusiste a ella....Oye, lo de la sidra dulce.....eso hay que hacerlo,eh?? Que buenisima idea.....
esta receta cae enseguidita, porque creo que tiene que estar delicioso ;)
ResponderEliminarDale las gracias a tu abuela. Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
bueno, pues se lo acaba de llevar mi marido al trabajo el pedazo bicocho que sale, bien rico estaba oiga usted ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
PAULA, os gusto, eh? Anda que mi abuela se queda alucinada cuando le digo que lo haceis...jejejje
ResponderEliminarSE ve una maravilla!!!
ResponderEliminarBueno si veo que tu abuela es cmo la mía!!! Qué buenas son verdad?? Yo me cojo un trozo de bizcocho y me llevo la receta que veo que está teniendo mucho éxito entre bloggers!
ResponderEliminarbesitos guapa
Que curioso, yo hago uno parecido, es uno de mis bizcochos favoritos, fíjate que todo el mundo se sorprende cuando digo que es de vino blanco y en realidad hay mas de una receta ;)
ResponderEliminarFantástico el bizcocho, dan ganas de seguir dando bocados.
ResponderEliminarBesitossss
Hola soy nueva en esto de dejar mensajes , pero tengo ganas de probar a hacer esta receta y si me sale con el mismo aspecto que el tuyo , de seguro que sera la caña en la proxima verma , me explico , la verma es una fiesta que se hace en el pueblo de Binisalem el ultimo viernes de Septiembre y el protagonista es la uva , asi que ademas de ponerle vino lo adornare con uvas , yo ya lo estoy saboreando , ñam ñam ...
ResponderEliminarTodo el pueblo cena a la fresca con familia y amigos y despues de la cena siempre hay concierto asi que este año esta sera la tarta que llevare a la casa de mi hermano .
gracias por todo y hasta pronto ...
Hola Andrea! No conocía yo eso de la verma.... tiene que ser muy divertido! Me alegra que te guste la receta, ya me contarás que tal te sale, ok?
EliminarUn besote!
Este bizcocho me parece muy original con el vino blanco, tengo que probarlo a ver qué tal me queda aunque igual hago la mitad de cantidades. Muchas gracias por compartir la receta, besitos guapa.
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