Desde que he descubierto ésta receta, no he vuelto a preparar la crema pastelera de otra manera. Me encanta como queda! Seguro que si la probáis os va a pasar como a mi.... no vais a querer otra!
Venga animaros.... vamos a usar el micro para algo mas que calentar leche!
Se me había olvidado al redactar la entrada así que edito para poner la fuente de la receta. He visto ésta crema al micro en varios blogs pero yo la he hecho tal y como nos explica Nenalinda.
INGREDIENTES:
500 ml de leche
100 g de azúcar
3 yemas de huevo
40 g de maicena
Piel de limón
Canela en rama
PREPARACIÓN:
- En un recipiente apto para microondas ponemos la leche, el azúcar, la piel de limón, la rama de canela y calentamos 4 minutos a máxima potencia.
- Sacamos la piel de limón y la canela.
- Añadimos las yemas y la maicena y mezclamos bien con las varillas. Calentamos otros 4 minutos a potencia máxima.
- Sacamos y observamos que la mezcla tiene un aspecto grumoso, es normal. Volvemos a mezclar con las varillas y calentamos 3 minutos mas.
- Sacamos y...... ya tenemos lista nuestra crema pastelera!
NOTAS:
* Los tiempos de la receta son para un microondas de 800w. En caso de que se use uno con mas o menos potencia habría que disminuir o aumentar los tiempos proporcionalmente.
* La crema nos quedará genial si usamos una varilla manual pero con la eléctrica nos ahorramos un poquito de trabajo.
* Podemos suprimir la canela y/o el limón y aromatizar la crema con los ingredientes que mas nos gusten: naranja, vainilla....
Vaya, que buena idea. la probare en cuanto pueda pues yo soy forofa del microondas. Besos
ResponderEliminarHuy, yo tambien lo probare^^
ResponderEliminarbesos
Que buena pinta..gracias por esta receta.
ResponderEliminarbesos
Yo estoy descubriendo la cocina con microondas, pero la repostería no me había convencido, pues probé con un bizcocho y por mucho que digan, no queda igual que en el horno y al rato se apelmaza. Pero esta crema no tiene ni un grumo y supongo que dará menos olor en la cocina, así que la probaré!
ResponderEliminarSaludos
E EU QUE SÓ USO O MICRO-ONDAS PARA AQUECER COMIDA.
ResponderEliminarAQUI ESTA UM CREME PASTELEIRO FANTÁSTICO E SEM MUITO TRABALHO,GOSTEI MUITO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Qué rica y sencilla preparada en el microondas, se queda estupenda! un besotee
ResponderEliminar¡Qué sencillo parece!. Yo soy de las que usa el microondas para calentar la leche, pero después de leer la receta creo que le voy a empezar a sacar más partido... Tiene muy buena pinta. Un saludo. Cris G.
ResponderEliminarLa verdad es que te ha quedado muy bien; como mañana voy a hacer una tarta de manzana, pondré en práctica este método, a ver si me queda tan bien como a ti. Besicos
ResponderEliminarpues si que me animare viendo lo bien que te ha quedado, un beso
ResponderEliminarHolaaa, pues yo soy de las que solo utilizan el micro para calentar. Ignoraba que se pudiera hacer la crema pastelera en el micro. Es una genial idea que probaré.
ResponderEliminarUn besoooo
Cuanto tiempo sin venir a visitarte a ver si empieza el curso y puedo ponerme al dia con todos los blogs porque me he perdido muchas cosas ricas.
ResponderEliminarMuxas gracias por citar la fuente de la receta a mi tambien me gusta poner de quien es .
Me alegra que te haya gustado como ves es facilisimaaa de hacer igual que el limon curd o el orange curd estos dos ultimos dan un poco mas de trabajo pero tambien salen de lujo,espero que te animeas hacerlos tambien.
Bicos mil y feliz finde wapa.
que práctico y sencillo!! me parece genial y esto lo tengo que probar, si señor
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
la crema pastelera me encanta y leyendo la receta es muy facilisima hacerla en el microondas,, optare para probarla asi ... saludossss
ResponderEliminarun diez para ti y otro para nenalinda qué pasada, esta la pruebo ya, me veo no haciendo nunca más crema pastelera en la lumbre ya lo verás tu a ver si me sale bien :) un besazo y gracias, estas son las cosas que dan sentido a los blogs, las cosas útiles de verdad.
ResponderEliminarPues esto me lo apunto yo sin falta que en cuanto empiece el frio ya me pongo con talrtas y pasteles para los enannos y me ahorro el hacerla en el fuego
ResponderEliminarSale perfecta! muy pero que muy recomendable
ResponderEliminarVoy a hacerla ahora mismito!!!!!!! Me encanta tu blog, enhorabuena!!!
ResponderEliminarMe llevo esta ieda de preparación para la crema pastelera, me viene muy bien y no la había visto antes... que despiste el mío!!!!!
ResponderEliminarBesinos.
Tío, mierda cámara, mierda postefectos o que... Pero la crema está rosa y no hay ningún ingrediente que lo haga ni tinte alimentario...
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