lunes, 5 de marzo de 2012

ESPÁRRAGOS CON VINAGRETA DE JAMÓN Y HUEVO

En casa no somos mucho de vinagretas, de hecho apenas aliñamos las ensaladas o las verduras: un poco de aceite de oliva, sal y como mucho vinagre pero ésta vinagreta nos ha sorprendido muy gratamente! Diferente a las demás en cuanto a textura e ingredientes, le va a los espárragos que ni pintada!
Para la receta he usado unos espárragos en conserva que me habían enviado hace tiempo de Pedro Luis, salta a la vista el aspecto que tienen, verdad? Buenísimos! Os iré contando alguna cosita mas sobre los productos de ésta marca porque todo lo que estoy probando me está gustando mucho.
El jamón, de jabugo, también un lujazo por cortesía de Maximiliano...... nos ha encantado!





INGREDIENTES:

* 1 lata de espárragos blancos extra gruesos Pedro Luis
* 50 g de jamón de Jabugo Maximiliano
* 1 huevo cocido
* 1 cebolleta pequeña
* 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* 2 cucharadas de vinagre
* 1 cucharada de perejil fresco picado
* Pimienta y sal

PREPARACIÓN:

Picamos finamente la cebolleta, el huevo cocido y el jamón. Ponemos todo en un bol junto con el aceite y el vinagre y mezclamos bien. Añadimos un poco de pimienta, un pellizco de sal (muy poca porque el jamón ya es salado de por si) y el perejil picado. Mezclamos de nuevo y dejamos un rato en la nevera.
Justo antes de servir, colocamos los espárragos en un plato o fuente y colocamos por encima la vinagreta anterior. Podemos decorar con un poco mas de huevo y jamón.

20 comentarios:

  1. Jolín, de lujo total, me apunto con los ojos cerrados. Besitos.

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  2. Una forma riquisima de tomar espárragos.

    Besos.

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  3. Que espárragos tan hermosos y ese jamoncito es toda una delicia esta ensalada.
    Un besín.

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  4. niñaa que deliciaaaaaa tu te bebes el jugo de los esparragos?? yo sii :)
    por cierto te he mencionado en mi ultima entrada :) muak

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  5. Que rico...siempre los hago con aceite, sal maldón i vinagre de frambuesa o balsámico...la próxima vez los haré a tu manera...besos

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  6. Menudo plato!!! Es un aperitivo o entrante de lujo ehhh!!!

    Mil besos

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  7. También suelo aliñar poco las ensaladas, pero esta vinagreta merece la pena! no solo para los espárragos, sino para cualquier ensalada con lechuga o brotes varios.

    Un esote

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  8. A mi me encantan las vinagretas y esta se ve riquísima.
    Besinos

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  9. Holaaaa, pues en casa nos encantan las vinagretas, y esta me parece excelente para unos buenos espárragos como estos!
    Un besoooo

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  10. En hora buena, te a quedado buenisimo!

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  11. Qué bien un plato ligero y fresquito para compensar los dulces. Besos

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  12. Que buenisima pinta tiene ese plato guapa, me llevo la receta porqeu ademas de sencillo tiene que estar para chuparse los dedos
    Un beso

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  13. Algo así quería hacer yo, pero soy tan "fartona" que me los comí sin nada, jaja, de todos modos me lo apunto.....
    Besossssssssssss

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  14. Uffff que bueno. Muy rico si señor.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/

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  15. que rico todo en tu blog, me gusta mucho, yo estoy empezando en este mundillo y me gustaria que te pasaras por mi cocina.
    www.soplaquetequemas.blogspot.com
    un saludo

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  16. qué ganas de encontrar unos buenos espárragos y plantarme ante un plato como este!!!!
    delicioso…
    un besote

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  17. Los esparragos ademàs de ser riquisimos on un òptimo alimento,a mi y a mi familia nos encanta,nunca los he comido asi,esta es una receta que sin lugar a dudas te la copio.Elena

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  18. Los he preparado hoy para acompañar pollo a la plancha y estaban muy buenos.

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