viernes, 22 de enero de 2010

LOMBARDA CON SALCHICHAS Y PASAS

Esta es una receta que me dió hace tiempo mi amiga Lore (gracias Piti!!!) Me la dijo un día por el messenger y no la apunté y no se porqué, me da la sensación de que le falta algo... Que era, Pi??? Bueno, mientras Lore nos resuelve el misterio, podemos hacerla así tranquilamente... queda muy muy rica!



INGREDIENTES:

* 1 col lombarda
* 1 bandeja de salchichas
* Cebolla y ajo
* Un puñado de pasas
* Aceite y sal



PREPARACIÓN:

Ponemos las pasas a hidratarse en agua y reservamos.

En una sartén con aceite pochamos la cebolla y el ajo picados muy finos. Una vez pochados añadimos la lombarda cortada en juliana, salamos y seguimos rehogando hasta que veamos que se se empieza a reblandecer un poco; añadimos entonces las salchichas cortadas en trozos, mezclamos todo bien y cocinamos hasta que estén hechas.

Antes de retirarlo del fuego, añadimos las pasas que teníamos reservadas, le damos un par de vueltas y estará listo.

8 comentarios:

  1. la lombarda la has cocido antes?porque tengo una ahi pequeñita,que me ha gustado tu receta para hacer,aunque las salchis no se,que me sientan fatal...

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  2. Que bueno... es una de mi recetas favoritas del día a día, pero no lo he probado con pasas!
    Apuntado para la siguiente!
    http://anitacocinitas.blogspot.com/2010/01/lombarda-con-salchichas.html

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  3. Tengo una lombarda en la lombarda en la nevera que me esta pidiendo a gritos que la prepare según esta receta. Yo que soy muy obediente así lo haré. Riquísima receta. Gracias.

    Besos.

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  4. Buenísima receta!!!! Me encanta con las pasas!!!
    La tengo que probar!
    Besos

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  5. Lore...la lombarda me gusta mucho...la suelo poner aliñada. Así con pasas tiene que quedar riquísima...y esa salchicha tiene una pinta...madre mía...

    Besos!

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  6. Me encanta la lombarda, Lore. Nunca la preparo con carne, pero con esas salchicitas blancas... Ummmmm... Me apunto esta combinación!.
    Un besote

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  7. Pues yo no sé si le faltará algo, pero tal y como has cocinado esta lombarda, se ve deliciosa. Un beso.

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  8. ESPE, siento no haber constestado antes... no se si llegaré muy tarde ya!! No está cocida. Está cortada en crudo y salteada junto con la cebolla. No queda nada dura y se hace muy pronto. Puedes cocerla si quieres, pero para mi gusto queda muy blanda y piede color... Si las salchichas te sientan mal, simplemente no las pongas, estará genial solo con las pasas!!!
    Ya me contaras... Un besote y perdón por la tardanza!

    ANITA, estoy segura de que te encantará!!!

    SILVIA, haz caso a tu lombarda, jejeje...verás que buena!

    CANELAYTU, ummmmm...las pasas le dan un saborín genial!!!

    SUSITA, muchas gracias, guapa!!! No dejes de hacerla así algún día, está rica, rica...

    LAUBE, apunta, apunta....jejeje

    Mº DOLORES, yo aún sigo con la duda de si falta algo o no.....jejeje, la verdad que estaba buenísima!!

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