martes, 17 de mayo de 2011

TABOULÉ

El taboulé es una ensalada típica libanesa que se prepara con bulgur, verduras frescas y plantas aromáticas como el perejil, el cilantro o la menta. En muchas zonas del Magreb se prepara de manera muy similar pero sustituyendo el bulgur por cous cous.
Gracias a Int Salim pude hacer el taboulé de la manera mas tradicional utilizando bulgur. El bulgur se obtiene a partir del trigo. Se vierte en un recipiente extenso (generalmente un barril abierto por uno de sus lados), se recubre con agua y se coloca al fuego hasta que los granos estén bien cocinados. Tras esta operación, los granos de trigo se secan (tradicionalmente bajo el tejado de la casa) durante  una o dos semanas.





INGREDIENTES: (para 2 personas)

* 150 g de bulgur Int Salim
* 1 tomate grande
* 1 cebolleta
* Aceitunas negras sin hueso
* 1 cucharada sopera de hierbabuena
* 1 cucharada sopera de perejil
* Zumo de 1/2 limón
* Agua
* Aceite, sal y pimienta.




PREPARACIÓN:

En una olla pequeña con tapa, ponemos el bulgur, cubrimos con mas o menos el doble de agua caliente, salamos, removemos y tapamos. Dejamos reposar unos 15 minutos. Mientras tanto, picamos muy finamente la cebolleta, las hierbabuena y el perejil. El tomate lo cortamos en cubos y las aceitunas en trocitos.
Pasados 15 minutos, el bulgur habrá absorbido toda el agua y se habrá hinchado. Si queda algo de agua, la escurrimos. Lo ponemos en un bol, añadimos el resto de ingredientes que ya teníamos picados y condimentamos con el aceite y el zumo de limón. Mezclamos todo bien y dejamos reposar un rato para que se mezclen bien todos los sabores. Podemos tomarlo a temperatura ambiente o bien fresquito de la nevera.

28 comentarios:

  1. Vaya vaya, ya lo he visto en varios blogs y es casualidad que yo lo comi precisamente hace 2 días, esta buenisimo!! lo prepare con cous cous. Este se ve estupendo y ya imagino que muy rico tambien.
    Un beso

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  2. Me encanta.
    Aunque yo siempre lo preparo con cous cous.

    Se ve delicioso.

    Besos

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  3. No he tenido ocasión todavía de probar le bulgur, pero el cous cous nos encanta, así que lo sustituiré y sgeuro que queda delicioso tmabién!!

    Besos

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  4. Me encanta este tipo de ensaladas, aromáticas y con sabor! tiene un aspecto fantástico!
    Bicos

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  5. yo nunca he probado el bulgur,pero el cuscus me pierde

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  6. Jiji mi última publicación también es un taboulé :D Pero con cous-cous!

    Está taaaaan bueno y fresquito!!

    Besos.

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  7. Me encanta! yo lo suelo preparar con couscous pero el sabor en sí de las verduras, hace que esté rico qeu las dos formas

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  8. Me encanta el taboule pero nunca lo he hecho con el bulgur ese, de echo nunca lo había oído nombrar, voy a preguntar a ver si lo encuentro y te lo copio :)
    bsssss

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  9. Nunca lo he probado, pero me lo apunto xq se ve riquísimo.
    Besinos

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  10. No he probado el bulgur , asi que no me queda otra que apuntarme la recetina y tomar buena nota porque viendo la foto se me hace la boca agua.

    Besinos.

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  11. Como veo por ahí arriba, yo tampoco lo he probado con bulgur, aunque imagino que estará igualmente delicioso!!!. besos.

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  12. yo tampoco le he probado, se ve muy bueno, besos

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  13. lore se ve muy rico este plato besos

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  14. tiene buena pinta el taboulé aunque yo no me atrvo a hacerlo.
    Un beso.

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  15. Que ricooooo,comería siempre estos platos.
    me quedo la receta tal cual.
    Gracias.

    Un saludo

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  16. El otro día lo probé por primera vez y me encantó, aunque lo preparé con cous cous. Tengo ganas de probar el bulgur, pero el otro día que fui a por él, no lo tenían en el herbolario.

    Me alegra que te haya gustado la tarta y el soporte, está hecho con un plato y vaso de plástico de zara home, te sale baratísimo! :)
    Además los tienes de muchos colores, aprovecha que están todavía en la tienda!

    Un besote enorme

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  17. Nunca lo he probado pero tiene una pinta estupenda, habrá que probarlo. Besicos.

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  18. Hola Lore, mira que siempre lo hago con cous-cous, pero lo probare con bulgur..tiene que ser delicioso tambien..verdad???..me encanta!, me recuerda a la comida de verano!!
    Muchos besos!!!!

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  19. me encanta esta receta, e suna maravilla, besiños¡

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  20. ¡¡ Por Dios bendito !! qué ricooooooo.....
    Me encanta, una maravilla.
    Besos

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  21. Hace muy poco que consumo bulgur, bueno hasta ahora sólo hice un día pero espero seguir jejeje y esta ensalada me viene genial, qué aspecto!!!!

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  22. que buena pinta tiene


    ¡¡besos¡¡

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  23. Mira que no tenia ni idea de que era el bulgur!me parece supoer original esta ensalada!!hoy ya he visto mas comida de este tipo por los blogs!menudo menu!un besitoo

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  24. ¡¡Igual que la que he hecho yo!! ¿¿a que sale rica?? en casa nos encantó!!

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  25. Juraría que ayer comenté tu taboule pero a lo mejor blogger sigue tontorrón... y ese arroz con coca cola visto el exito que las costillas o el pollo a la coca cola tienen en mi casa tengo que quedarme con los niños ;-)
    Besicos sorianos:)

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  26. Bien original con bulgur en lugar de cous cous.

    Muy rico.

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  27. me encanta el tabulé te ha quedado de vicio, que rico.
    besosss guapaaaa

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  28. No he probado nunca el bulgur, pero lo probaré gracias a esta receta. Que buena pinta tiene Lore.

    Besos

    Pd. he hecho tu ensalada de aguacate y fresas... impresionante

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