lunes, 4 de octubre de 2010

MANZANA EN TEMPURA CON SALSA DE MOSTAZA Y MIEL

Que lunes mas maloooooooo! Ayer no pegue ojo en toda la noche....desesperante!! Yo que estoy acostumbrada a dormirme antes de que me llegue la cabeza a la almohada, esto de pasar la noche en blanco lo llevo fatal, eh? Así que nada, se que no es muy sano pero un Red Bull en vena y venga, aquí estoy al pie del cañón!






Así que entre que llega y no llega el martes, os dejo esta receta, fácil-fácil, rica-rica... y polivalente, eh? Nos vale de picoteo, de primer plato, de guarnición y si le cambiamos la salsa por otra dulce ( chocolate, miel, caramelo....) hasta de postre. Como lo veis? Nosotros nos lo comimos como guarnición de unas pechugas de pollo a la plancha y nos supo a gloria!








INGREDIENTES:

* 75 gr de harina para Tempura de Verduras Santa Rita
* 100 ml de agua helada
* 1 manzana
* 3 cucharadas de mostaza
* 2 cucharadas de miel







PREPARACIÓN:

En un bol, ponemos los 100 ml agua helada (yo le puse unos cuantos cubitos de hielo para que se enfriara bien)y poco a poco le vamos añadiendo la harina, a la vez que removemos. Cuando ya tengamos la mezcla lista, vamos mojando en ella la manzana (sin pelar) que habremos cortado en gajos no muy gruesos.

Freímos los gajos en abundante aceite y una vez listos, los dejamos escurrir el exceso de aceite sobre un plato con un papel de cocina. Mientras, preparamos la salsa mezclando la mostaza con la miel. Yo, en este caso, use una mostaza dulce pero según nuestros gustos podemos utilizar mostaza antigua, de Dijon... la que mas nos guste! Las proporciones de la salsa también son opcionales, según nos guste que predomine mas uno y otro sabor.

Servimos la salsa en un cuenquito con los gajos de manzana al lado para ir mojando... buenísimos!



48 comentarios:

  1. ésto es un pecado!!! qué buena pinta, madre mía MMM

    (icono de se me cae la baba)

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Una de mis mezclas favoritas: la manzana y la mostaza. ¡¡Es una combinación de sabores perfecta!! Me la apunto! Un beso, y enhorabuena por la portada de canal cocina, eres una fenómeno

    ResponderEliminar
  3. Que entrante o acompañamiento más bueno y que facilito de hacer. Tiene una pinta estupenda. Saludos.

    ResponderEliminar
  4. Ay que ricas. Faciles y seguro que delicosas.

    ResponderEliminar
  5. Esto tiene que estar buenííísimo! me encantan todos los ingredientes y su mezcla así que no hay duda, una receta estupenda! besos

    ResponderEliminar
  6. Qué bueno Lore!!! Lo veo estupendo como guarnición. Me llevo la receta.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  7. Buenisimo, esto tiene que estar buenisimo!!. Me gusta la mostaza y con la manzana es que veo el contraste super original.
    De diez, Lore!!.

    besitos

    ResponderEliminar
  8. Qué combinación! Me alucina vamos y como no la he probado nunca, allá voy ;)
    Besos!

    ResponderEliminar
  9. Pero que BUENO!!!!, ÑAM!!!!
    esta idea es genial!!!!
    Mil besitos!

    ResponderEliminar
  10. Que ideas más originales teneis, que rico tiene que estar lo que has cocinado.

    saludos

    ResponderEliminar
  11. Estupenda receta! Tengo que probarlo. Y la salsa también me ha gustado mucho. Muacks

    ResponderEliminar
  12. Muchisimas gracias a TOD@S por vuestros comentarios! Me alegra que os gustara y espero que la hagais algun dia, eh?
    Un besote!

    ResponderEliminar
  13. Tiene que ser este tiempo, tan cambiante, por que yo esta noche eran las 4 de la mañana y tan fresca, claro que a las 7, ya no tan fresca:)

    Me gusta la idea de la manzana en tempura, quizás para los niños tendré que cambiar la mostaza, no gusta mucho.

    Un beso y hoy a dormir temprano

    ResponderEliminar
  14. Hola, me llamo Verónica, lo de la manzana en tempura debe estar muy bueno, gracias por la idea, tu blog estupendo..
    Besitos..
    http://despiertatus5sentidos.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  15. RIQUIIIIIISIMO, Y ESO QUE NO HABIAS DORMIDO BIEN, TE HA QUEDADO ESPECTACULAR. BESICOS

    ResponderEliminar
  16. uhmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!que rico,rico,rico....delicius!!!

    ResponderEliminar
  17. que original, debe estar muy rico

    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  18. Q pasada!!!! q original y q pinta tiene....y encima a estas horas q mi maridito no llega y estoy desfallecida del hambre...!!!! ;-DD


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  19. Joer Lore, los ojos me han hecho movimientos rarísimos al entrar y ver esto tuyo! y es que tiene una pinta increíble, se me abrían los ojos y al momento los cerraba y concentraba la mirada... qué pinta!!!!

    Prometo probarlo también, si tiene la mitad de éxito que tu carpaccio de calabacín, me doy con un canto en los dientes.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Que receta más original, encima con lo que me gusta a mi la salsa de mostaza y miel...mmmm...que rico!

    Besitos!

    ResponderEliminar
  21. Que rico y que gracioso. Me encantan las tempuras de cualquier tipo.

    Besis!

    ResponderEliminar
  22. Qué buena receta!! Sirve para todo!!! Me la apunto ya y duerme bien esta noche!!

    besitos guapa

    ResponderEliminar
  23. Mi pinche acaba de ver tu receta y ha dicho: "Hala... porque no haces tu de eso?" jejeje... y es que, que buena pinta, por favor!!!
    Me encanta la salsa de mostaza y miel, la he hecho a veces parecida para ensalada. Y con esa manzanita... buf! Tiene que estar de muerte!
    ¿Que es lo que no te deja dormir?
    Un beso guapa, descansaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  24. Pues si que es versátil!! yo hoy estoy como tu el lunes, insomne total :(( así q aquí estoy echando un buen vistazo a tanta cosa rica.
    bsss

    ResponderEliminar
  25. esa manzana así en témpura tiene que ser una delicia comerla y encima remojada en esa salsita.. un no parar

    un saludo

    ResponderEliminar
  26. Casi la ponia yo como postre...La manzana en tempura recien frita con un heladito de vainilla y canela...yum!!!!

    ResponderEliminar
  27. Qué cosita más rica como postre, es la mejor guinda que le podemos poner
    Un saludin
    Olga

    ResponderEliminar
  28. Sin duda un increible guarnición. Ojala tuviera fuerzas para hacerla! Pero sin duda me la apunto. Muchos besos Lore

    ResponderEliminar
  29. Manzana con tempura?, es que cada día te superas más, hay que ver que receta más buena...postre o merienda...besos

    ResponderEliminar
  30. Que receta mas buena,si es que sirve para todo,tiene que estar mas ricaaaa.
    Un besin

    ResponderEliminar
  31. Que delicia y vaya combinación, me has sorprendido... me ha llamado mucho la atención esa salsa, y con la manzana.. lo tengo que probar fijo.

    ResponderEliminar
  32. Nunca he probado la mezcla de manzana con mostaza, pero por lo visto debo ser de las pocas, porque he leido que varios te han comentado que la mezcla de mostaza y manzana es riquísima.
    Me lo anoto para hacerla seguro.
    Besos

    ResponderEliminar
  33. Qué mezcla tan sugerente...a mí seguro que me gusta.

    ResponderEliminar
  34. Qué rico!!!!

    Muchísimas gracias.

    ResponderEliminar
  35. Lore, consulta: Si no tengo esa harina con qué se suplanta? solo harina común?
    Besos!
    Mariela

    ResponderEliminar
  36. Tiene que estar delicioso. Me gusta la combinación.
    Bessos

    ResponderEliminar
  37. Ummmmmmmmmmmmm se ve divinooooooo ,con tu permiso me la guardo en mi libreta de pendientes.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  38. Muchisimas gracias, perdonad que no conteste uno a uno los comentarios pero es que tengo la linea de internet fatal...jaja

    ENVIA COCINA-LIGHT, yo la verdad que solo hice tempura con preparados especializados pero tambien se suele usar harina normal mezclada con el agua bien fria. La proporcion no se decirte, puedes ir añadiendo harina poco a poco hasta que tengas una mezla que nape el ingrediente que quieras utilizar....a ver que tal sale!

    ResponderEliminar
  39. La combinacion debe ser espectacular....y la foto, no digamos...entra por los ojos!!!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  40. Hola, Lore!!!

    Pues si que tienes razón, es un plato polivalente. Me encanta el punto crujiente que te han quedado las manzanas. Como también tengo la harina de tempura de Santa Rita, las haré con seguridad, me parecen un acompañamiento perfecto.

    un besito y gracias por la idea

    ResponderEliminar
  41. que curioso, nunca lo habia visto!
    estoy preparando una quedada en gijón, te apuntas?
    http://chupatelosdedosconsonia.blogspot.com/2010/10/2-quedada-en-gijon-13-octubre.html
    besos!

    ResponderEliminar
  42. Es lo que te iba a decir, son un postre? un aperitivo?? jaja, qué bien! así da gusto, para lo que queramos.. al principio pensaba que eran buñuelos de manzana pero veo que son de todo un poco, que ricura...
    Besos!!

    ResponderEliminar
  43. Buena, buena, buena... una verdadera delicia de sabor y la combinación no digamos. Besito y buen finde.

    ResponderEliminar
  44. Deliciosas! muy original de seguro que no quedan ni las migas! besos

    ResponderEliminar
  45. Tiene que ser una combinación estupenda con la mostaza y la miel, me la llevo con tu permiso. Un besazo.

    ResponderEliminar
  46. Tiene que ser una combinación estupenda con la mostaza y la miel, me la llevo con tu permiso. Un besazo.

    ResponderEliminar
  47. Huy este ¡qué atractivo aperitivo!. Sigo mirando que me encantan los aperitivos y tapas

    ResponderEliminar