Mi nevera está de "resaca post invitados"...... tengo un montón de tapers y sobras que están pidiento a gritos un reciclaje así que éstos días, ya sabéis de que van a ir las entradas: aprovechamiento!
Después de poner un poco de orden y hacer un "inventario de nevera" hoy había que hacer algo con los restos de un puchero. Lo mas socorrido sería hacer unas croquetas pero la verdad es que son bastante entretenidas y no siempre se tienen ganas o como es mi caso, espacio en el congelador, jeje... Así que os propongo hacer lo que hice yo hoy, un arroz. Mas sencillo no puede ser y queda bueno no, buenísimo! A nosotros nos sorprendió el resultado muy gratamente así que a partir de ahora dejaremos las sobras a posta para hacer esta receta....
INGREDIENTES: (para dos personas)
* 250 gr de "ropa vieja" (yo utilicé pollo, ternera, zanahoria y garbanzos de un puchero pero podemos hacerlo con cualquier otro cocido)
* 1 vaso de arroz
* 2 vasos de caldo (también del puchero)
* 1/2 cucharilla rasa de pimentón
* Aceite y sal
* Perejil
PREPARACIÓN:
Cubrimos de aceite el fondo de una olla y rehogamos la ropa vieja cortada en trozos. Cómo ya está cocinada, no hace falta tenerla mucho tiempo, solo hasta que se caliente. Añadimos el pimentón y el arroz y mezclamos todo bien. Ponemos el caldo y rectificamos de sal si es necesario. Cocinamos todo a fuego medio hasta que el caldo se consuma y el arroz esté a nuestro gusto. Dejamos reposar un par de minutos y servimos.
Oye, pues me parece muy original la idea, así la ropa vieja no acaba siempre con forma de croqueta, jajaja.
ResponderEliminarUn saludete y muy bueno el blog.
Una excelente receta de aprovechamiento, con una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Menudo reciclaje Lore !!!!
ResponderEliminarCon esta ropa vieja me gustaria a mi ir vestida todos los dias :)
Besinos mil.
Qué rica receta de aprovechamiento.
ResponderEliminarUn besote
Ay, qué rico! y qué gracia me hace el nombre de ropa vieja....... jijiji. Me comía un platazo ahora mismo, pa merendar!!! :-)
ResponderEliminarBesos!
Que bueno! yo cuando tengo restos del cocido también hago arroz y sale buenísimo, este te ha quedado perfecto!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
ohhhhhhhhhh que maravilla, eso es una gran gran arroz¡ besiños guapa
ResponderEliminarLore, me encanta!!!!! Estoy contiggo, las croquetas deliciosas pero laboriosas, esto más sencillo y estoy segura de que está delicioso!!!
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeee!
Qué idea tan buena! Siempre hacemos lo mismo con las sobras del cocido, los garbanzos nos los comemos solos y la carne para croquetas, pero nos ha gustado mucho tu sugerencia, tiene que estar muy rico, y lo probaremos.
ResponderEliminarUn beso!
Me encanta la ropa vieja, así debe de estar buenísima!!!
ResponderEliminarLore, que rico se ve este plato, te quedo con una pinta de ricura!! A mi me fascina la ropa vieja, así que ahora tengo antojos :)
ResponderEliminarRiquisimo arrocito, nunca lo he preparado, ni siquiera comido, pero segurísimo que me encantaría.
ResponderEliminarGracias por la receta
Besos
Wowwww qué rico, se ve delicioso, apuntada queda esta receta.
ResponderEliminarUn besico.
Vivan los restos!! que rico chica.
ResponderEliminarUn abrazo
Muy buena receta de aprovechamiento. Además tiene una pinta ese arroz... deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Muy buena manera de reciclar...está la cosa como para andar tirando...
ResponderEliminarLa pinta es buenísima.
Besitos
Eso es un reciclaje en toda regla y de auténtico lujo. Buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Holaaaa, no hay cosa más buena que los restos del cocido con arroz, ummmmmm, riquísimo!
ResponderEliminarUn besoooo
menudo plato de unas sobras
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me encantan estos paltos de reciclado xq calman el estñomago y la conciencia. No soporto tirar comida.
ResponderEliminarBesinos
que delicia de receta y que buen aprovechamiento, besos
ResponderEliminarMMMMMmmmmmmmmmmmm :)
ResponderEliminarHumm que rico de verdad, me encanta cómo te ha quedado. Si es que el puchero es lo que tiene, se aprovecha tó!
ResponderEliminarBesos
Una forma nueva para tomar ropavieja, muy muy original...
ResponderEliminarBesos
Que te voy a decir yo de nuestro puchero, que con cualquier cosa está bueno!!! Este arroz es como una sopita de arroz del puchero pero con menos caldo ejeje. Riquísimo Lore, un beso.
ResponderEliminarpues que apañadico...me gusta la idea
ResponderEliminarBuena idea y la pinta estupenda
ResponderEliminarBesos
qué rico!!!!! y para que un plato como este haga unas fotos tan chulas, es que es de categoría!!!
ResponderEliminarun besote
Menuda foto!!, está ese garbanzo que dan ganas de cogerlo. muy rico y además de aprovechamiento y parece un plato de lujo. Besos.
ResponderEliminarLore que buenisimo este arroz ..me encanta ..besos MARIMI
ResponderEliminarQue arrocito mas rico!! me apunto tu receta que lo de las sobras del puchero en mi casa tambien se lleva jejjeje
ResponderEliminarUn beso
que rico loreee mi madre me hcia ropa vieja en tortilla y me encantaba :) te ha quedado un arrocin muy bueno seguro no hay más que verlo
ResponderEliminarSe ve delicioso! a mi el arroz se me resiste, seguiré tu recetita a ver si esta vez me va bien!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Hola Lore!
ResponderEliminarQue buena idea lo de hacer arroz con ropavieja!! Yo con los restos del cocido siempre hago ropa vieja a secas o croquetillas de cocido, pero para la próxima probaré con tu arroz! Que tienen una pinta....
Un besito!