jueves, 31 de marzo de 2011

ARROZ CON "ROPA VIEJA"

Mi nevera está de "resaca post invitados"...... tengo un montón de tapers y sobras que están pidiento a gritos un reciclaje así que éstos días, ya sabéis de que van a ir las entradas: aprovechamiento!
Después de poner un poco de orden y hacer un "inventario de nevera" hoy había que hacer algo con los restos de un puchero. Lo mas socorrido sería hacer unas croquetas pero la verdad es que son bastante entretenidas y no siempre se tienen ganas o como es mi caso, espacio en el congelador, jeje... Así que os propongo hacer lo que hice yo hoy, un arroz. Mas sencillo no puede ser y queda bueno no, buenísimo! A nosotros nos sorprendió el resultado muy gratamente así que a partir de ahora dejaremos las sobras a posta para hacer esta receta....





INGREDIENTES: (para dos personas)

* 250 gr de "ropa vieja"  (yo utilicé pollo, ternera, zanahoria y garbanzos de un puchero pero podemos hacerlo con cualquier otro cocido)
* 1 vaso de arroz
* 2 vasos de caldo (también del puchero)
* 1/2 cucharilla rasa de pimentón
* Aceite y sal
* Perejil



PREPARACIÓN:

Cubrimos de aceite el fondo de una olla y rehogamos la ropa vieja cortada en trozos. Cómo ya está cocinada, no hace falta tenerla mucho tiempo, solo hasta que se caliente. Añadimos el pimentón y el arroz y mezclamos todo bien. Ponemos el caldo y rectificamos de sal si es necesario. Cocinamos todo a fuego medio hasta que el caldo se consuma y el arroz esté a nuestro gusto. Dejamos reposar un par de minutos y servimos.

34 comentarios:

  1. Oye, pues me parece muy original la idea, así la ropa vieja no acaba siempre con forma de croqueta, jajaja.
    Un saludete y muy bueno el blog.

    ResponderEliminar
  2. Una excelente receta de aprovechamiento, con una pinta estupenda.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  3. Menudo reciclaje Lore !!!!

    Con esta ropa vieja me gustaria a mi ir vestida todos los dias :)

    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  4. Qué rica receta de aprovechamiento.
    Un besote

    ResponderEliminar
  5. Ay, qué rico! y qué gracia me hace el nombre de ropa vieja....... jijiji. Me comía un platazo ahora mismo, pa merendar!!! :-)
    Besos!

    ResponderEliminar
  6. Que bueno! yo cuando tengo restos del cocido también hago arroz y sale buenísimo, este te ha quedado perfecto!
    Besos,
    Nasy

    ResponderEliminar
  7. ohhhhhhhhhh que maravilla, eso es una gran gran arroz¡ besiños guapa

    ResponderEliminar
  8. Lore, me encanta!!!!! Estoy contiggo, las croquetas deliciosas pero laboriosas, esto más sencillo y estoy segura de que está delicioso!!!

    Un besoteeeeeeeee!

    ResponderEliminar
  9. Qué idea tan buena! Siempre hacemos lo mismo con las sobras del cocido, los garbanzos nos los comemos solos y la carne para croquetas, pero nos ha gustado mucho tu sugerencia, tiene que estar muy rico, y lo probaremos.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  10. Me encanta la ropa vieja, así debe de estar buenísima!!!

    ResponderEliminar
  11. Lore, que rico se ve este plato, te quedo con una pinta de ricura!! A mi me fascina la ropa vieja, así que ahora tengo antojos :)

    ResponderEliminar
  12. Riquisimo arrocito, nunca lo he preparado, ni siquiera comido, pero segurísimo que me encantaría.
    Gracias por la receta
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Wowwww qué rico, se ve delicioso, apuntada queda esta receta.
    Un besico.

    ResponderEliminar
  14. Vivan los restos!! que rico chica.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  15. Muy buena receta de aprovechamiento. Además tiene una pinta ese arroz... deliciosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Muy buena manera de reciclar...está la cosa como para andar tirando...
    La pinta es buenísima.
    Besitos

    ResponderEliminar
  17. Eso es un reciclaje en toda regla y de auténtico lujo. Buenísimo.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Holaaaa, no hay cosa más buena que los restos del cocido con arroz, ummmmmm, riquísimo!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  19. menudo plato de unas sobras


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  20. Me encantan estos paltos de reciclado xq calman el estñomago y la conciencia. No soporto tirar comida.

    Besinos

    ResponderEliminar
  21. que delicia de receta y que buen aprovechamiento, besos

    ResponderEliminar
  22. Humm que rico de verdad, me encanta cómo te ha quedado. Si es que el puchero es lo que tiene, se aprovecha tó!
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Una forma nueva para tomar ropavieja, muy muy original...

    Besos

    ResponderEliminar
  24. Que te voy a decir yo de nuestro puchero, que con cualquier cosa está bueno!!! Este arroz es como una sopita de arroz del puchero pero con menos caldo ejeje. Riquísimo Lore, un beso.

    ResponderEliminar
  25. pues que apañadico...me gusta la idea

    ResponderEliminar
  26. Buena idea y la pinta estupenda
    Besos

    ResponderEliminar
  27. qué rico!!!!! y para que un plato como este haga unas fotos tan chulas, es que es de categoría!!!
    un besote

    ResponderEliminar
  28. Menuda foto!!, está ese garbanzo que dan ganas de cogerlo. muy rico y además de aprovechamiento y parece un plato de lujo. Besos.

    ResponderEliminar
  29. Lore que buenisimo este arroz ..me encanta ..besos MARIMI

    ResponderEliminar
  30. Que arrocito mas rico!! me apunto tu receta que lo de las sobras del puchero en mi casa tambien se lleva jejjeje
    Un beso

    ResponderEliminar
  31. que rico loreee mi madre me hcia ropa vieja en tortilla y me encantaba :) te ha quedado un arrocin muy bueno seguro no hay más que verlo

    ResponderEliminar
  32. Se ve delicioso! a mi el arroz se me resiste, seguiré tu recetita a ver si esta vez me va bien!
    Saludos Da & Mer

    ResponderEliminar
  33. Hola Lore!

    Que buena idea lo de hacer arroz con ropavieja!! Yo con los restos del cocido siempre hago ropa vieja a secas o croquetillas de cocido, pero para la próxima probaré con tu arroz! Que tienen una pinta....

    Un besito!

    ResponderEliminar