miércoles, 23 de marzo de 2011

TORTILLA DE PATATAS AL RAS EL HANOUT

Hoy os traigo una receta rescatada de Cocinándotelo light... Una tortilla de patata muy ligera, porque está hecha en el microondas y con el punto del Ras al Hanout (que tanto me gusta y que uso para todo) que le da un sabor muy original. Por si hay algún despistadillo/a os cuento un poco sobre ésta mezcla de especias:



Ras el Hanout significa literalmente "lo mejor de la tienda". Es un condimento de la cocina marroquí que se elabora con una mezcla de hierbas aromáticas y especias como pueden ser comino, cilantro, curry, alcaravea, cúrcuma, pimentón, cayena... puede llevar entre 5 y 30 ingredientes diferentes según la mezcla que haga cada tendero! Yo, tengo la suerte de tener una tienda marroquí muy cerca de mi casa así que no tengo problema en encontrarlo. Si tenéis alguna cerca, no dudéis en comprarlo! Hay quien también lo encuentra en grandes superficies tipo Alcampo, Carrefour.... yo, o no lo veo (jeje...) o es que aquí no lo hay! Pero bueno, si no lo encontráis, siempre podéis hacer vuestra propia mezcla con las especias que tengáis en casa... seguro que la tortilla os queda igual de rica!



INGREDIENTES:

* 2 patatas
* 3 huevos
* 1/4 de cebolla
* 1 cucharada de Ras el Hanout
* Aceite de oliva
* Sal


PREPARACIÓN:
 
En un recipiente apto para microondas ponemos las patatas peladas y picadas en trozos pequeños y finos. Picamos también la cebolla y se la añadimos. Agregamos un chorrito de aceite de oliva (como una cucharada sopera mas o menos) y una cucharada generosa de Ras el Hanout. Tapamos y agitamos para que todo se mezcle bien. Lo tendremos unos 10 minutos en el microondas a potencia máxima. Dependiendo de la cantidad de patatas o de la potencia del micro, nos tardara mas o menos tiempo así que podemos ir comprobando cada 5 minutos hasta que las patatas estén blandas. También es conveniente removerlo un par de veces durante la cocción así que de la que vemos como va, removemos.
 
 
 
Para cocer patatas en el micro, nos sirve cualquier recipiente (apto para microondas, claro) con tapa, solo tendremos la precaución de dejarlo un poco destapado para que salga el vapor durante la cocción. Yo suelo utilizar un tupper-olla que encontré un una "boutique oriental", jeje... Esta muy bien porque tiene un agujerito que puedes tapar o destapar según para que lo uses.




Una vez cocidas las patatas, añadimos la sal. Es importante añadirla ahora y no en crudo. Si la ponemos antes, las patatas pierden agua y se nos quedan secas. Batimos los huevos, los mezclamos con las patatas y cuajamos la tortilla en la sartén utilizando el menor aceite posible, solo lo justo para que no se nos quede pegada. A mi me gusta la tortilla poco hecha, que esté poco cuajada pero a mi catador oficial le gusta "seca" así que me aparto mi ración y meto la suya unos segundos en el micro para que se acabe de cuajar del todo...de esta manera, todos contentos!

34 comentarios:

  1. Un clásico renovado... me gusta, y mucho.

    Besos

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  2. Lore, a mi tambien me encanta , la verdad es que soy mucho de especias, será por que mi madre es andaluza y siempre se han utilizado en casa. De la tortilla no tengo duda, estoy segura que con ese toque debe estar divina de la muerte.
    Muxu handi bat

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  3. Ya había visto esta tortillita en cocinándotelo light y me gustó mucho, desde que encontré el Ras el hanout he hecho varías cositas como arroces y también probé esta receta y queda riquísimo!

    Un besito Lore!

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  4. Muy buena idea, tiene que darle un toque muy sofisticado a la tortilla, lo probaré. Un beso.

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  5. tiene una pintaza increible Lore, lo mejor de la tienda y de tu casa porque vamos, que gustirrinin comerse esta tortilla un besuco me voy al curro q no llego estoy enganchada al blogggg

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  6. Olé por tu fusión hispano-marroquí. Me parece buenísima.
    Besos

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  7. Deve essere buona con queste spezie, ciao :)

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  8. Siempre he comido la tortilla de patatas tal cual pero nunca me he imaginado como queda el toque de ras el hanout, puede ser curioso :)

    Un beso!

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  9. Tengo ganas de conseguir ral el hanout porque no me hago a la idea de a que puede saber la tortilla:)
    Besicos sorianos

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  10. Buf, que buena... y yo que sigo sin probarla. Gracias por recordarla guapa!
    Besitos

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  11. Pues tiene que darle un toque buenísimo a la tortilla, la foto lo dice todo.Besos.

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  12. Wowwww espectacular !!!

    Y yo que nunca la he hecho en el microondas, tendré que probar ;)

    Besinos.

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  13. Y parecía que estaba todo inventado sobre la tortilla de patata, pero llegas tú y les das ese toque tan genial.
    Besines

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  14. Una tortilla deliciosa, tengo que probar con las especias que seguro que está genial.
    Un besito

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  15. que buena, tengo que probarla, besos

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  16. Tiene una pinta estupenda!! no conozco esta especia pero seguro que me gustará, me encanta el curry.
    Besos

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  17. yo por la tortilla mato, con lo cual me llevo un trocito.

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  18. tengo q hacerme con esas especias,y oye,la tapita d elos pimientos rellenos,menuda pinta tambien

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  19. yo soy de las que nunca las encuentra, a ver si en alguna ciudad grande de visita me hago con ellas¡ besiños

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  20. Que intriga!, ahora ya la tengo que hacer. Lore tiene que estar riquisima, como dice Bego un clásico renovado.
    Un beso

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  21. Estoy visitando tu blog ahora yo ;)
    Gracias por pasar por mi cocina, encantada de tenerte ahí ;)
    Muy buenas recetas ... me gusta :)
    Saludos

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  22. yo tambien las uso mucho pero nunca se me habia ocurrido en la tortilla


    ¡¡besos¡¡

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  23. Yo sí lo encuentro en Carrefour, pero es que, como Alicante está lleno de "guiris", pues encuentras productos extranjeros de todos lados: ingleses, árabes, suecos, noruegos, alemanes....
    Y me encanta, así que tengo que probarlo en la tortilla de patatas.
    Besotes, guapa.

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  24. Un clásico versión exótica! me encanta! esta la voy a probar!
    Besos,
    Nasy

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  25. Tengo que conseguir esa especia, me va a gustar.
    Besos

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  26. Seguro que está bien rica la tortilla! Aunque no soy mucho de especies..
    Saludos.

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  27. Tengo esa mezcla de especias y me preguntaba como utilizarla... ahora ya lo sé ;D

    Besos.

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  28. No hemos probado nunca a hacer nada con ras el hanout y mira que tenemos un bote que compró nuestra madre hace años (ya se habrá convertido en añejo por lo menos), aún así hay una frutería marroquí en el pueblo donde lo venden también. Tiene que saber muy rica la tortilla añadiéndole las especias, es una como una fusión de culturas :-)
    Un beso!

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  29. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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    Atentamente,

    Vincent

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  30. mmmm..seguro que tienen que estar rica...donde encuentro el hanout?,....bexinos

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  31. Feli guapi, yo lo compro en Oviedo en una tienda marroquí al lado de mi casa...si no lo encuentras mandame un mail, vale?

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  32. Yo si que tengo estas especias en un botecito con molinillo. Lo compré en el hipercor y se llama Toque Morocco de Verdú Cantó. Está ya caducado pero me da igual, sigue dando un sabor estupendo...Lo probaré con la tortilla.

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  33. ¡Hola!

    Acabo de descubrir esta receta de tortilla de patata light y no sabes lo bien que me viene, porque al estar en Inglaterra es una cosilla de las que más echo en falta, ya ves tú, en mi casa no la como tanto, pero basta que estés lejos para que te apetezca. En fin, que muchas gracias, voy a sorprender a mis compañeros de trabajo ingleses no solo con una tortilla de patata... si no con una light! jajajja

    Un besito

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  34. Anónimo5/2/14 20:42

    Me quedo con la auténtica española, las variantes no me gustan, cada pueblo debe conservar
    y mirar por su cultura y se basa la originalidad e idiosincrasia.

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