En ésta ocasión utilicé uno de los productos que tan amablemente me han mandado desde Serrats. Todo el mundo habla genial de sus conservas, todo son buenas impresiones.... yo, pude comprobarlo en mi cocina, son un lujazo! Para éstas croquetas utilicé un par de latas de bonito del norte en aceite de oliva y como veis en la foto un poco mas abajo, no pude evitar catarlas antes de ponerlas en la masa, jeje... Qué rico! Porque no tenía pan que si no, paso de las croquetas y me hago un bocata!
INGREDIENTES: (para unas 16-18 croquetas)
* 6 cucharadas de aceite
* 3 cucharadas de harina
* 2 vasos de leche (1/2 litro)
* 2 latas de bonito del norte Serrats
* 2 huevos
* 60 gr de quicos
* 60 gr de pan rallado
* Nuez moscada
* Sal
PREPARACIÓN:
En una cacerola ponemos a calentar el aceite junto con la harina y rehogamos bien hasta que la harina tenga un color un poco tostado (pero sin llegar a quemarse) Este paso es importante para que luego la masa no sepa a harina. Una vez rehogada, añadimos los dos vasos de leche, templada para evitar que se formen grumos y seguimos removiendo hasta que la bechamel empiece a espesar. Yo, para estas preparaciones utilizo el "cacharro" que veis en la foto al lado de las varillas. Lo compré hace tiempo en Ikea ( 0.99 € las dos cosas!) y la verdad que viene genial para la bechamel y para ligar las salsas...
Cuando la bechamel empiece a espesar, añadimos las dos latas de atún escurridas y mezclamos. Cocinamos a fuego medio, removiendo para que no se nos pegue, hasta que la bechamel espese lo suficiente y se empiece a despegar un poco de los laterales de la olla. Añadimos un poco de nuez moscada y corregimos de sal. Una vez lista, la volcamos sobre un recipiente y lo guardamos en la nevera para que enfríe y adquiera consistencia, así podemos formar las croquetas mas comodamente. Yo, lo suelo dejar de un día para otro, aunque también vale si lo dejamos unas horas.
en casa tambienn os gustan mucho las croquetas y tampoco dan tanta lata...verdad?
ResponderEliminarQue ricasss!!! y que originales tambien, probare la idea de los quicos en el rebozado que nos propones seguro que nos gusta mucho
ResponderEliminarUn besote guapa
Acabas conmigo Lore. Me confío en la entrada anterior, que la veo ligerita, con la pera, etc, y ahora, unas maravillosas croquetas, empanadas en kikos.
ResponderEliminarme entusiasman.
A mi no me da pereza hacer bechamel ni formar croquetas, es que me gustan taaaanto.
Salu2
Que rico tiene que estar este rebozado con kikos, me ha encantado la idea. Un besazo.
ResponderEliminarLore que buenas, si de bonito ya me encantan, con el rebozado de quicos deben de estar deliciosas!! Me llevo la receta con tu permiso que tiene que estar para relamerse :)
ResponderEliminarUn beso guapa
Riquísimas croquetas !!! YO he hecho rebozados con quicos pero nunca en croquetas y me parece que han de esatr deliciosas no ?
ResponderEliminarGracias
Besos
Como las croquetas caseras ningunas!!! Te han quedado espectaculares y con el toque crujiente de los quicos....
ResponderEliminarBesotes
Lo quiero probar esto! Tienen que estar muy ricas con el rebozado de kikos. Bss
ResponderEliminarY quedarán super crujientes!, tomo buena nota y a la cocina.
ResponderEliminarUn beso
en casa también gustan mucho, pero también las hago poco. Dichosas calorías :/
ResponderEliminarme encantan las tuyas, tienen que estar muy crujientes.
Besos
No se me hubiese ocurrido hacer croquetas de atun...pero rebozarlas con maiz, aun menos.
ResponderEliminar¡Cuanto se aprende contigo!
Tomo nota y experimentaré.....
Besos
Por cierto, las fotos geniales....
Hay que ver el invento de rebozar con kikos, el buen resultado que dá.
ResponderEliminarTe han quedado deliciosas.
Besos
Ayyy, que me tienes loca con los kikos.....ya mismo estoy probándolos....
ResponderEliminarUn besazo
Rebozado de crouetas??? que cosa tan rica!si ya me encantan las croquetas imagínate con este rebozado.... Tremendas!
ResponderEliminarMuchos Besoss
Voy a utilizar tus medidas para la bechamel, porque aun no he conseguido hacer unas decentes... y las tuyas tienen una pinta mmmmm y con los quicos ¡¡que original!!
ResponderEliminarUn besazo
este rebozado de quicos está buenísimo y le da un saborcito...mmm!!! doy fe de ello...jsjs. Bexinos wapa
ResponderEliminarte han quedado deliciosas me llevo un par de ellas, besos
ResponderEliminarSí, hoy es el día de las croquetas, jeje. Con quicos??Eso lo tengo que probar ya mismo!Un beso
ResponderEliminarCon quicos?, que curioso y original, me imagino que tiene que quedar muy crujientes.
ResponderEliminarSaludos
te han quedado perfectos!!! me han encantado ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Esto tengo que probarlo, me encanta la idea de ponerle kikos a las croquetas.
ResponderEliminarQué triunfo!
Quicos?? qué curioso y qué original!!! deben de tener un sabor especial y además quedar más crujientes no? me encanta la idea!! me la llevo ;)
ResponderEliminarBsos
Tienen que estar riquísimas, las croquetas caseras me encantan, con quicos no las he hecho nunca, pero lo pruebo seguro
ResponderEliminarUna bella ricetta, ciao
ResponderEliminaranda que originales! quicroquetas! jajaja me gustan! las tengo qu probar a hacer, un besoooooooo loreee
ResponderEliminarMe encantan las croquetas en todas sus versiones! pero esta con quicos no la he probado nunca.
ResponderEliminarHabrá que hacer un esfuerzooooo... jajajajajajaja
Lore no se que hice que te habia perdido la pista y no me acordaba como se llamaba tu blog.
ResponderEliminarQué bien que me hayas visitado porque ahora ya te enlazo de nuevo y no te pierdo mas de vista ;)
Si pillo estas croquetas empiezo a comer y no paro , ese rebozado es mas que exquisito.
Besinos guapa.
Alaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.....en mi casa a partir de ahora, solamente Quicroquetas!!!! geniales!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Yo hago los langostinos o gambas rebozados con kikos y están de muerte.
ResponderEliminarBesos
Gracias por tus felicitaciones !!!
Me encantan estas croquetas, tienen que estar deliciosas!
ResponderEliminarUna vez probé una especie de croqueta rebozada con kikos y me encantó. Buenísima idea!
Un saludo
Quicroquetas!!!!!!!!!! ésto qué es!!!!!!!!!!!!!! me muero, me muero, nenaaaaaaaaaaaa! qué ricas!!!! me las apunto, fijo!
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