Hoy tocó pasta, os la traigo recién salida de la cocina! Nos pusimos las botas...bueno, unos mas que otros porque mi catador oficial, que cuando quiere es un poco "tiquismiquis", dice que los mejillones no le gustan, que le da grima morderlos....así que nada, para mi con mejillones y para él la misma receta pero con palitos de cangrejo. Yo, que probé las dos versiones, me quedo con la versión con mejillones pero si no tenéis o no os gustan, con los palitos sale muy bueno también!
- 200 gr de pasta larga (yo, utilicé tallarines con wakame PortoMuiños)
- 2 latas de mejillones al natural
- 200 ml de nata para cocinar
- Una cebolla pequeña
- Vino blanco
- Aceite, sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Ponemos a cocer la pasta, en abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite durante el tiempo que nos indique el fabricante y mientras se hace, preparamos la salsa:
Picamos la cebolla, cuanto mas fina mejor y la pochamos en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté empezando a dorarse, le añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos que se evapore. Añadimos entonces la nata y los mejillones cortados en trocitos (dejaremos algunos enteros para decorar) y cocinamos a fuego medio hasta que la salsa espese un poco. Sazonamos con sal y pimienta.
Mezclamos la pasta ya cocida y escurrida con la salsa y decoramos el plato con unos mejillones enteros y un poco de perejil picado.
Pues yo me quedo con los mejillones, ya sabes tu que soy una fartona y me va todo,jaja, mira que acabamos de merendar frixuelos pero ya me ta entrando hambre.....
ResponderEliminarUn besazo
Como me gustan los mejillones con lo que sea, esta receta me la apunto.
ResponderEliminarBesitos
hola! acabo de descubrir tu blog, y esta estupenda receta. me chifla la pasta y me chiflan los mejillones! me quedo por aquí como seguidora.
ResponderEliminarvisita mi blog cuando quieras! un saludo!! Sonia
si le pongo tallarines verdes a mi hijo, empezaría a protestar, y eso que le encanta la pasta, pero lo probaré a ver si cuela jiji
ResponderEliminarfeliz fin de semana
Muy rica Lore! Esos tallarines de Portomuiños tienen una pinta estupenda. Me encantaría probarlos! Mientras me quedo con mi pasta caerita jeje. Los mejillones son un acierto, a mí me encantan. Pero le quitaría la nata. ¿Sabes lo que yo hago para hacer la salsa más ligera? Hacer una bechamel.
ResponderEliminarUn besote
que ricos lore, para mi de cualquier forma, en c uanto a marisquito no me rindo!aunque yo tambien estoy en lo de los gastroblogs, ayer te di un puntin a ti!besitoss
ResponderEliminarTengo que probar esos tallarines con algas... a ver si en casa no me ponen cara rara, jajaja.
ResponderEliminarPues te diré que a mí me gustan las dos versiones, que yo para estas cosas no soy nada tiquismiquis...
Un besote, guapa.
Lore yo también me quedo con el de mejillones, que rico!! Un besito
ResponderEliminarLa dos versiones ricas. Pero la de mejillones, caramba, de lujo.
ResponderEliminarBesos
que bueno y con lo que me gustan los mejillones, besos
ResponderEliminarYo con mejillones, me encantan de todas las maneras posibles.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato estupendo, y la combinación de colores ideal.
Que tengas un buen finde.
Me encantan los mejillones y con pasta nunca los he probado pero seguro qeu están deliciosos.
ResponderEliminarUn besito
sos sos tentacion tentacionn jaja, vaya fotos, que buenooooooooooooo no?? menuda pinta chica, te ha quedado bien bien q pena no haber hecho una cata, si es q todo no se puede!!!!un besuco
ResponderEliminarEsto lo tengo que probar si o si. Que pinta tienen Lore, tu chico no sabe lo que se pierde.
ResponderEliminarBesitos
Divino plato Lore!! Tienes una fotos espectaculares para esta receta. Que rico luce esa salsa encima de los tallarines. Me he quedado boca abierta :O
ResponderEliminarUn saludo y feliz fin de semana
Curiosa salsa. Ricos tallarines.
ResponderEliminarOriginal receta.
Besitos.
;-D
Mmmm que plato tan delicioso. Yo soy de las tuyas, adoro los mejillones, así que en cuanto pueda los preparo!
ResponderEliminarY que interesante esa pasta con alga wakame, tiene que estar riquísima!
Un besote
Buenísima receta.Te quedó de lujo. Me encanta la presentación.
ResponderEliminarBifquiños de "la ratita en la cocina"
Pues tienen una pinta estupenda,quien los tuviera delante ahora mismo.... no dejaba naaaa!!!!
ResponderEliminarBsssss.
qué ricos con esa salsa y los mejillones!!! me la apunto que me encanta la pasta con pescado, marisco...
ResponderEliminaruna receta estupenda, te la copio
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que salsa más rica!! Me ha encantado, el gusto del mejillón debe estar bien potente, pero rico rico!
ResponderEliminarUn beso :)
¡Con loq ue me gustan los mejillones y esas fotos...! cualquiera se resiste, que hambreeee!!
ResponderEliminarUhmmm, yo tengo esa pasta por utilizar, lo mismo te copio la idea...Besitos.
ResponderEliminarLore qué rico.
ResponderEliminarBesotes
Excelente propuesta Lore. Me encanta.
ResponderEliminarBesos.
te han quedado genial. Que pinta. Bss.
ResponderEliminarPues me pasa igual que a tu catador oficial, que no soporto los mejillones, por esa textura gelatinosa..buff! jaajaj Le entiendo perfectamente.
ResponderEliminarSaludos.
Seguro que me gusta esta receta, me encanta la pasta con mariscos aunque nunca la he comido con mejillones...
ResponderEliminarperfecta combinación!!!! me quedo con la idea!!!
ResponderEliminarun besote
me encantan los mejillones, pero con pasta nunca los he comido y hay que ver cómo te han quedado a ti ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Qué receta tan fantástica!!! me la llevo.
ResponderEliminarUn besiño.
Me parece genial tu receta,me encantan los mejillones y con la pasta más ricos todavía.
ResponderEliminarLas fotos preciosas!
Un besazo
Yo soy como tu, de mejillones jejeje me encantan y esta receta a pendientes va. Gracias por comparitrla.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
A mí me gusta tu plato, pero alguien en mi casa te va a estar eternamente agradecido.
ResponderEliminarBesos