miércoles, 16 de marzo de 2011

ESPAGUETIS CARBONARA (VERSIÓN LIGERA)

Cómo os contaba el otro día en Cocinándotelo light... he decidido unificar los dos blogs, así que partir de ahora Cocinándotelo tendrá una nueva sección dedicada a recetas ligeras. Para inaugurarla, os traigo esta versión menos calórica de los clásicos espaguetis carbonara:




Hace tiempo que recibí un lote de productos Puleva; ya os imaginais: natas, mantequillas...un lujazo y una bomba!!! jajaja.... Entre todo ese lote "supermegacalóricodelamuerte" había unas botellitas que no conocía: Crema ligera Pascual. Sirve tanto para preparaciones dulces como saladas y admite cualquier tipo de cocción y también horneado así que me parece genial para aligerar según que platos. El sabor no es como una nata "nomal" es un poco mas suave pero se come muy a gusto. Que nos lo digan a al catador y a mi, que no dejamos nada en el plato!


INGREDIENTES: (para 2 personas)

* 100 gramos de espaguetis
* 3 lonchas gruesas de fiambre de pavo
* 1/2 cebolla
* 2 botellitas de Crema ligera Puleva
* Aceite, sal y pimienta




PREPARACIÓN:

Cocemos la pasta en una olla con abundante agua hirviendo, sal y un poco de aceite hasta que esté a nuestro gusto; mientras tanto, preparamos la salsa.
Cortamos fina la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite. Le añadimos un poco de sal para que sude y la podamos saltear mejor y cuando esté transparente añadimos el fiambre de pavo cortado en taquitos. Salteamos todo bien hasta que la cebolla esté hecha y el pavo dorado. Añadimos entonces las dos botellitas de crema ligera y mezclamos. Dejamos unos minutos a fuego fuerte hasta que la salsa espese un poco. Corregimos de sal y pimienta.
Una vez lista la pasta la escurrimos y la vertemos sobre la sartén en la que tenemos la salsa, rehogando todo junto para que se mezclen bien los sabores.
Servimos caliente con unas vueltas mas de pimienta.

40 comentarios:

  1. Muy bien lo de aligerar el plato, estupenda idea!
    Se ven super cremositos, vamos una delicia.
    Un beso

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  2. Siempre me ha encantado la salsa carbonara y eso que dicen que es muy calorica, más que la boloñesa y eso... así que tendré que probarla!! Un beso guapa :)

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  3. me la anoto,que aun sigo a dieta

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  4. Que buenas estas recetas ligeras ahora que se acerca el veranito. Me gusta mucho esta receta, rica y nutritiva.
    UN besín.

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  5. Buasss!!!! me encanta la carbonara light o no tan light! jajaja!!!! que buenos te han quedado!!! aissss ganas de hacerme unos ahoraaa! jajaja!!!!

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  6. Fenomenal con el pavo en vez del bacon y la nata Puleva, que es la que menos grasa lleva.
    A tenerlo en cuenta a la hora de hacer las comidas ligeritas.
    Besos

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  7. Me encanta la pasta y con carbonara ni te cuento, y si además es light, pues mejor que mejor!
    Besos,
    Nasy

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  8. que buen plato de pasta y sobre todo ligerito, besos

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  9. Pues ligeros y buenísimos, porque tienen una pinta estupenda.

    Besitos

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  10. Me encanta la pasta con carbonara, así que esta versión light me viene al pelo. Un beso!

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  11. Hace mil años que no como pasta a la carbonara. De esta semana no pasa con tu receta :D

    Besos.

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  12. Loreeee!!! estos son los que hago yo, bien con pavo o con jamon cocido pero desde que descubri la crema ligera, no falta en mi nevera.
    Un beso

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  13. pues no la conocia me parece genial y la pinta de los espeguetis estupenda asi que habra que probar


    ¡¡besos¡¡

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  14. mmmm me encantan estos espaguetis!!!!

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  15. Que bueno!! CArbonara light!! Me llevo un plato!!! Me encanta.
    Un beso.

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  16. Te han quedado muy bien, tienen que estar delujo.

    Saludos

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  17. ayer probe esta nata, y me encanto, la compre en un gadis, la comi con calabacin y gambas, y me encanto, y no sabes lo bueno que tiene que quedar con esos spaguettiii!bessooossss

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  18. Pues me quedo con la receta ya que quiero perder un kilillo y medio que he cogido con el no fumar y así no me sacrifico tanto. Una buena idea. Besos

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  19. Lore ¡¡qué me la llevo ahora mismosss!! Qué la carbonara me chifla y si encima es ¡¡¡light!!! pues de matrícula de honor!!!

    Besitos

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  20. La pasta me encanta como sea, no está mal comerla de vez en cuando en una versión light, con tu idea es perfecta incluso para las dietas!!

    Mil besos Lore

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  21. Pues yo seré raro....pero la carbonara no es lo mio, me gusta mucho más esta version light, mucho mucho mas.....!!!!

    bss!!

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  22. Jolín! encima de rico, ligero, sano y con menos engordeeeeee!!!

    Magnífico Lore!, se ve riquísimo, no extraña que no sobrara nada en el plato. A mi la carbonara me chifla. Bueno, si es que a mi me gusta toooooo!!!jajajajajaja

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  23. la pinta es la misma con salsa ligera o sin ligerar jajaja, deliciosa. Y pensar que nunca he hecho esta receta de carbonara, q delito tengo jaja. un beso y que aprovechee

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  24. Lore la pinta es sensacional y además una opción estupenda para los que queremos menos grasa.
    Un besote y es estupendo

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  25. Muy buena idea esto de aligerar el planto, con lo que me gustan los espaguetis carbonara!

    Saludosssss

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  26. Que buenisima idea!!! una carbonara lligera, ligera, si señor! con la cantidad de veces que comemos esta receta en casica...! Bueno, ahora esperaremos a que finalice la operacion bikini....eso si...jejejejeje


    Besicos



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  27. jo pues a mi me gustaba mucho tu blog light jejejeje esta pasta esta de vicio, sera light pero no se le nota nada¡ besiños guapisima¡

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  28. Wow Lore, qué ricos te han quedado.. estos seguro que los pruebo!
    Besos!

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  29. Al leer a la carbonara ligera teníamos que ver tu método, y nos ha convencido. Estarán menos sabrosos pero igualmente ricos, además, no se puede querer todo, jaja.
    Un beso!

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  30. Acabo de descubrir tu blog, ¿¿PERO DONDE ESTABAS?? jajaja me encanta, la verdad es que ultimamente estoy muy cocinillas y me encanta experimentar (lo gracioso son las caras de quienes prueban los intentos fallidos).

    Seguiré tu blog!
    Un saludo!

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  31. Me encanta tu blog, acabo de descubrirlo pero lo que he visto está genial, y esos espaguetis a la carbonara en versión light ¡qué delicia para el cuerpo y para esos kilos de más (o de menos,jajaja). Te sigo guapa.
    Si te apetece pásate por mi blog tiene un poco de todo: cocina, belleza, salud, ...¡un cajón desastre!! http://ponteguapaconmisconsejos.blogspot.com

    Un besín.

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  32. Se me había pasado lo de pedir a Puleva un lotecillo de productos... me lo has recordao! jajaja. A mí me encantan las salsas para pasta con nata (más que el típico tomate), pero sí que es verdad que son más calóricas. Así, al menos le restamos unas calorías! jejejeje.
    Besotes, guapa!

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  33. Lore me puedo quedar a comer?

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  34. ¡¡Hola Lore!!
    Que casualidad!! justo hoy he publicado yo tagliatelle a la carbonara!! Te han quedado estupendos y además si con la crema ligera son más sanos pues mejor que mejor!

    Un besito y que tengas una feliz semana!

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