La tarta tatin es un postre clásico de la cocina francesa que tiene la peculiaridad de hacerse al revés: el relleno se coloca en el fondo del molde y se tapa con la base. En la tatin clásica se ultilizan manzanas caramelizadas, de la variedad reineta y como base se pone pasta brisa, hojaldre o masa quebrada. Es una elaboración muy sencilla pero con unos resultados sorprendentes. Yo, esta vez, me decidí por hacer una tatin pero en versión salada:
La receta no puede ser mas sencilla, el truco solo está en utilizar buenos productos... Yo acababa de recibir un lote de verduras directamente de la alpujarra granadina gracias a Hortalizas y delicias así que lo tuve chupao. Da gusto el sabor y el olor que tienen las verduras frescas! Cómo veis en la foto, la pinta es genial...... Los pimientitos que se ven al fondo son "pajaritos de huerta", así los llaman allí. Venían en una bolsita con el nombre puesto y me llevé un susto.....por un momento me vi quitando plumas, eh? jajaja...
A parte de verduras y hortalizas también tienen dulces, conservas, vinos, aceites.... no dejéis de echarle un ojo también a las mini verduras delicatessen, que cosa mas mona, por dios!
INGREDIENTES:
* 1 lámina de hojaldre
* 1 pimiento italiano rojo
* 1 berenjena
* 1 calabacín
* 1 cebolla
* Una cucharada de vinagre de módena
* Aceite y sal
PREPARACIÓN:
Lavamos y cortamos las verduras: el calabacín y el pimiento en rodajas, la berenjena en cubos y la cebolla en gajos. Las ponemos en una fuente, las salamos y les añadimos un chorrito de aceite. Asamos a 160º hasta que estén doradas. Un poco antes de sacarlas del horno les ponemos el vinagre de módena, removemos y las dejamos unos 5 minutos mas.
Cubrimos con papel de hornear el fondo de una fuente o molde redondo y sobre éste colocamos las verduras asadas. Tapamos con la lámina de hojaldre y "remetemos" los bordes hacia adentro. Pinchamos con un tenedor toda la superficie y horneamos a unos 200º hasta que esté dorado. Dejamos templar un poco y desmoldamos dándole la vuelta, de forma que las verduras nos queden en la parte superior.
Podemos tomar esta tarta salada templada o fría, sola, acompañada de un poco de queso, con unas anchoas... de cualquier manera está buenísima!
Virgen santisima qué cosa más rica.....con ésa verdurita "granaina". Me encanta.
ResponderEliminarHabrá que probar tu receta.
Besos
Que rico Lore!!! A mi no me van las verduras pero a quien le guste esto tiene que estar tremendo!!
ResponderEliminarUn besiño.
Me relamo de la pinta que tiene esta tarta salada. Un besazo.
ResponderEliminarLore esto ha de estar supermegarico....me llevo la receta.
ResponderEliminarbesos
Im-presionante.
ResponderEliminarEntre lo rica que tiene que estar esa verdura, el hojaldrito, y el colorido, es una receta de 10.
Besotes, guapa.
Guauu, me encantan las verduritas asadas y las tartas tatín, pero nunca se me había ocurrido juntarlas. Se ve deliciosa y además sanísima.
ResponderEliminarMuchas gracias
Besos
¡Tremenda...! me ha gustado un montón, y toda esa verdurita tan buena.......chulísima....
ResponderEliminarUn besazo
buena idea, me encanta
ResponderEliminarmuy buena pinta, tiene que estar rica rica. saludos
ResponderEliminarLore, deliciosa. Yo en una ocasión preparñe una de berejena con sobrasada y miel... para que contarte más jejeje.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
La tatín de manzana es mi tarta favorita, así que me imagino que esta de verduras me va a encantar!
ResponderEliminarHas tenido una idea genial!
Me encanta!
Un besote
Maravillosa,los amantes de la verdura estamos de suerte con tu propuesta.Tengo para publicar una tatín de cherrys,pero esta es mucho más completa.
ResponderEliminarBesos.
la tatin me encanta, y de hortalizas tiene que estar impresionante...ademas queda super lucida, me encanta la presencia que tiene...
ResponderEliminarMuy buena receta.
bss!!
Lore, que tarta más estupenda, me la llevo y ya te devuelvo el plato otro día. Enhorabuena.
ResponderEliminarSaludos desde El Escorial
que curioso, siempre habia visto esta tarta dulce y así salada me ha encantado, quedad preciosa y seguro que bunisima
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
menuda pinta y lo bueno que debe estar, besos
ResponderEliminarLore me encanta, te ha quedado espectacular. Me vuelve loca la verdura y en tatín tiene que quitar el sentío.
ResponderEliminarBesos
Una delicia esta tarta de verduras.
ResponderEliminarSaludos
Este plato esta hecho para Hugo y para mi... me copio ya la receta.¡¡que buena!!
ResponderEliminarBesitos
Que gran idea!!!!
ResponderEliminarEsto tengo que probarlo yo sí o sí!!!!! Genial!
que tarta más bonita con tantas verduras, es muy llamativa!
ResponderEliminarMe encantan las tartas saladas de lo que sean, este tatin tiene que ser de lujo!
ResponderEliminarMe la guardo!
Besos
pues una idea genial,este tatin salado
ResponderEliminarQué rica tu opción salada! me gusta la idea.
ResponderEliminarBesos
Mon Dieu! Me dejas sin palabras...
ResponderEliminarEsto tengo que probarlo.
Un besote.
Que requeterico ... lo que me gusta esta idea y desde luego la receta ..besos MARIMI
ResponderEliminarMadre mía que plato más bueno me acabo de encontrar. Con lo que a mi me gustan las verduras y también el hojaldre, es la cuenta para una cenita.
ResponderEliminarUn besito
rosa
me apunto esta opción...una delicia Lore.bexinos
ResponderEliminarEstoy deseando probarla. Se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo
genial genial, me encanta tu receta a mi todo lo que lleve verduras me chifla, tatin, quiches, todo, y veo que tu eres bastante de verdura, eso me gusta ! :) un besuco
ResponderEliminarPues como me chiflan las verduras ¡todas!, me quedo con la receta...Es sencilla y rica...y qué suerte...verduritas frescas, anda que no se nota la diferencia!.
ResponderEliminarNo conocía tu blog, pero ahora que lo conozco, me quedo siguiéndote!!
Besoooooossss!!!
Madre mía, qué pinta tiene!!! Este finde en mi cocina cae seguro :)
ResponderEliminarMuy rico, lo probé😋
ResponderEliminarSeguro que la pruebo
ResponderEliminarExcelente!!!
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