Aquí sigo, haciendo cositas con la "cosecha" del Malain! A parte de las frambuesas con las que hice este helado el otro día, "recolectamos" también dos cajitas de arándanos. Que gordos... daba gusto verlos! Lo tenia muuuuuy claro: una, para una tarta de queso y otra, para unos muffins. La tarta de queso desapareció.... como era en versión light, nos la comimos sin remordimiento ninguno! En cuanto la repita (porque la repetiré... jeje) os la enseño. Con los muffins fuimos mas prudentes, uno (yo) o dos (mi catador) al desayuno y ya esta... así que aquí os dejo las fotos y la receta.
Quedan espectacularmente buenos y muuuuuy jugosos! El dulce de la masa con el puntín ácido de los arándanos.... es mortal! Te comes uno de estos pa desayunar y tienes el día solucionao!
Para esta receta yo recomiendo encarecidamente arándanos frescos. Si no los tenéis a mano y solo encontráis arándanos deshidratados podéis hacer esta otra receta: Muffins de arándanos y avellanas
INGREDIENTES:
* 300 g de harina
* 150 g de azúcar
* 250 g de nata agria (yo 125 g de nata + 1 yogur griego + un chorro de limón)
* 2 huevos
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* 1/2 cucharadita de bicarbonato
* 100 ml de aceite de girasol
* 1 sobre de azúcar avainillado
* 250 gr de arándanos frescos
PREPARACION:
En un bol, mezclamos bien la harina, la levadura, el bicarbonato y reservamos.
En otro bol, batimos los huevos y añadimos el azucar, la nata agria, el aceite y el azucar avainillado. Yo en lugar de nata agria, mezcle un yogur griego con 125 ml de nata y le puse un chorro de limon. Lo mezcle todo y se lo añadi a la preparacion.
Añadimos esta mezcla al bol con la harina y con un tenedor mezclamos todo, sin moverlo mucho, lo justo para que la harina se integre con la mezcla liquida. Si mezclamos en exceso los muffins se nos quedaran secos.
Ponemos las capsulas en el molde para muffins y las vamos rellenando de la siguiente manera: ponemos una cucharada de la masa y añadimos 3 o 4 arandanos, ponemos otra cuchara por encima y añadimos 6 o 7 arandanos mas. Tendremos en cuenta de rellenar solo las tres cuartas partes de la capsula, para que al subir no se nos derborden.
Horneamos con el horno (precalentado y con aire) a unos 170º durante unos 20 minutos. En cuanto pinchemos y salga limpio, estaran listos!
Dios mio que ricos, te quedaron espectaculares y los arándanos tiene una pinta buenísima!
ResponderEliminarUn besin
Lore, se me está haciendo la boca agua....porque haces estos pecaditos, que depsués dan ganas de comérsselos!
ResponderEliminar¡Esto no puede ser....!
Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
En casa, son los que más gustan a mi hijo, los de arandanos frescos.
ResponderEliminarVoy a tener que encender el horno,para volver hacerselos.
Un beso
Buen finde
Madre mía que ricos! me comía uno más a gusto no me extraña que digas que con uno de estos el día solucionado jeje, es que se comen con la vista! una delicia
ResponderEliminarBesitos
Uauu menudo espectáculo para la vista, y sobretodo para el paladar!
ResponderEliminarTienen que estar riquísimos, no me extraña que empieces bien el día :D
Una cosa, si no encuentras azúcar avainillada, qué proporción sería de azúcar y vainilla granulada?
Besos!
Lore que buena pinta!! Se me han antojado.. Yo hice unos hace ya un tiempecillo y estan increibles, verdad? Cuando se explotan los arandanos y sale el juguillo, mmmm...
ResponderEliminarTe dejo el link por si te apetece echarles un vistazo!!
Un besito y pasa buen finde!!
Que ricos, me encantan los muffins, y estos se ven deliciosos.
ResponderEliminarUn besazo
Vaya pasada todos coincidimos en lo mismo : espectaculares !!!!
ResponderEliminarRiquísimos !!!!!!
Divinos !!!!!
Besos Lore.
Buen finde !!!!
Isabel
Que espectaculo. Que envidia sana que aquí no se pueden conseguir frescos los arandanos, vamos imposible.
ResponderEliminarSaludos
mmm pero què ricos estos muffins se ven toda una delicia! me llevo uno :-)
ResponderEliminarBesitos
Tiene una pinta espectacular!Lástima que por aquí no se encuentran arándanos frescos ¿quedarían bien con los congelados?
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu receta.
Buen fin de semana.
Besos
yo no me hubiera podido comer uno..se ven estupendos
ResponderEliminarTienen que ser una delicia para el paladar desde luego con esos arándanos. Un puntazo de receta. Un besazo.
ResponderEliminarHola Lore me pongo en contacto contigo para contarte que se va a celebrar en Granada la I Feria de Gastronomía y Turismo gastronómico Gastrotur, la cual tendrá lugar del 17 al 20 de noviembre en Granada. Y dentro de esta Feria se ofrecerá durante dos días un amplio programa de actividades dirigidas exclusivamente a bloggers especializados en la gastronomía y en el turismo.
ResponderEliminarEsta iniciativa se debe, fundamentalmente, a la importancia de los bloggers en el posicionamiento web, cuyos blogs específicos de gastronomía y turismo son la referencia en los foros gastronómicos, dónde se comparten contenidos, críticas, videos y recetas.
Entre las principales actividades que va a llevar a cabo Gastrotur hay que destacar los show coocking, concursos, catas comentadas, degustaciones de productos, maridajes, jornadas gastronómicas, talleres y concursos, exposiciones, jornadas técnicas, encuentro de blogueros, premios, exhibiciones de corte de jamón, visitas, mesas redondas, talleres, etc.
De forma especial se va a organizar para los bloggers una ruta turístico-gastronómica por las comarcas granadinas.
Así, representantes de Feria de Muestras de la Armilla (Fermasa) en Granada, han querido invitar a los bloggers de toda España a asistir a la celebración de Gastrotur 2010, al considerar que se trata de una feria que no dejará impasible a nadie.
Gastrotur nace con la filosofía de convertirse en punto de encuentro entre fabricantes, consumidores de productos de alimentación, y por supuesto, los principales prescriptores de este sector incluyendo a cocineros y gastrónomos, que hacen una gran labor de divulgación y difusión de la pluralidad y bondades que poseen nuestros productos autóctonos. Tampoco hay que olvidarse de la gran oferta turística que engloba cultura y gastronomía, actualmente en alza en nuestro país.
Nos gustaría poder contar contigo.
Hemos creado un blog en el que os tendremos al día de toda la información, así que hazte segudirora! aunque también nos puedes encontrar en facebook o en twitter.
http://encuentrobloguerosgastrotur.blogspot.com/
Un abrazo, Ana María (www.cocinandoentreolivos.blogspot.com)
tienen una pinta buenísima!! muy buena la receta!!
ResponderEliminarun saludo
Lore, soy yooooooooo, ahora por el blog, me encantan estos muffins, ¡qué ganas tengo de ir al Malain! ¡ya queda menos!
ResponderEliminarUn besazo
¡¡Por Dios!! Que maravilla, qué ricos, que esponjosidad, tienen que estar riquiiiiiiiisimos.
ResponderEliminarMe encanta.
Un beso y que tengas un buen fin de semana.
...traigo
ResponderEliminarsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
TE SIGO TU BLOG
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
AFECTUOSAMENTE
C O C I N A N D O T E L O
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DEL FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER Y CHOCOLATE.
José
Ramón...
Impresionantes!!! nnca los he probado de arandanos, pero tiene que estar deliciosos.
ResponderEliminarUn saludo.
Que maravilla!!!!....Tienen una pinta deliciosa
ResponderEliminarSi me pones estos muffins para desayunar, te aseguro que me quedo a vivir. ¡Con lo que me gustan a mí los arándanos!
ResponderEliminarbesos
Madre mia que buena pinta tienen.Bikiños
ResponderEliminarUna pinta estupenda yo los hice de moras y quedan también muy bien...eso sí, muy tiernos pero hay que comérlos rápidos que con la fruta fresca enseguida se pierden...
ResponderEliminarBesitos wapa.
Espectaculares!!!, Estas fotos no se pueden creer, estoy de vacaciones en La Patagonia Argentina, zona de arándanos, mi idea es poder llevarme unas plantas. Imaginate si consigo que den fruta en casa... Yo no voy a esperar ese acontecimiento para hacer tus muffins!!! besos
ResponderEliminarMadremia que muffins mas ricossss, me llevo uno para probarlo, un beso.
ResponderEliminarDe puro lujo....divinos ;)
ResponderEliminarDemasiado ricos, uno no sería suficiente, yo me comería un par en el desayuno :)
ResponderEliminarNo conocía tu blog. Está muyyyy bueno, así que me quedo.
un abrazo,
Pero que buena pinta! y con lo que me gustan a mi los muffins!!!! de 10!!!!
ResponderEliminarUn besito
Qué rico!!!!
ResponderEliminarLore, me apunto las dos recetas. Estas para cuando vea en el corte ingles los arándanos fresos y, la otra, para mañana mismo, mira por dónde tengo una bolsina de arándanos deshidratados del mercadona...jejeje...Pués no tienen buena pinta ni "ná"
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Se quedan perfectos, eh. Hace ya tiempo que hicimos los de arándanos y avellanas pero aún nos acordamos de lo ricos que salieron con los arándanos frescos.
ResponderEliminarEstá claro que si conseguimos algún día más los haremos de nuevo.
Un beso!
JUANI, muchas gracias guapa!
ResponderEliminarLAURITA, ayyyyyyy, por uno.....jejeje
FUAT GENCAL, muchas gracias por la visita!
NEUS, anda que no sabe tu hijo....
CUINERA, es que algo rico por la mañana...alegra el dia!
JARA, yo lo compro en el Lidl, esta por donde la levadura en polvo. Si no lo encuentras pon la misma cantidad de azucar y le añades como un cuarto de una vaina de vainilla. Yo creo que no le hace falta mas. Ya me contaras!
CAROL, que se te olvido ponerme el link...jejeje bueno, ya pasare yo a cotillear!
ALIMENTA, ISABEL, muchas gracias!
JOSE MANUEL, es una pena....vas a tener que venir al Malain a por ellos, eh? jejeje
LA CUCINA DEL TOPINO, ahi te va unoooooo...
CAVARU, oye pues yo creo que si.... Creo que vi en el blog de Clemenvilla que usaba frutos rojos congelados para unos muffins y los ponia tal cual, sin descongelar...quedaban genial!
ESPE, NATI, muchas gracias!
GASTROTOUR, que pasada....voy a ver el blog!
AMBAR, gracias guapa!
MARIA, ya no queda naaaaaaaaaaa......
ResponderEliminarJOSE RAMON, muchas gracias!
MR BLOGGER....nuncaaaa? Hay que ponerle solucion a eso, eh? jejeje
MARUJA LIMON,ANGELES, muchas gracias!
NELIDA, estas invitada, guapa!
GOYI, que ricos tienen que estar con moras....ummmmmmm
CRIS, que guay tener la planta en casa...un lujo!
CAPISI, SILVIA, muchiiiisimas gracias!
HILMAR, gracias por pasarte...bienvenida!!!
MALUTAPIA, MARYMARY, gracias guapas!
VAMOSALCULETE, veras que ricos quedan....
LAURA Y PALOMA, es verdad, que vosotras tambien los hicisteis...que lujo de libro tenemos....jeje
Vaya muffins............ de vicio!!! me llevo un pellizquito!!!! ñam!
ResponderEliminarLOCASITA, solo un pellizquito.....ya que estas uno entero no? No me los dejes a medias...jejejeje
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm seguro que estan deliciosos ,con lo que me gustan los arandanos ,aqui si los hay pero ahora no se pueden coger ,si te pillan te multan pues el monte donde los hay ahora es parque natural protegido.
ResponderEliminarMe llevo un par para desayunar mañana.
Bicos mil wapa.
Menudo color!!!! que maravilla, yo quiero una finca de esas por aquíííííí!!!
ResponderEliminarY el helado de frambuesa!! que ganas de meter la cuchara
Bss guapa
No hay derecho que no hayamos visto el cheesecake light.. con lo que me gusta que es mi perdeición.
ResponderEliminarNunca había probado el arándano, es más... no me convencia para nada.
Pero me trajeron unas mermeladas artesanas de una feria y ahí tenía, arándanos. Me dijo bueno, para la cheesecake vendrá bien.
Cuando la probé... que maravilla. Ahora me parece de lo más rico del mundo. Así que quiero ver tu cheesecake!!!!!
Que ricos!!! Ayer precisamente hice unos muffins de arándanos, con otra receta, y esta tuya creo que está mejor, parecen más jugosos, los míos eran más bollitos que muffins, pero bueno, poco a poco me irán saliendo mejor.
ResponderEliminarSaludos
Sí que se ven espectaculares!! Vaya pintaza con tantos arándanos, que le dan un color muy chulo también. Ayy si es que vamos a tener que ir a este sitio, porque cacho frutas, aunque la mano si es buena no se le resiste nada!
ResponderEliminarbesitos guapa
Da gusto cuando el producto es bueno, esto de coger arándanos tú misma sabiendo que no vienen de una cámara y a saber el tiempo que hace que están dentro de ella, pues es una gozada. Me han encantado los muffins, seguro que llego tarde para coger uno...la próxima hornada. Un beso.
ResponderEliminarNENALINDA, que pena que no se puedan coger...anda que si te pillan, te salen caros los muffins, jeje...
ResponderEliminarLY, muchas gracias guapa!
NOCOCINOBIEN.....jejeje, es que no dio tiempo a hacerle fotooooooooo! Somos unos tragones mi pinche y yo...
MANDERLEY, si la verdad quedaron muuuuy jugosos...animate a probar la receta y ya me contaras!
GITANILLA, yo estoy deseando ir otra vez....que viciooooooo!
CATY, la verdad que si que es un lujo....es mejor producto y encima mas barato!
La barriga me hace ruido... que maravilla me encantan.. dejame que me lleve algunos...
ResponderEliminarBesitos
Andaaaaaaaaaaaa... qué bonitos te han quedado!!!! Yo no consigo arándanos frescos, sino congelados y no sé yo si no fastidiarían los muffins.
ResponderEliminarRealmente bonitos esos muffins...
Un besote
que harina usas? leudante o la 0000?
ResponderEliminarLuciana, la 0000 La levadura se la pongo a parte (1 cucharadita de levadura y 1/2 de bicarbonato)
EliminarSaludos!