Cuando veo algún bar o restaurante que tiene la carta fuera, suelo pararme a cotillear. A que vosot@s también lo hacéis, eh? jejeje.... El caso es que este finde, paseando por Cangas de Onis, vi esta tosta. Que buena, no se me habría ocurrido mezclar las gulas con ali oli, oye....y ahí quedo la cosa.
El lunes, dando una vuelta por los blogs......vuelvo a ver la tosta en el blog de Jose!!! Anda que.....esto va a ser una señal, no me queda mas remedio que hacerla, no vaya a ser... Así que ayer fue lo que cenamos, estas tostas 100% recomendables y una ensalada de tomate. Rico, eh?
Antes de poner la receta, aprovecho para "arreglar" otro de mis olvidos (no tengo remedio, vais a tener que gastarme así...) En la merienda familiar del otro día me dice mi tía: "oye, al final los regalos del cumple-blog que eran?" Ostras, que no los puse!!!!! Como también se me paso hacerles foto antes de mandarlos, os pongo las fotos que Gitanilla me ha prestado muy amablemente.......que cabeza tengo!!!
Ahora ya si, vamos con la receta...
INGREDIENTES:
* Una bandeja de gulas
* Un puñado de gambas peladas
* 1 guindilla cayena
* Pan
* Aceite y sal
Para el ali oli:
* 1 huevo
* 100 ml de aceite de girasol
* 100 ml de aceite de oliva suave
* 1 ajo pequeño
* Vinagre
* Sal y perejil
PREPARACIÓN:
Ponemos un poco de aceite en una sartén, añadimos la guindilla y salteamos las gulas y las gambas.
Mientras se hacen, podemos ir tostando el pan.
Para hacer el ali oli, ponemos los aceites en el vaso de la batidora junto con el huevo y el ajo (sin el germen). Añadimos un poco de sal, perejil al gusto y un chorretin de vinagre. Apoyamos totalmente la base del brazo de la batidora en el fondo del vaso y batimos, sin moverlo nada, hasta que veamos que empieza a ligar. Cuando veamos que liga, ya podemos mover el brazo de la batidora de arriba hacia abajo sin miedo de que se nos corte. Probamos y corregimos de sal y/o vinagre.
Para montar las tostas: Ponemos una capa de ali oli sobre el pan tostado (yo puse la salsa en un biberon de cocina, asi es mas facil de usar y no nos pringamos nada...) y sobre ella el salteado de gulas y gambas. Decoramos con una hojita de perejil y........a comer! Puede ser mas facil???
Lore ya somos dos las que cotilleamos las cartas de todos los sitios por donde pasamos, jajaja.
ResponderEliminarLo de la "mala" cabeza, lo digo por los olvidos, pues también.
Pero con esta tosta se olvida todo. Una delicia¡¡¡
Besos
Ya le dije el otro día José la pintorra de la tosta. Esta tuya ha salido de fábula. Un besote y buen finde.
ResponderEliminarque tosta mas rica, con lo que me gustan a mi las gulas! tiene una pinta bueniiiisima, me las apunto!!
ResponderEliminarSaludos!
Mira que me gustan las gulas y en estas tostas ni te cuento la pinta que tienen. Un besazo.
ResponderEliminarJum pues yo nunca he probado las gulas, no me llaman la atención... ohh que bonito Cangas de Onis, como me gustó cuando fui el verano pasado a Asturias. Bsss
ResponderEliminarprimero de todo, yo tambien hago como tú, mirarme la carta para pillar alguna idea jiji
ResponderEliminary luego decirte que esta tosta tiene un pinta que quita el sentido
buen fin de semana
Que buena pinta Lore, a mi también me encantan las tostas, ummmm, pq ya comí que si no.....¡qué guay los regalitos! yo le encargué a mis padres los moldes pa que me los trajeran cuando vinieron en mayo y ya no quedaban, a ver si me escapo al Ikea de Sevilla a ver si hay, aunque no se pq aquí estamos..............que nos cocemos.
ResponderEliminarUn besazo
yo tambien se la vi,y me quede con el toque...se ve estupenda y seguro que esta buenisima
ResponderEliminarQue tosta mas estupenda para cenar y con una ensalada de tomate, delicioso! el toque del ajo aceite ya... mmm.
ResponderEliminarLos regalitos yo los vi cuando le llegaron a Gemma y por cierto, preciosos, tienes muy buen gusto!
Un beso
CURRA, entonces......estoy perdonada, no? jeje pues te mando una tostita!
ResponderEliminarSARA, le quedo de muerte! Ya ves que yo no me aguante...
MACU, si te gustan las gulas.....veras en version tosta!
NATI, muchas gracias guapa!
LYDIA, la verdad es que es precioso! Que nunca probaste las gulas?? Ayyyy, pues hay que ponerle remedio, eh? Anda, hazte unas tostas, que vas a repetir....jeje
MARIA, dejate de Ikea en Sevilla....ven al de aqui y asi me haces una visita....jejejeje
ESPE, muy rica, demasiaoooooo......
CUINERA, nos quedamos muy bien cenaos, sisi...
jejeje
Me encanta!! Yo además las gratino un poco en el horno, y quedan... ñam ñam!
ResponderEliminarDe 10!! Me has recordado que tengo que repetirlas! :D
Besote!
Lore!!!! Que te copio la receta!!!! Vamos que este fin de semana segurisima que la hago.
ResponderEliminarCon lo que me gustan las gulas y soy la tonta de los langostinos; lo que no se me hubiese ocurrido ponerle ali oli.... Gracias y con tu permiso la disfrutaremos por "mi cocina".
Un abrazo y buen fin de semana
Que tosta mas rica! Ideal para cenar o para tomar como aperitivo. Te cojo la receta.
ResponderEliminarBesitos y buen finde!
Qué buenísima pinta tienen. Unos miran la carta para ver los precios solo pero los blogueros seguro que la miramos más bien para ver qué platos podemos sacar e ideas, jeje.
ResponderEliminarMuy chulos los regalos que enviaste.
Un beso!
yo lo hago, todas lo hacemos, y luego copieteamos!ajaj!me gusta mucho esta tosta, que buena pinta eh?te ha quedado genial!!un besoteee
ResponderEliminarPreciosos los regalitos, y muy útiles. Pero lo que más me ha gustado ha sido las tostas, gustado no, ¡encantado!. Las he copieteado rápidamente, jajaja. Me imagino lo ricas que estarían. Gracias por la idea. Besitos.
ResponderEliminarHola guapa!
ResponderEliminarYo no leo las cartas cuando paso, pero siempre siempre miro (a veces de forma demasiado descarada) lo que come la gente, jajaja!
Estas tostas sí las había probado, que ricas, pero nunca las he hecho en casa. En realidad, alioli tampoco...
Que pinta tienen, perfectas para un aperitivo veraniego.
Los regalos son preciosos, si es que eres un solete!
Un beso guapa
Hola Lore,
ResponderEliminarte han quedado sensacionales. Me alegra que te gustasen y que pases por mi cocina. Hay un montón más de tostas que estoy seguro que te gustarán. Doy una vueltecita por tu cocina, ¿vale?. También por la ligh.
Un beso desde Cádiz.
qué buena combinación... esta me la apunto!!! se ve deliciosa!!
ResponderEliminarbesotes
Esta mezcal me encanta.
ResponderEliminarPor cierto tu entrada anterior me ha encantado, ya lo tengo todo apuntadito!!
gracias guapa
Tú sabías que esta tosta es la que me pido en un bar que se llama El Extremeño por la Latina en Madrid? Si seguro que sí... Porque la acabo de ver y me voy ahora para allí a dar una vuelta y 100% seguro que vaya a este sitio y más ahora!!! jajjaa... Rico, rico, rico!! MMM!!! Si vienes por Madrid te llevaré para que veas, aunque la tuya ya te digo que tiene mejor pinta...
ResponderEliminarAyy las fotillo!! Ya mismo subo unas muffins con tus capsulas tan monas!! jjej.Bsitos guapa
Mira que eres mala tentándome con esta delicia salada ¿Eh? Este verano voy a triunfar con ella.
ResponderEliminarLos regalines se los vi a gitanilla en su blog, son preciosos.
Besos.
Yo no me suelo fijar en las cartas de los restaurantes pero si dan ideas asi de buenas, habrá que chafardear un pokillo, no?
ResponderEliminarUn abrazo!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Super chulos los regalos.
ResponderEliminarLa receta muy bien presentada auqnue yo con las gulas no puedo.
Besitos guapa y feliz semana.
Esta tosta es una de mis preferidas!!!
ResponderEliminarLa combinación de las gulas con el ali-oli es....mmmmmmmmm, me encanta!!
Y las gambitas le dan un toque buenísimo!!
Un besito Lore!
BELEN, COCINAR PARA DOS, oye que buena idea lo de gratinarlas un poco.....apuntao queda!
ResponderEliminarCARMEN ROSA, con langostinos ya pa morirse! Veras como os gustan!
JUANICO, la verdad que queda muy muy rica....
LAURA Y PALOMA, sisi, los bloggeros no descansamos....jejeje
IRENE NAVAS, jejeje todo el dia buscando ideas, copieteando....que vicio tenemos!
MARI CARMEN, me alegra que te gusten los regalitos y las tostas! Ya me contaras si las haces...
ANITA COCINITAS, anda que ya te vale....cotillear lo que come el de al lao! jejejejejjeje Oye,mira que tengo un blog de cocina, me dejas probar un poco de tu plato? Es por investigar nada mas....jejjejej Te imaginas????
JOSE, me encantaron! Que descubrimiento....reperimos!
FARGOPATT, la verdad que combina genial!
LY, gracias guapa! Oye, me algra que te sirva lo del azucar invertido, ya me cuentas...
GITANILLA, te tomo la palabra! Que ricas estan....
Ayyyy, me muero de gana de ver los muffins!
SILVIA, veras que buenas....triunfo asegurado si o si...
ANA, tu fisgonea.....jejejje que hay cosas muy buenas pora copiar! jeje
Amanda.......ayyyy que penita que no te gusten. Oye y con palitos de cangrejo muy picaditos? Yo creo que quedaria muy bueno tambien....
CAROL, a partir de ahora tambien es una de mis preferidas....que buena esta!
lore de lujo estos montaditos para una fiesta especial, me encanta,,,
ResponderEliminarYa se lo que voy a preparar el miercoles de cena para ver el partido,"tosta de gulas" menuda pinta que tiene, me encanta.
ResponderEliminarun besin
Ni más fácil ni más buenas. Me quedo con la idea porque me ha encantado y para que no se me olvide la copio y la imprimo ;).
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
SU, JUANI, me algra que os gusten!
ResponderEliminarVAMOSALCULETE, jejejjej, que repaso le estas pegando al blog,eh? Me alegra que te gusten las recetuquis guapa!
Estas tostas tan pa morise, ya me contaras, ya....