Os conté alguna vez que estuve en Pekin haciendo un curso de masaje y acupuntura? Pues si, estuve. Fue en el 2002; por aquel entonces trabajaba de masajista y estaba muy entusiasmada con esos temas. Me vine cargada de aparatos de electro acupuntura, ventosas, cacharritos para masaje, agujas... Aprendí un montón y me lo pase como nunca! Ya ves, con 21 años por "esos mundos de dios"....entre las clases de por la mañana, las visitas de por la tarde y las fiestas por las noches, apenas dormí en los15 días! Fue genial....
En cuando a la gastronomía, que os voy a contar.... Un mundo de cosas nuevas y diferentes! Muchos de mis compañer@s no podían con la comida y tiraban de burger todos los días....no es pa matarl@s? Yo, estaba encantada! Aprendí a usar los palillos, probé de todo lo que me ponían por delante, comí flor de loto y pato laqueado en hoteles de cinco estrellas y desayune en los puestos de la calle (con la correspondiente diarrea posterior, jeje...) La pena que tengo es no haber traído "cositas de cocina"...si fuera ahora, vendría cargadiiiiiiiita!!
La verdad es que hay muchos productos orientales que aquí son difíciles de encontrar y cuando los encuentras suelen ser un poco caros. En Lidl suelen tener de vez en cuando "ofertas temáticas" así que cuando tocan las orientales, aprovecho! Esta vez compre noodles (fideos chinos), brotes de bambú y aceite de sésamo (entre otras cosas que ya os iré enseñando...) así que no me quedaba otra que hacer un wok.Para la receta (que es del libro de Julius) necesitaba también caldo de pollo así que use los cacitos de caldo de pollo Knorr que Raquel me envió en esta pedazo de cesta que ya os la enseñe en Cocinandotelo Light. La verdad es que me gustaron mucho! Nada que ver con el caldo concentrado en versión pastilla. Dejan un sabor mucho mas natural y para nada salado.
Ahora ya si vamos con la receta. Os pongo tambien alternativas para algunos ingredientes por si quereis hacerla y no los teneis a mano, vale?
INGREDIENTES:
* 1 pechuga de pollo
* 1/2 cebolla<
* 1 bote brotes de bambu
* 2 puñados de fideos chinos
* 1 puñado de almendras
* Salsa de soja<
* Harina
* Aceite de sesamo<
* 1 cacito de Caldo Knorr de pollo
* 1 vaso grande de agua
* Sal y pimienta
Ingredientes alternativos: Puede que no tengamos o no encontremos algunos de los ingredientes de la receta...no pasa nada! Podemos hacer los siguientes cambios:
- Setas shiitake, mezcla de setas o champiñones en lugar de los brotes de bambu
- Aceite suave de oliva en lugar del aceite de sesamo. Tambien podemos poner un poco de sesamo tostado.
- Tallarines o espaguetis en lugar de los fideos chinos. Los tendremos precocidos antes de incorporarlos a la receta.
- Podemos usar una sarten grande en lugar de un Wok.
PREPARACION:
En un cuenco, ponemos una cucharada de harina y añadimos salsa de soja. Mezclamos bien hasta que nos quede una especie de liquido pastoso. Cortamos la pechuga de pollo en tacos del mismo tamaño, teniendo en cuenta que se puedan llevar a la boca sin tener que cortarlos, y la dejamos macerar en la mezcla de soja y harina una media hora.
Ponemos un poco de aceite de sesamo en el Wok y salteamos el pollo a fuego fuerte. Añadimos la cebolla cortada en gajos finos y seguimos salteando un par de minutos mas. Escurrimos los brotes de bambu, se los añadimos y salpimentamos. Le damos un par de vueltas y agregamos entonces los fideos chinos y el contenido de un cacito de caldo pollo Knorr diluido en un vaso grande de agua caliente. Mezclamos todo, tapamos y dejamos cocinar unos 3-4 minutos. En ese tiempo, se consumira el caldo y los fideos estaran hechos.
Retiramos del fuego y mezclamos todo con las almendras. Dejamos reposar unos minutos y servimos.
Chica si aun no me comido los rollos de atún y ya me sacas estos exquisitos fideos, ummm que ricos que olor que tienen que hacer
ResponderEliminarUn besote
Lore, eres una caja llenita de sorpresas, ¡qué envidia!, no se si te iré a ver, vaya a ser que me claves unas agujas,je,je,me encanta este wok.
ResponderEliminarUn besazo guapi
Que delicia Lore! Lo pasarías bomba en aquel viaje y además de aprender cosas sobre masajes, seguro que tu interior se enriqueció de una manera formidable! La cestita de los productos knor es monísima!
ResponderEliminarUn besito encanto
ayyy..ayer fui a lidl,que ponian el especial asi.me vine cargadita y compre ese aceite tambien...lo voy a probar con tu receta..gracias guapa...y que pasada lo del tiempo que estuviste alli,que guay
ResponderEliminarNEUS, es que no tengo espera! Me moria de ganas por usarlo todo, jejeje...
ResponderEliminarMARIA, que noooooooo, que ya no clavo na de naaaaaa, jejeje....
CUINERA, una pasada de viaje.......ojala pueda volver algun dia! Viste la cesta? Que detallazo...
ESPE, veras que sabor mas rico le da!
Pues chica,es que todo lo haces bien...no tienes idea de lo que me gusta tu blog...tomo nota....me faltan los briotes de bambú,iré un día de estos a por ellos y hare este wok,en cas agusta mucho.
ResponderEliminarMil gracias.
Cariños
Ay, no me digas que ya están con la promoción oriental en mi supermercado alemán favorito?????Esta tarde mismo me voy de excursión. Lo mismo te copio la receta esta semana ;-P
ResponderEliminarque aventuras chinescas y que suerte tan jovencita haber recorrido ya tanto mundo!!
ResponderEliminarno soy muy amante de la comida china, nunca voy a un chino, me da mal rollo jajajaja pero hacerlo en casa si me animaría!
Besitos!
La receta tiene muy buena pinta, y eso que yo no soy muy amante de la cocina oriental. Yo los brotes de bambú los he comprado y utilizado en ensaladas, están muy buenos. Besitos.
ResponderEliminarMe parece impresionante haber estado en Pekín!!! menudo viaje!!!! jejeje es de esas cosas que no se olvidan nunca.
ResponderEliminarEl wok de fideos chinos se ve riquísimo. Siempre pones unas recetas buenísimas.
Besitos
SILVIA, que cosas me dices..... Encantada estoy de que te guste el blog!!! Ya me contaras si la haces, vale? Si no encuentras los brotes ya sabes, unas setitas y listo! Queda muy rico tambien!
ResponderEliminarBEGOÑA, sisi, empezo el lunes! Corre que seguro que aun queda! Encantada de que la copies, guapa!
BRUJIX, en aquella epoca no me habia idependizado y no tenia apenas gastos asi que no me lo pense dos veces, ahorre y me fui! Ahora seria mas complicao...jejeje
La verdad que la comida de los restaurantes chinos no tiene mucho que ver con la "de verdad"... Animate a hacerla en casa, estoy segura de que te va a gustar!
MARI CARMEN, mira tu, en ensalada no me me habia ocurrido.... ala, me lo apunto!
CANELAYTU, la verdad que fue inolvidable! Mucha gracias...no, si hoy me poneis colorada!
Voy a verte, que creo que te llego algo, no? jejeje....
¡¡¡Magnifico plato!!! Te ha quedado genial.
ResponderEliminarEs maravilloso conocer nuevos paises, nuevas culturas y experimentar nuevos sabores. Me alegro muchisimo por ti.
Coincido contigo en haber viajado a Oriente, mi primer viaje fue hace 27 años por motivos profesionales concretamente a Japón, China y Hong Kong, pero nunca, nunca he comido en puestos callejeros por la tripa, así que como a ti te ocurre adoro la comida oriental......
Enhorabuena por todo.
Un abrazo
Hola Lore guapísima! Estoy poniéndoma al día de tu blog que desde que me fui de vacaciones apenas nvago por la red. Cada día te sales más con tus recetas. ¡Magníficas! Este wok es estupendo. Me gusta la comida china y japonesa pero tengo poco arte para hacerla. Además me pillan lejos las tiendas orientales.
ResponderEliminarUn beso guapa, y felicidades por esa cesta tan apañá!
Buahhh qué ricooo, me encanta la comida oriental, te ha quedado un plato de lujo!! mañana me voy a lidl corriendo jejeje no me había enterado que ahora están con los productos orientales... bsitos!
ResponderEliminarMadre mia Lore!!! Si que me he perdido cosas!! Que rabia!! Que bueno el wok y esos rollos de atun tienen una pinta estupenda. Yo tambien fui a lidl a coger cositas orientales, me encanta cuando sacan las ofertas tematicas!!!
ResponderEliminarUn besito guapa!!!
PD: Perdona por no poner tildes, pero tengo el ordenador estropeado...
CARMEN ROSA, muchas gracias! Que guay, a Japon....como enriquecen esos viajes eh?
ResponderEliminarQue bien hiciste en no comer en puestos callejeros, jejejje.....luego te pasa factura!
LAURITA, di que si, las vacaciones son para desconectar de todo! Ainsssss, me alegra que te gusten las recetuquis guapa! Oye, no digas que tienes poco arte, eh? No me creo nada.....
WADA, corre al Lidl que se acaba! jejje...
Donibaneko, yo le recomiendo ir a china sin duda! Piensa que es la cuna de la medicina tradicional china.... Son unos cracks! Yo no tuve problemas con el idioma: las clases se hacian con traduccion simultanea y entendiamos todo a la perfeccion. Tambien fuimos a hospitales de medicina tradicional, para ver como trabajaban en las consultas, etc... y sin problema! El idioma no es un problema, de verdad!
¿Pekin? Qué bueno ¿no? Me encantaría ir y conocer aquella cultura y sobretodo su gastronomía. Gracias a ti tendremos un pedacito de esta delicia en nuestras mesas. Un plato que se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos.
PD: por cierto, la cestita es divina.
Buenísimos. Los hago a menudo muy parecidos. Aprovechad que ahora en Lidl hay productos orientales.
ResponderEliminarUn besote.
Si es verdad que eres una cajita de sorpresas de las buenas Lore, por esos mundos de Dios como tu dices , menuda aventura en China!! y menuda entradita que nos has preparado, un gustazo. Y las fotos muy buenas!! y la recetita excelente.
ResponderEliminarUn besote
15 días en China, que pasada! Y encima aprendiendo de un trabajo que te gusta, menuda gozada.
ResponderEliminarEl platito espectacular. Que bueno. A ver si me entero de estas promociones del Lidl, que me encanta!
Un besote
CAROL, gracias guapi! Molan las ofertuquis del Lidl, eh? Tranquila por las tildes, a mi tambien me pasa (y veo por ahi a mucha gente que tambien) a que te salen dobles y fuera de sitio, eh? jejejeje....
ResponderEliminarSILVIA, la verdad es que es un viaje que no se olvida....Viste la cesta que chula?
Me alegra que te guste el wok!
JOSE, con las cosas del Lidl lo tenemos chupao!
EVA, que solete eres.... me alegra que te guste! No veas que odisea para hacerle las fotos al wok...jejjee
ANITA COCINITAS, fue una gozada, la verdad! Para las promociones, metete en su pagina, que las trae con antelacion... Puse un enlace en la entrada.
Ah!! Mare miaaaa. No me digas!!?? Yo también he hecho mis pinitos; me compre el Wok y la esterilla para el Sushi, las algas, el vinagre de arroz, el wasabi...Ah!! y un libro enormeeee jajaja, sobre cocina asiática. En las tiendas de productos internacionales de alrededor del Mercado de la Boqueria, venden muchos de los ingredientes que se necesitan para cocinar comida oriental. Tú ya sabes que en los restaurantes japoneses adaptan su comida a los gustos europeos. Eso hace que sea dificil conocer realmente sus secretos; por eso no me extraña que disfrutaras tanto, tiene que ser fascinante comerla en el propio país. Besitos.
ResponderEliminarJope!!! Se me olvidaba. El Wok de pollo, para chuparse los dedos eh? Ainsssssss!!!!!
ResponderEliminarMe gustan mucho los Woks te ha quedado estupendo, pero que veo una monada de cestita menudo surtido.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
Jooo Lore cada dia disfruto más visitando tu blog. Si por mi fuera seria tu catadora todos los dias jejeje.
ResponderEliminarBesos guapa!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Te entiendo perfectamente,todabia hoy lo hablaba yocon una amiga,cada vez que piensoen todos los sitios que estuve,N.Y,Japon,Holanda..Londres ya arias veces..y pensar que cuando fui no tenia esta aficcion...hay que volver.
ResponderEliminarMe gusta la receta,nosotros tenemos un wok y no se porque todabia no lo estrenamos.
bss.
Hola Lore, gracias por pasar por mi cocina y quedarte a comentar, yo voy hacer lo mismo...me gusta tu cocina y lo que se cuece en ella.
ResponderEliminarEl wok te ha quedado fantástico, seguro que en ese viaje además de masajes, aprendiste muchas más cositas...
Besitos wapa
Excelentes fotos nos muestran una comida que se ve deliciosa, me gusta mucho la comida oriental y esta receta está imperdible!
ResponderEliminarYo habría hecho como tú, me encanta la comida asiatica, y me encanta tú receta. Ahora en algunas tiendas chinas ya venden productos alimentarios típicos de China y encuentras cositas que están muy bien de precio. Un besazo, guapa.
ResponderEliminarQué bien has aprovechado los regalos, las compras y tus conocimientos de entonces. Un wok estupendo.
ResponderEliminarY encima sabes dar masajes... es que vales para todo, hija, qué joyita.
un besote
Qué pasada de experiencia en China no?? Joe yo no sé si me habría atrevido, pero qué envidia me das, de la buena buena! jejej
ResponderEliminarEl plato extraordinario, me gusta el sabor que le tiene que dar todos estos ingredientes yo seguro que me quedo con la boca abierta al probarlo.
besitos guapa
Lore, no sabía que habías estudiado para masajista y acupuntura (tengo a mi prima que es quiropráctica y practica algunas técnicas como la de las ventosas y otras) y mi hermana que está estudiando ahora acupuntura y algunas técnicas variadas de masaje. Y encima te fuiste a Pekín... Qué maravilla!.
ResponderEliminarDecirte que las fotos que has tomado del wok me parecen preciosas y la mar de sugestivas. Realmente bonitas.
Qué decirte del wok... Que me chifla!. Tiene que estar delicioso!.
Un besote!!!!!
Que pintaza, me encantan los woks, y aunque solo los como fuera de casa y no tengo la sartén especial.. ya iré por ikea a comprarmela jejeje
ResponderEliminarqué rica receta!!! espero probarla pronto. A ver si me hago con un wok y la pruebo
ResponderEliminarMuchisimas gracias a tod@s por comentar!!!! Me alegra que os guste, ya me contais si lo haceis...
ResponderEliminarLAUBE, que guay tener masajistas y acupuntores en la familia, eh? jejeje....
Me alegra que te gusten las fotos....yo no las tenia todas conmigo, me costaron un rato, eh? que dificil hacerle fotos a un Wok! jeje..
Esta semana hay oferta de productos asiáticos en lidl, por si a alguien le interesa. Saludos, Mamen
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