Piribiribiiiii...piribiribiiiii...piribiribiiiii
- Dime...
- Donde andas???
- De rebajas...jejeje, vengo cargadiiiiiita!
- Ya me parecía a mi...Oye, que hay pa comer? Voy adelantando algo?
- No, no....que estoy llegando al portal
- Que hay?
- Cous cous con verduras al Málaga Virgen
- Pfffffff....pal blog, no?
- Noooooooo, pa nosotrooooooooooos.....
- Si ya, entre que lo haces y sacas las fotos....nos dan las mil!!!!
Ay.....hombres de poca fe!!! 20 minutos contaos de reloj.... Y entre medias me dio tiempo a enseñar las "adquisiciones" de las rebajas! Si es que es protestar por protestar....
Vi estas verduras en el blog de Carmen Rosa. No la conocéis??? Pues ya estáis tardando en hacerle una visita.... Tiene un blog estupendo, lleno de recetas geniales; unas innovadoras, otras de toda la vida... y le pone tanto cariño a todo lo que hace... que es un gustazo estar en su cocina!
INGREDIENTES: (para dos personas)
* 125 gr de cous cous
* 125 ml de agua
* Una bolita de mantequilla
* 1/2 calabacin
* 1/2 cebolla
* 1/2 berenjena
* 1/2 paquete de tomates cherry
* Un chorro abundante de Málaga Virgen
* Aceite y sal
PREPARACIÓN:
Preparamos el cous cous como nos indica el fabricante en el paquete: Ponemos a calentar 125 ml de agua con sal y un chorrin de aceite. Una vez que rompa a hervir, retiramos del fuego, añadimos el cous cous y reservamos.
En una sartén con un poco de aceite, salteamos todas las verduras, cortadas en trozos "de bocao". Pondremos primero las que mas tardan en hacerse (cebolla) y luego vamos añadiendo el resto ( calabacin, berenjenas...) Una vez que las tengamos "casi" en el punto que las queremos, añadimos un chorro generoso de Malaga Virgen y dejamos reducir. Ahora, mientras reduce, podemos añadir los tomates cherry. Una vez que las tengamos listas (es mejor que queden un poco jugosas, para que "empapen" un poco el cous cous) las retiramos del fuego.
Justo antes de servir, ponemos el cous cous otra vez al fuego, le añadimos una bolita de mantequilla y le damos unas vueltas a fuego fuerte hasta que se derrita y se caliente todo un poco. Lo presentamos con una racion generosa de verduras en el centro, luego ya cada uno, lo mezcla a su gusto....
Jejeje estos hombres! Un plato muy rico y ligero :)
ResponderEliminarMmm que delicia! que gracia me ha hecho lo del para el blog ¿no? jaja, aquí mi catador también me dice lo mismo, abras arrasado en las rebajas eh! jeje, la verdad que merece la pena ahora comprar algunas cosillas porque entre la subida del iva y demás vamos apañados ejej, me gusta el cous cous, muy rico!
ResponderEliminarUn beso
Nunca he tomado cuscus, esta rico?
ResponderEliminarDesde luego que buena pinta tiene...
Un besito!
Una receta super rica. Me encanta!
ResponderEliminarQue bueno de rebajas, eh?
Besitos.
Siempre me ha intrigado mucho el cous-cous, y nunca lo he realizado además de super facil realizarlo debe estar muy bueno con esas verduritas, y mas que ahora me han recetado bajar de peso :-( tomaré nota para que sea más gustoso el trámite jeje. Besitos
ResponderEliminarwww.recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com
Qué rico! Y ligero que la verdad con el calor que hace platos así apetecen bastante!
ResponderEliminarMi pinche también tiene que esperar a algún plato a sacarle fotos etc... pobrecicos con el tenedor y el cuchillo en la mano esperando! Jajaja.
Besos.
Ainns!!! a los mios no les gusta el cous-cous, y se ve tan rico...
ResponderEliminarun beso
Jajajaja el mío dice lo mismo, lo malo es que cuando tiene mucha hambre se pilla unos mosqueos jeje, pobre... me encanta la recetuki que nos has puesto, genial para este tiempo ;) bss!
ResponderEliminarQue bueno, vaya pinta que tiene. Estaba yo pensando a ver que hacía para cenar, como me quede couscous esto cae seguro!
ResponderEliminarAys, estos pinches, son todos iguales! Jajaja... y lo que les gustan nuestros experimentos luego que?
Un beso guapa
Jejeje, lo que me he reído con la situación, eso de hacer las fotos y las mil me suena...
ResponderEliminarGenial la receta! me tomo nota ;)
El cous-cous no lo he hecho todavía y con estas verduritas tiene que estar de muerte. Un besazo.
ResponderEliminarPalabrita que se me han saltado las lagrimas. Será que últimamente estoy muy sensible, pero realmente todo un lujo esas palabras que me dedicas. sobre todo viniendo de una estupenda cocinera como tu. Muchisimas gracias.
ResponderEliminarPor cierto, nunca he cocinado cous cous, y me gusta, así que con tu receta, ahora sí que no tengo más remedio que hacerla y dedicartela.
Un abrazo
me ha encantado eso de "pa el blog.no?"mira que son...ains...
ResponderEliminarme encanta las recetuqui
LYDIA, y rapido.....jeje
ResponderEliminarCUINERA, ayyyyyyy, que hombres! Protestan mucho pero luego....las cosas tan ricas que les preparamos, que? En las rebajas....arrase! Encontre todo lo que queria baratito...jeje
CAROL, animate! La verdad que mucho sabor no tine, depende de con que lo acompañes....
AMANDA, gracias guapa! Rebajaaaaaaaaaaas......yujuuuuuuuu....jeje
GRACIELA, es super facil....ya me contraras si lo haces,ok?
JARA, jejeje.... la verdad es que hay que reconocer que a veces tienen una paciencia....
NEUS, jo es una pena........Bueno, un dia te lo haces para ti y te das un homenaje!
WADA, que vamos a hacer..... hay que hacer la foto.......jejejje
ANITA COCINITAS, jeje, ya me contaras, guapa! Nada, protestan por puro vicio....jejeje
BEATRIZ, muchas gracias.... Que dura es la vida de una blogger...jeje
NATI, muyyyyyyyyy ricooooooooo....no dejes de hacerlo!
CARMEN ROSA.........ayyyyyyyyyyyyy, que eres de lagrima facil como yo!!!!!! Que tontas somos.... a mi tambien me cae de vez en cuando!jejeje
ResponderEliminarMe alegra que te guste la receta guapa... La verdad que las verduras estaban para morirse!!! Esta la semana las hare igual que tu, con el queso y el jamon...mmmmmmmm
Besotes fuertes!
ESPE, sisi, pal blog......como si no nos lo comieramos.....jejejjeje
Que hambre me acaba de entrar, por Dios, que buena pinta tiene este plato...me ha encanta el post. Un beso.
ResponderEliminarJoo cada vez que veo una receta de cous cous me acuerdo en que tengo que probarlo. Las rebajas, la perdición de las mujeres jeje cosa que los hombres nunca entendera...
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
OOhhhh que delicia,me encanta coon todo!!Te ha quedado de 10!!
ResponderEliminarUn saludo
Lore, me encanta esta receta porque me gusta mucho el cuscús con verduras, y ese toque de Málaga Vírgen pa chuparse los deos.
ResponderEliminarUn beso.
Me he sentido muy identificada contigo y el relato costillo-cámara-plato que se enfria jajajja
ResponderEliminarEsta receta es estupenda, nunca he hecho cuscus porque una vez en un programa de Canal Cocina, ví que había que hervirlo varias veces y ya me tiró para atrás... aunque supongo que lo habrá en el mercado más facil de hacer...
Te enlazo, besis!
Me la apunto que el otro día salí con un paquete de cous cous del súper... y la conversación cuando agarré el paquete fue algo parecido a la tuya...
ResponderEliminarUn besiño.
jajaja, vaya situación. Además, es para una buena causa lo de tardar un poquito más porque así mucha gente lo ve y luego se anima a cocinarlo también. Sobre todo si tiene esta pinta tan buena.
ResponderEliminarCasi casi podría ser receta de tu otro blog porque es bastante light ;)
Un beso!
Una receta deliciosa, facil y rapida de hacer. Me parece genial.
ResponderEliminarUn beso!
Me ha encantado el cous cous y la conversación!!! ajajaja, por qué me sonará tan familiar!! será que todas escuchamos!! jajajaja!
ResponderEliminarMe encanta! :D
Besote guapa!
CATY, te mando una tapita! Me alegra que te guste y que estes de vuelta por aqui...
ResponderEliminarANA, pues no dejes de hacerlo! Se prepara en un momento y es como la pasta o el arroz.....pega con todo!
SILVIA, gracias guapa!
JOSE, el puntito del Malaga Virgen......esta muy muy guay!
BRUJIX, pues no se cual usarian....yo compro el del super y lo hago segun trae la caja...ya ves un momento! Supongo que habra varios tipos.
KANELA , jejeje....ayyyy somos unas incomprendidas!
LAURA Y PALOMA, pues si, para eso estamos aqui, para compartir! Casi, casi light.... pero es que no queria quitarle la mantequilla...jejejje
JUANICO, muchas gracias guapo!
Qué buena receta niña.
ResponderEliminarun beso
Mira que me gusta el cus-cus, te quedo perfecto! me la apunto!
ResponderEliminarUn besito.
Que rico cous cous con verduritas, menudo plato ¡¡
ResponderEliminarbesoss guapaaa
me encanta el cuscús.. siempre te saca de cualquier apuro!!! yo lo hago mucho.. y con pedro ximenez viejo.. cualquier día lo cambio por un málaga virgen, para que no se diga.. que para algo vivo en málaga no???
ResponderEliminarla pinta estupenda.. por cierto.. ;)
CURRA, graciaaaaaaaaaaaaas!!!
ResponderEliminarMARYMARY, apunta que esta bueniiiiiiisimo!
MºJOSE, no dejamos ni un granin....jeje
PATT, gracias guapa! NO te queda otra que hacerlo con el Malaga Virgen, que no se diga.....jejje