Aquí os traigo una "receta de domingo" para hacer un martes!
Y es que cuando la semana se presenta larga, larguiiiisima como un día sin pan, hay que darse alguna alegría, no? Arreglarse un poco, ir a tomarse una copita, hacer un cous cous negro....jaja, cosas así que nos den un poco de vidilla! Y nada de pasarse una hora en la cocina, eh? En un segundo (bueno, vale, ponle segundo y medio) esto esta listo!
INGREDIENTES:(para 2 personas)
* 100 gr de cous cous
* 100 ml de agua
* 2 sobres de tinta de calamar
* 2 huevos
* Unos cuantos chopitos
* Una nuez de mantequilla
* Ajo, aceite y sal
* Acompañamiento: lechugas variadas y tomates cherry
PREPARACIÓN:
Ponemos los 100 ml de agua en un cazo, añadimos los sobres de tinta de calamar y un pelin de sal. Cuando empiece a hervir, añadimos el cous cous, removemos y apartamos del fuego. Lo dejamos reposar, tapado, unos 3 minutos.
Mientras, preparamos los huevos poche: Ponemos a hervir agua en una cazuela. Cubrimos el interior de un vaso o taza con papel film (procurando que sobresalga por los lados) y le ponemos una gota de aceite extendiéndola bien por todo el fondo. Cascamos el huevo dentro, salpimentamos y hacemos un paquetito con el papel film, haciendo un nudo con el sobrante. Lo metemos en el agua hirviendo y lo tendremos entre 4-6 minutos dependiendo de lo cuajada que nos guste la yema. Pasado ese tiempo lo dejamos enfriar y los sacamos del film. Se despegara facilmente al haberle puesto el aceite. Reservamos
En el ultimo momento salteamos los chopitos. Los salamos, los aliñamos con un poco de ajo y perejil y los salteamos a fuego fuerte hasta que esten dorados.
Para montar el plato nos ayudamos con un aro de emplatar y le ponemos en el fondo un poco del cous cous negro. Colocamos el huevo poche en el medio y tapamos con el resto de cous cous. Ponemos encima unos cuantos chopitos salteados y acompañamos con una ensalada de brotes tiernos y tomates cherry.
jajajaja cuanta razón tienes, hay que darse una alegria al cuerpo cuando por ejemplo se pasa una semana laaarrrga y pesaaadaaa como ella sola!! que..haberlas hailas!!
ResponderEliminarY un cous cous negro es una buena idea para compensar!! jejejejeje
Una muy buena y original receta!
Besoss
Que contraste de colores y sabores. Viva tu homenaje a la rutina jeje
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Me encanta tu receta...y sobre todo tu filosofía de vida que comparto al cien por cien. Hay que vivir la vida y darse una alegría o un caprichito, si puede ser a diario mejor.
ResponderEliminarUn beso.
Pero bueno guapa! Danos un respiro! Si publicas tantisimas recetas y tan ricas, no me da tiempo! Jajaja...
ResponderEliminarEstoy haciendo tu crema de remolacha y me encuentro esto... a ver donde encuentro yo ahora tinta de calamar a estas horas! Ah, no, que tengo cremita rica... ay, que estres!! :D
Una cosa mas que compartimos: esa filosofia de no complicarnos la vida pero no por ello dejar de disfrutar y expermientar en la cocina.
Un besote de martes!
¡¡Qué maravilla de plato!! Me ha encantado, por supuestisimo que con tu permiso lo probaré. Será el motivo para hacer por primera vez cous cous.
ResponderEliminarBesos
Mira qué bueno! Es una manera diferente de preparar cous cous, y rico seguro.
ResponderEliminarPoniendo el huevo al fondo y tapándolo más de uno se llevará una sorpresa al meter el tenedor, mejor todavía qué rica sorpresa :)
Besos!
oh là làaaaaaaaaaa... Qué delicia Lore!. Me ha encantado esa idea del huevito poché dentro del cous cous. Y con lso chopitos tan ricos, ricos...
ResponderEliminarChiquilla... una receta maravillosa. Apoyo tu moción de salir a tomarse una copita bien arregladita (en su punto) entre semana. A mí me sabe muchísimo. Tu receta me ha gustado un montonazo, así que, con tu permiso, me la guardo para servirla en un día especial...
Gracias guapetona!. Un besote
pues una buena idea en vez de aroz couscous que rico tenia que estar.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Originaal, nuunca habia visto un cous cos negro, se ve muy bien. Saludos
ResponderEliminarHija,
ResponderEliminarQué pinta. Ya mismo le hincaba el diente. Tiene que estar delicioso y como dices más fácil no puede ser. Incluso más fácil y más rápido que un arrocito y desde luego mucho más original.
Un besito,
Sacer
Ahora ya no tenemos excusa hay que hacer esta receta, es genial , diferente y exótica.
ResponderEliminarBesos
Isabel de Calaceite
la receta muy curiosa,pero la presentacion me ha gustado aun mas
ResponderEliminarGenial como siempre.
ResponderEliminarUn saludo.
ALIMENTA, hay que hacer por animarse que si no... En las pequeñas cosas esta la felicidad! EStaba muyyyyy rico...jeje
ResponderEliminarANA, gracias guapa! No veas como lo disfrutamos...
JOSE, si es que no merece la pena amargarse.... me alegra que te guste la receta!
ANITA COCINITAS, es que estoy cocinillas ultimamente, hija...y segun le hago la foto, ala, pal blog que me angustia tenerlas ahi sin publicar! Seguro que a ti te pasa igual y me entiendes, a que si? jajajaja...
Veras que buena la crema de remolacha....ya me contaras!
Besotes de miercoles ya......
CARMEN ROSA, negro o blanco pero tienes que probarlo yaaaaaaaaaaaaa.... Da mucho juego y se prepara super rapido, ademas esta riquisimo! Animate!
JARA, muy muy bueno! El huevo se puede poner encima pero asi "escondio" es mas sorpresa, jejeje...ademas la yema que se mezcla con el cous cous, esta...ummmmmmmmmmm.......
LAUBE, a que esta chula, eh? Sera un placer verla en tu cocina guapa...ya me cuentas si la haces, vale?
MºJOSE, queda muy rico con el cous cous la verdad y se hace aun mas rapido que el arroz! Me alegra que te guste!
JOSE MANUEL, queda vistoso, eh? Gracias por pasarte!
SACER, rico, vistoso, rapido.....un chollo de receta, jejeje...
ISABEL GARGALLO, la verdad que queda muy resultona y esta de buenaaaaaaaa....
ESPE, viste que fashion? jajajaja
MR BLOGER, muchas gracias!!!!
Jo! Sigo diciendo que tengo que probar el cous cous, que tiene que estar riquisimo!!
ResponderEliminarUn besito guapa!
Yo me apunto para darme una alegria pal cuerpo, original el cus cus negro, es que se te ocurren unas cositas más chulas...un beso, guapa.
ResponderEliminarCAROL, animate.... es como el arroz que por si solo es insipido pero segun con que lo acompañes da mucho juego!
ResponderEliminarCATY, es que cuando una esta inspirada....jejejje
uuuy guapa pero què originalidad! y què ingredientes màs sabrosos, se ve un plato delicioso!
ResponderEliminarBesos
Muy buena idea lo de echar la tinta en el cous cous, si es que estos granitos pegan con todo, jeje.
ResponderEliminarEs muy típico echarlo en el arroz o la pasta pero es la primera vez que lo vemos en cous cous, eso sí, suena genial. Y el toque del huevo ya para chuparse los dedos.
Un beso!
Pero que original Lore, con esto debes quedar fenomenal con invitados, no' me encanta la idea, un besote.
ResponderEliminarMuy buena receta, original y rica, felicitaciones!
ResponderEliminarBesos
Tengo un paquete de couscous en la despensa sin abrir porque nunca me animo a preparar nada con ello y creo que es la ocasión perfecta. Muy rico.
ResponderEliminarUn beso
Lore que rico! el arrocito se ve mmm junto el huevo y los chipirones madre mía! me daría igual comerlo un martes o un domingo solo sé que los disfrutaría tanto...
ResponderEliminarBesitos
Qué receta más estupenda y tentadora. Ha sido verla y antojárseme ahora mismo. Sensacional.
ResponderEliminarBesos.
Buah, qué rico!! yo el otro día hice una ensalada de cuscús la mar de sosa, pero como le puse remolacha cocida el cuscús se tiñó de ROSA!!!! estaba más monoooooo! jajajaja.
ResponderEliminarBesotes, guapa!!
*LA CUCINA DEL TOPINO, la mezcla de sabores era genial!
ResponderEliminar*LAURA Y PALOMA, es que al cous cous le va todo...
*SARA, yo creo que si... Invitados no habia pero al pinche le gusto mucho!
*EL DIA MAS DULCE, pues ya estas tardando Ana, veras que bueno...
*CUINERA, cualquier dia es bueno para darse un homenaje, eh? jejeje
*SILVIA, muchas gracias....es sorprendente, eh?
Me alegra que te guste!
*LOCASITA, es que el cous cous ya es soso de por si, hay que darle alegria, jejeje Oye, te quedaria chulisimo en rosa, no?
Y ya te digo que esto es un buen homenaje... Joe qué platazo niña!! A mí que me encanta el arroz negro, esto es una forma diferente de comer algo parecido y muy original!! Me ha encantado, ahora probaré el cous cous con todo!
ResponderEliminarbesitos guapa
¡Pero qué rico, qué original y qué pinta!.
ResponderEliminarDi que sí, ¡hay que darse "homenajes" de vez en cuando!.
Un besote.
Toma ya!! así da gusto, eso de receta de domingo en martes me ha encantao jajaja... bueno y el plato más, nunca se me habría ocurrido hacer el cous cous como el arroz, gracias por la idea!!
ResponderEliminarBss!
pues yo siento decir que de todas las recetas que tienes , esta es la que menos ganas me hace de probar. Pero hoy he hecho tu bizcocho de choco y nueces y ........todo un éxito!!!!!!!!!!!
ResponderEliminar*MORGUIX, que rico estaba....jeje repetiremos el homenaje!
ResponderEliminar*WADA, porque ibamos a dejar "lo bueno" solo para el domingo...jeje Me alegra que te guste, guapa!
*RAQUEL, jajajaja...por queeeeeeee??? Te de "cosa" el color? Bueno, no sabes lo que me alegra tu sinceridad, muchas gracias!
Que guay que hicieras el bizcocho... esta rico, eh?
¡Madre mía! Esta receta la preparo yo nada más vuelva de las vacaciones, eso si, igual sustituyo el cus-cus por arroz...¡Impresionante! ni en el mejor de los restaurantes.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
vamosalculete.