En mi familia, cuando vamos a casa de mi abuela, tenemos la costumbre de "cotillear" las cosas ricas que tiene en la cocina.... Siempre hay algo! Un trozo de empanada, unas galletas recién hechas (la mitad de ellas escondidas en otro tupper a parte, para que mi abuelo no se las coma todas, jeje...), algo rico haciéndose a fuego lento, o "reposando".... Ella, cuando nos ve rebuscar, se ríe..... Le encanta! A veces nos dice: "me daba a mi la intuición de que ibais a venir, así que hice una tortilla, por si acaso..."
El otro día, en mi "cotilleo rutinario", levanto una tapa y me encuentro... rollos de bonito! Que ricos, por dios... Al final, me marche con dos de ellos metidos en un tupper ("si mujer, llevalos....fríes una patatina y ya tenéis la cena para los dos" jeje) y la receta en el bolso.
Pero antes de poner la receta.........
CAMPEOOOOOOONEEEEEEEEES, CAMPEOOOOOOOONEEEEEEEEEES. OE OE OEOOOOOOOO.....!!!!!!!
Con el gol de Iniesta casi me cargo el sofá...jeje, pero el beso de Iker y Sara, me supo a gloria! Como dice mi catador oficial, "que chica eres!"
INGREDIENTES:
* 2 morros de bonito (casi 1 kg entre los dos, pesados sin limpiar)
* 1 cebolla
* 1/2 tarrina de beicon en tacos
* 2 rebanadas de pan de molde (sin la corteza)
* Un poco de leche
* 2 huevos
* Harina
* Pan rallado
* Una lata de tomate triturado
* 1/4 de pimiento rojo
* 1/4 de pimiento verde
* Ajo
* Vino blanco
* Aceite, sal y pimienta
PREPARACION:
Sacamos los lomos gruesos de los morros y los limpiamos bien de pieles, espinas y membranas. Los trocitos mas "feos" los guarde para hacer otra cosa....ya os ire enseñando.
Ponemos a pochar 1/2 cebolla y remojamos el pan de molde en un poco de leche.
Desmigamos el pescado y lo vamos poniendo en un bol. Yo, primero lo corte en trozos con un cuchillo y luego lo fui desmigando con las manos. Una vez listo, añadimos un ajo picado, la cebolla pochada, el pan de molde escurrido, un huevo batido y el beicon en trocitos. Salpimentamos y mezclamos. Una vez que todos los ingredientes estan bien mezclados, vamos añadiendo pan rallado hasta que la mezcla nos permita hacer una bola, con la forma de una croqueta pero mas grande.
Con estas cantidades me salieron 4 rollos. Los pasamos por harina y huevo batido y los doramos en una sarten con el aceite bien caliente. No hace falta freirlos mucho, solo lo suficiente para que se doren, luego acabaran de hacerse en la salsa.
Para hacer la salsa, pochamos 1/2 cebolla, el pimiento rojo y el verde. Una vez blandos, añadimos un chorro de vino blanco y dejamos reducir. Añadimos el tomate triturado y dejamos cocinar hasta que reduzca y espese un poco. Corregimos de sal y de azucar (si tiene mucha acidez) y trituramos.
Ya solo nos queda meter los rollos de bonito en esta salsa y cocinar a fuego suave unos 10 minutos. Para servirlos podemos ponerlos enteros, o como hice yo, cortados en rodajas. Para mi, no hay nada mejor que acompañarlos con unas patatas fritas!
Ricos, eh?
Ricos no. !!Riquisimos!!
ResponderEliminarMadre del amor hermoso, como cocina tu abuela.....
la salsa, la de toda la vida de nuestras madres y abuelas, me encanta; pero el rollito de pescado no lo conocía, conforme he ido leyendo la receta he imaginado el sabor y la textura.
He de probarla......... gracias por compartirla.
Un beso
¡Vaya rollo!. Dicho con toda la admiración del mundo, con tono de sorpresa, con el tenedor en una mano y el pan en la otra. Dispuesto a rebañar el plato.
ResponderEliminarBuenísimos de verdad. Un beso y otro a esa abuela que cocina tan bien.
muy ricos seguro,me ha encantado la receta,yoa la tengo copiada.Un beso para tu abuela y dale las gracias por esta receta tan buena.
ResponderEliminar¡que bueno el bonito!, estoy deseando irme pa comelo, y el de tu abuela seguro que está de lujo. Lo del beso, ¡lo mejor!, le digo yo a Toño cuando acabó el partido,"ahora tenía que ir Iker y darle un bocao a Sara", cuando me lo dijo mi madre por internet no me lo podía creer, es la caña, como dice tu chico.....¡somos tan........chicas!, y digo yo ...."y lo que les gusta a ellos..."
ResponderEliminarUn besazo.
Que suerte todavia la yaya y además tan buena cocinera. Mi abuela tb escondia las cosas para que mi yayo no se las comiera, era tan goloso.
ResponderEliminarUn beso
Me encantan las abuelas, suerte tú de tenerla, la receta me la apunto, tiene una pinta buenísima y seguro que cae fijo. Y para los campeones y la cocinera.........¡FELICIDADES!. Un beso.
ResponderEliminarQue delicia.Vaya receta tan rica.Besos
ResponderEliminarFelicita a tu abuela por esta pedazo de receta. Ya la tengo en favoritos. Buenísima.
ResponderEliminarUn besiño.
Qué buenos los rollitos!
ResponderEliminarSi es que por algo dicen que las abuelas saben de cocina! ^^
Besos!
Por Dios, ¡qué cosa tan riquísima!.
ResponderEliminarTengo bonito en la nevera... bueno, en el congelador por aquello del anisakis. Así que no descarto que "caiga", porque me enamoré de los rollos de bonito desde que fui a Asturias hace 15 años.
Te la copio, guapa.
Besotes. ¡Y viva España!.
Qué rico!! Es una forma además muy buena para quien no le guste el pescado de tomarlo!
ResponderEliminarY eso! Campeones!!!!! Y a mi también me encantó el momento beso de Iker a Sara!!!
Y ella intentando aguantar el tipo!
Besote!
Llevo mucho tiempo queriendo hacer este tipo de recetas.
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
Estupenda receta y campeones!!!!!!
ResponderEliminarUn besito
Que rico! Con lo que me gustan a mi estas recetitas de pescado, lo probaré sin duda alguna!
ResponderEliminarCampeoneeeeeeeees campeonessssssss oeoeoeeoeeeeee
Besis!
Madremiaaaaa que ricooooooooo plas plas plas, un beso.
ResponderEliminarTienes suerte de tener a tu abuela y que además cocine tan bien.Me ha encantado la receta,ya la tengo copiada.
ResponderEliminarUn besazo
CARMEN ROSA, la verad que mi abuela es la caña! No dejes de hacerlos, te van a gustar seguro!
ResponderEliminarJOSE, el plato quedo liiiimpiooooooo....jejjeje
MINDOLINA, muchas gracias guapa!
CATY, que mano tienen, eh? Toda la vida cocinando, ya ves....
MARUJA LIMON, muchas gracias!
MARIA, te va a saber a gloria!!! Peazo beso, eh? Love is in the air, ninoninoninoniiiiiiii....jejeje
KANELA, esto para ti, chupao!
JARA, si que saben, si.....gracias guapa!
MORGUIX, no dejes de hacerlos, ya me cuentas! Que bien se come por aqui, eh?
BELEN, si que es buena forma de camuflarlo un poco... La pobre Sara, no sabia donde meterse! jejeje
MALUTAPIA,pues ya sabes, no tienes excusa. ES un poco entretenida de hacer pero merece la pena!
MARYMARY, CAPISI, muchas gracias!
BRUJIX, veras que bueno, me cuentas, vale?
CAVARU, la verdad que lo borda todo!
eso pasa en casa de la abuela de mi marido,siempre tiene comida a montones...los rollitos estupendos.originales,desde luego
ResponderEliminarQué momento, el besazo del año!!Vivir así el Mundial ha sido para mi una experiencia inolvidable, maravillosa. Nos vemos por aquí. Un beso!
ResponderEliminarPero menuda receta más buena!!!!
ResponderEliminarTu abuela es una cocinillas!!! que delicia!!
Me la anoto!
Besitos
Vaya receta, Lore!! tiene una pinta estupenda!!! qué mona tu abuela, cómetela a besos!!! jejejeje
ResponderEliminarMadre mía pedazo de rollitos más ricos.
ResponderEliminarBesos.
Loreeee ya veo que hay mas "frikis" que yo ...jejjeee....que beso por dioooossss!!!!!
ResponderEliminarCómete a esa pedazo de abuela!!!
Besos
Las gracias a tu abuela por esta receta tan rica, tomo nota de ella. bsos
ResponderEliminarDesde luego donde este la cocina de la abuela!!!!!
ResponderEliminarClaro con su experiencia ,su tiempo , su paciencia.......
tenemos que aprender más de nuestros mayores que son los que albergan más sabiduria.
Saludos guapa.
Isabel de Calaceite
Ummmm que bueno este rollo de bonito te ha quedado rico,rico lo hago muy parecido al tuyo pero sin el beicon,ademas hay que aprovechar que estamos en temporada.
ResponderEliminarUn besin
Jo!! que suerte con tu abuela. Menudas cosas que te enseña. Yo nunca hice rollo de bonito pero a mi madre le sale de muerte y también dice lo de ... esto con unas patatinas!! ja ja ja.
ResponderEliminarUn besito
rosa
MEnuda abuela tienes Lore!! bésamela , si todas las recetas son como ésta me propongo como pinche catadora en su cocina, jajaja, aunque el puesto debe estar ya cubierto, bueno, en lista de espera me quedo. Por favor qué rollos mas ricos!!!
ResponderEliminarEste tipo de recetas de casa, de toda la vida, me parecen una joya. Habría que tratar de recuperarlas para la posteridad.
ResponderEliminarQue rollos tan ricos, de bonito muy originales, y con esas patatitasss un palto estupendo.
ResponderEliminarbesoss guaapaa
¡Loreeeeeeeeeeeeeeeee!....he estado en el blog de Zulima y todavía tengo la boca abierta.....¡¿tu abuela hizo un curso con Mª Luisa???!. Increible, me he quedado alucinada a primera hora de la mañana. ¡Qué suerte!
ResponderEliminarBesos guapi.
Me encanta el "por si acaso" de "les güeles" la mia "fai igual".
ResponderEliminar-Güela, ¿para que tienes tanto pan en la panera?
-Por si acaso.
Digo el pan como cualquier otra cosa.
La verdad es que los rollitos de tu abuela se ven estupendos, a mi me encantan, mira por dónde me recuerda que hace mucho que no los como y ahora que es temporada...me voy a compar bonito para hacerlos.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
SARA, se las dare de tu parte!
ResponderEliminarJUANI, yo es el primero que hago pero repetire, me gusto mucho...
PIESCU, sisi, todo lo areglan con unas patatinas....no saben ni na!
EVA, la verad que ir a comer a su casa es un lujo....y ademas de rico, lo hace todo con tanto cariño....
MºJOSE, muchas gracias! Trozo de rollo, salsita, patatina...un bocao pa morirse! jejje
MARIA, viste que suerte? Yo cuando me lo dijo...alucine! Claro, asi sali yo de cocinillas.....jejjejejje
VAMOSALCULETE, ayyy son toes iguales! Anda que no les presta tener la casa llena de gente pa comer......jejeje
Aprovechate ahora que estamos en temporada y ademas ya bajo el precio que hace unos dias lo cobraban como el oro!
Pero que abuela más apañá que tienes y que recetitas más ricas que te da. Besitos.
ResponderEliminarhola soy azahar y desde hoy tienes una seguidora mas de tu blog la receta de rrollo de bonito, tiener que estar muy buena, y viva la seleccion española somos campeoooooones, ole, ole ole. Besos
ResponderEliminarJajaja... eso de rebuscar yo también lo hago! Y en casa de mi madre también!
ResponderEliminarVaya pinta tienen los rollitos, que buenos, apuntados! Solo una pregunta: el bonito, lo desmigas en crudo? Es que no lo he intentado pero me parece no muy "desmigable" jeje...
Y es que el beso fue mucho beso!! :D
Un beso (este menos apasionado, jajaja...) para ti!
MARI CARMEN, que lujo de abuela tengo...jejeje
ResponderEliminarAZAHAR, estas en tu casa!
ANITA COCINITAS.... a ver, reina mora (es que me dejo impactada la cena de inauguracion, que quieres...jeje) si que es "desmigable", si! Yo pensaba que no, pero se desmiga sin problema en crudo. Yo use morro, que es una parte muy jugosa pero se puede hacer tambien con la cola. Ya me contaras que tal te quedan...
Besotes sin pasion...jejje
Esto... voy a ser escueta que te estoy dejando por ahi cada post que más bien parecen un testamento jajaja, asi que sencillamente
ResponderEliminarBuenisimoooooooooooo!!!!!!! Besitos.
Guauuuuuuuuuuuuuuuuuu... qué estupendos rollitos y qué lista tu abuela. Es que las abuelas son eso... abuelas!.
ResponderEliminarOye, dile a tu catador, que es todo un orgullo ser chica. Ehhhh ehhhhhhhh... se lo dirás???.
Un besote