Cómo os contaba el otro día en Cocinándotelo light... he decidido unificar los dos blogs, así que partir de ahora Cocinándotelo tendrá una nueva sección dedicada a recetas ligeras. Para inaugurarla, os traigo esta versión menos calórica de los clásicos espaguetis carbonara:
Hace tiempo que recibí un lote de productos Puleva; ya os imaginais: natas, mantequillas...un lujazo y una bomba!!! jajaja.... Entre todo ese lote "supermegacalóricodelamuerte" había unas botellitas que no conocía: Crema ligera Pascual. Sirve tanto para preparaciones dulces como saladas y admite cualquier tipo de cocción y también horneado así que me parece genial para aligerar según que platos. El sabor no es como una nata "nomal" es un poco mas suave pero se come muy a gusto. Que nos lo digan a al catador y a mi, que no dejamos nada en el plato!
INGREDIENTES: (para 2 personas)
* 100 gramos de espaguetis
* 3 lonchas gruesas de fiambre de pavo
* 1/2 cebolla
* 2 botellitas de Crema ligera Puleva
* Aceite, sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Cocemos la pasta en una olla con abundante agua hirviendo, sal y un poco de aceite hasta que esté a nuestro gusto; mientras tanto, preparamos la salsa.
Cortamos fina la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite. Le añadimos un poco de sal para que sude y la podamos saltear mejor y cuando esté transparente añadimos el fiambre de pavo cortado en taquitos. Salteamos todo bien hasta que la cebolla esté hecha y el pavo dorado. Añadimos entonces las dos botellitas de crema ligera y mezclamos. Dejamos unos minutos a fuego fuerte hasta que la salsa espese un poco. Corregimos de sal y pimienta.
Una vez lista la pasta la escurrimos y la vertemos sobre la sartén en la que tenemos la salsa, rehogando todo junto para que se mezclen bien los sabores.
Servimos caliente con unas vueltas mas de pimienta.
Muy bien lo de aligerar el plato, estupenda idea!
ResponderEliminarSe ven super cremositos, vamos una delicia.
Un beso
Siempre me ha encantado la salsa carbonara y eso que dicen que es muy calorica, más que la boloñesa y eso... así que tendré que probarla!! Un beso guapa :)
ResponderEliminarme la anoto,que aun sigo a dieta
ResponderEliminarQue buenas estas recetas ligeras ahora que se acerca el veranito. Me gusta mucho esta receta, rica y nutritiva.
ResponderEliminarUN besín.
Buasss!!!! me encanta la carbonara light o no tan light! jajaja!!!! que buenos te han quedado!!! aissss ganas de hacerme unos ahoraaa! jajaja!!!!
ResponderEliminarFenomenal con el pavo en vez del bacon y la nata Puleva, que es la que menos grasa lleva.
ResponderEliminarA tenerlo en cuenta a la hora de hacer las comidas ligeritas.
Besos
Me encanta la pasta y con carbonara ni te cuento, y si además es light, pues mejor que mejor!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
que buen plato de pasta y sobre todo ligerito, besos
ResponderEliminarPues ligeros y buenísimos, porque tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta la pasta con carbonara, así que esta versión light me viene al pelo. Un beso!
ResponderEliminarHace mil años que no como pasta a la carbonara. De esta semana no pasa con tu receta :D
ResponderEliminarBesos.
Loreeee!!! estos son los que hago yo, bien con pavo o con jamon cocido pero desde que descubri la crema ligera, no falta en mi nevera.
ResponderEliminarUn beso
pues no la conocia me parece genial y la pinta de los espeguetis estupenda asi que habra que probar
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
mmmm me encantan estos espaguetis!!!!
ResponderEliminarQue bueno!! CArbonara light!! Me llevo un plato!!! Me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Te han quedado muy bien, tienen que estar delujo.
ResponderEliminarSaludos
ayer probe esta nata, y me encanto, la compre en un gadis, la comi con calabacin y gambas, y me encanto, y no sabes lo bueno que tiene que quedar con esos spaguettiii!bessooossss
ResponderEliminarPues me quedo con la receta ya que quiero perder un kilillo y medio que he cogido con el no fumar y así no me sacrifico tanto. Una buena idea. Besos
ResponderEliminarLore ¡¡qué me la llevo ahora mismosss!! Qué la carbonara me chifla y si encima es ¡¡¡light!!! pues de matrícula de honor!!!
ResponderEliminarBesitos
La pasta me encanta como sea, no está mal comerla de vez en cuando en una versión light, con tu idea es perfecta incluso para las dietas!!
ResponderEliminarMil besos Lore
Pues yo seré raro....pero la carbonara no es lo mio, me gusta mucho más esta version light, mucho mucho mas.....!!!!
ResponderEliminarbss!!
Jolín! encima de rico, ligero, sano y con menos engordeeeeee!!!
ResponderEliminarMagnífico Lore!, se ve riquísimo, no extraña que no sobrara nada en el plato. A mi la carbonara me chifla. Bueno, si es que a mi me gusta toooooo!!!jajajajajaja
la pinta es la misma con salsa ligera o sin ligerar jajaja, deliciosa. Y pensar que nunca he hecho esta receta de carbonara, q delito tengo jaja. un beso y que aprovechee
ResponderEliminarLore la pinta es sensacional y además una opción estupenda para los que queremos menos grasa.
ResponderEliminarUn besote y es estupendo
Muy buena idea esto de aligerar el planto, con lo que me gustan los espaguetis carbonara!
ResponderEliminarSaludosssss
Que buenisima idea!!! una carbonara lligera, ligera, si señor! con la cantidad de veces que comemos esta receta en casica...! Bueno, ahora esperaremos a que finalice la operacion bikini....eso si...jejejejeje
ResponderEliminarBesicos
http://anicaensucocina.blogspot.com/
jo pues a mi me gustaba mucho tu blog light jejejeje esta pasta esta de vicio, sera light pero no se le nota nada¡ besiños guapisima¡
ResponderEliminarWow Lore, qué ricos te han quedado.. estos seguro que los pruebo!
ResponderEliminarBesos!
Al leer a la carbonara ligera teníamos que ver tu método, y nos ha convencido. Estarán menos sabrosos pero igualmente ricos, además, no se puede querer todo, jaja.
ResponderEliminarUn beso!
Acabo de descubrir tu blog, ¿¿PERO DONDE ESTABAS?? jajaja me encanta, la verdad es que ultimamente estoy muy cocinillas y me encanta experimentar (lo gracioso son las caras de quienes prueban los intentos fallidos).
ResponderEliminarSeguiré tu blog!
Un saludo!
Me encanta tu blog, acabo de descubrirlo pero lo que he visto está genial, y esos espaguetis a la carbonara en versión light ¡qué delicia para el cuerpo y para esos kilos de más (o de menos,jajaja). Te sigo guapa.
ResponderEliminarSi te apetece pásate por mi blog tiene un poco de todo: cocina, belleza, salud, ...¡un cajón desastre!! http://ponteguapaconmisconsejos.blogspot.com
Un besín.
Se me había pasado lo de pedir a Puleva un lotecillo de productos... me lo has recordao! jajaja. A mí me encantan las salsas para pasta con nata (más que el típico tomate), pero sí que es verdad que son más calóricas. Así, al menos le restamos unas calorías! jejejeje.
ResponderEliminarBesotes, guapa!
Lore me puedo quedar a comer?
ResponderEliminar¡¡Hola Lore!!
ResponderEliminarQue casualidad!! justo hoy he publicado yo tagliatelle a la carbonara!! Te han quedado estupendos y además si con la crema ligera son más sanos pues mejor que mejor!
Un besito y que tengas una feliz semana!