* 200 gr de garbanzos
* 1 zanahoria
* 1 hoja de laurel
* 1/2 pimiento rojo
* 1/2 pimiento verde
* 1/2 cebolla
* 1 cucharada rasa de curry en polvo
* Un puñado de gambas
* Aceite, sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Ponemos a cocer los garbanzos (que estarán a remojo desde la noche anterior) cubiertos de agua, con una zanahoria, una hoja de laurel y un trozo de cebolla hasta que estén blandos. Yo los hice en la olla rápida; en 15 minutos estaban listos. Escurrimos y reservamos.
En una sartén o wok, salteamos la cebolla y los pimientos, todo cortado en trozos pequeños. Salpimentamos y añadimos las gambas. Una vez listo añadimos los garbanzos y el curry en polvo y salteamos un minuto para que los garbanzos cojan calor y se mezclen bien los sabores. Servimos caliente.
Un platico caliente que viene estupendamente en un día tan frio como el de hoy, riquísima la mezcla de sabores que has hecho, enhorabuena. Un beso.
ResponderEliminarque bueno, esto a lo mejor ya se lo preparo al yayo mañana
ResponderEliminaryo lo he hecho asi alguna vez y quedan riquisimos
ResponderEliminarMuy rico este salteado, aunque le quitaría el curry! No soy nada de especies..
ResponderEliminarComo me gusta a mi rapida y sencilla sin complicarse la vida, pero yo siempre y cuando me lo permitas cambiaria el curry por pimenton picante, le daria un punto gracioso
ResponderEliminarun plato que tiene que estar de vicio y más con el frío que hace hoy.
ResponderEliminarun beso muy fuerte
Rico, rico Lore, no lo había visto, me lo apunto.
ResponderEliminarUn besazo
Ohhhh que guay.....402 seguidores.....¡enhorabuena!
Comida lista y para mi gusto de lujo. Los garbanzos son mi legumbre favorita y como los has preparado tienen que estar de impresión. Copio tu recetits.
ResponderEliminarBesos
Mira, sencillo, fácil y rico. Qué más se puede pedir?.
ResponderEliminarBeso
Realmente magnifica la receta, me encantan los garbanzos en todas sus formas.
ResponderEliminarSaludos
Tengo pendiente lo de hacer los garbanzos de esta forma pues nunca los he probado y estoy seguro qeu me gustaran...
ResponderEliminara mi me encantan los garbanzos y todas las semanas estan en mi menú, normalmente solos, o con un poco d ebacon...es la legumbre por excelencia en mi casa
ResponderEliminarbesos
mm, los garbanzos no son mi legumbre preferida, la verdad, pero tengo que decir que me parece que la combinacion es muy original y así cambiamos un poco la manera de comerlos
ResponderEliminarme gusta mucho tu receta, yo los hago muy parecidos y me los llevo mucho para comer en el rtabajo. besiños¡
ResponderEliminarUna manera fácil de prepararlos y un plato estupendo de bueno.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Ay Lore!!! Pero que buenísima pinta!!! Yo me apunto a los de bote que así en un pis pas tenemos un plato espectacular.
ResponderEliminarBesitos
Que buena receta!, me encantan los garbanzos con gambas y con el curry para no parar.
ResponderEliminarMe encanta tu entrada de hoy.
Un beso
Pues bien buenos Lore, que ricos. Yo los hago parecidos, con jamón...pero con la foto que has hecho, ahora me como los tuyos ¿me mandas un platito??
ResponderEliminarUn beso guapa
Mmm que ricos los garbanzos! a mí me gustan mucho, son un buen acompañante o un gran plato principal!
ResponderEliminarUn besito
Me han encantado estos garbanzos!! Tienen que estar buenísimo, a ver si puedo hacerlos esta semana.
ResponderEliminarUn saludo!!
Que rico Lore!! Con lo que me gustan los garbanzos lo hago fijo.
ResponderEliminarUn besiño.
Unos muy parecidos tengo yo y están riquisimos...
ResponderEliminarun besito
Pues te quedó un plato divino y bien sano. Y el postre, el complemento ideal. Besitos.
ResponderEliminarMe la apunto como recetas pendientes, tiene que de bueno....
ResponderEliminarBesos
la verdad es que tienen muy buena pinta y para que lo diga yo que no me gustan los garbanzos, juas
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
una comida de lujo, sana y variada
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me encanta esta alternativa de comer garbanzos o legumbres!! una receta diferente y muy rica
ResponderEliminarUna buena manera de comer legumbres si señor!
ResponderEliminarBesos
A veces parece que sólo podemaos comer las legumbres en guisos, recetas como la tuya demuestran que no, que pueden quedar muy ricas de "otras maneras"
ResponderEliminarcon el toque de curry que me encanta!!
Besotes
Me encantan los salteados de lo que haya en la nevera. Y este de garbanzos es genial. Me encanta para esos días que no te apetece cocinar y abres un bote de garbanzos cocidos, y a la mesa!
ResponderEliminarEse toquecito de curry... ñam!
Un beso guapa
Llevo parte del día leyendo blogs. Después de varias horas en el médico y cansada de lo mismo de siempre, vuelvo a retomar esta afición que tanto me llena y me apasiona.
ResponderEliminarDescubrir a nuevas personas y sus escritos, contactar con otras culturas y gustos gastronómicos y ver cuantas versiones distintas pueden darse de un mismo plato, es algo que me seduce y me atrae.
Además las legumbres son sanas, ricas y llenas de vitaminas, ¿que mas se les puede pedir?
Pero tras tanto tiempo alejada del blog, sin haber podido evitarlo, me siento de nuevo viva por dentro, a medida que voy leyendo y leyendo.
Nunca me cansaré de daros las gracias por todo el trabajo que hacéis y del que tanto disfruto.
CUATRO ESPECIAS
fantastico amigos
EliminarMe encantan me encantan me encantannnnn los garbancicosss me chiflan....calientes, frios, en cocido, en ensalada, asi saltedicos....te los copio!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Yo los preparo muy parecidos pero sin el curry con lo que me gusta ¿Cómo no se me habrá ocurrido? ¿Sabes que les pongo yo? ¡Salsa de soja! la próxima vez además: ¡Curry! ;)
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Lore una receta buenisima, los garbanzos me gustan mucho, me apunto esta receta que me parece muuuuy interesante.
ResponderEliminarBesos
Seguro que me encantan llevando ademas ese toque de curry ¡y con gambas!. Delicioso Lore
ResponderEliminarYo cuando era chiquita no me gustaban los garbanzos pero desde que me aventurè en la cocina he descubierto tantos modos de prepararlos que me encantan! me apunto tu receta que te ha quedado de lujo!! un beso
ResponderEliminar¡¡Hola Lore!! Me ha gustado mucho tu salteado!!
ResponderEliminarYo alguna vez también lo hago, con cebollita, espinacas y lo que pillo por ahí....
Delicioso!!
Un besito!