Que gustillo le estoy cogiendo a los risottos....sobre todo los fines de semana, que tengo tiempo para estar removiendo tranquilamente. Y es que es así, los 18-20 minutos dale que te pego removiendo con la cuchara no te los quita nadie, eh? Pero bueno, el resultado compensa! La idea para ésta receta, la encontré como otras tantas veces en la carta de un bar.... La carta decía así, risotto con morcilla y mascarpone....ummmmm, suena bien, eh? Cómo eran las 6 de la tarde, pues no era plan de pedirlo así que no me quedó otra que hacérmelo yo misma, jeje... No se cómo lo harán en ese sitio, pero el mio quedó riquísimo!
INGREDIENTES:
* 200 gr de arroz arboreo
* 750 gr de caldo de pollo
* 1/2 cebolla pequeña
* 1/2 morcilla de verdura Ríos (unos 150 gr)
* Un chorro de vino blanco
* Una cucharada de mascarpone
* Aceite y sal
PREPARACIÓN:
Cubrimos de aceite el fondo de una olla y pochamos la cebolla muy picadita. Cuando esté blanda, añadimos la morcilla, sin piel y cortada en trocitos. Rehogamos todo junto, deshaciendo la morcilla con una espátula de madera. Cuando esté listo, añadimos el arroz y lo removemos hasta que esté transparente. Añadimos el chorro de vino blanco y dejamos que se evapore. Empezamos entonces a poner el caldo que tiene que estár caliente. Añadimos medio vaso de caldo y vamos removiendo constantemente (tiene que ser así para que el arroz quede cremoso) y no añadimos mas caldo hasta que no se halla consumido el anterior. Vamos añadiendo y removiendo hasta que el arroz esté blando. Si se nos acaba el caldo, podemos continuar con agua. Una vez listo, corregimos de sal y apartamos del fuego. Le ponemos la cucharada de mascarpone, mezclamos bien y servimos inmediatamente.
Muy meloso y con unos ingredientes estupendos.
ResponderEliminarBesos
Me lo anoto rapidísimo y me voy para la cocina. Ya tengo resuelta la comida de hoy :D
ResponderEliminarBesos.
Un risotto fantástico seguro que estaba de muerte, me encanta, suerte guapa.
ResponderEliminarbesossssss
wawwwww!!!! que pintaaaa!!! y a la hora que esss casi la de comerr, me apunto a tu mesa, me invitass??
ResponderEliminarUn beso guapa
Un risotto muy original, con esos ingredientes tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarSaludos
muchisimas gracias por participar..me encanta la morcilla y muy buena tiene que estar cocinada con el arrocito...
ResponderEliminarque combinación más original
ResponderEliminarPero qué mezcla tan susulenta!!!
ResponderEliminarEste risotto seguro que está más rico que en el restaurante. Me llevo un plato y ya te contaré.
ResponderEliminarUn saludin
Me ha encantado esta receta... la voy hacer seguro.... qué rica!
ResponderEliminarTe ha qeudado delicioso!
Mil besos
Lore, un risotto sorprendente y delicioso, estoy segurísima.
ResponderEliminarMuxutxo bat
Lo voy a copiar a ver que tal queda, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Suena muy bien Lore, además el mascarpone le debe dar una cremosidad exquisita..
ResponderEliminarYa me puedo imaginar el sabor, con lo rica que está la morcilla...
Un besito!
Pues me parece una mezla muy atractiva, tengo que probarla, no se la del bar pero la tuya deliciosa!
ResponderEliminarUn beso
La pinta es fantastica.
ResponderEliminar;-D
Se han visto recompensados los 20 minutos removiendo, te quedó espectacular!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Se ve divino, me encantaría probarlo. Con lo que me gustan los ingredientes que lleva!
ResponderEliminarBesos
Que rico Lore... el punto de la morcilla es fantástico.
ResponderEliminarun beso y suerte
Lore!!! Pues yo la veo una receta de concurso!! Espero que te vaya bien en el de Espe!!! Es que es una combinación muy original!!!
ResponderEliminarBesitos
Vaya pintaza tu risotto!!! Tiene que ganar seguro.
ResponderEliminarUn besiño.
Te ha quedado con una melosidad estupenda. Ya le has dado bien durante los 20 minutos.
ResponderEliminarSuerte!!!
Besotes
No soy mucho de Risotto pero viendolo se apetece¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Pues lo que es seguro que mejor que en ese restaurante , solo hay que ver lo que luce en el plato, y su textura!!!...si es que como en casa...en ningun sitio!!!
ResponderEliminarMil besitos guapa!
Bueno, bueno cómo tiene que estar ese arroz. Me encantan los ingredientes y la mezcla me parece original y riquísima.
ResponderEliminarBesos
Lore, qué súper plato!!! las morcillas no es que sean santo de mi devoción, pero vamos,es que me lo has puesto así tan bonito... que me encanta tu plato!!
ResponderEliminarBesos.
Qué idea más genial, me la anoto sin dudarlo. Riquísimo!!!Un saludo!
ResponderEliminarUna idea excelente. Me gusta la morcilla cocinada de todas las maneras posibles, sin duda este arroz tiene que estar muy sabroso.
ResponderEliminarSaludos!
ooooooooooooooh! morcilla!! soy una loca de la morcilla, así que este plato lo tengo que probar. Te ha quedado con una pinta fabulosa.
ResponderEliminarUn beso
mucha suerte en el concurso, a mi me encanta el rissoto, así con morcilla no se me hubiera ocurrido nunca
ResponderEliminarbesos
madre mia pedazo de arrocito este¡ fantastico¡ besiños¡
ResponderEliminarQue rico te ha quedado, seguro que el del restaurante no está tan rico como el tuyo, y sino dime donde es que voy corriendo jajaja felicidades y sigue así. Besos
ResponderEliminarSeguro que está riquísimo! Que curioso echarle mascarpone!
ResponderEliminarVaya aspecto que tiene !!!!
ResponderEliminarEsta para no dejar ni un grano en el plato !!!
Besos desde Calaceite.
Isabel
impresionante documento. pero que arroz más deliciosoooooooooo con morcilla mmmmmmmmmmmmm este igual te lo copio pues me ha enamorado nada más verlo, soy una enamorada de los risotos y no suelo hcerlos nunca, un besito y graciasssssssssss
ResponderEliminar¡Qué ricura de arroz! Suerte en el concurso. Besitos.
ResponderEliminarUn rosotto de morcilla estupendo ...se ve jugosito..suerte en el concurso ...besos MARIMI
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Un besazo
qué buena combinación no??? me ha gustado mucho ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Me ha encantado, Lore... Qué original y qué colorcito!. Me gusta la combinación...
ResponderEliminarUn besote