Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de junio nos invita a preparar todo un clásico de la comida tradicional italiana, un Risotto de verduras.
Estuve unos días dudando si participar o no....tenia un poco de miedo de no estar a la altura de las propuestas y es que cuando a una le entra el "pánico escénico"...jeje Al final me decidí y ala, la primera en la frente! Risotto. Con lo mal que se me dan los arroces.... Pero bueno, estamos aquí para aprender, no? Así que me remangue y me puse a ello.
Seguí la receta básica que nos dieron para la propuesta pero cambiando las verduras. En este caso use calabacin y unos tomates secos que ya os contare de donde salieron...jeje y como no tenia parmesano use queso semicurado. Para ser el primero que hago, creo que el resultado fue muy bueno, nos gusto mucho. La verdad que no es una preparación difícil, solo hace falta un poco de paciencia, remover, remover y remover....
INGREDIENTES:
* 200 g de arroz arborio
* 800 ml de caldo de pollo
* 1/2 cebolla
* 50 g de calabacin
* 6 tomates secos
* 1 diente de ajo
* 1 cucharada de orégano seco
* 75 ml de vino blanco
* 2 cucharadas de queso semicurado
* 1 cucharada de mantequilla
* Aceite, sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Ponemos el caldo a calentar en una olla y lo mantenemos a fuego lento para ir incorporándolo durante la preparación del risotto. Añadimos en este caldo los tomates secos para que se vallan rehidratando.
Ponemos un poco de aceite en una olla y rehogamos la cebolla y el ajo muy picados hasta que estén tiernos. Añadimos entonces el calabacin cortado en cuadraditos y los tomates secos picados, que habremos sacado del caldo y escurrido anteriormente. Rehogamos todo junto y añadimos el arroz, salteandolo hasta que este transparente. Añadimos entonces el vino blanco y cocinamos hasta que se evapore.
Añadimos el caldo poco a poco, siempre removiendo con cuidado y esperando que el arroz absorba casi todo el líquido antes de añadir más. No debe hervir a borbotones ni tampoco quedar demasiado seco.
Una vez que el arroz este cocido, añadimos sal y pimienta al gusto. Incorporamos la mantequilla y el orégano y removemos suavemente. Añadimos tambien el queso rallado y volvemos a remover. Dejamos que "asiente" un par de minutos y listo para comer!
Lore, por qué dices que te salen mal los arroces?. Yo creo que éste te ha quedado muy bien y me ha gustado la idea de añadirle tomates secos, porque le da un colorcito... Rico, rico!.
ResponderEliminarUn besote
Lore, a mi no me importaría comerme ahora un platito.
ResponderEliminarUn beso
Y yo con un montón de tomates secos y sin saber donde usarlos:))
ResponderEliminarPues te ha quedado genial, eso de q no se te dan los arroces era el pasado, ya no lo puedes volver a decir.
Bss guapa
Que maravilla de color con ese tomate seco, qué rojo tan chulo...
ResponderEliminarBesos
Perfecto, para ser el primero ademas, te ha quedado de cine!
ResponderEliminarMe apunto tu combinación que rica.
Yo también pensé apuntarme, pero me daba algo de cosa también. Me estais dando envidia, así que me uniré a vosotros, pero cuando tenga algo más de tiempo, que mira que abandonado tengo el blog!
Un besote guapa
Te ha quedado bonito bonito, me imagino el saborcito con esos tomates y ese queso semicurado, te lo has currado Lore, yo me invito con todo el morro!!!!
ResponderEliminarUn besote, mmmmh qué bueno!!
Pues para que se te den mal los arroces te ha quedado perfecto!!
ResponderEliminarTiene una pinta exquisita!!
Enhorabuena!!!!
Un besito!
Una receta excelente, una buena cocinera y unos ingredientes estupendos, hacen que el resultado sea perfecto.
ResponderEliminarLa pinta es espectacular.
Besos
Jorge.
Un risotto estupendo. Un besazo.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda. Felicidades!
ResponderEliminarhoy parece el dia internacional del risottoo!al final me voy a apuntar a grupo, aunque como pongan algo dificil...uf que sustoo!oye que el rissoto te ha quedado de maravilla!esque los tomatitos secos dan un toque muy rico!un besotte
ResponderEliminara mi me han llegado desde navarra unos tomatitos secos que creo que voy a usar para hacer este pedazo de arroz,me encanta...ah!si es que ademas tengo el primer calabacin de la huerta......mmmm
ResponderEliminarLAUBE, ay, es que nunca me salen como yo quiero....jejeje Pero mira, el risotto para ser el primero...estoy contenta con el resultado!
ResponderEliminarNEUS, jeje, gracias guapa! A mi no me importaria mandartelo...
LY, pues ya sabes, ponlos en un arroz, veras que buenos!
EL FUTURO BLOGUERO, esta chulo el color, eh? Le daba un sabor...ummmmm
ANITA COCINITAS, muchas gracias guapa! Te perdonamos por el "abandono" porque es por una buena causa....jeje
EVA, ay...gracias! Te mando una tapita!
CAROL, creo que les estoy pillando el puntito, eh? jejeje
PUSORONENITO, que me pones coloraaaaaa!!! Muchas gracias!
NATI, ANAISCUPCAKE, muchas gracias!
IRENE NAVAS, animate y apuntate! Digo yo que al principio no seran malas y no nos pondran cosas muy dificiles, no? jejeje
ESPE, pues no tienes excusa...ya me contaras!
Loreeeee!!!! Qué maravilla de plato, que color, que textura.... me ha encantado.
ResponderEliminarTendrás que invitarme, entre que mi marido no puede comer queso y que nunca, nunca he hecho un risotto..........
Yo no suelo poner recetas en concurso, me da mucha verguenza y pánico, miedo más bien......El nivel es tan alto que no me atrevo.
Un beso
Por cierto: ganarás.
ResponderEliminarWapa yo lo veo divinooooooo no se porque dices que no te salen bien los arroces , te ha quedado de lujo y seguro que sabia mejor.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Joo Lore pues para ser la primera vez te ha quedado bien lucido ehh hace dias que no te comento y me he encontrado recetas muy buenas. Mis felicitaciones.
ResponderEliminarBesos guapa!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
tú has sido más lanzada qque yo. Yo estoy esperando a ver como funciona y qué haceis para apuntarme o no. Desde luego te ha quedado un risotto delicioso, tiene una pintaza increible ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Lore,te ha quedao super chuli, seguro que está delicioso.
ResponderEliminarBesitos
Lore que Risotto más rico que colorcito más sugerente y que plato más tentador! ¿Como te atreves a decir que no te sale bien el arroz? no puede ser... ¿tu ves lo que yo veo? porque yo veo un plato de risotto riquísimo!
ResponderEliminarUn abrazo y me alegro de tenerte en el circulo!
Lore, este risotto tiene una cremosidad espectacular! Pa ser el primero es maravilloso!
ResponderEliminarBesos guapa!
Tiene una pinta de morirse!!!! que rico!!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Qué bello el color! Me encanta!
ResponderEliminarLore qué risotto más colorido te ha quedado! Desde luego así visto a primera vista, me lo como toito entero!! jejeje!! delicioso niña, que no me creo que te diera miedo preparar este plato con lo bien que te ha quedado.
ResponderEliminarbesitos guapa!
Aún no he cocinado el risotto y ya le tengo muchas ganas sobre todo viendo los que hacéis por ahí, pero le tengo un poco de respeto.
ResponderEliminarTe ha quedado fabuloso y se ve muy cremoso.
Un besín.
Creo que te ha quedado estupendo, ademas empieza en breve la temporada de calabacines, asi que me la apunto.
ResponderEliminarUn saludo
Muchas gracias a TOD@S!!! Me alegra que os guste, de verdad.... Yo estoy encantada con el resultado, ya le voy pillando el puntito al arroz....jejeje
ResponderEliminarMuchos besos!
Ainssss porque no me gusta el arroz caldosito que si no... la pinta desde luego es fabulosa.
ResponderEliminarBss!
Te ha quedado estupendo, y me encanta la idea de añadirle tomates secos, lo tengo que probar. Muackks
ResponderEliminarWADA, puedes dejarlo menos meloso, dejando que chupe un poco mas el caldo...aunque el risotto tiene que ser asi...jeje
ResponderEliminarLYDIA, gracias, guapa!
Este risotto es una pasada, como se ve de mantecoso, le has dado bien el puntito y eso no es cosa fácil, no, no lo es.
ResponderEliminarUn besote
Hola LOrena!
ResponderEliminarMe encanta el risotto y este te ha quedado de vicio! me entran unas gans de coger una cucharadita jejeje.
Un beso.
Buenísima, me gusta mucho el arroz y este risotto está de lo más tentador!
ResponderEliminarSaludos.
que bueno ee risosto con lo que megusta ami el arroz
ResponderEliminarsaludos
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