Chutney.....te suena a chino??? Pues no, es indio, jajaja....
El chutney es una salsa agridulce y muy especiada que tiene consistencia de mermelada. Aunque los ingleses se la adjudicaron como propia, es de origen indio. Sea de donde sea, esta buenisima! En este caso yo la utilice para hacer un Coronation Chiken pero os animo a que la probéis con queso de cabra o curado, con solomillo de cerdo....
Podemos hacer chutney con cualquier fruta o verdura, con tomates y piña por ejemplo y ponerle las especias en la proporción que mas nos gusten, es cuestión de probar! Hay quien le gusta con un puntito de picante y le añade una guindilla cayena.... Yo la hice así:
INGREDIENTES:
* 2 mangos grandes maduros
* 150 g de azúcar moreno
* 150 ml de vinagre de vino
* 1 cucharada grande de canela en polvo
* 1 cucharada grande de curry
* 1 cucharada rasa de jengibre
* 1 cebolla pequeña
* 1/2 diente de ajo (sin el germen)
* Un pellizco de sal
PREPARACIÓN:
Pelamos los mangos y los cortamos en trocitos pequeños. Los ponemos en una fuente y les añadimos la canela, el curry y el jengibre. Removemos todo bien y los dejamos macerar unas horas; yo los tuve desde el medio día hasta por la noche, unas 6 horas.
Después de que estén macerados, los ponemos en una olla y añadimos el vinagre, la sal, la cebolla cortada muy fina y el azúcar y cocinamos a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta que tenga una consistencia de mermelada. Yo lo tuve listo en una hora.
Una vez preparado, podemos envasarlo al vació o guardarlo en la nevera. Es recomendable dejarlo "reposar" dos o tres días antes de consumirlo, ya que el sabor se intensifica bastante, doy fe!
Pues si que te ha gustado el mango ehhhhhhhh!!!! Nunca he probado el chutney y la verdad es algo que no me atrae demasiado pero si tu dices que está bueno, pues yo lo pruebo, ale!
ResponderEliminarUn besiño.
Que rico está el mango! Y el chutney lo probé una vez, así que habrá que hacerla!
ResponderEliminarUn besote!
Nunca he probado el chutney.
ResponderEliminarUn beso
nunca lo he probado, pero por lo visto es espectacular, tengo un monton de ellos en un libro ingles, pero aun no me he atrevido!este me gusta mucho!con unos filetitos de lomo!ñam ñam!un besote
ResponderEliminarYo tampoco he probado el chutney pero seguro que está muy bueno,habrá que probarlo.
ResponderEliminarBesitos
De mango! mmm a mi me encantan, la tendré que hacer para acompañar el plato anterior le tiene que dar un toquecito mmm Un besito reina
ResponderEliminarEs mi próxima asignatura pendiente, el chutney de mango. Si los tengo comprados y todo, pero como no paso por casa, se va a acabar poniendo malos... :(
ResponderEliminarLo explicas tan facilito que me tengo que poner a ello, pero ya!
Un besote guapa
Ayyyyyyyyy....y yo pensando que era la unica de toda la blogsfera que no lo habia probado!!!Venga, os animo a que lo hagais, queda muy bueno y es muy facilito!
ResponderEliminarPues me llevo la receta y lo haré...tengo ganas de saber que gusto tiene.
ResponderEliminarbesos
Gracias por la receta, esta salsa creo que no la he probado nunca, tiene buna pinta. Un beso
ResponderEliminaryo no se ni pronunciarlo..jejejej
ResponderEliminarParece una especie de confitura ¿no?. Te copio la receta, me ha gustado, sobre todo, para preparar canapés de queso de cabra, por ejemplo...mmmmmmm...ya los estoy saboreando.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
qué rico!! me encantan los chutneys.. y caseros son la repera .. este tuyo tiene una pinta exquisita... se sale de la pantalla... quierooooooooooooooooooooo!!!
ResponderEliminarbesotes
Me encantan los chutney!. Son delciiosos y van con muchas cosas. Muy rico, Lore...
ResponderEliminarUn beoste
NURIA, te gusta seguro! Ya me cuentas....
ResponderEliminarNATI, gracias a ti, guapa!
ESPE, jejeje, mi novio lo llama "chucrut", asi que....
VAMOSALCULETE, si, es como una mermelada espesita y con tropezones. Jo, con el queso de cabra no te cuento como esta....no sabes tu ni na!
FARGOPATT, ay madre, a ver si por mi culpa vas a tener un antojo..... voy para alla abajo y te llevo un poco, eh? jeje
LAUBE, yo de momento solo hice este y estoy encantada! Tengo pendiente el tuyo de tomate...estoy esperando a tener los tomates caseros, ummmm...
Que rica receta con tu permiso me la guardo, Gracias. Un beso gordo Carolina (Capisi)
ResponderEliminarPor cierto me encanta tu blog.
Mmmmhhh, hecho, degustado, y disfrutado! Que bueno, Lore, me ha enamorado.
ResponderEliminarGracias guapa!!
ANITA COCINITAS, que rico, eh??? Yo estoy deseando hacer mas........ Me alegra que te gustara, guapa!
ResponderEliminarvale.es que ayer en una tapa,ponia chutney de frutas del bosque,y a mi me parecia mermelada,y nada de especias como le has puesto tú,es que me estoy dando cuenta que estos de los bares,ponen nombres, como para fardar y luego no saben ni lo que es
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