viernes, 1 de junio de 2012

MUFFINS DE ARÁNDANOS RELLENOS DE YOGUR

Ya he vuelto de mis mini-vacaciones......qué bien me han sentado, estoy con las pilas cargadas a tope y con unas ganas locas de cocinar! No os pasa a vosotr@s? Yo cuando estoy varios días sin tocar la cocina como que me da un poco de mono...jeje Ésta vez lo he tenido fácil porque al llegar a casa me encontré con un par de paquetes de harina que me han enviado de harinas Saiz. Una es harina de fuerza y la otra harina "de Casas Colgadas". Ésta última es la que he usado para la receta de hoy, ya que según Carmen se adapta a cualquier tipo de elaboración.



Tengo que decir que nada mas abrir el paquete..... me ha sorprendido el olor! No uele igual que otras harinas que he comprado en supermercados, no sabría describirlo, como a casero, a natural..... me ha gustado mucho! Se nota que la elaboración de éstas harinas es 100% natural, sin aditivos ni mejorantes químicos. Así me han salido los muffins!!!! Buenísimos!!!
La receta es de Paula y fue verla y antojárseme. Os dejo cómo la he hecho yo:


INGREDIENTES:


1 huevo
250 g  harina de Casas Colgadas de Saiz
125 g de yogur (usé griego)
125 g de queso cremoso, tipo philadelphia
100 g de azúcar
100 ml de aceite de girasol
85 g de arándanos deshidratados ( los compro en Mercadona)
1 sobre de levadura tipo royal

Relleno:
1 yogur griego con dos cucharadas de azúcar glas





PREPARACIÓN:


Mezclamos en un bol el yogur, el queso, el azúcar, el aceite y el huevo. En un recipiente a parte mezclamos la harina, la levadura y los arándanos. Incorporamos la mezcla líquida anterior a la mezcla seca y mezclamos, lo justo para que se incorporen bien todos los ingredientes. Como ya sabéis, la masa de los muffins no es necesario moverla en exceso ya que así nos quedarán mas jugosos.
Colocamos la masa en las cápsulas y horneamos a 180º hasta que estén ligeramente dorados. En éste caso usé papel de hornear a modo de cápsula para que me quedaran mas altos. Tan solo hay que cortar un cuadrado de papel para horno y con la ayuda de un vaso, ajustarlo al hueco del molde (podéis ver la técnica aquí)

Una vez que nuestros muffins estén fríos, podemos pasar a rellenarlos. Yo hice un par de agujeros en cada muffin con la ayuda del mango de una cuchara, metí el yogur en una manga (nos sirve una bolsa de congelar) y los rellené. Otra opción es hacerle un agujero con un descorazonador de manzanas, rellenar el hueco y volver a tapar de nuevo.

20 comentarios:

  1. que rica!!!se mete por los ojos....

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  2. qué ricos muffins, el toque del yogur me parece que tiene que quedar riquísimo, me guardo la receta. Un beso guapa

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  3. uff menuda pinta Lore¡¡¡ dejame alguno jejeje besicos y buen finde

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  4. riquísimos deben de estar porque con esa pinta... ains, que hambre.
    besazos!

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  5. Se nota que vuelves con ganas, estos muffins tienn una pinta sensacional. Besos!

    Ana de. 5 sentidos en la cocina

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  6. Que bonitos te han quedado los muffins, tienen una pinta estupenda.
    Besinos.

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  7. ufff, tanto hablar ayer y no me dí cuenta de decite que lo del yogur me encanta, tienen muy buena pinta.....Un besazo

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  8. ohhh, la versión con yogur también debe estar riquisima. Es una buena excusa para volver a hacerlos, jajaja

    Salu2. Paula

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  9. Holaaa, cuanto me gustan los muffins! desde que los hice la primera vez me encantan. Estos con arándanos tienen que estar de lujo.
    Me alegro de volver a verte!
    Un besooo

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  10. Qué gracia el nombre de la harina! Tienen una pinta estupenda, no soy mucho de arándanos pero les pongo chocolate y listo jejeje. Besicos.

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  11. Lore,

    ¡Qué pinta! Tienen que estar riquísimos. A mi también me llamaron la atención cuando se los vi a Paula. Y la harina, qué gracia, ¿no? Me ha encantado el nombre y que curioso lo del olor. Seguro que se nota un montón la diferencia.

    Un besito,

    Sacer

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  12. humm que jugositos,me encantan!
    saludos.

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  13. Deben de estar super esponjosos y ricos! Espero que hayas disfrutado tus vacaciones!
    Te espero en mi blog y te invito a quedarte de seguidora si te gusta,

    saludos,

    macarena

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  14. Lore cuánto tiempo jeje, al principio nos visitábamos mucho pero luego es que pasa el tiempo y somos tantas...bueno te diré que me encantan estos muffins porque me vuelven loca los arándanos ejje. Esta harina la estoy probando yo también y doy fe de que es muy buena harina. besitos y anímate a apuntarte a mi sorteo, besitosssss

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  15. Hola soy Yoli, me quedo por aqui con permiso porque me está gustando mucho tu blog, los muffin geniales, me los quedo
    ¿cuantos huevos?
    Besotes princesa

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    1. Yoli, que se me había pasao!!! 1 huevo!!! Ya lo he puesto, muchas gracias!

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  16. ooyoyoyoyoyoooyooyyooyyoyoyo qué pintaza por favor!!!!! a mi niña le pueden volver loka.. bueno, a ella y a mi!!! no tengo arándanos, pero mi vecina me trae dia si dia no, frambuesas recién cogidas... puede dar el pego no???? ya te contaré qué tal queda...

    mil besos wapa!!

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    1. Uyyyyy, buenísimo con frambuesas seguro! Encima frescas, un lujo.... ya me cuentas!
      Un besote!

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  17. He rellenado muffins de nocilla o chocolate pero de yogur nunca. ¡Qué ganas de probarlos! Me quedo en tu cocina. Besos.

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  18. Me ha gustado tu receta la voy a probar y muy bonita tu pagina, me quedare a mirarla, besitos, visítame si quieres

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