Antes de irme, os dejo la receta del bizcocho que he desayunado éstos días, preparado con la harina de escanda (o espelta) tan utilizada por mi tierra para elaborar el pan de escanda.
Yo nunca la había usado en la cocina, auque si probado en pan, como asturiana que soy.... jeje. Me ha gustado mucho el resultado. Tiene un deje un pelín dulce y recuerda un poco a los frutos secos, me gusta! La probaré también en alguna preparación salada, tipo bechamel o rebozados a ver que tal va.
INGREDIENTES:
* 250 g de mantequilla
* 100 g de harina blanca
* 150 g de harina de escanda de El granero Integral
* 200 g de azúcar
* 3 huevos
* Ralladura de limón
* 1/2 sobre de levadura tipo royal
PREPARACIÓN:
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta tener una mezcla espumosa. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la ralladura de limón. Una vez bien integrado, añadimos las harinas y la levadura en polvo, mezclando bien. Vertemos sobre un molde engrasado y horneamos a 180º hasta que al pinchar el centro salga limpio.
Nunca he probado esta harina y la he visto por algún blog, voy a ver su en Madrid la localizo, te ha quedado un pan muy apetecible, besos
ResponderEliminarQué buena pinta tiene, pásalo mb en tus vacances!
ResponderEliminarque pinta tan rica tiene ese bizcocho.
ResponderEliminardisfruta mucho de las vacaciones. besos!
que bueno te ha quedado, me lo anoto, besos
ResponderEliminarQue disfrutes, el bizcocho se parece mucho a uno que hago, pero yo solo pongo harina integral...que rico!!! besos
ResponderEliminarUna pinta estupenda...genial...me quedo, claro. bss Acaramelada
ResponderEliminarTraenos un poco de sol y calor del sur que nos va haciendo falta. Disfruta de estos días en casa, yo tomo nota de ésta maravilla de bizcocho y éste fin de semana compro la harina de escanda. Un beso.
ResponderEliminarmenuda maravilla de bizcocho y esque con los ingredientes como los de la tierrina no hay mas!
ResponderEliminarBienvenida a la tierrina.
Un besin.
A disfrutar de las vacaciones y además nos dejas con un buen sabor de boca.
ResponderEliminarBesines
Lore, lo primero, disfruta de tus mini-vacaciones (desde la más profunda de las envidias te lo digo, que lo sepas). Y segungo, que maravilla de bizcocho, nunca lo he probado, y precisamente hoy he comprado harina de espelta... así que ya tengo donde usarla ejejje
ResponderEliminarBesos
Holaaaa, yo nunca he probado esta harina, queda un bizcocho fantástico!
ResponderEliminarEspero que pases unas muy buenas minivacaciones.
Nos vemos!
Un besoooo
¡Hola!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me he quedado encantada con esta receta. He visto esta harina en muchas recetas pero nunca la he probado, a ver si me animo. Tu bizcocho tiene una pinta deliciosa, tan jugoso y suave.
¡Me quedo por aquí para estar en todo lo que salga de tu cocina!
Un besito :)
Me ha parecido muy interesante tu explicación y el bizcocho tiene un aspecto fenomenal.
ResponderEliminarQue disfrutes mucho estos días. Besos
Vente pa´Asturies que está saliendo el sol!! ;)
ResponderEliminarPues pasatelo bien por mi tierra y disfruta de la comida sobre todo.
ResponderEliminarel bizcohco genial.
Pásatelo muy bien por esas tierras tan fantásticas!!! Y gracias por dejarnos este bizcocho tan bueno!!! Yo estos días también estoy desayunando un pan dulce con esa harina y me encanta. Con la harina que me ha sobrado seguro que cae este bizcocho tan bueno!!!
ResponderEliminarUn beso.
En pan si he probado esta harina. El bizcocho se ve muy bueno también.
ResponderEliminarPásatelo bien.
Besos.
Nunca he utilizado esa harina, será hora de probar.
ResponderEliminarBss
Tiene una pinta increíble y tengo que localizar esa harina como sea!
ResponderEliminarvaya pinta... pues ale, aquí nos quedamos esperando que disfrutes de unas vacaciones.. un besote
ResponderEliminar