jueves, 27 de enero de 2011

ENSALADA DE ARROZ Y ALGAS

Os gustan las algas? Las habéis probado alguna vez? Mi experiencia con las algas se limitaba al alga nori del sushi y poco mas. La verdad que tienen un sabor peculiar, diferente, como a mar.... En mi opinión no dejan indiferente a quién las prueba: o te gustan mucho, o no te gustan nada.



Si queréis saber un poco mas de las algas, ver sus diferentes preparaciones para usos culinarios, recetas y formas originales de integrarlas en nuestra cocina del día a día, no dejéis de visitar la web de PortoMuiños Es increíble la cantidad de usos que se le pueden dar a las algas....incluso en preparaciones dulces! Yo he tenido la suerte de recibir un lote de sus productos y la verdad que estoy encantada, ya os iré enseñando mas cositas...



 
INGREDIENTES: (para 2 personas)

* 1 vaso de arroz
* 1 lata de atún en aceite de oliva
* 1 lata de maíz dulce
* 6 palitos de cangrejo




PREPARACIÓN:

Cocemos el arroz como tengamos costumbre; yo, con agua, sal y una hoja de laurel. Cuando esté listo lo escurrimos  y lo dejamos enfriar. Una vez frío lo ponemos en una ensaladera y le añadimos el atún con su aceite, el maíz dulce, los palitos cortados en trozos y la ensalada de algas. Mezclamos todo bien y dejamos reposar un rato para que se mezclen bien todos los sabores.


35 comentarios:

  1. La verdad que no me llaman mucho ... pero seguro que en una ensaladita tan variada la cosa cambia... besotes de la Vaca!!

    ResponderEliminar
  2. Las he probado y me gustan pero no me vuelven loca. En ensaladita es como mas me pegan.
    Aprovecha el lotillo.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  3. Justo el otro día hice un arroz meloso con algas porto muiños que me regalaron, me pareció delicioso!

    Esta ensalada también tienen una pinta exquisita!!

    Un beso!

    ResponderEliminar
  4. No las he tomado muchas veces, pero tienen bastante buena pinta en tu ensalada. La verdad es que son muy nutritivas. Yo la probaré
    Besos

    ResponderEliminar
  5. A mí si me gustan mucho las algas, tienen un sabor a mar como dies, muy característico, lo que pasa es que no as he comprado nunca...

    Te ha quedado una ensalada bien rica!

    ResponderEliminar
  6. Lore, me voy a ir a vivir contigo porque menudo ritmo de cocina!!!! me encantan las ensaladas de arroz...con algas no la he probado y como a mi pinche no le gustan sólo compro las del sushi...tendré que hacerlo para mí!!!! qué pinta!

    ResponderEliminar
  7. Pues no las he probado, y estoy segura de lo que dices o me vuelven loca o no las quiero ni en pintura. Peor habrá que probarlo para salir de dudas. La foto desde luefo incita a probarlas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. yo tengo cositas pendientes de subir..ya las habia probado,pero el lote esta genial..a mi me han gustado muchisimo

    ResponderEliminar
  9. ¡Hola guapa! precisamente vi ayer algunos de sus productos en mi súper habitual, y mira que ahí no suelen traer productos nuevos como estos!!!

    Genial la ensaladita y genial volver a leertE!

    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Pues la verdad es que yo aún no he probado nada con algas... no sé... yo tiro a lo de siempre... ayyyyyssss!!!
    Un besín :)

    ResponderEliminar
  11. La ensaladita muy buena pinta...y con las algas, de lujo!!
    A mi me encantan, y el sabor a mar que tienen es inigualable...., a todo el que le guste el marisco, deberia probarlo, no saben lo que se pierden!!!

    Bsin!!

    ResponderEliminar
  12. Lore que rica se ve esa ensaladita

    ResponderEliminar
  13. Me encantan estas clases de ensaladas, esta te quedó divina, jaja, un abrazo

    ResponderEliminar
  14. A mi no me va lo de las algas pero en ensalada igual las comía ehh, que hay que reconocer que tiene una pintaza bárbara. Te vas a poner las botas con todo eso!!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  15. deliciosa esta deliciosa, besos

    ResponderEliminar
  16. Sinceramente no las he probado nunca, aunque en mi casa son un poquito raros, para estas cosas, si las incluyera en un plato tan apetitoso como el tuyo, yo creo que hasta se chuparían los dedos! ajjaja Un beso

    ResponderEliminar
  17. Yo soy de las que no me gustan mucho, la verdad, en el sushi la soporto, pero en ensalada la probé una vez y en finnnnn, de todos modos, es una ensalada muy original y seguro que estaba muy buena.

    Besos

    ResponderEliminar
  18. Hoy coincidimos con las algas¡ A mi tb me encantan¡ besitos¡

    ResponderEliminar
  19. Pues la verdad, no, no las he probado pero es que son una de las pocas cosas que provacan rechazo, no se porqué, jaja, sera el miedo a lo desconocido!
    Pero viendo como se pueden integrar en recetas sencillas como estas pues, a lo mejor me animo!
    Tiene muy buena pintilla, la verdad!

    ResponderEliminar
  20. Espero no llegar tarde y quede un poquito para mí.

    ResponderEliminar
  21. holaaa que bonito ha quedado. A mi las algas a pelo no m emocionaron pero mezcladas con cosillas sí, que aprovecheeee guapaaaaa un bsazo (estoy deseando hacer la tart de almendra, a ver si mañana)

    ResponderEliminar
  22. Oooooooooh que pinta mas rica wapa.
    Tomo nota me han encantado las algas ,asi que en cuanto vaya al corte me traere un surtido de ellas y esta ensalada sera lo primero que haga.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  23. Mmmm que rica, cuantos colorinesss!! Te ha quedado estupenda. Un besote

    ResponderEliminar
  24. nunca las he probado pero tu receta tiene buena pinta


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  25. Nunca he probados las algas, aunque tengo curiosidad. Dicen que sabe mucho a mar no? La ensalada se ve muy rica. Bss guapa

    ResponderEliminar
  26. Estoy como tú, Lore, probando los productos de Portomuiños.
    De momento me están gustando mucho y pienso seguir utilizándolos.

    Te ha quedado un grano suelto y un arroz muy apetitoso.

    un besito

    ResponderEliminar
  27. Estupenda la ensalada pero a mi las algas piano, piano.............Por lo demás un 10 de oro
    Un besote desde el bazar de los sabores

    ResponderEliminar
  28. Qué ensaladita más rica, yo no me privo de ellas ni en invierno.. y encima con algas,me encantan desde el primer día que las probé.
    Besitos y buen finde!

    ResponderEliminar
  29. Pues has hecho una gran ensalada con ellas. Yo tengo amor y odio con las algas algunas me gustan y otras no tanto.

    Pero apetecen. Además tengo oido que estos de Portomuiños tienen productos muy interesantes.

    Habrá que visitarles y descubrir que cosas hacen.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  30. Me gusta mucho tú blog me gustaría entregarte un premio El Indalo De Oro, pásate por mi blog cuando puedas y si te gusta es tuyo, tu se lo puedes entregar al número de blog que tú quieras eso si que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 300 seguidores.
    Aquí t dejo el enlace para que lo recojas cuando quieras. Un saludo
    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

    ResponderEliminar
  31. Mi experiencia con las algas es nula. No las he probado a pesar que me llaman la atención pero no sé como usarlas ni si me gustara su sabor tan peculiar.

    Besos y feliz finde!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  32. Hola guapa,

    Yo he probado las algas alguna vez y la verdad es que no me han hecho mucho tilín. Pero claro, a lo mejor todo cambia si las pruebo con esta ensaladita tuya. La verdad es que la pinta es deliciosa.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  33. yo creo que soy de las que no le gustan las algas, me saben muy amargas,, pero me encanta ver todo lo que cocinais ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  34. Tiene muy buena pinta..Me encanta la corteza del pan!

    ResponderEliminar
  35. Mmmmm, que buenas las algas y que buena pinta tiene la ensaladita.
    Yo conozco de hace algún tiempo los productos de tienda gourmet online que se llama Deliteca. Venden todo tipo de delicatessen, y en el caso concreto de las algas tienen una gran variedad. Yo me decanto siempre por las deshidratadas, me resultan muy prácticas.
    En cuanto a los detractores, yo la verdad es que os animo a que sigáis probando. A mí como más me gustan es como un ingrediente más en arroces de marisco, le da un punto de sabor a mar extraordinario.
    Un beso,

    ResponderEliminar