"Curruscos", "currusquinos"...... picatostes de toda la vida, vaya! En mi casa siempre se llamaron así y el otro día vi que Dely tambien los conocía por ese nombre. Cómo los llamaís vosotr@s??? El caso es que fue verlos a antojárseme..... así que nada, manos a la obra que hay que hacer algo para tomar con currusquinos! La verdad es que quedan bien con cualquier crema de verduras, de legumbres, con sopas..... pero esta vez van con una cremita de alubias blancas y para completar, le puse también un poco de chorizo.
Podemos utilizar cualquier chorizo que tengamos en casa, el que mas nos guste o utilizar otros embutidos, jamón.... Yo, aprobeché el lote que me habían mandado de productos Espuña y utilicé los Hilos de chorizo.... Nos gustaron mucho, si señor, muy prácticos y con un sabor muy rico!
INGREDIENTES:
* 1 bote de alubias blancas cocidas (400 gr)
* 1/2 cebolla pequeña
* 2 dientes de ajo
* 1 trozo de queso semicurado
* Caldo (de pollo, de verduras, concentrado...)
* Aceite y sal
Para la guarnición:
* Pan
* Aceite de semillas
* Hilos de chorizo Espuña
PREPARACIÓN:
Cubrimos el fondo de una cacerola con un poco de aceite y una vez caliente, pochamos la cebolla y los ajos. Una vez listo, añadimos las alubias (antes las habremos aclarado bien bajo el grifo) y las rehogamos un par de minutos. Las cubrimos con el caldo y las dejamos 5 minutos mas a fuego medio. Pasado este tiempo, las retiramos del fuego y trituramos todo con la batidora. Añadimos el queso rallado o picado fino y removemos hasta que se deshaga en la crema.
Para preparar los "curruscos"sólo tenemos que cortar el pan en cuadraditos y freírlos en abundante aceite caliente. Una vez dorados los dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Para preparar el chorizo, ponemos a calentar una sartén sin nada de aceite y cuando esté bien caliente, salteamos el chorizo hasta que se dore un poco. Ya está listo para usar.
Solo nos queda montar el plato, con la crema bien caliente y la guanición en el centro.
Esos churruscos que bien acompañan los pures¡¡¡¡¡
ResponderEliminarme encantan
besos
qué riquísimo tu plato de cuchara. Me encanta, sencillo pero delicioso.
ResponderEliminarEn mi casa se llaman picatostes. De toda la vida ;-)
Besos
... que crema tan rica!! yo al pan frito le suelo llamar picatostes!! supongo que en cada casa se le llama de una forma!! bueno... como creo que soy la primera me llevo un tazón de esta cremita para la cena!! besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarSuper original.
ResponderEliminarNunca he probado yo una crema de judias.
Algo que apuntar.
Besitos.
;-D
que buena crema, me llevo una tacita, besos
ResponderEliminarmuy rica esa cremita, en mi casa tambien les llamamos curruscos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
yo y las alubias no somos muy amigos pero si juntamos el chorizo y los curruscos quiza me haga amigo
ResponderEliminarPues tiene muy buena pinta esa cremita y con los "curruscos" y el choricito más todavía!
ResponderEliminarUn besito Lore!
Que rica crema! nosotros en casa les llamamos picatostes! Un besito
ResponderEliminarNo se ha ocurrido nunca hacer esta crema y se ve deliciosa, así que te la cojo. Nosotros llamamos "cuscurrones" de pan frito! ajaja...
ResponderEliminarBesos
Mi madre les llama churruscos y yo picatostes....
ResponderEliminarPero que cremita más rica, con esas virutas de choricito... que se me esta haciendo la boca agua...
un beso guapa
Que ricuraaaa, un besico.
ResponderEliminarHola guapa,
ResponderEliminarAunque sea ya un poco tarde, Feliz Año Nuevo. ¿Qué tal las fiestas? Espero que bien. Me encanta esta cremita. Yo también tengo pendiente de publicar una muy parecida. La verdad es que en un plis-plas está lista. Y rica es un rato. Ese choricito le va de muerte súbita. Y los picatostes ummmm. Yo lo de curruscos no lo había oído antes con ese significado. Para mi corrusco o cuscurro es la palabra con la que se designa a los extremos del pan (las puntitas) que están tan ricas. Según la RAE sólo tienen ese significado (je,je,je):)
Un besito, guapa
Sacer
Con churruscos, currusquinos o picatostes o como les llamo yo, cubos de pan frito, ea, el plato se ve rico, rico.
ResponderEliminarBeso
Vaya un plato rico que nos has preparado.
ResponderEliminarEs un disfrute el poder tomarlo.
Besos
Jorge.
Que lujazo de plato con esos ricos hilillos de chorizo!!!
ResponderEliminarte ha quedado impresionante del todo!!
enhorabuena por tan bonito y rico plato!
;-)
YO TAMBIÉN LOS LLAMO "CURRUSCOS" PERO POR AQUÍ ME MIRAN RARO...JA JA JA JA me encanta tu crema. Yo soy fan de las cremas. Me encantan!!!!! y con ese acompañamento...buf!!
ResponderEliminaryo conozco a uno que lo llaman currusco de lo bueno que está jajaja pero vamos, comparación con tu receta no tiene nada que hacer
ResponderEliminarbesos
Tiene que estar delicioso y además rapidito, para quedar bien en 10 minutos. La presentación preciosa. Un beso
ResponderEliminarUna crema muy suave y super sabrosa. Me encantan las cremas, y esta que nos presentas es rápida y deliciosa
ResponderEliminarBesosss
Lore, mira que llevo comido fabas en mi vida y nunca probé una crema de alubias.....me lo apunto.
ResponderEliminar¿sabes quién soy? que me tienes más abandonada.....ja.ja
Un besazo guapa
pues curruscos!como no!que ricos, y con ese choricito!lo mas!besotes
ResponderEliminarQué bonita es la palabra currusco!!jajaja y qué rica te ha quedado la crema, y con chorizo más. Mil besos chata
ResponderEliminarAqui se llaman costrones de pan. Estan buenisimas las sopas y cremas con ellos. El plato te ha quedado buenisimo
ResponderEliminaryo les llamo tropezones jiji
ResponderEliminarveo que a ti tambien te han llegado los productos , a mi nadie me regala nada
Nunca he preparado la crema de judias blancas, pero tal como tu la pones tiene que estar buenisima.
ResponderEliminarUn beso
Hola Lore¡¡¡ Me encanta¡¡¡ Es como una fabada reestructurada¡¡¡ Con sus hilitos de chorizo y sus picatostes¡¡¡ Nosotros llamabamos cuscurros a los picos de pan fritos que mi padre freía con las migas¡¡¡ Besos¡¡
ResponderEliminarUna cremita para chuparse los dedos y con esos hilitos vamos.
ResponderEliminarSaludos
Yo les llamo picatostes y estan riquisoimos con cualquier crema. ¡Vaya suerte! ¡las cosas que os mandan!Me encanta esta receta. Besos
ResponderEliminarMe encantan las cremas de legumbres, quedan muy cremositas. Te ha quedado divina y muy rica, con los currusquinos estupendos.
ResponderEliminarUn besín.
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ResponderEliminarAquí lo puedes recoger. Un beso
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Si esta crema con sus curruscos la aliñas al final con un aceite de oliva virgen extra, para mi gusto perfecta.
ResponderEliminarMe gustan las alubias blancas de todas formas y las cremas y sopas me vuelven loca! Seguro que está crema está genial :) El toque del chorizo le debe quedar espectacular!
ResponderEliminarUn beso :)
En mi casa les llamábamos coscorrones! jajaja La verdad que estan ríquisimos con cualquier sopa también!
ResponderEliminarSaludos!
Aunque mi fuerte no son las cremas, la verdad es que ésta que has hecho tiene una pinta exquisita, y me atrevería a probar, jeje
ResponderEliminarBesos
Pues que plato mas rico y mas sano, de los que a mi me gustan¡ besiños¡
ResponderEliminarMenuda crema y encima con curruscos y chorizo. El no va más.Uf!! me dejas sin palabras. Biquiños de "la ratita en la cocina"
ResponderEliminarPara mí son picatostes de toda la vida. Menudo lujo de cremita nos has preparado, y con los picatostes y el choricito le has dado un punto...mmmm!!!
ResponderEliminarBesos
Jolín... receton y pintaza de 10, no, de 20 por lo menos!
ResponderEliminarMe encantan las legumbres pero no las digiero muy bien, la verdad, así que lo que suelo hacer es pasarmelas por la batidora y luego por el colador para quitar todo lo posible.
También suelo hacerlas de bote, rapidito, ricas (depende de la casa)y combinables con cualquier cosa!
Yo los conozco como curruscos y me encantan y con ese choricito, genial!
Lo que me ha dejado sorprendida es el toque del queso, original, si señor!
yo los llamo picatostes..bueno,que vaya cremita que nos has hecho
ResponderEliminarUna crema de alubias blancas! nunca se me habría ocurrido, otra manera de comer legumbres y encima con esos tropezones cualquiera se niega...
ResponderEliminarBesos!
Tenía completamente olvidada esta crema, mi madre si que la hacía, y por supuesto con cuscurros de pan frito!.
ResponderEliminarQue bien recordarla
Un beso
humm, nunca he comido crema de judias blancas, pero me parece una muy buena idea ;)
ResponderEliminarAquí les llamamos cuscurros ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Loreeeeeeeeeeeeeeee jo yo es q tengo un problema: las legumbres me encantan enteras pero en crema no me gusta ninguna! soy lo peor jajaa
ResponderEliminarla foto me encanta eso sii ehhh un besoo
Una pinta estupenda!!! Me gusta tu blog y me quedo de seguidora tuya.
ResponderEliminarUn saludo.
(www.lalunaendulce.com)
Anda, que se nota el frío, Lore, porque andamos todas comiendo cremitas que da gusto, ehhhhh.
ResponderEliminarYo les llamo costrones o simplemente pan frito.
Un besoteeeeeeeeeee